В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяски
В посыльный лист шейнику отказываются вписать комнатную электроколяску и прогулочную электроколяску. Ссылаясь на какой-то таинственный приказ где указано, что электра может быть только одна. Действительно ли это так? Какие есть вообще правовые акты, приказы, законы на которые можно сослаться и заставить их вписать и уличную и комнатную электру? Территориально Московская обл. ИПР оформляю впервые.
Ответ для laborpost:
вам надо указать свою правовую позицию и обоснование необходимости нескольких колясок и заявление на председателя ВК
что то типа этого
При отказе в указании технических средств реабилитации (далее по тексту - ТСР) и/или параметров и характеристик ТСР, которые необходимо включить в новую ИПР», в Направление на медико-социальную экспертизу (Медицинская документация формы 088/у-06) от 00.00.2014г. поликлиника №», будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов.
В случае отказа внести какое-либо ТСР и/или какой-либо параметр ТСР, которые необходимо включить в новую ИПР в Направление на медико-социальную экспертизу (Медицинская документация формы 088/у-06) от .2014г., поликлиника №» прошу сообщить письменно (по каждому виду), указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт, исключающий внесение в ИПР данной формулировки ТСР и/или данного вида ТСР) причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок.
Ответ для tipaDENS:
tipaDENS:
вам надо указать свою правовую позицию и обоснование необходимости нескольких колясок и заявление на председателя ВК
что то типа этого
Так я и спрашиваю, какие правовые акты есть- которые регламентируют что электроколяска должна быть только одна? Или какие есть акты и приказы на которые можно сослаться в заявлении на председателя ВК?
Ответ для laborpost:
laborpost:
Так я и спрашиваю, какие правовые акты есть- которые регламентируют что электроколяска должна быть только одна?
нету таких актов
laborpost:
Или какие есть акты и приказы на которые можно сослаться в заявлении на председателя ВК?
На основании:
• Конституции РФ,
• Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в РФ»,
• Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»,
• Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 №2347-р (ред. от 12.11.2010г.) «Об утверждении перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду»,
• Ратифицированной в РФ Конвенции ООН о правах инвалидов,
• а также в строгом соответствии с «Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора» (научный редактор – д.м.н. Дымочка М.А., опубликованы на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ 15.01.2014г.),
Ответ для laborpost:
laborpost:
В посыльный лист шейнику отказываются вписать комнатную электроколяску и прогулочную электроколяску. Ссылаясь на какой-то таинственный приказ где указано, что электра может быть только одна.
Полная фигня, такого приказа нет!
Вам отказываются вписать в поликлинике? Просите их это сделать письменно! Ссылаясь на то что будите обращаться в правительство!
Ответ для laborpost:
Требуй письменный отказ с ссылкой на эту тайну, и по наглей будь, давай чинушам понять что если отказ то ты молча не забьешься в свою конуру, а будешь дальше пробивать и обращаться. У меня 2 электроколяски в ИПР вписаны, парковочное место возле дома оборудовано, место под гараж в 20-х числах будет предоставлено, также и земельный участок.Пинать правда приходиться за каждый пункт чинушь, но сильнее становлюсь с каждым пинком по их жо... (задницам)
Спасибо коллеги.
Благодаря ссылкам tipaDENS написал заявление, вписали как миленькие )))
А вот активки не выбил. Шейник. Дошел до обл. МСЭ. Посмотрели (приехал на активке). Говорят вписали бы, но ссылаются на: "Относительные медицинские противопоказания:
отсутствие или значительное ограничение движения обеих верхних конечностей;" приказа №65н от 18 февраля 2013 г. Типа не имеем права. И так убеждал и эдак. Ни в какую.
Есть у кого-либо мысли на сей счет?
Ответ для laborpost:
Раз дали комнатную, то не дадут активку.
Мне активку тупо завернули из-за того что рука одна. А когда стал треповать активку с управлением одной рукой, вообще запороли ипр. Лень теперь новую делать.
Ответ для laborpost:
обе электрички вписал в апреле в новый ИПР (в МО) -и прогулочную и комнатную
купил прогулочную майра о2 и комнатную майра ichair mc3 (первую компенсировали вторую жду)
как и ты - шейник.
правовые акты не знаю но пример налицо
зы "Относительные медицинские противопоказания:
отсутствие или значительное ограничение движения обеих верхних конечностей;" -это значит спинарям со здоровыми руками давать 2 электрички а шейнику-нет? Дебильные однако
Ответ для KoganEngel: Ни если 2 а 2 (комнатная и прогулочная) Как добиться? Вписать в ИПР и требовать от ФСС их выдачу. Здесь всё это ни раз уже обсуждалось.
Ответ для Okolov:Поправьте меня если я не прав.
На самом деле тут ничего хитрого нет. действия всего два: 1. либо требуешь письменное обоснование отказа (на основании чего мне не положено) чаще всего таких законных оснований просто нет. 2. берёшь сам Классификатор ТСР и прямо по пунктам с порядковыми номерами выписываешь необходимые ТСР (что я и сделал в своё время) и уже этот список передаёшь своему врачу для вписания в посыльный. В нашей поликлинике толком и не знали что те ТСР что я вписал вообще выдают (ну или сделали вид что не знали) Но факт есть факт, есть Фед. перечень ТСР в который их банально ткнули носом, так что деваться некуда. надо вписывать.
Ответ для Patriot
а можно спросит сколько вам вернули полную стоимость или как
Patriot:
купил прогулочную майра о2 и комнатную майра ichair mc3 (первую компенсировали вторую жду)
извини конечно или ты приближенный или не знаю типа законы все утверждаешь просто по контракту проходят там вообще цены типа 50-70тыс руб а ты купил такую вещ и как это тебе вернули ну это просто мое отвержение не обижаясмя или ты с закона дружишь или вписал в ипр как есть
                    laborpost
                    06 июнь 2014 14:59

