Ксю:
А потом мы удивляемся тому, что здоровое общество нас не так воспринимает
Да ладно, не так воспринимает... Не обобщайте.
Надоело нытье - не воспринимают, не принимают и т.п.
А как люди должны инвалидов как-то отдельно воспринимать-то?
На мой взгляд, тут мнительности и комплексов со стороны самих инвалидов.
10. Оказывать государственную поддержку/поощрение/льготы телеканалам и продюсерским центрам, готовящим и демонстрирующим фильмы, сериалы и телепередачи, в которых участвуют люди с инвалидностью.
11. Ввести государственную квоту (возможно, порядка 10%) при финансировании программ и фильмов по участию в них людей с инвалидностью.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
pocl:
Создавать сериалы, фильмы, телепередачи, рекламные ролики,
Бред какой-то, меня лично инвалиды в телевизоре раздражают.
VadimB:
следующим законом потребуют тогоже для сексменьшинств.
Это точно и будет как в Европе, педики будут ходить по улицам, я не хочу, что бы мой ребёнок это видел, пусть там у себя в демократической Европе себя жарят. онлайн видео:
А вот, когда инвалиды раздражают инвалидов. Каким аршином их мерить? Как им угодить с картинкой на ТВ? Наверно придется наплевать на мнение "не хочу смотреть на инвалидов по ТВ, пусть инвалида изображает актёр или актриса, а инвалидов гнать и не пущать. А-то ишь, пиарятся тут всякие "типа таланты" на колясках".
торус:
А вот, когда инвалиды раздражают инвалидов. Каким аршином их мерить? Как им угодить с картинкой на ТВ? Наверно придется наплевать на мнение "не хочу смотреть на инвалидов по ТВ, пусть инвалида изображает актёр или актриса, а инвалидов гнать и не пущать. А-то ишь, пиарятся тут всякие "типа таланты" на колясках".
Одно дело художественные фильмы. В них конечно играть инвалидов должны здоровые актеры. И совсем другое передачи или документальные фильмы о жизни и творчестве инвалидов. Тут все "натурально" должно быть, считаю. Такие передачи обязательно должны сниматься, чтобы люди больше узнавали о "иной жизни". Тогда предрассудков, элементарной безграмотности и непонимания будет гораздо меньше. И я не вижу в этом никакого пиара!
Ответ для Всех: Мну кажется - обсуждение несколько не туда заехало. Дело то не в том - покажут в сериале коляску аль нет. Вопрос - как покажут? ГГ после тяжелейшей аварии, с множественным переломом позвоночника, мужественно тренируясь в три месяца встаёт на ноги и показывает всем чудеса ловкости?.. Бред, скажете? А ведь ходовой сюжетец! Документалки? О, да! Тут, пожалуй, снимут... О чем говорить,
Если даже у нас на портале соратники по проблемам не находят общего языка? Да просто - проживание в городских и деревенских условиях - уже два разных мира... И современные журна(Г)листы будут вникать во всё это??? НЕ ВЕРЮ!(С.)
Кстати, по теме освещения ТВ наших проблем - "Пусть говорят" помните?
Была там пара выпусков... Ну и вот. Образец.
Ксю:
И совсем другое передачи или документальные фильмы о жизни и творчестве инвалидов.
Чтоб такие фильмы хотели смотреть надо быть действительно конкурентом здоровым своими достижениями и своим творчеством.Иначе будет очередное раз сделал инвалид то это автоматически круто,но круто это только в узком кругу,узкий круг и смотрит.
Юджин:
сли даже у нас на портале соратники по проблемам не находят общего языка? Да просто - проживание в городских и деревенских условиях - уже два разных мира...
Любые два разных человека - это два совершенно разных мира, и схожесть диагнозов тут не причем, поэтому нет ничего удивительного в том, что даже среди "своих" нет никакого понимания.
Ответ для Mary:
Mary:
Чтоб такие фильмы хотели смотреть надо быть действительно конкурентом здоровым своими достижениями и своим творчеством.Иначе будет очередное раз сделал инвалид то это автоматически круто,но круто это только в узком кругу,узкий круг и смотрит.
Согласна. Но ведь и показывают чаще не просто инвалидов, а таких, которые чем-то отличились: рисуют картины, пишут стихи и так далее.
