Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ЭндЖи13 янв. 2007 11:54
Доплата за уход за инвалидом.
Ответ для black:
Я инвалид 1й группы,не дееспособна,уход за мной осуществляет моя мама,по етому поводу она получает,очень-очень скромно...даже меньше,чем скромно...
Реалист13 янв. 2007 13:12
Ответ для ЭндЖи:
ЭндЖи:
не дееспособна
Это установлено судом7
ЭндЖи13 янв. 2007 13:40
Ответ для Реалист:
нет,но пока всё относительно,в смысле моя болячка может такое сделать,что я полностью не дееспособный человек буду...то есть,я даже за своё поведение не смогу адекватно отвечать...я етого очень боюсь(
black13 янв. 2007 14:27
Теперь будут доплачивать 500 руб тем кто на данный момент не работает и не находится на пенсии - только это пока всё развернётся - в марте - апреле предположу будут эту компенсацию выплачивать.Сейчас куда не позвоню-к чиновникам соответствующим - говорят:"до нас ещё не дошло-ничего не знаем"....
Galey13 янв. 2007 21:24
Ответ для Реалист:
Реалист:
Это установлено судом7
А пенсионной книжки не достаточно? И какие документы нужно собрать , что бы все это оформить?
Реалист14 янв. 2007 12:12
Ответ для Galey:
Для этого родители или жена должны обратиться в суд с соответствующим заявлением. В ходе судебного процесса будет назначена психиатрическая экспертиза, по результатам которой суд и вынесет решение о дееспособности человека (или о частичной дееспособности, или о недееспособности).
При проведении экспертизы потребуется история болезни из психиатрических клиник, где лежал человек, либо обычная история болезни.
Реалист14 янв. 2007 15:12
Ответ для ЭндЖи:
ЭндЖи:
моя болячка может такое сделать,что я полностью не дееспособный человек буду...
Тогда на данный момент вы полностью дееспособный человек.
Rad14 янв. 2007 16:12
Ответ для Реалист:
Реалист:
Для этого родители или жена должны обратиться в суд с соответствующим заявлением. В ходе судебного процесса будет назначена психиатрическая экспертиза, по результатам которой суд и вынесет решение о дееспособности человека (или о частичной дееспособности, или о недееспособности).
А причем тут суд, я лично так делал и прошел это все в декабре,
В справке Втек вед написано что нуждается в постороннем уходе.
Ответ для Galey:
Где ты пенсию получаешь туда идет мама, возьмет твой паспорт и розовую бумагу справку ВТЕК, ты пишешь бумагу начальнику пенсионного там ей скажут заявление что ты нуждаешься по уходу ,вот так пишется заявление прошу вас выплатит компенсацию по уходу сына так как нуждается по уходу короче там научать.
Мама должна взять свою трудовую книжку и справку от налоговой что она не предприниматель. И все там остальное скажут. А эту инфу нам дали в пенсионом, там все в курсе и знают что уже будет 500р. И вот что уже пришла квартплата и там раньше было 900р теперь всего 200р,это я про субсидии.
Реалист14 янв. 2007 17:52
Ответ для Rad:
Судя по всему, Вы описали механизм получения чего-то похожего на доверенность. Это прокатывает не во всех регионах. Ну и суть разная.
Rad14 янв. 2007 23:15
Ответ для Реалист:
Вот специально позвонил к товарищу тот работает в пенсионом фонде и вот, что он сказал. В справке втек написано же на обратной стороне Что нуждается в постороннем постоянном уходе и на это основание дается, это выплата, если ее у вас нет то может быть и надо обращаться в суд, я описал как я это сделал.
Лонличка14 янв. 2007 23:33
Ответ для Rad:
без суда начислили
Rad14 янв. 2007 23:38
Ответ для Лонличка:
Да я вообще в суд не обращался, как написано так все сделали. И получилось так за квартиру пришло всего 200р плотит а было 900р + 500р к пенсии добавили, это в кассу пришло вместе с пенсий
ОлегВ15 янв. 2007 10:44
Интересно, где бы найти такого трудоспособного человека, который бы согласился нигде не работать и получать 500р?
Кроме родителей никто не пойдет. А если родители- пенсионеры?
Реалист15 янв. 2007 11:17
Ответ для Rad:
Мы просто говорили о разных вещах. Я - о признании человека недееспособным, Вы - о получении 500 р.
В своем ответе Вы правы.
ОлегВ15 янв. 2007 12:13
Ответ для Реалист:
Да, конечно, Вы правы. Я хотел обсудить указ от 27.12.06.
Хотя что его обсуждать, все равно ничего не изменится?
Можно было бы увеличить пенсию на эту сумму. Интересно почему не остановились на этом варианте?