tipaDENS
                    06 июнь 2014 15:08

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскивам надо указать свою правовую позицию и обоснование необходимости нескольких колясок и заявление на председателя ВК
что то типа этого
При отказе в указании технических средств реабилитации (далее по тексту - ТСР) и/или параметров и характеристик ТСР, которые необходимо включить в новую ИПР», в Направление на медико-социальную экспертизу (Медицинская документация формы 088/у-06) от 00.00.2014г. поликлиника №», будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов.
В случае отказа внести какое-либо ТСР и/или какой-либо параметр ТСР, которые необходимо включить в новую ИПР в Направление на медико-социальную экспертизу (Медицинская документация формы 088/у-06) от .2014г., поликлиника №» прошу сообщить письменно (по каждому виду), указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт, исключающий внесение в ИПР данной формулировки ТСР и/или данного вида ТСР) причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок.
                    laborpost
                    06 июнь 2014 15:19

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиТак я и спрашиваю, какие правовые акты есть- которые регламентируют что электроколяска должна быть только одна? Или какие есть акты и приказы на которые можно сослаться в заявлении на председателя ВК?
                    tipaDENS
                    06 июнь 2014 15:31

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскинету таких актов
На основании:
• Конституции РФ,
• Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в РФ»,
• Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»,
• Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 №2347-р (ред. от 12.11.2010г.) «Об утверждении перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду»,
• Ратифицированной в РФ Конвенции ООН о правах инвалидов,
• а также в строгом соответствии с «Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора» (научный редактор – д.м.н. Дымочка М.А., опубликованы на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ 15.01.2014г.),
                    Okolov
                    07 июнь 2014 20:08

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиПолная фигня,
Вам отказываются вписать в поликлинике? Просите их это сделать письменно!
                    chichidze
                    09 сен. 2014 19:06

