Мигают лампочки на джойстике. Коляска не едет. Дэльта-Электро 01
Друзья, может кто сталкивался. Аккумулятор заряжается, но при включении мигают все лампочки одновременно. После нескольких нажатий на кнопку "пуск" лампочки загорались как надо и коляска нормально ехала. После последней зарядки лампочки мигать не перестают, коляска не едет. Коляска Дэльта-Электро 01 первого выпуска (а с автомобильным сиденьем)
Ответ для Алибаба:ошибку джойстик видит в подключении нагрузок -их на коляске 4.... правый мотор ,левый мотор ,электромагнитная муфта правого тормоза ,и левого тормоза ... скорее всего обрыв или закисший контакт, для начала пройдись по клемникам проводки .
Ответ для Алибаба:
Проверяйте кантакты,разьемы,все соединения "мама с папой"
У меня Дельта.Был такой же случай.Джостик мигает и переливается всеми лампочками,а коляска не едет.Хотя с вечера было всё нормально.Почти всю электрику перебрали,пока обнаружили в одном из разьемов подгоревший контакт.Зачистили,поджали.До сих пор коляска бегает-)
По путно,проверте щетки на движках,может их чуть поджать уже пришло время.
Ответ для Алибаба:
кнопки тоже могут закиснуть в нажатом положении и от этого тоже глючить..
или джойстику копец пришел.
у меня есть такая я коляска если надо продам на запчасти.
она так то на ходу вот только дермонтин облезает с сидушки.
На движках с внешней стороны есть чёрные,круглые пуговицы-заглушки с прорезью под отвёртку.Аккуратно,повторюсь,ОЧЕНЬ аккуратно отвёрткой откручиваешь эту пуговицу.Она пластмассовая,и скорее всего,как это у меня было,малость прикипела.Может треснуть,а то и вообще начать крошиться.Выкручиваешь эту пуговицу-заглушку,в открывшемся отверстии видишь щётку.Ну а дальше делаешь ревизию.
Частенько ТВ-пульты не работают. Разбираем, чистим изоприловым спиртом, работают !
Таже мысл возникла с этим пультом.
Разобрал, и правда много накопилось жира... Примерно на половину стерлись токо-проводящий слой на кнопке. Клей типа момент, держал резиновую площадку с кнопками, он еще не много подтек. Аккуратно оттодрал, хотел заменить жидкими гвоздями. Не держится... Обмотал скотчем...
Собрал, все равно через раз-два включается. Приходиться немного придерживать (секунд 5-7)...
На ум приходит мысль, что из-за изношенности кнопки включения идет не хватка тока... Вопрос: Можно ли присабачить механическую кнопку типа микрик ?
Разобранный пульт:
1)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2)
3)
Как тут добавить несколько картинок с эскизами ?
Через собственно сайт ток одну вставляет...
Ответ для Home:
Пробовал двумя разными клеями, не держится фольга. Вдобавок кнопки в тонких местах порвались. Все мысли о замене !
Площадка плстиковая, большая, позволяет разместить. Осталось только выбрать модель кнопки и крепеж... Если есть у кого идеи. Не стесняемся пишем. Сейчас кнопок мульон разновидностей...
Ответ для Home:
Фольга должна спасти. Согласен, был опыт но не на коляске, а на клавиатуре моего самого первого компьютера еще в 1989 году. По опыту крайне не советую алюминиевую. Она при контакте с дорожками приводит к сильному окислению, потом придется регулярно чистить. Нужна фольга от печатных плат или медная. И ту и ту необходимо облудить.
Ответ для Ballu:
тоже об этом думал. можно прикрепить его на пульт со стороны подлокотника, протянув проводок из под резинки. так его никто случайно не нажмёт.
Ответ для АндрейО:
Хотел у них купить несколько накладок для пульта Pilot к Permobil
Но отмазались что осталась только одна,больше получат через некоторое время,но когда попросил данные для перевода хоть для одной штуки так и не ответили.
Ответ для Ballu:
Привет Олег! Конечно же менять пульт из за какой то резинки не стоит. Я сделал так, спрятал пульт в сумочку коляски, а сам джойстик и кнопки вывел на подлокотник. Получился компактнейший джойстик, ну не нравятся мне стандартные огромные джойстики Да и коляска у меня сейчас очень компактная, её тоже переделал
Проверяйте кантакты,разьемы,все соединения "мама с папой"
У меня Дельта.Был такой же случай.Джостик мигает и переливается всеми лампочками,а коляска не едет.Хотя с вечера было всё нормально.Почти всю электрику перебрали,пока обнаружили в одном из разьемов подгоревший контакт.Зачистили,поджали.До сих пор коляска бегает-)
По путно,проверте щетки на движках,может их чуть поджать уже пришло время.
