пользуюсь брызгалкой (та которая трубочка с насосом и в любую пустую пластиковую бутылку вставляется).
актуально для шейников и тех кто мало потеет. Правда надо быть аккуратно на сквозняках.
в Саках с 1 июля практически каждый день 30-32 гр. и основная масса инвалидов только после 18 ч. вываливается но я из-за брызгалки на пляже сижу в жару и нормалек.
1 л. воды за 3 часа выбызгиваю
Автомобиль-дом только кондей и только нормальные с внешним блоком и бренды (хотя б LG). Они и бактерии сами убивают ультрафиолетом и даже алергикам от пылцы помогают.
Переносные шумят как танки, мало холодят (ниже 25 гр. вряд ли в комнате будет) и главное жрут электричество киловаттами.
Применять такие стоит только в случае непредвиденных переездов и со временем ставить нормальные.
Ну и основные позиции при жаре каждый раз оглашают по радио-тв и интернету:
вот тут всё правильно пишут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Гость:
1. Не знаю, как насчет "ни капли ", у друга по полтора литра сейчас воды набирается., у знакомой литр (сегодня им звонил интересовался)
2. Понятие "цветочный горшок " тоже растяжимое. Если горшок от пальмы размером с прикроватную тумбочку равнозначен горшку для фиалок, тогда не знаю...
3. У нас на северо -западе от Москвы пошла гарь, горит уже давно, сильно всё дымом затянуло, опять курильщики, видно, виноваты во всем.
4. Ерунда все эти мобильные, шумят сильно и трубу, опять же, выводить куда -то все равно надо. Для непритязательных дачников, сьемщиков квартир и гастарбайтеров.
Вообще, все эти дополнительные фишки вроде очистки воздуха озоном (в т.ч. люстры Чижевского, очистители воздуха) , имеют одну особенность, о которой мало где пишут - провоцируют рак. Поэтому забейте на них. А по поводу 6000... Посмотрел цены, сейчас они на мобильные в районе десятки, что в купе со сложностью установки (докупкой длинной гофры, геморроем со сверлением балконной двери или других извращений) , которую не каждый сделает сам, придется вызывать установщика, делают покупку сплита более целесообразной. Да и спать под мобильный вам вряд ли удастся. А если попроще, то да, тазики с водой в комнате, вентилятор, мокрые простыни, душ
установки (докупкой длинной гофры, геморроем со сверлением балконной двери или других извращений) , которую не каждый сделает сам, придется вызывать установщика,
Что вы фантазируете из пальца??
Вживую не видели, так не разливайтесь в деталях.
Какое сверление?! Какой установщик!? Какая нафиг докупка гофры?!
Интернетов начитались что-ли?
Если вы удлините гофру, нагрузка на кондей возрастет и он часами будет молотить.
Если его так безграмотно юзать, конечно придется не выключать сутками,
как следствие таскать воду.
Стандартная гофра вставляется в приоткрытое окно, пенопластовые уплотнители в комплекте. Не труднее, чем кроссовки надеть. Откуда этот бред про сверление балконной двери!??
Я включаю с 13до15 с 16до18 и, если надо, на час перед сном
окно зашторено наглухо, режим 26град (ниже не вытягивает, так как комната 18метров, кондей 7ка).
В таком режиме компрессор включается половину времени работы кондея.
Отсюда и шума меньше и и воды нет.
Надо не надеяться на кондей, а знать принцип его работы, не давать ему лишней работы.
Спать при нем надо привыкать - звук сильный. Однако в +30 на улице ночью я привык к нему за 15мин. Это настолько редко - когда кондей требуется ночью.
Если вы понимаете, что вам нужно, конечно.
Так любимый вами, сплит, стоит у нас в другой комнате.
Качественно его установить стоит 8000р
Сам он стоит от 11000 до бесконечности
Сильно сушит воздух, сипит горло при нем.
Как не направляй крыло и шторки - попадает на тебя холодным потоком.
Дозаправка фреоном через 3 года по 2-3 тыр
Любое обслуживание - верхолазные работы за деньги.
Больше минусов не назову.
