Здравствуйте, требуется ваш совет.
Мой сосед – инвалид. Прямо говоря, псих. Но тихий такой псих, не буйный. Ему выплачивается пенсия по инвалидности. Иногда ему что-то надо. Он обращался к другим, но ему отказывали. Поэтому он обращается ко мне. Я помог ему пару раз, но потом надоело. Я вообще не люблю общаться с психами. Думаю, как бы взвалить обязанность о нём заботиться на государство. Подскажите. Есть способы? Куда обратиться?
Ему надо:
а) на шахматный турнир - 50 р.
б) на проезд в больницу - 50 р.
в) хлеб.
Какие действия следует предпринять? Суть в том, что я вообще не хочу с ним общаться. Но кроме меня, ему обратиться не к кому. Да и не может он, потому что больной на голову.
Ответ для jura:
Если Ваш сосед состоит на учёте псих.диспассера, то его не возьму на обслуживание в центр Социальной помощи.
А если не состоит, то найдите в интернете адрес и телефон Вашего районного Соц.центра, расскажите ситуацию.
Ответ для Stich:
То есть нужно обратиться в соцзащиту?
Ответ для super:
Ко мне, кроме него, никто не ходит.
К вашему сведению, общаться с психами опасно.
Ответ для Лаванда:
Ладно, как в следующий раз постучит, отправлю письмо в соцзащиту.
Ответ для super:
Проблема пожизненная. Это не "один раз помог". Это навсегда, до конца жизни.
Знаете, почему? Потому что ему никто не помогает. Он никуда не пойдёт, кроме меня. А проблемы у него возникают регулярно, потому что доходы у нас сами знаете какие.
А вот я не хочу навсегда становиться решателем его проблем. Я мечтаю общаться совсем с другими людьми, получше! Вот только они почему-то ко мне не приходят.
Вот и решил переложить внезапно возникшие обязанности на кого-нибудь другого. Государство ведь обязано помогать? Осталось только от него этого добиться, только я не знаю как.
Что касается помощи со стороны госорганизаций, то тут большие сложности.
Есть центр по обслуживанию инвалидов, но он не отвечает.
Вообще трудно найти работающие ссылки в интернете, приходится много листать.
Как правило, даются телефоны, но я пока не обращался лично. Искал e-mail, а его очень редко встретишь.
Если обращаться официально к властям, ответ придётся ждать месяц, и вряд ли он будет положительным.
Иначе говоря, мне надо, чтобы с соседу приходил соцработник решать его проблемы. И чтобы происходило это не реже, чем сосед обращается ко мне. То есть в одиночку мне этим заниматься совсем не хочется.
Если вы найдёте ссылки с e-mail адресами, куда можно обратиться, буду вам благодарен.
Бывает, что попадаются "мёртвые" интернет-страницы, куда стучаться бесполезно. Я уже пробовал.
Может быть, можно распечатать и повесить объявление в подъезде "Инвалиду требуется помощь"? Как вы считаете?
Ответ для вредный:
А говорит, не может заплатить. Спрашивает у меня.
Насколько я понял, остальные жильцы подъезда ему не помогают. Вот я и думаю объявление повесить.
Он уже больше 10 лет так живёт, все знают.
Ответ для speedway:
Эту страницу я видел; там есть ссылки; но они не указывают на сайт или электронный адрес, направить запрос невозможно.
Там нужно по телефону звонить.
А теперь, если пройти по ссылкам, можно наткнуться на такой вот отзыв о работе:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В чём и сложность.
Я пока написал письмо, а там посмотрим.
вредный:
,а то, что к вам кроме него никто не ходит, проблема в вас.
Сорвали,как говорится ,с языка.
Но, с другой стороны ,как показывает практика,народ у нас стал чёрствый,только для себя-любимого.А ведь никто не застрахован ,даже при наличие полиса ОМС-от того же пресловутого кирпича на голову,да и от психических заболеваний тоже-(((
сибирячка:
Но, с другой стороны ,как показывает практика,народ у нас стал чёрствый,только для себя-любимого.
Помощь дело добровольное и уж точно перестает ею быть когда тебе на шею садятся.Не в данной ситуации поминать о черствости.Он ему не родственник,чтоб на себя заботу брать вместо них и государства которое наплодило организаций для этого и деньги выделяет.