Примерно в эту сторону и думал, клемы на аккумуляторе поджали, но в разьемы мама-папа не лазили и в щетки тоже. Спасибо.
Подскажите пожалуйста. Как именно потянуть щетки ?
Мотор разбирать надо или с внешней стороны где то подкрутить можно ?
кнопки тоже могут закиснуть в нажатом положении и от этого тоже глючить..
или джойстику копец пришел.
у меня есть такая я коляска если надо продам на запчасти.
она так то на ходу вот только дермонтин облезает с сидушки.
На движках с внешней стороны есть чёрные,круглые пуговицы-заглушки с прорезью под отвёртку.Аккуратно,повторюсь,ОЧЕНЬ аккуратно отвёрткой откручиваешь эту пуговицу.Она пластмассовая,и скорее всего,как это у меня было,малость прикипела.Может треснуть,а то и вообще начать крошиться.Выкручиваешь эту пуговицу-заглушку,в открывшемся отверстии видишь щётку.Ну а дальше делаешь ревизию.
Таже мысл возникла с этим пультом.
Разобрал, и правда много накопилось жира... Примерно на половину стерлись токо-проводящий слой на кнопке. Клей типа момент, держал резиновую площадку с кнопками, он еще не много подтек. Аккуратно оттодрал, хотел заменить жидкими гвоздями. Не держится... Обмотал скотчем...
Собрал, все равно через раз-два включается. Приходиться немного придерживать (секунд 5-7)...
На ум приходит мысль, что из-за изношенности кнопки включения идет не хватка тока...
Вопрос: Можно ли присабачить механическую кнопку типа микрик ?
Разобранный пульт:
1)
зарегистрируйтесь или войдите
2)
3)
Как тут добавить несколько картинок с эскизами ?
Через собственно сайт ток одну вставляет...
Можно, но лучше приклей кусочек фольги на резинку.
Пробовал двумя разными клеями, не держится фольга. Вдобавок кнопки в тонких местах порвались. Все мысли о замене !
Площадка плстиковая, большая, позволяет разместить. Осталось только выбрать модель кнопки и крепеж... Если есть у кого идеи. Не стесняемся пишем. Сейчас кнопок мульон разновидностей...
Да ставьте любую микрашку.Там токовой нагрузки нет.Просто идет на микросхему управляющий импульс включения-выключения.
Момент прекрасно держит.
Фольга должна спасти. Согласен, был опыт но не на коляске, а на клавиатуре моего самого первого компьютера еще в 1989 году. По опыту крайне не советую алюминиевую. Она при контакте с дорожками приводит к сильному окислению, потом придется регулярно чистить. Нужна фольга от печатных плат или медная. И ту и ту необходимо облудить.
Как только приближаюсь к пульту возникают мысли:
как сделать влагостойким, ударопрочным и т.д....
Пришла мысль. А нельзя ли эту резиночку где либо купить ?
Кто нить знает как Она называется, чтоб начать поиски нуно знать название детали, ась ???
Такой же пульт продают сейчас на немецком Ebay
Но пишут что он от Otto Bock
Посмотрите на фото если по разьёму кабеля подходит
тоже об этом думал. можно прикрепить его на пульт со стороны подлокотника, протянув проводок из под резинки. так его никто случайно не нажмёт.
Спасибо пребольшое !
Покупать целый пульт из-за одной резинки... НЕ.
Да и разъем не подходит.
Ответ для Спиритус:
Спасибо за идею!
Хотел у них купить несколько накладок для пульта Pilot к Permobil
Но отмазались что осталась только одна,больше получат через некоторое время,но когда попросил данные для перевода хоть для одной штуки так и не ответили.
Привет Олег! Конечно же менять пульт из за какой то резинки не стоит. Я сделал так, спрятал пульт в сумочку коляски, а сам джойстик и кнопки вывел на подлокотник. Получился компактнейший джойстик, ну не нравятся мне стандартные огромные джойстики Да и коляска у меня сейчас очень компактная, её тоже переделал
Щикарный тюнинг !!!
Сразу захотелось приобресть сварочный аппарат и всю коляску нахрен переделать...