дано:
1.дтп 2008г.
2. суд о возмещениии суммы за лечение с пожизненными выплатами 2010г.
3. после суда 2010г. до сих пор оперируюсь за деньги, в следствии дтп 2008г.
набралась сумма. виновник дтп уже осужден, платит пожизненно. исковая давность уже 4 года. как бы мне вернуть эту сумму за лечение после дтп 2008г.? и будет ли пересчитана сумма пожизненной выплаты?
Ответ для AfonyaShmonya:
Не юрист,интересовался по возмещению при производственной травме Посмотрите Постановление Пленума ВСуда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пункт7. При рассмотрении иска по данной категории дел (к примеру, о назначении или перерасчете сумм в возмещение вреда), предъявленного по истечении трех лет со времени возникновения права на удовлетворение требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, следует иметь в виду, что в силу статьи 208 ГК РФ выплаты за прошлое время взыскиваются не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска. Вместе с тем суд вправе взыскать сумму возмещения вреда и за период, превышающий три года, при условии установления вины ответчика в образовавшихся недоплатах и несвоевременных выплатах гражданину.Почитайте,там и расходы на лечение и дополнительные расходы Рекомендую найти профильного юриста,у вас дело не простое,нужен профи
1.дтп 2008г.
2. суд о возмещениии суммы за лечение с пожизненными выплатами 2010г.
3. после суда 2010г. до сих пор оперируюсь за деньги, в следствии дтп 2008г.
набралась сумма. виновник дтп уже осужден, платит пожизненно. исковая давность уже 4 года. как бы мне вернуть эту сумму за лечение после дтп 2008г.? и будет ли пересчитана сумма пожизненной выплаты?
буду вам очень признателен за помощь!
Не юрист,интересовался по возмещению при производственной травме Посмотрите Постановление Пленума ВСуда
зарегистрируйтесь или войдите