Anechka:
А впследствии легкая хромота будет только добавлять мне шарму. Шляпка, очки, элегантная трость, загадочная улыбка, чем вам не привлекательная мадам?..
Уважаю!!!
Anechka10 нояб. 2006 14:43
только вы меня поймете...
Ответ для Ihtiandr:
Спасибо, но еще рано, это все планы, а пока я как малый ребенок ходить учусь
Maybe10 нояб. 2006 15:27
Ответ для Fialka:
Fialka:
А Вы извините сами как ребенок,боитесь даже себя показать людям,боитесь бороться,а предпочитаете сдаться и заточить себя в тюрьму.
Я не боюсь себя никому показывать! Я скаала, что практически не выхожу, ну это не значить, что я за порог боюсь ступить! Просто я перестала уезжать далеко от дома, как было раньше, друзья по всей Москве, а сейчас такого нет.
Fialka:
Сами имеют проблемы со здоровьем,но пошли на это сознательно.
Я хочу пойти на это, естественно сознательно, но пока нет возможности...
Anechka10 нояб. 2006 15:36
Ответ для Maybe:
Ну друзей можно к себе позвать, и даже погулять вместе недалеко от дома. И в таком привычном дворе много чего увлекательного, главное попытаться все это разглядеть, а на худой конец пообщаться и с соседями можно, они ведь люди интересные. Я тоже три года жила дом-больница, и Москву пару раз из окна такси с интересом разглядывала, когда меня на консультации возили. Зато какие впечатления! Когда целыми днями мотаешься, ничего вокруг не видишь, а посидишь взаперти и такая наблюдательная делаешься. В любой ситуации есть свои прелести, даже в самой незавидной... Главное получше их поискать!
мисс10 нояб. 2006 16:28
Ответ для Anechka:
перед Ващим мужеством и оптимизмом снимаю шляпу;
Maybe10 нояб. 2006 18:03
Ответ для ