Ответ для Yata:
А их в аптеке нигде не продают, только гидрофилм можно купить, но и то не всегда нужного размера. Мы покупали в интернет-магазине "Без пролежней". А так там девочки все расскажут, как ими обрабатывать, в какой последовательности.
Yata:
Прокопыч:
как ими обрабатывать, в какой последовательности.
Можно по подробнее. Мне только сказали наклеивать на 24 часа и всё.
Тоже заинтересовался этими салфетками.С сайта магазина:
Рану предварительно обработать раствором хлоргексидина; не применять перекись водорода и перманганат калия (марганцовку) для обработки раны. Перед наложением на рану салфетку необходимо смочить физиологическим раствором или хлоргексидином (полностью погрузить салфетку в жидкость и слегка отжать). Наложить салфетку на рану: салфетка должна хорошо контактировать со всей поверхностью раны, включая края. При глубоких пролежнях – рыхло тампонировать салфетку внутрь раны. Салфетка легко и полностью извлекается из раны. Зафиксировать вторичной повязкой (бинт, пластырь, адгезивное (самофиксирующееся) пленочное покрытие). Для пролежней больших размеров (диаметром более 10 см.) – наложить на рану 2 или более салфетки. Для пролежней размером 1-3 сантиметра в диаметре – салфетку можно разрезать на две части. В течение всего периода нахождения на ране повязка Протеокс-ТМ должна оставаться влажной, т.к. ферменты проявляют лечебную активность только во влажной среде. Сухая салфетка не активна! Поддерживать влажность салфетки Протеокс-ТМ можно одним из двух способов: а) не снимая салфетку с раны, добавлять хлоргексидин или физиологический раствор на салфетку каждые 4 часа б) в качестве фиксирующей повязки использовать специальное пленочное покрытие Гидрофилм, которое хорошо удерживает влагу и предотвращает высыхание салфетки. Покрытия Гидрофилм сохраняют газообмен в ране, так как хорошо пропускают кислород, и не пропускают воду. Перевязку осуществлять один раз в сутки. После полного очищения раны при помощи покрытий Протеокс-ТМ (рана приобретет ярко красный цвет, заметно начало краевой эпителизациии) перейти на использолвание покрытий Мультиферм, обладающих мощным регенерирующим действием и стимулирующих восстановление тканей.
Ответ для Yata:
Все правильно было описано burunduk, мы пользовались хлоргексидином, сверху наклеивали гидрофилм, а уже для того, чтобы повязка случайно не отклеилась, поверх заклеивали дышащим пластырем и все это на 24 часа. Салфетку делили на столько частей, сколько можно было выкроить, чтобы рана была нормально закрыта.Прежде чем покупать гидрофилм, прикиньте какая у вас рана и на сколько частей вы будете делить салфетку, а затем посчитайте какого размера вам нужен будет гидрофилм, чтобы салфетка была закрыта + небольшое расстояние для места, куда будет приклеен гидрофилм. Потому как от этого зависит, чтобы рана была во влажном состоянии. Когда рана очистится, а вы это увидите, и пойдет заживление, перейдете на Мультиферм. Его применяют так же как и Протеокс, но можно оставлять до 2-х суток на ране. Единственное, что с Комфил+, который идет в самом конце лечения, надо быть повнимательней. Он может очень сильно приклеиться и его надо будет снимать с помощью хлоргексидина, отмачивая. Пока так, если что - спрашивайте, если знаю-отвечу.
Ответ для Yata:
так никто и не говорил, что прям через сутки все увидите, ждать надо, превязываться, все со временем придет, я надеюсь на это, очень хотелось бы, чтобы вам помогло, потому как знаю, что это такое не понаслышке. Удачи вам!
Если пролежень в виде синяка, то мне помогает гель Троксевазин. Синяк с ним быстро проходит. А еще у меня синяки на пятой точке быстро появлялись, когда упал гемоглобин. Подняла уколами гемоглобин и сижу более менее подолгу, синяков нет.
Можно сказать да!
С самого начала у меня была маленькая болячка, пардон, на мягком месте прям рядом с копчиком. Боль немного ощущалась, посинения не было. Первые два дня использования дали посинение болячки, и покраснения всего вокруг. Потом рядом открылись ещё 2 болячки. Когда всё смочено хорошенько. тогда не больно. Как только начинает высыхать появляется боль. На сегодня всё красно и болячки вроде как затягиваться начали.