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиТребуй письменный отказ с ссылкой на эту тайну, и по наглей будь, давай чинушам понять что если отказ то ты молча не забьешься в свою конуру, а будешь дальше пробивать и обращаться. У меня 2 электроколяски в ИПР вписаны, парковочное место возле дома оборудовано, место под гараж в 20-х числах будет предоставлено, также и земельный участок.Пинать правда приходиться за каждый пункт чинушь, но сильнее становлюсь с каждым пинком по их жо... (задницам)
                    laborpost
                    09 сен. 2014 19:54

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиБлагодаря ссылкам tipaDENS написал заявление, вписали как миленькие )))
А вот активки не выбил. Шейник. Дошел до обл. МСЭ. Посмотрели (приехал на активке). Говорят вписали бы, но ссылаются на: "Относительные медицинские противопоказания:
отсутствие или значительное ограничение движения обеих верхних конечностей;" приказа №65н от 18 февраля 2013 г. Типа не имеем права. И так убеждал и эдак. Ни в какую.
Есть у кого-либо мысли на сей счет?
                    MisterPronka
                    09 сен. 2014 20:31

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиРаз дали комнатную, то не дадут активку.
Мне активку тупо завернули из-за того что рука одна. А когда стал треповать активку с управлением одной рукой, вообще запороли ипр. Лень теперь новую делать.
                    Patriot
                    09 сен. 2014 21:19

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиобе электрички вписал в апреле в новый ИПР (в МО) -и прогулочную и комнатную
как и ты - шейник.
правовые акты не знаю но пример налицо
зы "Относительные медицинские противопоказания:
отсутствие или значительное ограничение движения обеих верхних конечностей;" -это значит спинарям со здоровыми руками давать 2 электрички а шейнику-нет? Дебильные однако
                    звон
                    10 сен. 2014 10:12

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиспинарям вообще элктрички не дают , мсэ говорит - нет показаний
                    KoganEngel
                    31 янв. 2015 15:07

Электроколяски по закону
                    kaser
                    31 янв. 2015 18:06

Электроколяски по закону
                    Obtimist
                    31 янв. 2015 18:14

Электроколяски по законуна днях вписали обычные коляски ( прогулочная,комнатная) просил только прогулочную.. думаю что с электро тоже самое
                    iwandelamasha
                    31 янв. 2015 18:56

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскида мне тоже отказали в эл-ке. но встречался с ребятами из Пензы.кажется,точно не помню, у них эл-ки выдают спинарям..
                    Okolov
                    31 янв. 2015 19:10

Электроколяски по законуСколько надо!
Напишите мне, okolov@yandex.ru объясню.
                    фарик
                    31 янв. 2015 19:55

Электроколяски по закону
                    kaser
                    31 янв. 2015 20:14

Электроколяски по законуНа самом деле тут ничего хитрого нет. действия всего два: 1. либо требуешь письменное обоснование отказа (на основании чего мне не положено) чаще всего таких законных оснований просто нет. 2. берёшь сам Классификатор ТСР и прямо по пунктам с порядковыми номерами выписываешь необходимые ТСР (что я и сделал в своё время) и уже этот список передаёшь своему врачу для вписания в посыльный. В нашей поликлинике толком и не знали что те ТСР что я вписал вообще выдают (ну или сделали вид что не знали) Но факт есть факт, есть Фед. перечень ТСР в который их банально ткнули носом, так что деваться некуда. надо вписывать.
                    kaser
                    31 янв. 2015 20:17

Электроколяски по закону
                    Rad
                    31 янв. 2015 20:51

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиа можно спросит сколько вам вернули полную стоимость или как
извини конечно или ты приближенный или не знаю типа законы все утверждаешь просто по контракту проходят там вообще цены типа 50-70тыс руб а ты купил такую вещ и как это тебе вернули ну это просто мое отвержение не обижаясмя или ты с закона дружишь или вписал в ипр как есть
                    laborpost
                    31 янв. 2015 21:14

В посыльный лист отказываются вписать 2 электроколяскиВ Мос. обл. ща за комнатную и прогулочную электру по 497.5 круб. компенсация, активк 115 круб.