Плюсы:
бесшумен
охлаждает хоть до 20градусов
"не занимает места".
Лично мне приятен климат мобильного (поток бьет в потолок, воду из комнаты не высасывает, есть приток воздуха),
и стоимость обслуживания мне важна.
Поэтому разницы для себя между ними, кроме как в звуке, не вижу.
Жару переношу плохо, поэтому сократила вылазки на улицу до минимума.
Дома спасаемся постоянно работающим вентилятором.
По ночам, если совсем жесть, накидываем на себя влажную марлю, очень хорошо остужает тело.
Днем, когда солнце переходит на нашу сторону, задергиваем занавески.
Многие из друзей, как написали выше, вешают на окна влажные простыни.
Некоторым хорошо помогает увлажнитель воздуха.
Если днем становится совсем не по себе, хорошо помогает прохладная влажная тряпочка на область загривка. Только перебарщивать с этим нельзя.
Очень хорошо, если нет сильных проблем с суставами кистей рук, подержать их в холодной воде.
Ответ для Гость:
Не буду баталий про кондеи здесь разводить, иначе оффтоп получится, остаюсь при своем мнении и мнении друзей и знакомых. А Вам действительно повезло и с крепкими нервами и с чудо -кондеем, который, однако, даже судя по фото, явно больше в 2-3 раза горшков, которые тож на фото
если всё сделано качественно и по технологии с вакумированием трубопроводных магистралей, да ещё с промывкой и осушкой их, то дозаправка не понадобится и через 10 лет.(исключая кривые руки монтажника).
Ответ для Вий:
на днях по тв один врач сказал, мол насильно много пить не надо. надо только когда хочется. я мало пью, так как у меня тоже давление скачет. есть мало, не есть солёного, сладкого. пить только чистую воду. в смысле не сладкую, не газированную. можно сделать морс из ягод или кисель. носить лёгкую одежду из натуральных тканей.
это что за модель? впервые слышу
за 2 года ниразу ни капли не выливал
места занимает как цветочный горшок
Не буду здесь рекламой заниматься, написал в личку.
пользуюсь брызгалкой (та которая трубочка с насосом и в любую пустую пластиковую бутылку вставляется).
актуально для шейников и тех кто мало потеет. Правда надо быть аккуратно на сквозняках.
в Саках с 1 июля практически каждый день 30-32 гр. и основная масса инвалидов только после 18 ч. вываливается но я из-за брызгалки на пляже сижу в жару и нормалек.
1 л. воды за 3 часа выбызгиваю
Автомобиль-дом только кондей и только нормальные с внешним блоком и бренды (хотя б LG). Они и бактерии сами убивают ультрафиолетом и даже алергикам от пылцы помогают.
Переносные шумят как танки, мало холодят (ниже 25 гр. вряд ли в комнате будет) и главное жрут электричество киловаттами.
Применять такие стоит только в случае непредвиденных переездов и со временем ставить нормальные.
Ну и основные позиции при жаре каждый раз оглашают по радио-тв и интернету:
вот тут всё правильно пишут
зарегистрируйтесь или войдите
Если в жару принудительно снижать потоотделение, то очень легко можно до снижаться и до теплового удара ... Или до инсульта
А как ваш волшебный кондей со относится с термодинамикой вообще и с циклом Карно в частности"
а почему в вашем холодильнике продукты холодные?
вот также и относится.
что вы все городите, и изобретаете велосипед?
кстати, у меня в комнате сейчас 26
Вы заблуждаетесь ...
1. Не знаю, как насчет "ни капли ", у друга по полтора литра сейчас воды набирается., у знакомой литр (сегодня им звонил интересовался)
2. Понятие "цветочный горшок " тоже растяжимое. Если горшок от пальмы размером с прикроватную тумбочку равнозначен горшку для фиалок, тогда не знаю...
3. У нас на северо -западе от Москвы пошла гарь, горит уже давно, сильно всё дымом затянуло, опять курильщики, видно, виноваты во всем.
4. Ерунда все эти мобильные, шумят сильно и трубу, опять же, выводить куда -то все равно надо. Для непритязательных дачников, сьемщиков квартир и гастарбайтеров.
