Всем привет! подскажите пожалуйста, кто разбирал или знает как разбирается редуктор на электро коляске(точно такой как на фото). Нужно поменять подшипники на валу колеса, сначала просто звинел, теперь хрустеть начал. Хочу сначала разобраться как разбирать и какой сьемник нужен, чтобы выбить вал колеса а потом извлечь подшипник
Ответ для iovanovich:
еще картинка со стороны вала, у меня точно так все.
Т.е верхнюю крышку я сниму, а как вал вытягивать? блок редуктора на половинки не делится, с другой стороны есть заглушки. Подскажите их можно трогать??
Ответ для iovanovich:
выковыреваешь заглушки
снимаешь крышку
снимаешь стопора и кольца
выпресовываешь вал в сторону большого подшипника (либо нежно постукивая)
звезда сидит на шпонке, не потеряй
так же выковыривай малый вал
снимаешь стопор с кольцами со стороны мотора и вынимаешь еще один вал
подшипник снимать только съемником
валы сырые!! очень легко повредить.
на подшипниках номера, малый вроде внутрянка на 15, большой на 20 . но не помню точно, все равно по номерам подобрать легко
все мыть.
смазка шрус. НО подбери под свои условия эксплуатации. густая, морозоустойчивая или нет.
сальник так же по номеру подбери
еще картинка со стороны вала, у меня точно так все.
Т.е верхнюю крышку я сниму, а как вал вытягивать? блок редуктора на половинки не делится, с другой стороны есть заглушки. Подскажите их можно трогать??
И какие подшипники там могут стоять??
выковыреваешь заглушки
снимаешь крышку
снимаешь стопора и кольца
выпресовываешь вал в сторону большого подшипника (либо нежно постукивая)
звезда сидит на шпонке, не потеряй
так же выковыривай малый вал
снимаешь стопор с кольцами со стороны мотора и вынимаешь еще один вал
подшипник снимать только съемником
валы сырые!! очень легко повредить.
на подшипниках номера, малый вроде внутрянка на 15, большой на 20 . но не помню точно, все равно по номерам подобрать легко
все мыть.
смазка шрус. НО подбери под свои условия эксплуатации. густая, морозоустойчивая или нет.
сальник так же по номеру подбери
Спасибо)) буду разбирать, позже напишу про результат