Здравствуйте. Сведущие в этом вопросе,подскажите: ФСС выделил путёвку на СКЛ. К месту лечения еду на личном автомобиле. ФСС возмещает расходы на бензин (я инвалид труда). Автомобиль 42 дня будет на платной стоянке.Вопрос:,,На какие нормативно-правовые документы можно сослаться,чтобы с ФСС получить возмещение за расходы на платную автостоянку?"
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
котован:
На какие нормативно-правовые документы можно сослаться,чтобы с ФСС получить возмещение за расходы на платную автостоянку?"
Законом не предусмотрено такого возмещения.
Но - присоединяюсь к предыдущему оратору - на парковке санатория с Вас плату брать не должны, ссылайтесь на ст. 15 ФЗ "О социальной защите инвалидов".
Ответ для areopag: Спасибо Вам. Закон понятен,он для парковки транспортных средств. У меня другая ситуация:автомобиль необходимо 42 дня охранять. Тут нужна платная охраняемая автостоянка. Думаю,если я заикнусь на бесплатное хранение авто,меня не поймут. Возможно попробую договориться на 50% скидку(в лучшем случае). Ссылку,Вашу,на закон буду иметь в виду.
Ответ для Yuliyanna: Спасибо Вам. Дело в том,что авто будет не на территории санатория(у них нет охраняемой парковки)а в квартале от санатория. Плата 150руб.за сутки (150х42=6.300),,жаба давит" платить.
Ответ для котован:
На обычные стоянки правило 10%, но не менее 1 места тоже распространяется. Все будет зависеть от Вашей настойчивости и желания поставить машину бесплатно.
Ответ для котован:
Вы мой земляк, в какой санаторий вы едете? Если "Жемчужина моря" на сколько я знаю,в этот сан. много путёвок(производственникам) на текущий год В сан.стоянки нет,я был в 2013г.хотя видимо смогли договорится и видел несколько авто(отдыхающих) на территории санатория
Ответ для Вячеслав: Спасибо Вам. Знак,,инвалид" на машине есть,ручное есть-попробую договориться. Но как запасной вариант хотелось бы проработать и возврат этой суммы через ФСС.
Ответ для котован:
У фсс нет оснований компенсировать. Договаривайтесь со стоянкой, потрясите законом, сошлитесь на опыт подольска
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Как вариант-заплатить и стрясти через суд (не та сумма((( ). Но лучше по хорошему, а то разрешат и сожгут наккуй)))))
Да, 150р. это ПОСУТОЧНО, месячные раза в 3 дешевле (косаря полтора)
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
зарегистрируйтесь или войдите
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Законом не предусмотрено такого возмещения.
Но - присоединяюсь к предыдущему оратору - на парковке санатория с Вас плату брать не должны, ссылайтесь на ст. 15 ФЗ "О социальной защите инвалидов".
Четыре года ставлю авто на платной стоянке - бесплатно.
Все сторожа знают про эти 10%.Знак-инвалид и ручное упр.
вам в помощь.
На обычные стоянки правило 10%, но не менее 1 места тоже распространяется. Все будет зависеть от Вашей настойчивости и желания поставить машину бесплатно.
Вы мой земляк, в какой санаторий вы едете? Если "Жемчужина моря" на сколько я знаю,в этот сан. много путёвок(производственникам) на текущий год В сан.стоянки нет,я был в 2013г.хотя видимо смогли договорится и видел несколько авто(отдыхающих) на территории санатория
Удачи вам!
У фсс нет оснований компенсировать. Договаривайтесь со стоянкой, потрясите законом, сошлитесь на опыт подольска
зарегистрируйтесь или войдите
Да, 150р. это ПОСУТОЧНО, месячные раза в 3 дешевле (косаря полтора)