Ответ для Magnat:
Ну квадрик это уж чересчур громоздко, да и применительно к коляске такая схема вряд ли уместна - с такой шириной гусянок и управляемой передней осью ноги куда девать (подножки будут мешать гусянкам, или наоборот).
Где то раньше тут видео с соревнований, в которых принимал участие Катервиль, было, там (или я просто в ютубе с переходом с того видео видел) одна из колясок на гусянках азиатского происхождения. Проблема возникает в переваливании на верху подъёма. Далеко не все могут наклонятся так.
Вот в этом видео, занявшая второе место: онлайн видео:
Ответ для Serjil:
Сергей, да нет же, я принцип установки показал, а остальное все по другому, ну это нужно сделать и показать, а так, одни разговоры, которые не к чему не приведут.
Диметрич, если читаешь, скажи, я в чем то прав?
Ответ для Magnat:
Магнат тут такое дело, это тема катервиль, мы указали на какие то проблемы и больше не надо. это как то не красиво. мы с тобой не потребители и лезть в чужой огород как то плохо. я,ты и еще сидхал много знаем о гусе, есть тема гусеничные коляски, она уж точно об вездеходах давай туда всё такое обсуждение.
Ика:
из-за высокой первой ступени нет опоры об пол. Поднять доской пол, может и дальше пойдёт.
Не пошла. Две доски общей толщиной 6 см. на полу дали возможность преодолеть четвёртую ступень и зависнуть перед пятой. После того как дёрнули за рукоятку на спинке, пятую прошли. Так с задней тягой залез на пол пролёта для эксперимента и без проблем спустился с завоёванных высот. Моя лестница по ступенькам, теперь уже точно, без помощника Катервилю не доступна, по пандусу может быть...
И на сколько это общение конфиденциально?Есть ли у производителя мысли по поводу.
Или все мысли окончились на двух досках перед ступеньками?
Вообще то на лицо ситуация требующая непосредственного вмешательства изготовителя и его,по меньшей мере, комментарии,а не просто разговоры на форуме.))
Ика:
Моя лестница по ступенькам, теперь уже точно, без помощника Катервилю не доступна, по пандусу может быть...
Так по пандусу и на колесах можно, зачем тогда гусеницы?
Я бы тебе,Игорь, добавил мощности на скутер и он влетал бы на лестницу по пандусу, вышло бы гораздо дешевле.
Пока писал, созрела мысль,можно полный привод замутить.
Magnat:
Я список составил куда на гусеницах в округе попробую залезть, на скутере всё доступное посетил, а тут интересно новую тему опробовать. И потом на Катьку/катервиль/ я сам влезаю и слезаю и поэтому не могу её бросить.
Заехал на третью ступень, по полке из ДСП лежащей на второй ступени, толщина подкладки 15-16 мм. Значит если мне два пролёта оборудовать доп. ступеньками и хорошенько их закрепить то можно будет по этой лестнице подниматься на мой второй этаж.
Ответ для Ика:
Это придется все ступени покрывать тротуарной плиткой подходящей толщины.А это время,деньги и согласие всех жильцов подъезда.Все временные накладки будут мешать людям и делать лестницу не эстетичной.
Ответ для михаська:
Цитата: "Также у нее более длинная гусеница, позволяющая учесть российские реалии — крутые и неудобные «экстремальные» лестницы в подъездах хрущевки», — говорит Невзоров."
Тогда, Ика, видно ездит ваще по непонятным лестничным маршам...
Ну квадрик это уж чересчур громоздко, да и применительно к коляске такая схема вряд ли уместна - с такой шириной гусянок и управляемой передней осью ноги куда девать (подножки будут мешать гусянкам, или наоборот).
Где то раньше тут видео с соревнований, в которых принимал участие Катервиль, было, там (или я просто в ютубе с переходом с того видео видел) одна из колясок на гусянках азиатского происхождения. Проблема возникает в переваливании на верху подъёма. Далеко не все могут наклонятся так.
Вот в этом видео, занявшая второе место:
онлайн видео:
или войдите
Сергей, да нет же, я принцип установки показал, а остальное все по другому, ну это нужно сделать и показать, а так, одни разговоры, которые не к чему не приведут.
Диметрич, если читаешь, скажи, я в чем то прав?
Магнат тут такое дело, это тема катервиль, мы указали на какие то проблемы и больше не надо. это как то не красиво. мы с тобой не потребители и лезть в чужой огород как то плохо. я,ты и еще сидхал много знаем о гусе, есть тема гусеничные коляски, она уж точно об вездеходах
Спроси в теме гусей, я отвечу тебе развернуто.
Не пошла. Две доски общей толщиной 6 см. на полу дали возможность преодолеть четвёртую ступень и зависнуть перед пятой. После того как дёрнули за рукоятку на спинке, пятую прошли. Так с задней тягой залез на пол пролёта для эксперимента и без проблем спустился с завоёванных высот. Моя лестница по ступенькам, теперь уже точно, без помощника Катервилю не доступна, по пандусу может быть...
Конечно общаемся.
И на сколько это общение конфиденциально?Есть ли у производителя мысли по поводу.
Или все мысли окончились на двух досках перед ступеньками?
Вообще то на лицо ситуация требующая непосредственного вмешательства изготовителя и его,по меньшей мере, комментарии,а не просто разговоры на форуме.))
Я бы тебе,Игорь, добавил мощности на скутер и он влетал бы на лестницу по пандусу, вышло бы гораздо дешевле.
Пока писал, созрела мысль,можно полный привод замутить.
Я список составил куда на гусеницах в округе попробую залезть, на скутере всё доступное посетил, а тут интересно новую тему опробовать. И потом на Катьку/катервиль/ я сам влезаю и слезаю
Интересно, а по таким лестницам поднимется? Там направо загиб и еще лестница
По изгибу не пойдёт, она если криво стоит на лестнице и цепляется только одной гусеницей, не поднимается.
Это придется все ступени покрывать тротуарной плиткой подходящей толщины.А это время,деньги и согласие всех жильцов подъезда.Все временные накладки будут мешать людям и делать лестницу не эстетичной.
Спасибо, хорошая идея. Ещё вариант каждый раз на среднюю ступень ставить передвижную подкладку.
сколько возни...
за такие деньги....
зарегистрируйтесь или войдите
Цитата: "Также у нее более длинная гусеница, позволяющая учесть российские реалии — крутые и неудобные «экстремальные» лестницы в подъездах хрущевки», — говорит Невзоров."
Тогда, Ика, видно ездит ваще по непонятным лестничным маршам...