Он ему не родственник,чтоб на себя заботу брать вместо них и государства которое наплодило организаций для этого и деньги выделяет
Ответ для Mary: Кстати,хорошая мысль у вас. А где родственники этого соседа-инвалида, который с проблемами в голове? Или родственники появятся только при наследовании квартиры? Вполне могли бы денег подбросить на осуществление скромных мечт). Возможно, в Собесе есть контакты родни.
Ответ для Mary:Знакомый моей сестры,чувствуя что скоро уйдет из жизни, попросил их семью взять опеку над его больным на голову сыном. Он вроде бы нормальный. но каждые 3 месяца его надо определятьв псих больницу. а так как они опекуны его им переходит все его имущество и квартира и дом. Хочу сказать что этот мужик во многом даже помогает их семье .ОН не буйный .работает уборщиком. носит тяжести с базара и тд. Так что в этой помощи могут быть и плюсы для себя.
Помощь дело добровольное и уж точно перестает ею быть когда тебе на шею садятся.Не в данной ситуации поминать о черствости.
А в какой ,по вашему ,ситуации о ней,чёрствости ,говорить?
Два раза помог и уже надоело?
Ищет какие-то сайты ,пишет письма.Не странно ли?
Я,когда мне потребовалась помощь -сама позвонила ,обсказала ситуацию -вот уже 7 лет пользуюсь услугами соцработника.
А если человек сам не может,почему бы и соседу не позвонить?Помочь не буйному ,но больному на голову.
Кстати -он диагноз видел? Люди разные,разные характеры,привычки -не обязательно у психически больных.
Мне вот интересно если он опасный псих кто его допускает в шахматные турниры?и почему если он опасен то не в дурке?
Ответ для super:Было написано, что сосед не буйный т.е. тихий. Существует закон "О психиатрии". По нему принудительно можно госпитализировать только тех больных, которые представляют опасность для окружающих (носятся с топором, ножом и т.д.). В иных случаях, больной для лечения должен обратиться к психиатру только САМ. Поэтому рядом с нами живут тихие, но не совсем адекватные люди, многие не проходят никакого лечения.
Ответ для speedway:
Да, там есть один e-mail, туда и написал. И в рубрику личных сообщений тоже написал. Теперь жду ответ.
Ответ для сибирячка:
От психических заболеваний застрахованы. У нас три страховки. Только их надо надо ещё найти вовремя, потому что встречаются люди-спецы, которые лишают людей психики просто из интереса: "А что будет?"
Ответ для Пенсионерка:
Он с матерью живёт, только она появляется раз в несколько месяцев. Больше я не знаю.
Ответ для сибирячка:
Мне тоже нужна помощь, потому что банально не хочу связываться.
Я человек чувствительный, мне любая проблема – как кошки на душе скребут, когда вижу, что люди действуют неправильно.
Я не обязан помогать психам. Мне тяжело с ними контактировать. Я немало видел психов и среди здоровых людей, с меня достаточно.
Ответ для super:
У него официально инвалидность психическая, уже больше 10 лет, как я знаю. И он по этой инвалидности получает пенсию.
Мой сосед – инвалид. Прямо говоря, псих. Но тихий такой псих, не буйный. Ему выплачивается пенсия по инвалидности. Иногда ему что-то надо. Он обращался к другим, но ему отказывали. Поэтому он обращается ко мне. Я помог ему пару раз, но потом надоело. Я вообще не люблю общаться с психами. Думаю, как бы взвалить обязанность о нём заботиться на государство. Подскажите. Есть способы? Куда обратиться?
Ему надо:
а) на шахматный турнир - 50 р.
б) на проезд в больницу - 50 р.
в) хлеб.
Какие действия следует предпринять? Суть в том, что я вообще не хочу с ним общаться. Но кроме меня, ему обратиться не к кому. Да и не может он, потому что больной на голову.
Ему нужен соцработник по линии соцзащиты, который и должен этим всем заниматься.
Ну так помоги ему сам! Хотябы познакомься с ним, поддержи морально.
Что неохота?
Автору респект за честность - в соцзащиту, как советовали выше
Если Ваш сосед состоит на учёте псих.диспассера, то его не возьму на обслуживание в центр Социальной помощи.
А если не состоит, то найдите в интернете адрес и телефон Вашего районного Соц.центра, расскажите ситуацию.
То есть нужно обратиться в соцзащиту?
Ответ для super:
Ко мне, кроме него, никто не ходит.
К вашему сведению, общаться с психами опасно.