В Крыму +36 в тени 2-й месяц.
Делаете плохую рекламу собирающимся туда приехать
Сюда ради этого счас и едут. Тем более 36 в Крыму совсем не те же 36 в Москве. Переносить легче.
Что вы фантазируете из пальца??
Вживую не видели, так не разливайтесь в деталях.
Какое сверление?! Какой установщик!? Какая нафиг докупка гофры?!
Интернетов начитались что-ли?
Если вы удлините гофру, нагрузка на кондей возрастет и он часами будет молотить.
Если его так безграмотно юзать, конечно придется не выключать сутками,
как следствие таскать воду.
Стандартная гофра вставляется в приоткрытое окно, пенопластовые уплотнители в комплекте. Не труднее, чем кроссовки надеть. Откуда этот бред про сверление балконной двери!??
Я включаю с 13до15 с 16до18 и, если надо, на час перед сном
окно зашторено наглухо, режим 26град (ниже не вытягивает, так как комната 18метров, кондей 7ка).
В таком режиме компрессор включается половину времени работы кондея.
Отсюда и шума меньше и и воды нет.
Надо не надеяться на кондей, а знать принцип его работы, не давать ему лишней работы.
Спать при нем надо привыкать - звук сильный. Однако в +30 на улице ночью я привык к нему за 15мин.
Это настолько редко - когда кондей требуется ночью.
Если вы понимаете, что вам нужно, конечно.
Так любимый вами, сплит, стоит у нас в другой комнате.
Качественно его установить стоит 8000р
Сам он стоит от 11000 до бесконечности
Сильно сушит воздух, сипит горло при нем.
Как не направляй крыло и шторки - попадает на тебя холодным потоком.
Дозаправка фреоном через 3 года по 2-3 тыр
Любое обслуживание - верхолазные работы за деньги.
Больше минусов не назову.
Плюсы:
бесшумен
охлаждает хоть до 20градусов
"не занимает места".
Лично мне приятен климат мобильного (поток бьет в потолок, воду из комнаты не высасывает, есть приток воздуха),
и стоимость обслуживания мне важна.
Поэтому разницы для себя между ними, кроме как в звуке, не вижу.
Дома спасаемся постоянно работающим вентилятором.
По ночам, если совсем жесть, накидываем на себя влажную марлю, очень хорошо остужает тело.
Днем, когда солнце переходит на нашу сторону, задергиваем занавески.
Многие из друзей, как написали выше, вешают на окна влажные простыни.
Некоторым хорошо помогает увлажнитель воздуха.
Если днем становится совсем не по себе, хорошо помогает прохладная влажная тряпочка на область загривка. Только перебарщивать с этим нельзя.
Очень хорошо, если нет сильных проблем с суставами кистей рук, подержать их в холодной воде.
Не буду баталий про кондеи здесь разводить, иначе оффтоп получится, остаюсь при своем мнении и мнении друзей и знакомых. А Вам действительно повезло и с крепкими нервами и с чудо -кондеем, который, однако, даже судя по фото, явно больше в 2-3 раза горшков, которые тож на фото
Спасибо Макс, почему то все забывают про эффект моря.
если всё сделано качественно и по технологии с вакумированием трубопроводных магистралей, да ещё с промывкой и осушкой их, то дозаправка не понадобится и через 10 лет.(исключая кривые руки монтажника).
Cплит система Daikin URURU-SARARA
Rolsen 12 сплит = 11000сам+9000монтаж+1000доставка
Equation 07 моноблок = 5890
Итого 26890.00коп
3-й год охлаждается ВСЯ квартира
А этот ваш Дайкин без монтажа почти вдвое дороже
на днях по тв один врач сказал, мол насильно много пить не надо. надо только когда хочется. я мало пью, так как у меня тоже давление скачет. есть мало, не есть солёного, сладкого. пить только чистую воду. в смысле не сладкую, не газированную. можно сделать морс из ягод или кисель. носить лёгкую одежду из натуральных тканей.
Не, не Дайкин... Хитачи - решает все задачи!