Вообще это мой второй пролежень, с которым проблемы, за 18 лет моего лежания. Первый я заработала в конце зимы лет 15 назад. Вызывала врачей, мазали всякой дрянью, в итоге довели до трупного цвета, кошмарной боли и решили резать. Мама где-то вычитала про лопухи. А это было самое начало весны, где-то над теплотрассами нарвала лопушков в 3-5 см. в диаметре. Складываем их по три и более светлой стороной на болячку. Во-первых, боль проходит мин. за 10-15. Во-вторых, вытягивает всю дрянь, весь гной, как пылесосом. У меня в тот раз пролежень вычистило за 2 недели. Правда на затягивание кожи не хватило - такая уже здоровая болячка была. У меня образовалась пленочка белая, до сих пор белое пятно, явно не кожа. Мы с тех пор только лопухами и спасаемся. Но правда я ещё и лежу на матрасике, в котором вставлена медная сеточка. От этого пролежни возникают редко.
А в этом году насушили целый пакет лопухов (как всегда), но похоже кто-то его выкинул Перерыли всю квартиру, найти не можем. Вот и стараюсь изо всех сил пережить зиму с наименьшими потерями (а она, гадство, только началась).
Ответ для Yata:
У меня маленький и чистый на стопе, 1см х 1 см.примерно.Но не зарастает от аргосульфанов, левомеколей и прочих.Вот и думаю насчет этих вещей, до аптеки где мази делают все некогда бате заехать-мазь сакскую заказать.
burunduk, попробуйте и вы эти салфетки, тем более, что у вас ранка не большая и вам стандартной салфетки хватит на много перевязок, мазь не всегда можно заказать, может не быть каких-то компонентов, может получиться, что отец зря съездит в аптеку.
Yata, рады за вас, что идет на улучшение. Не бросайте, залечивайте до конца.
Я шейник со стажем, самое лучшее средство от пролежня - это насыпать на салфетку соль, свернуть и полить перекисью, приложить - будет бросать в пот - пройдет, потерпите -потом станет легче - соль(мнение - что разъедает мясо - вы видели соленное мясо разъевшее) высасывает болячку изнутри - потом пойдет кровь (кровь идет только из чистой раны) - когда рана очистится - мазь вишневского все затянет. Она и кость очистит. На пятке - мяса нет - присыпал - день солью - день алой - очистилось за пол месяца - а не мог пол года залечить.
Еще у кого проблема с вросшим ногтем на ноге - мазал слюной и присыпал солью - очистилось быстро - главное - не обрезать края ногтя - пусть выступает - не будет врастать - у нас ведь все по другому, чем у здоровых.
Может она и жесткая - НО она очень эффективная и главное очистит кость без операции - я испробовал многое - лучше этого нет. Вы все равно не чувствуете боль - только жар будет по началу - а боль от пролежня - когда в холодный пот бросает легче.
Yata
01 нояб. 2015 11:51
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Спасибо за совет. Завтра купим. У нас их почему-то не в аптеке продают,а магазине мед.обеспечения.
Прокопыч
01 нояб. 2015 12:29
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?А их в аптеке нигде не продают, только гидрофилм можно купить, но и то не всегда нужного размера. Мы покупали в интернет-магазине "Без пролежней". А так там девочки все расскажут, как ими обрабатывать, в какой последовательности.
Yata
02 нояб. 2015 10:16
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Можно по подробнее. Мне только сказали наклеивать на 24 часа и всё.
burunduk
02 нояб. 2015 12:48
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Тоже заинтересовался этими салфетками.С сайта магазина:
Рану предварительно обработать раствором хлоргексидина; не применять перекись водорода и перманганат калия (марганцовку) для обработки раны. Перед наложением на рану салфетку необходимо смочить физиологическим раствором или хлоргексидином (полностью погрузить салфетку в жидкость и слегка отжать). Наложить салфетку на рану: салфетка должна хорошо контактировать со всей поверхностью раны, включая края. При глубоких пролежнях – рыхло тампонировать салфетку внутрь раны. Салфетка легко и полностью извлекается из раны. Зафиксировать вторичной повязкой (бинт, пластырь, адгезивное (самофиксирующееся) пленочное покрытие). Для пролежней больших размеров (диаметром более 10 см.) – наложить на рану 2 или более салфетки. Для пролежней размером 1-3 сантиметра в диаметре – салфетку можно разрезать на две части. В течение всего периода нахождения на ране повязка Протеокс-ТМ должна оставаться влажной, т.к. ферменты проявляют лечебную активность только во влажной среде. Сухая салфетка не активна! Поддерживать влажность салфетки Протеокс-ТМ можно одним из двух способов: а) не снимая салфетку с раны, добавлять хлоргексидин или физиологический раствор на салфетку каждые 4 часа б) в качестве фиксирующей повязки использовать специальное пленочное покрытие Гидрофилм, которое хорошо удерживает влагу и предотвращает высыхание салфетки. Покрытия Гидрофилм сохраняют газообмен в ране, так как хорошо пропускают кислород, и не пропускают воду. Перевязку осуществлять один раз в сутки. После полного очищения раны при помощи покрытий Протеокс-ТМ (рана приобретет ярко красный цвет, заметно начало краевой эпителизациии) перейти на использолвание покрытий Мультиферм, обладающих мощным регенерирующим действием и стимулирующих восстановление тканей.
