У девушки миопатия. Сама передвигается в помещении, но для прогулок уже требуется коляска. Думает взять активку российского производства. Кто какой пользуется, поделитесь мнением.
Ответ для Okeana:
А толку от активки миопату ?
Руки от таких "зарядок" очень быстро деградируют.
Нельзя миопатам повышенные физ нагрузки на мышцы.
Электроколяска нужна.
Home:
Можно и нужно. Мышцы быстрее отрофируются на электро.
Ответ для Okeana:
Из российских, наверно, лучше "Ламбаду" или "Мастер". А вообще, кому что нравится - надо посидеть и самому решить. Мне, например, в ламбаде не уютно было.
Ответ для SmOk:
у меня другой опыт.
Сломал ногу и ходил месяц на одном костыле.
Рука атрофировалась в 2 раза быстрей чем другая, без нагрузки.
И не у меня одного так.
Большие нагрузки, такие как например на активке, ускорят прогрессирование.
Ответ для Home:
Все индивидуально. Я месяц на электро ездил, потом два руки восстанавливал. Это зависит, наверно, от формы миопатии, но при правильном балансе активкой достаточно легко управлять.
Для прогулок электроколяска её нужна. Поясняю:
пороги, кочки, подъёмы, спуски на активной коляске с больными руками (слабыми) это мука адова. Даже машину с ручным управлением можно водить слабыми руками-- но не активную (пассивную тоже) коляску. Кручение колёс активной коляски не самая лучшая тренировка. А когда подвисает одно колесо-- всё, приехали. Ни вперёд, ни назад коляска не едет. Без слёз не взглянеш. При миопатии на акт/пасс коляске прогулки в радость только с сопровождающим-толкающим. У коляски без электропривода курсовая устойчивость ни какая, приходится подкручивать какой-то одной рукой.
Если в руках сила достаточная для отжимания от пола-- активная коляска не препятствует прогулкам.
SmOk:
Все индивидуально. Я месяц на электро ездил, потом два руки восстанавливал. Это зависит, наверно, от формы миопатии, но при правильном балансе активкой достаточно легко управлять
Я тоже так думаю, на электро вообще никакой нагрузки на руки, что не есть хорошо при миопатии. Да и мороки с электро больше в плане, например, погрузки-выгрузки в машину. А в идеале, хорошо бы иметь и ту и другую
Ответ для Okeana:
Пусть берёт «Крошку Ру» (если они ещё выпускаются). На лет пять хватит, а там как здоровье позволит, потом можно будет и про электра думать. А пока точно, активка нужна. Неоспоримый плюс КР, это подножка, которая поднимается как в поезде, поэтому вопрос «сесть-пересесть» вообще не будет стоять. И ещё, приобретая русскую коляску, придётся менять шины, наши никуда не годятся, часто придётся подкачивать.
Ответ для Okeana:
Ребята, Вы что с дерева все попадали? Миопат на активке??? Это даже не смешно… Если руки позволяют, то тогда – легкая комнатная коляска, но обязательно с высокой спинкой иначе «сядут» мышцы спины. Но совершенно не представляю, как миопат на «ручной» коляске въедет даже в пологую гору. Что же касается тренировки рук то коляска на тренажер явно «не тянет», тренировать руки лучше дома, а не на улице в безуспешных попытках переехать трехсантиметровый поребрик.
кук:
Ребята, Вы что с дерева все попадали? Миопат на активке??? Это даже не смешно… Если руки позволяют, то тогда – легкая комнатная коляска, но обязательно с высокой спинкой иначе «сядут» мышцы спины. Но совершенно не представляю, как миопат на «ручной» коляске въедет даже в пологую гору. Что же касается тренировки рук то коляска на тренажер явно «не тянет», тренировать руки лучше дома, а не на улице в безуспешных попытках переехать трехсантиметровый поребрик.
у меня миопатия и я около 7 лет пользуюсь активкой "Ламбада", причём она настроена на самом крутом балансе. она легко "идет", достаточно минимальных усилий чтобы ей управлять. я очень довольна активками и мое физ.состояние позволяет на них "кататься". Вы забываете, что формы миопатий очень различны, их более 100 и так категорично говорить что кому нужно или нельзя - неразумно. девушка должна сама испробовать несколько вариантов и на чём-то остановиться.
согласна, что для улицы удобна и зачастую необходима электроколяка. но в квартире, в помещении, повторю, активка может очень даже быть уместной. зачем сразу рисовать образы - раз сел в активку - чеши самостоятельно в пологую гору..
Да вы чего ее списали!? Она вполне еще сильная, работающая и просто красивая женщина! Ей коляска нужна, чтобы больше подбородок в спешке не разбивать,а то ее уже в неотложке в лицо знают. На электричке она будет как идиотка выглядить Что за манера хотеть коляску как кресло-диван? Коляска нужна, чтобы передвигаться, а не грамаздилой в ней торчать. Человек на коляске. А не коляска с человеком. Вообще женщина должна быть женщиной хоть и на коляске. Значит коляска должна быть компактна, легкая, модернизированная, цвет подобран и все остальные мелочи... А не гроб на колесах.
Спасибо всем, мы уже для нее выбрали вариант. Решили, что "Ламбада" ей будет в самый раз.
Ответ для Okeana: Я думаю что обычная активка для передвижения по улице миопату врядли подайдёт, так как довольно маленькие передние колеса постоянно будут попадать в ямки и т.д. Из российских образцов я могу порекомендовать коляску "Инкар" кар 3 у нее легкая пластиковая рама и больше чем у обычных активок передние колеса... единственное что дизайн у нее назвать женским нельзя но вобще то коляски это предметы из разряда уни секс...
