Этой весной я побывала в Болгарии. Мне очень понравилось! Мягкий климат, красивая природа, но в море купаться еще рановато, только гулять по набережной и любоваться достопримечательностями. Там есть, что посмотреть, есть, где побывать. А что бы привлекло вас на приморском курорте настолько, чтобы поехать туда не в сезон?
Ответ для PatriВот я и спрашиваю, какая страна привлекла бы при условии, что еще не начался или уже закончился туристический сезон? Что бы заинтересовало в Болгарии?
Ответ для lean:
зимой там не очень
ветра с конца декабря до середины марта и погода слякотная
грипп не вымерзает как в России и много простуженных.
Ещё и ледяной дождь частенько.
Хотя конечно лучше чем дома сидеть безвылазно в снег и мороз в средней полосе России.
Наверное нет, зачем ехать туда, где плохо? Надо ехать туда, где хорошо! Раз сезон закончился, значит плохо, и дело касается не только погоды, в Болгарии и в Турции, на сколько я знаю, вся и инфраструктура сворачивается, закрываются развлекательные заведения, кафе, рестораны. Что там делать? Да и в чем кайф, в низких ценах? Нет, ну если денег совсем мало, но надо от чего-то или кого-то спрятаться (непогоды, морозов, жены, детей, тещи ), то на безрыбье и рак рыба!
Совершенно точно, на курортах сворачивается развлекательная инфраструктура. Рассчитанная на досужее стадо отдыхающих. И остаются заведения, куда и летом и зимой ходят только местные жители.
Ведь в курортной индустрии всё рассчитано не на качество кухни и обслуживания, а на регулярную ротацию гостей. То есть как отдыхающих плохо и наспех не корми, не пои, всё будет по-максимуму оплачено. Эти уйдут и другие на подходе.
Местный житель никогда не пойдёт в ресторан, расположенный в проходном
месте для курортников и, если нет умысла познакомиться с приезжими, не будет проводить время на городском пляже. Поскольку всегда есть известные только местным жителям укромные места на море, о которых туристы не знают.
И зимой самые вкусные и посещаемые местными места, конечно же функционируют. Другое дело, что без аборигенов их не найти, да и сориентироваться по географии зимнего курорта без компетентного советчика сложно. Ну в хорошем путеводителе такая информация-то есть.
Ну и важное - что же в голове должно быть у человека, если все развлечение для него в незнакомом месте - это повиснуть в "развлекательных заведениях, кафе, ресторанах". Маловато перечислено для радостей. Как уже написал, места с прекрасной качественной местной кухней полыхают в любой время года, но этого мало для адреналина и наслаждения впечатлениями от новых мест.
Правда, природа и достопримечательности Болгарии для меня бедноваты, хотя допускаю, что главного, возможно, не видел.
Зимой кое-где, например, бывает вот так:
Вот ещё фотку зимнюю нашёл. Здесь всё из обсуждаемого: отвратительная погода, пустой и заброшенный пляж, холодное море.
Если кто-то из неходящих захочет приехать ко мне в Черногорию зимой, весьма вероятно, что в этой машине будут ваши лица.
Ответ для Strannik:
отдыхал в анапе в декабре, очень понравилось, совершенно другой город после лета.
спокойная энергетика, нет толп, вообщем отдых для души
черногория это классно, но вот цены на авиаперелет...
Продолжу: ...но вот цены на перелёт сейчас, то есть уже в начале лета, мой друг взял на август(самое востребованное время) по 14 000 рублей. Зимой они в среднем 160-200 евро, то есть не дороже 10 000. Смотреть лучше на этом сайте, хотя есть ещё и пяток других:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Надеюсь, никого не достал своей Черногорией. Просто, уж очень я её люблю, честно говоря.
А после туристического сезона любое заметное место становится другим, и уж точно не менее интересным, не только Анапа. Тем более, что неходячим и в сезон до фени чисто курортные радости - жариться под солнцем. Любые страны очень занимательны, когда не отягощены толпами. Особенно, если ни от чьих организационных услуг не зависишь и есть на чём по округе поездить.
Часто ли облака видим под своими ногами?
Ответ для Yurassik:
Летом смысла нет, в смысле - надо дома в России сидеть?
Вы зачем-то назвали такой регион - Юго-Восточную Азию, где нашим европейским летом сезон тропических дождей. Отличные места, но там действительно возможно появляться только зимой.
Ответ для Gektor:
Вот мой короткий рассказ про страшную зимнюю скуку. Он быстро читается, там немного картинок.
Не хочу уподобляться одному местному завсегдатаю, который чуть что - втыкает повсюду ролики про семейные радости в квартире в одном береговом городе в Испании.
