Ответ для Васька: Подскажите кто нибудь, подойдут ли для Mayra x1 колеса от лыжероллеров, ни где не могу найти нужный размер 6 дюймов с шириной по втулкам 35 мм.
Васька:
Подскажите кто нибудь, подойдут ли для Mayra x1 колеса от лыжероллеров, ни где не могу найти нужный размер 6 дюймов с шириной по втулкам 35 мм.
Катаюсь на от самоката 150мм. Встают отлично, разве что пару шайб можно подложить внутри, если тереть будут при установке в верхние отверстия вилки.
iwandelamasha:
но они ведь очень твердые,жесткие. по неровностям натыкаются .
На счет неровностей смотря какие, 150мм эт как бы не сильно много. П поводу жесткости - слегка жестче обычных, но тут еще ширина зоны контакта играет роль, в самокатных колесах она меньше. Но ездить можно и обходятся дешевле колясочных. На некоторые активки вообще ставят изначально колеса помельче и вообще от роликов, те вообще жесткие.
Ответ для Denik:
Колеса для самоката все же тверже специальных для колясок и еще вес человека играет свою роль. Мы передвигаемся с сопровождающим (с мужем) по всему городу, летом на городском транспорте короче везде,коляска настроена на пассив. Дороги ужасные, особенно в центре вечный ремонт,на родных колесах после пяти лет эксплуатации появились дырки довольно большие, то есть чувствуются при передвижении,купили вот здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
125мм но все равно не то, очень твердые,большего диаметра нам не подошли посадочное место у нас 35мм а там больше. Были у них пневматические диаметр 150мм посадочное место 40 мм брать побоялись теперь сомневаемся может зря может влезли бы. В представительстве Meyra сказали что будут у них колеса цена за одно 4000р. Пока думаем что делать.
Кто нибудь покупал в компании Meyra передние колеса на Х1, если не сложно напишите пожалуйста когда, какого диаметра и по какой цене. Когда я им звонил в последний раз мне сказали что колеса будут через неделю,неделя давно прошла, звоню каждый день, никто не берет трубку а колесики мне нужны срочно (именно родные 6 дюймов).
Ответ для iwandelamasha:
Да размер как у меня, но проблема в ширине по втулкам у меня Meyra х1 , вилки у коляски шириной 35мм правда их можно немного раздвинуть. Родные колеса в ширину ровно 35мм. Колеса как на вашем фото я видел ,но ширина не моя , самая маленькая ширина по втулке при диаметре 6 дюймов из тех что я нашел в Москве была 40мм.
Ответ для Васька:Купили мы все-таки передние колеса для Х1 в представительстве Meyra,пришлось заплатить 4000 рублей за одну штуку,но зато колеса просто класс точная копия родных.Старые продержались 5 лет,пробовали ставить полиуретан 125 мм оказались очень твердые сильно трясет, езда превращается в пытку,приходится постоянно искать ровный асфальт а это очень раздражает.Да узнали заодно цену на стояночный тормоз для нашей коляски,цена нас просто убила 7350 рублей за штуку,правда инженер(почему интересно человека собирающего коляски так называют)сказал что цены скоро должны снизить,только не уточнил на что на тормоза или на все запчасти для нашей модели.
Помогите советом где можно купить передние колеса на активку? Размеры: диаметр 100мм, ось 8мм, ширина 25мм. Что то поиск мне ничего с такими размерами не выдает, только колеса с диаметром 125мм. Может уже 100мм не выпускают?
Были такие колеса как на фото, одно ещё цело, на втором половина колеса (пластик) отвалился, хотелось бы заменить на этот же размер.
Ответ для iwandelamasha: спасибо за совет, и встречный вопрос, если ставить 125мм вместо 100мм, то надо будет поднимать сидение чтобы перекоса не было?