Ответ для Okeana: Люда,у меня отечественная "Люкор"... Многое переделала, оставила только раму! Довольна
В принципе от производителей Люкора, можно добиться многого,если зать как
Ответ для Марьяна:
Молодчина!Лучшая коляска,этго та,которую сам перестроишь под себя.В "Преодолении",мать купила каляску "Мастер".Сыпаться начала в первый год.Сначала фиксаторы втулок,шарики повылетали,передние колёса дробять даже при езде по тротуарной плитке...300зелёных американских рублей,можно было бы употребить на намного выгодные варианты.
Ответ для seadog: Merci конечно! Переделки стоили денег немалых, колеса американские купила + подогнали их не за даром. Ткань купила не черную как была, а изумрудную, специальную для обшивки колясок и наняла портниху по старым чехлам сшить новые. Покраска самое дорогое, сделали в авто салоне… На колеса еще в Люкоре умалила поставить «брызговики» ( доп. плата разумеется)
Это конечно выход, когда нет денег на хороший западный аналог, но есть идеи и желание!
Служит «зайка» больше 7 лет верой и правдой, тьфу, тьфу…
p.s.
Не смотрите на ужасный фон, это не у меня дома, а гос. дача типа
А толку от активки миопату ?
Руки от таких "зарядок" очень быстро деградируют.
Электроколяска нужна.
Можно и нужно. Мышцы быстрее отрофируются на электро.
Ответ для Okeana:
Из российских, наверно, лучше "Ламбаду" или "Мастер". А вообще, кому что нравится - надо посидеть и самому решить. Мне, например, в ламбаде не уютно было.
у меня другой опыт.
Сломал ногу и ходил месяц на одном костыле.
Рука атрофировалась в 2 раза быстрей чем другая, без нагрузки.
И не у меня одного так.
Большие нагрузки, такие как например на активке, ускорят прогрессирование.
Все индивидуально. Я месяц на электро ездил, потом два руки восстанавливал. Это зависит, наверно, от формы миопатии, но при правильном балансе активкой достаточно легко управлять.
Для прогулок электроколяска её нужна. Поясняю:
пороги, кочки, подъёмы, спуски на активной коляске с больными руками (слабыми) это мука адова. Даже машину с ручным управлением можно водить слабыми руками-- но не активную (пассивную тоже) коляску. Кручение колёс активной коляски не самая лучшая тренировка. А когда подвисает одно колесо-- всё, приехали. Ни вперёд, ни назад коляска не едет. Без слёз не взглянеш. При миопатии на акт/пасс коляске прогулки в радость только с сопровождающим-толкающим. У коляски без электропривода курсовая устойчивость ни какая, приходится подкручивать какой-то одной рукой.
Если в руках сила достаточная для отжимания от пола-- активная коляска не препятствует прогулкам.
Основывыется на личном опыте.
Я тоже так думаю, на электро вообще никакой нагрузки на руки, что не есть хорошо при миопатии. Да и мороки с электро больше в плане, например, погрузки-выгрузки в машину. А в идеале, хорошо бы иметь и ту и другую
Пусть берёт «Крошку Ру» (если они ещё выпускаются). На лет пять хватит, а там как здоровье позволит, потом можно будет и про электра думать. А пока точно, активка нужна. Неоспоримый плюс КР, это подножка, которая поднимается как в поезде, поэтому вопрос «сесть-пересесть» вообще не будет стоять. И ещё, приобретая русскую коляску, придётся менять шины, наши никуда не годятся, часто придётся подкачивать.
у меня миопатия и я около 7 лет пользуюсь активкой "Ламбада", причём она настроена на самом крутом балансе. она легко "идет", достаточно минимальных усилий чтобы ей управлять. я очень довольна активками и мое физ.состояние позволяет на них "кататься". Вы забываете, что формы миопатий очень различны, их более 100 и так категорично говорить что кому нужно или нельзя - неразумно. девушка должна сама испробовать несколько вариантов и на чём-то остановиться.
согласна, что для улицы удобна и зачастую необходима электроколяка. но в квартире, в помещении, повторю, активка может очень даже быть уместной. зачем сразу рисовать образы - раз сел в активку - чеши самостоятельно в пологую гору..
Спасибо всем, мы уже для нее выбрали вариант. Решили, что "Ламбада" ей будет в самый раз.
почему?
Да фотка у нею дай Бог каждому
Люд,я могу ей даже продать такую,титановуюэксклюзИв-дизайн, таК сказать.Фотки есть
Люда,у меня отечественная "Люкор"... Многое переделала, оставила только раму! Довольна
В принципе от производителей Люкора, можно добиться многого,если зать как
Молодчина!Лучшая коляска,этго та,которую сам перестроишь под себя.В "Преодолении",мать купила каляску "Мастер".Сыпаться начала в первый год.Сначала фиксаторы втулок,шарики повылетали,передние колёса дробять даже при езде по тротуарной плитке...300зелёных американских рублей,можно было бы употребить на намного выгодные варианты.
Merci конечно! Переделки стоили денег немалых, колеса американские купила + подогнали их не за даром. Ткань купила не черную как была, а изумрудную, специальную для обшивки колясок и наняла портниху по старым чехлам сшить новые. Покраска самое дорогое, сделали в авто салоне… На колеса еще в Люкоре умалила поставить «брызговики» ( доп. плата разумеется)
Это конечно выход, когда нет денег на хороший западный аналог, но есть идеи и желание!
Служит «зайка» больше 7 лет верой и правдой, тьфу, тьфу…
p.s.
Не смотрите на ужасный фон, это не у меня дома, а гос. дача типа