Инвалиды Крыма,что изменилось в обеспечении инвалида?
Ответ для Mihailusenko:У моего приятеля в Саках пенсия по 2 группе "заболевание в период прохождения военной службы" была около 1200 гривен,сейчас почти 15 т.р.,т.е. почти в 3 раза,у его приятеля афганца ,"довесок" поболее.Лекарства частично приходится покупать за свои,в общем проблемы такие же как и у нас.Коммуналка у них подешевле,но скоро все подтянется на российский уровень
Ответ для спинальник:
спинальник:
,в общем проблемы такие же как и у нас.
это да
Вспомнилось советское время...Отдыхал со мной дедуля в (проживающий в Форосе) в сан.им Горького в Ялте Так вот на мой вопрос,зачем вы сюда приехали он ответил ..Бабка заклевала,я хоть здесь отдохну, и я на всё лето беру бумажки для ЖКО( с дач. кооператива,санатория и т.д) и не плачу кварт.плату..
спинальник:
.Коммуналка у них подешевле,но скоро все подтянется на российский уровень
Если мой дедушка жив,он этого не допустит
Получила по первой группе пособие в 10 тысяч с копейками от ПФ и еще жду доплату в районе около 2,500 от соцзащиты. Ходит два раза в неделю соцработник. От соцпакета отказаться можно в Крыму только со следующего года. В навшем городе пока нет аптек,которые выдают препараты по льготным рецептам.Многим пенсии не выплатили в январе. вообще много очередей и шума вокруг ПФ у нас. Тут не только переходный период.но и вина чинуш.
Ответ для MisterPronka:
За ИПР, - я трахаю фсс за ипр уже 3-й месяц подряд, и конца- краю этому не видно. Седня дооформил 070-ю форму, отсидел в поликлинике 4,5 часа, думал-***усь. Если дальше пойдет такая пьянка, то после майских я за себя не отвечаю! Всякому терпению приходит гаплык.
Это безумие- на одну бумажку надо собрать три! бумажки.
И пред МСЭК ушел на пенсию. ППЦ!
По-путевкам, говорят- тендер будет с марта по май, а будет ли он вообще как-таковой, хз.
Было 1436 гривен кэшем в руки и какие-то там льготы, стало-6700тыр в руки и льготы, что будет дальше посмотрим.
на сколько я знаю от друзей (инв. производственников),льготы им были только на бумаге
хуже не будет ,тем более сей час
это да
Вспомнилось советское время...Отдыхал со мной дедуля в (проживающий в Форосе) в сан.им Горького в Ялте Так вот на мой вопрос,зачем вы сюда приехали он ответил ..Бабка заклевала,я хоть здесь отдохну, и я на всё лето беру бумажки для ЖКО( с дач. кооператива,санатория и т.д) и не плачу кварт.плату..
спинальник:
.Коммуналка у них подешевле,но скоро все подтянется на российский уровень
Если мой дедушка жив,он этого не допустит
МФЦ нету, а надо бы. С ИПР тоже ничего не понятно ничего.
За ИПР, - я трахаю фсс за ипр уже 3-й месяц подряд, и конца- краю этому не видно. Седня дооформил 070-ю форму, отсидел в поликлинике 4,5 часа, думал-***усь. Если дальше пойдет такая пьянка, то после майских я за себя не отвечаю! Всякому терпению приходит гаплык.
Это безумие- на одну бумажку надо собрать три! бумажки.
И пред МСЭК ушел на пенсию. ППЦ!
По-путевкам, говорят- тендер будет с марта по май, а будет ли он вообще как-таковой, хз.