Ответ для glaz:
В интернете можно найти колеса для самоката вашего размера, главное чтобы ширина подошла (могут не влезть в вилку или быть намного уже). Я бы поставил 125 мм, больший диаметр лучше ведет себя на улице, а разница по высоте 2.5 см, вы ее даже не заметите.(в крайнем случае мжно подкорректировать высоту коляски).Обратите внимание на жесткость колес,(обозначается буквой А, 70А-90А) чем больше цифра тем более жесткие колеса, лучше брать помягче,будет меньше трясти.
Ответ для glaz:
Здравствуйте. Хочу поставить на отто-бокк мотус передние колёса 6 дюймов, примерно 150 мм х 30 мм. Не могу найти в продаже литые колёса на алюминиевых дисках. Может кто знает есть вообще такие?
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто опытный пользователь активок - у меня оттобок вояжер - на ней маленькие литые колеса - они дико тормозят о любое мало-мальское препятствие - сегодня оказался на асфальте.. надеюсь без последствий - у кого был опыт по замене передних колес - какие лучше поставить, что бы не испытывать экстренное торможение от любой неровности?
Ответ для iwandelamasha:
Как я понял потери понесла покрышка , колёса целые,
так зачем же их искать -?
На свои колёса поищите одни покрышки скорее всего в магазинах или мастерских которые ремонтируют детские коляски.
У них много разных типов и размеров
Катаюсь на от самоката 150мм. Встают отлично, разве что пару шайб можно подложить внутри, если тереть будут при установке в верхние отверстия вилки.
но они ведь очень твердые,жесткие. по неровностям натыкаются .
На счет неровностей смотря какие, 150мм эт как бы не сильно много. П поводу жесткости - слегка жестче обычных, но тут еще ширина зоны контакта играет роль, в самокатных колесах она меньше. Но ездить можно и обходятся дешевле колясочных. На некоторые активки вообще ставят изначально колеса помельче и вообще от роликов, те вообще жесткие.
Колеса для самоката все же тверже специальных для колясок и еще вес человека играет свою роль. Мы передвигаемся с сопровождающим (с мужем) по всему городу, летом на городском транспорте короче везде,коляска настроена на пассив. Дороги ужасные, особенно в центре вечный ремонт,на родных колесах после пяти лет эксплуатации появились дырки довольно большие, то есть чувствуются при передвижении,купили вот здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Мой знакомый вот такие выписывал через интернет.1000р за колесо
Да размер как у меня, но проблема в ширине по втулкам у меня Meyra х1 , вилки у коляски шириной 35мм правда их можно немного раздвинуть. Родные колеса в ширину ровно 35мм. Колеса как на вашем фото я видел ,но ширина не моя , самая маленькая ширина по втулке при диаметре 6 дюймов из тех что я нашел в Москве была 40мм.
А когда в Майре были? Недавно или в сентябре? Почему спрашиваю, ходил слух что офис "Майра-РУС" закрыли
Были такие колеса как на фото, одно ещё цело, на втором половина колеса (пластик) отвалился, хотелось бы заменить на этот же размер.
Поищите "колеса для самоката" 100 мм тоже существуют.
Ставьте 125 буде еще лучше, не так неровности будут чувствовотся.
В интернете можно найти колеса для самоката вашего размера, главное чтобы ширина подошла (могут не влезть в вилку или быть намного уже). Я бы поставил 125 мм, больший диаметр лучше ведет себя на улице, а разница по высоте 2.5 см, вы ее даже не заметите.(в крайнем случае мжно подкорректировать высоту коляски).Обратите внимание на жесткость колес,(обозначается буквой А, 70А-90А) чем больше цифра тем более жесткие колеса, лучше брать помягче,будет меньше трясти.
Большое спасибо за ответ, буду знать про маркировку жесткости.
Здравствуйте. Хочу поставить на отто-бокк мотус передние колёса 6 дюймов, примерно 150 мм х 30 мм. Не могу найти в продаже литые колёса на алюминиевых дисках. Может кто знает есть вообще такие?
Как я понял потери понесла покрышка , колёса целые,
так зачем же их искать -?
На свои колёса поищите одни покрышки скорее всего в магазинах или мастерских которые ремонтируют детские коляски.
У них много разных типов и размеров