Прокопыч
02 нояб. 2015 16:30
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Все правильно было описано burunduk, мы пользовались хлоргексидином, сверху наклеивали гидрофилм, а уже для того, чтобы повязка случайно не отклеилась, поверх заклеивали дышащим пластырем и все это на 24 часа. Салфетку делили на столько частей, сколько можно было выкроить, чтобы рана была нормально закрыта.Прежде чем покупать гидрофилм, прикиньте какая у вас рана и на сколько частей вы будете делить салфетку, а затем посчитайте какого размера вам нужен будет гидрофилм, чтобы салфетка была закрыта + небольшое расстояние для места, куда будет приклеен гидрофилм. Потому как от этого зависит, чтобы рана была во влажном состоянии. Когда рана очистится, а вы это увидите, и пойдет заживление, перейдете на Мультиферм. Его применяют так же как и Протеокс, но можно оставлять до 2-х суток на ране. Единственное, что с Комфил+, который идет в самом конце лечения, надо быть повнимательней. Он может очень сильно приклеиться и его надо будет снимать с помощью хлоргексидина, отмачивая. Пока так, если что - спрашивайте, если знаю-отвечу.
Yata
03 нояб. 2015 09:56
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?
Прокопыч
03 нояб. 2015 18:53
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?так никто и не говорил, что прям через сутки все увидите, ждать надо, превязываться, все со временем придет, я надеюсь на это, очень хотелось бы, чтобы вам помогло, потому как знаю, что это такое не понаслышке. Удачи вам!
burunduk
07 нояб. 2015 13:35
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Результат виден уже?
Glyukozka
07 нояб. 2015 14:05
Пролежни - начало.Мне солкосерил помогает, если только самое начало.. но он и открытую ранку быстро заживляет...
Яна
07 нояб. 2015 15:24
Пролежни - начало.
Yata
09 нояб. 2015 13:04
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Можно сказать да!
С самого начала у меня была маленькая болячка, пардон, на мягком месте прям рядом с копчиком. Боль немного ощущалась, посинения не было. Первые два дня использования дали посинение болячки, и покраснения всего вокруг. Потом рядом открылись ещё 2 болячки. Когда всё смочено хорошенько. тогда не больно. Как только начинает высыхать появляется боль. На сегодня всё красно и болячки вроде как затягиваться начали.
Вообще это мой второй пролежень, с которым проблемы, за 18 лет моего лежания. Первый я заработала в конце зимы лет 15 назад. Вызывала врачей, мазали всякой дрянью, в итоге довели до трупного цвета, кошмарной боли и решили резать. Мама где-то вычитала про лопухи. А это было самое начало весны, где-то над теплотрассами нарвала лопушков в 3-5 см. в диаметре. Складываем их по три и более светлой стороной на болячку. Во-первых, боль проходит мин. за 10-15. Во-вторых, вытягивает всю дрянь, весь гной, как пылесосом. У меня в тот раз пролежень вычистило за 2 недели. Правда на затягивание кожи не хватило - такая уже здоровая болячка была. У меня образовалась пленочка белая, до сих пор белое пятно, явно не кожа. Мы с тех пор только лопухами и спасаемся. Но правда я ещё и лежу на матрасике, в котором вставлена медная сеточка. От этого пролежни возникают редко.
А в этом году насушили целый пакет лопухов (как всегда), но похоже кто-то его выкинул
burunduk
09 нояб. 2015 13:22
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?У меня маленький и чистый на стопе, 1см х 1 см.примерно.Но не зарастает от аргосульфанов, левомеколей и прочих.Вот и думаю насчет этих вещей, до аптеки где мази делают все некогда бате заехать-мазь сакскую заказать.
Прокопыч
09 нояб. 2015 16:34
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Yata, рады за вас, что идет на улучшение. Не бросайте, залечивайте до конца.
Yata
10 нояб. 2015 09:17
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Спасибо, конечно, буду до конца барахтаться.
Yata
10 нояб. 2015 09:22
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Кашицу из нижних (более толстых) листочков алоэ приложите часа на 3. Если в болячке ни чего нет, то потом точно затягивать начнет.
iiiovan
10 нояб. 2015 11:52
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Еще у кого проблема с вросшим ногтем на ноге - мазал слюной и присыпал солью - очистилось быстро - главное - не обрезать края ногтя - пусть выступает - не будет врастать - у нас ведь все по другому, чем у здоровых.
Yata
10 нояб. 2015 14:48
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Боюсь у меня ни каких моих дамских сил не хватит выдержать ТАКУЮ процедуру.
iiiovan
10 нояб. 2015 17:18
VitOS
19 фев. 2016 15:39
начинаются пролежни на крестце! что предпринять?Де мона купить неподдельный ЭБЕРМИН?
Бен
19 фев. 2016 16:41