Ответ для Лаванда:
Ладно, как в следующий раз постучит, отправлю письмо в соцзащиту.
Ответ для super:
Проблема пожизненная. Это не "один раз помог". Это навсегда, до конца жизни.
Знаете, почему? Потому что ему никто не помогает. Он никуда не пойдёт, кроме меня. А проблемы у него возникают регулярно, потому что доходы у нас сами знаете какие.
А вот я не хочу навсегда становиться решателем его проблем. Я мечтаю общаться совсем с другими людьми, получше! Вот только они почему-то ко мне не приходят.
Вот и решил переложить внезапно возникшие обязанности на кого-нибудь другого. Государство ведь обязано помогать? Осталось только от него этого добиться, только я не знаю как.
Есть центр по обслуживанию инвалидов, но он не отвечает.
Вообще трудно найти работающие ссылки в интернете, приходится много листать.
Как правило, даются телефоны, но я пока не обращался лично. Искал e-mail, а его очень редко встретишь.
Если обращаться официально к властям, ответ придётся ждать месяц, и вряд ли он будет положительным.
Иначе говоря, мне надо, чтобы с соседу приходил соцработник решать его проблемы. И чтобы происходило это не реже, чем сосед обращается ко мне. То есть в одиночку мне этим заниматься совсем не хочется.
Если вы найдёте ссылки с e-mail адресами, куда можно обратиться, буду вам благодарен.
Бывает, что попадаются "мёртвые" интернет-страницы, куда стучаться бесполезно. Я уже пробовал.
Может быть, можно распечатать и повесить объявление в подъезде "Инвалиду требуется помощь"? Как вы считаете?
ему же выплачивается пенсия,уж на шахматный турнир наскребет,а то, что к вам кроме него никто не ходит, проблема в вас.
зарегистрируйтесь или войдите
А говорит, не может заплатить. Спрашивает у меня.
Насколько я понял, остальные жильцы подъезда ему не помогают. Вот я и думаю объявление повесить.
Он уже больше 10 лет так живёт, все знают.
Ответ для speedway:
Эту страницу я видел; там есть ссылки; но они не указывают на сайт или электронный адрес, направить запрос невозможно.
Там нужно по телефону звонить.
А теперь, если пройти по ссылкам, можно наткнуться на такой вот отзыв о работе:
В чём и сложность.
Я пока написал письмо, а там посмотрим.
Сорвали,как говорится ,с языка.
Но, с другой стороны ,как показывает практика,народ у нас стал чёрствый,только для себя-любимого.А ведь никто не застрахован ,даже при наличие полиса ОМС-от того же пресловутого кирпича на голову,да и от психических заболеваний тоже-(((
Так звоните ! В чём проблема? В лоб не стукнут...
Помощь дело добровольное и уж точно перестает ею быть когда тебе на шею садятся.Не в данной ситуации поминать о черствости.Он ему не родственник,чтоб на себя заботу брать вместо них и государства которое наплодило организаций для этого и деньги выделяет.
А в какой ,по вашему ,ситуации о ней,чёрствости ,говорить?
Два раза помог и уже надоело?
Ищет какие-то сайты ,пишет письма.Не странно ли?
Я,когда мне потребовалась помощь -сама позвонила ,обсказала ситуацию -вот уже 7 лет пользуюсь услугами соцработника.
А если человек сам не может,почему бы и соседу не позвонить?Помочь не буйному ,но больному на голову.
Кстати -он диагноз видел? Люди разные,разные характеры,привычки -не обязательно у психически больных.
Да, там есть один e-mail, туда и написал. И в рубрику личных сообщений тоже написал. Теперь жду ответ.
Ответ для сибирячка:
От психических заболеваний застрахованы. У нас три страховки. Только их надо надо ещё найти вовремя, потому что встречаются люди-спецы, которые лишают людей психики просто из интереса: "А что будет?"
Ответ для Пенсионерка:
Он с матерью живёт, только она появляется раз в несколько месяцев. Больше я не знаю.
Ответ для сибирячка:
Мне тоже нужна помощь, потому что банально не хочу связываться.
Я человек чувствительный, мне любая проблема – как кошки на душе скребут, когда вижу, что люди действуют неправильно.
Я не обязан помогать психам. Мне тяжело с ними контактировать. Я немало видел психов и среди здоровых людей, с меня достаточно.
Ответ для super:
У него официально инвалидность психическая, уже больше 10 лет, как я знаю. И он по этой инвалидности получает пенсию.