Обращаем ваше внимание: 7 апреля, во второй половине дня будут проводиться
плановые работы с отключением сервера и обновлением программного обеспечения.
правила форума


tito
30 июнь 2014 11:21

судебная практика: заявление в суд по факту отсутствия пандуса в поликлинике
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пишу заявление в суд по факту отсутствия пандуса в поликлинике.
Хочу приложить судебную практику.
Скиньте пожалуйста у кого есть подобные решения(положительные), по
факту пандусов в мед учреждениях или других зданий.
С нетрпением жду Ваших ответов.
Исправлено: Denik 30 июнь 2014 13:03

Омутинец
30 июнь 2014 11:37

судебная практика
Ответ для tito: А в прокуратуру обращались? Что ответила прокуратура?Мне пришла отписка прокурорских о выявленных нарушениях и взятии на контроль .Тоже не знаю что делать.
Исправлено: Омутинец 30 июнь 2014 11:38

pocl
30 июнь 2014 11:52

судебная практика
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Мне пришла отписка прокурорских о выявленных нарушениях и взятии на контроль

А как там сформулировано? И вапще... можно подробней, интересно же.

Омутинец
30 июнь 2014 12:21

судебная практика
Ответ для pocl: Леш,ребенок появится,сканы в почту кинет а ты, на усмотрение,сюда.

pocl
30 июнь 2014 15:05

судебная практика
От Андрея (Омутинец)

Прокуратурой Омутинского района рассмотрено ваше обращение по вопросу доступности услуг ГБУЗ ТО «Областная больница № 16» с. Омутинское.
Ваше первичное обращение поступило 06.02.2014. Поскольку решение поставленных в нем вопросов, входит в компетенцию главного врача учреждения Ваше обращение в соответствии с ч.З ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» для рассмотрения по подведомственности перенаправлено указанному должностному лицу.
О результатах рассмотрения обращения Вы в установленный законом срок проинформированы.
По Вашему обращению о несогласии с ответом главного врача прокуратурой Омутинского района проведена соответствующая проверка.
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее -Федеральный закон) организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
По просьбе прокуратуры района представителями Омутинской районной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» дана оценка фактической доступности услуг учреждения.
Установлено, что в нарушение требований ст. 15 Федерального закона ГБУЗ ТО «Областная больница №16» с. Омутинское не определены места стоянки спецавтотранспорта для инвалидов, вход в здание поликлиники имеет высокое крыльцо, с односторонним поручнем и частично оборудованным пандусом, не соответствующим нормам стандарта, внутри учреждения отсутствует подъемник, лифт или ролопандус, лестничные марши имеют односторонние поручни, что не соответствует стандартам, тактильные полосы перед лестничным маршем (вверх и вниз) и контрастная маркировка ступеней отсутствуют, не оборудовано санитарно-гигиеническое помещение для инвалидов.
В этой связи прокурором района в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений закона, в котором также поставлен вопрос о наказании виновных должностных лиц. Фактическое устранение нарушений поставлено в прокуратуре района на контроль.
По вопросу прохождения диспансеризации сообщаю следующее. Ваши обращения не содержат сведений о том, что учреждением Вам было отказано в предоставлении каких-либо медицинских услуг. Прохождение диспансеризации возможно только при наличии Вашего согласия. Таким образом, Ваше утверждение о том, что учреждение может не проводить диспансеризацию только при наличии Вашего письменного отказа неверно, поскольку Вы также вправе отказаться от дачи каких либо письменных пояснений.
В то же время из ответа главного врача, который направлен в Ваш адрес следует, что медицинское учреждение готово в любое удобное для Вас время решить вопрос о диспансерном осмотре. В этих целях учреждение готово представить медицинский транспорт, а также оказать иную помощь с учетом ограниченных возможностей Вашего здоровья.
При таких обстоятельствах оснований для прокурорского вмешательства в указанной части не имеется.
Разъясняю, что сведения о результатах рассмотрения представления Вы можете получить в прокуратуре района в рабочее время.
В случае несогласия с указанным ответом или принятыми по Вашему обращению мерами Вы вправе обжаловать их вышестоящему прокурору или в суд.
Исправлено: pocl 30 июнь 2014 15:08

tito
30 июнь 2014 19:03

судебная практика
Ответ для Омутинец:
Да обращался.
В прокуратуре в прокуратуре разъеснили права что могу обратиться в суд,и отправили заявление в что-то типа "стройтреста", из "стройтреста" отправили в администрацию города, из администрации города в поликлинику, с поликлиники позвонили спросили что не устраивает, поинтерисовались организация или для частное лицо. Я объяснил претензию, мирно сказали что отправим заявку на финансирование и пришла копия ответа в администрацию что вопрос решен рельсы раздвинуты все без проблем(там есть рельсы.
Из чего выходит что забили ууй.
Поэтому иск в суд.
Р.S/ Товарищи отзовитесь пожалуйста скинте судебную практику
Обящаю в прямом эфире раз-бать эту богоделью!

Жизнелюб
30 июнь 2014 21:53

судебная практика
Ответ для tito:

Полистай архивную подборку по ссылке
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
, обрати внимание, переход к следующей странице - по ссылке "« Previous Entries" внизу слева. Например
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
или
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
вполть до "На Ростелеком подали в суд за отсутствие пандуса у таксофона в кубанском селе"
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Названия и номера нормативных документов можешь переписать со страницы
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
Исправлено: Жизнелюб 30 июнь 2014 22:06

Mikola
30 июнь 2014 22:52

судебная практика: заявление в суд по факту отсутствия пандуса в поликлинике
Ответ для tito:

На этом портале есть специальная тема
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
. подмигивание
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Rezo pocl