И на ТВ надо, и в автогонки профессиональные типа формула один надо. И в космос надо. А я вот всю жизнь хочу на автотранспортное. Пойду в суд подам и телевезионщиков позову передача выйдет мама не горюй, из цыкла "инвалида не пустили!!!" "инвалида не пустили в шоферы" о как закручено буит. А кто нить тоже с моим же ДЦП захочет управлять самолетом или подлодкой. Каааак все выйдем да кааааак начнем бороться за безбарьерность.
Ответ для kamazist:Во!!! Я вот тож думаю - надо местных деловых напрячь! ))) Пусть мне трактор на ручное переделывают. (у нас, просто, только в сельхоз работяги нужны). )))
Ответ для Юджин:
Во-во. А когда не дадут. Создадим тему с десятью восклицательными знаками "инвалиду не дали работать!!!!" не то что б не пустили в ночной клуб погонять девок коляской, а работать не дали! где же ваша безбарьерность господа демократы? Вот москвичи вот вопияют шо такси у них устранили и по театрам не походишь. А нам колхозникам даже трактор и самосвал не дадут))) Хотя не факт что мы будем работать хуже)))
А отчего Вы тогда не излечитесь мыслями? Инвалидом быть удобнее что ли?
Да ладно, не так воспринимает... Не обобщайте.
Надоело нытье - не воспринимают, не принимают и т.п.
А как люди должны инвалидов как-то отдельно воспринимать-то?
На мой взгляд, тут мнительности и комплексов со стороны самих инвалидов.
Лично меня в большинстве случаев все принимают и воспринимают даже лучше, чем я того я ожидаю почему-то. И вообще я немного о другом.
15 Ноября, в 22:20, в программе "В Субботу вечером", будет сюжет обо мне в самом конце передаче.
Отлично!
Бред какой-то, меня лично инвалиды в телевизоре раздражают.
Это точно и будет как в Европе, педики будут ходить по улицам, я не хочу, что бы мой ребёнок это видел, пусть там у себя в демократической Европе себя жарят.
онлайн видео:
или войдите
А Вы сами себя не раздражаете?
Инвалиды и многих здоровых раздражают. И что? Инвалидам не выходить на улицу, в угоду здоровым людям?
старенькие серии "Звездные войны" Дж. Лукаса. Там похоже соблюдается это "10 процентов актерского состава - люди с инвалидностью".
Одно дело художественные фильмы. В них конечно играть инвалидов должны здоровые актеры. И совсем другое передачи или документальные фильмы о жизни и творчестве инвалидов. Тут все "натурально" должно быть, считаю. Такие передачи обязательно должны сниматься, чтобы люди больше узнавали о "иной жизни". Тогда предрассудков, элементарной безграмотности и непонимания будет гораздо меньше. И я не вижу в этом никакого пиара!
Хотели бы исправить и написать другое, не такое категоричное? Или всё правильно?
Мне не надо знать, какие скрытые мотивы Вы разглядели в этой моей фразе. Я просто выразила свое мнение. А Вы можете иметь свое.
Речь шла о телевизоре, я себя дома и так прекрасно ощущаю инвалидом, зачем мне ещё смотреть на это.
Если даже у нас на портале соратники по проблемам не находят общего языка? Да просто - проживание в городских и деревенских условиях - уже два разных мира... И современные журна(Г)листы будут вникать во всё это??? НЕ ВЕРЮ!(С.)
Кстати, по теме освещения ТВ наших проблем - "Пусть говорят" помните?
Была там пара выпусков... Ну и вот. Образец.
А что, кроме каля снимков других инвалидов не имеется"
Любые два разных человека - это два совершенно разных мира, и схожесть диагнозов тут не причем, поэтому нет ничего удивительного в том, что даже среди "своих" нет никакого понимания.
Ответ для Mary:
Согласна. Но ведь и показывают чаще не просто инвалидов, а таких, которые чем-то отличились: рисуют картины, пишут стихи и так далее.
Во-во. А когда не дадут. Создадим тему с десятью восклицательными знаками "инвалиду не дали работать!!!!" не то что б не пустили в ночной клуб погонять девок коляской, а работать не дали! где же ваша безбарьерность господа демократы? Вот москвичи вот вопияют шо такси у них устранили и по театрам не походишь. А нам колхозникам даже трактор и самосвал не дадут))) Хотя не факт что мы будем работать хуже)))