Прошу прощения, если прервал вашу беседу.
Реалист16 янв. 2007 20:38
Ответ для ОлегВ:
Что так, что так - это насмешка над человеком, взявшим на себя нелегкий труд по уходу за инвалидом. Я всегда предлагал, доплачивать семье, где растет и живет инвалид ту сумму, которая полагалась бы на этого инвалида если б его сдали в интернат. А так получается, что государство как бы стимулирует людей отказыватся от инвалидов, не предоставляя достаточной поддержки.
IisI17 янв. 2007 02:09
Ответ для Реалист:
СОЛИДАРЕН!Полная надсмешка государства!
Реалист05 фев. 2007 17:13
Сейчас позвонила женщина: ей отказали в выплате компенсации, мотивирую это тем, что она на пенсии (она ушла на пенсию по уходу за ребенком, т.е. с 50 лет, а 55 еще нет). В тоже время по ее словам женщины, аналогичные ей получили бумаги из пенсионного, с предложением пройти перерегистрацию на получение компенсации.
Может такое быть, или что-то не договаривается?
Пока посоветовал написать официальное заявление в Пенсионный.
SmOk05 фев. 2007 19:51
Ответ для Реалист:
Возможно, что данные на этих женщин в Пенсионный фонд просто еще не поступили. Как правило, задержка составляет 6 месяцев и более.
зарегистрируйтесь или войдите
Я инвалид 1й группы,не дееспособна,уход за мной осуществляет моя мама,по етому поводу она получает,очень-очень скромно...даже меньше,чем скромно...
Это установлено судом7
нет,но пока всё относительно,в смысле моя болячка может такое сделать,что я полностью не дееспособный человек буду...то есть,я даже за своё поведение не смогу адекватно отвечать...я етого очень боюсь(
А пенсионной книжки не достаточно? И какие документы нужно собрать , что бы все это оформить?
При проведении экспертизы потребуется история болезни из психиатрических клиник, где лежал человек, либо обычная история болезни.
Тогда на данный момент вы полностью дееспособный человек.
А причем тут суд, я лично так делал и прошел это все в декабре,
В справке Втек вед написано что нуждается в постороннем уходе.
Ответ для Galey:
Где ты пенсию получаешь туда идет мама, возьмет твой паспорт и розовую бумагу справку ВТЕК, ты пишешь бумагу начальнику пенсионного там ей скажут заявление что ты нуждаешься по уходу ,вот так пишется заявление прошу вас выплатит компенсацию по уходу сына так как нуждается по уходу короче там научать.
Мама должна взять свою трудовую книжку и справку от налоговой что она не предприниматель. И все там остальное скажут. А эту инфу нам дали в пенсионом, там все в курсе и знают что уже будет 500р. И вот что уже пришла квартплата и там раньше было 900р теперь всего 200р,это я про субсидии.
Судя по всему, Вы описали механизм получения чего-то похожего на доверенность. Это прокатывает не во всех регионах. Ну и суть разная.
Вот специально позвонил к товарищу тот работает в пенсионом фонде и вот, что он сказал. В справке втек написано же на обратной стороне Что нуждается в постороннем постоянном уходе и на это основание дается, это выплата, если ее у вас нет то может быть и надо обращаться в суд, я описал как я это сделал.
без суда начислили
Да я вообще в суд не обращался, как написано так все сделали. И получилось так за квартиру пришло всего 200р плотит а было 900р + 500р к пенсии добавили, это в кассу пришло вместе с пенсий
Кроме родителей никто не пойдет. А если родители- пенсионеры?
Мы просто говорили о разных вещах. Я - о признании человека недееспособным, Вы - о получении 500 р.
В своем ответе Вы правы.
Да, конечно, Вы правы. Я хотел обсудить указ от 27.12.06.
Хотя что его обсуждать, все равно ничего не изменится?
Можно было бы увеличить пенсию на эту сумму. Интересно почему не остановились на этом варианте?
Прошу прощения, если прервал вашу беседу.
Что так, что так - это насмешка над человеком, взявшим на себя нелегкий труд по уходу за инвалидом. Я всегда предлагал, доплачивать семье, где растет и живет инвалид ту сумму, которая полагалась бы на этого инвалида если б его сдали в интернат. А так получается, что государство как бы стимулирует людей отказыватся от инвалидов, не предоставляя достаточной поддержки.
СОЛИДАРЕН!Полная надсмешка государства!
Может такое быть, или что-то не договаривается?
Пока посоветовал написать официальное заявление в Пенсионный.
Возможно, что данные на этих женщин в Пенсионный фонд просто еще не поступили. Как правило, задержка составляет 6 месяцев и более.