Просто этот очерк прямой ответ на ваш вопрос.
Ответ для Gektor:
Совсем не за что. Если заинтересовало, приезжайте, они, кстати, по сю пору ещё висят на улицах. Зайдите в этом же разделе в мой пост про Черногорию или сюда:
Ответ для Satofa:
Почему нет? Зимой я ездила в Геленджик под Новый год. Дети водили хоровод вокруг ёлочки на улице, а вокруг все ходили в лёгкой одежде. Кое-кто даже купался в море. Мне было очень удивительно: Двадцать градусов тепла и новогодняя ёлка.
А что касается развлечений - кто хочет, тот в любом месте их найдёт и в любой сезон.
Банальность, толпы красивых, умных, интересных, стройных, незамужних женщин без детей.
так это смотря куда ехать
например в ОАЭ как раз летом не сезон
А я только зимой и путешествую что бы лето продлить.
А я всё мечтаю на зимовку в Саки поехать,ну всё не как не решусь.
зимой там не очень
ветра с конца декабря до середины марта и погода слякотная
грипп не вымерзает как в России и много простуженных.
Ещё и ледяной дождь частенько.
Хотя конечно лучше чем дома сидеть безвылазно в снег и мороз в средней полосе России.
А на крайнем севере ваще сказка,хоть не выходи совсем до лета...да и лето как зима в Саках.
Ведь в курортной индустрии всё рассчитано не на качество кухни и обслуживания, а на регулярную ротацию гостей. То есть как отдыхающих плохо и наспех не корми, не пои, всё будет по-максимуму оплачено. Эти уйдут и другие на подходе.
Местный житель никогда не пойдёт в ресторан, расположенный в проходном
месте для курортников и, если нет умысла познакомиться с приезжими, не будет проводить время на городском пляже. Поскольку всегда есть известные только местным жителям укромные места на море, о которых туристы не знают.
И зимой самые вкусные и посещаемые местными места, конечно же функционируют. Другое дело, что без аборигенов их не найти, да и сориентироваться по географии зимнего курорта без компетентного советчика сложно. Ну в хорошем путеводителе такая информация-то есть.
Ну и важное - что же в голове должно быть у человека, если все развлечение для него в незнакомом месте - это повиснуть в "развлекательных заведениях, кафе, ресторанах". Маловато перечислено для радостей. Как уже написал, места с прекрасной качественной местной кухней полыхают в любой время года, но этого мало для адреналина и наслаждения впечатлениями от новых мест.
Правда, природа и достопримечательности Болгарии для меня бедноваты, хотя допускаю, что главного, возможно, не видел.
Зимой кое-где, например, бывает вот так:
Если кто-то из неходящих захочет приехать ко мне в Черногорию зимой, весьма вероятно, что в этой машине будут ваши лица.
отдыхал в анапе в декабре, очень понравилось, совершенно другой город после лета.
спокойная энергетика, нет толп, вообщем отдых для души
черногория это классно, но вот цены на авиаперелет...
зарегистрируйтесь или войдите
А после туристического сезона любое заметное место становится другим, и уж точно не менее интересным, не только Анапа. Тем более, что неходячим и в сезон до фени чисто курортные радости - жариться под солнцем. Любые страны очень занимательны, когда не отягощены толпами. Особенно, если ни от чьих организационных услуг не зависишь и есть на чём по округе поездить.
Часто ли облака видим под своими ногами?
Летом смысла нет, в смысле - надо дома в России сидеть?
Вы зачем-то назвали такой регион - Юго-Восточную Азию, где нашим европейским летом сезон тропических дождей. Отличные места, но там действительно возможно появляться только зимой.
А жители красивых мест, куда ездят отдыхать или сидят дома?
Вот мой короткий рассказ про страшную зимнюю скуку. Он быстро читается, там немного картинок.
Не хочу уподобляться одному местному завсегдатаю, который чуть что - втыкает повсюду ролики про семейные радости в квартире в одном береговом городе в Испании.
Просто этот очерк прямой ответ на ваш вопрос.
Спасиб...
Люблю страны, где апельсины растут
Совсем не за что. Если заинтересовало, приезжайте, они, кстати, по сю пору ещё висят на улицах. Зайдите в этом же разделе в мой пост про Черногорию или сюда:
Почему нет? Зимой я ездила в Геленджик под Новый год. Дети водили хоровод вокруг ёлочки на улице, а вокруг все ходили в лёгкой одежде. Кое-кто даже купался в море. Мне было очень удивительно: Двадцать градусов тепла и новогодняя ёлка.
А что касается развлечений - кто хочет, тот в любом месте их найдёт и в любой сезон.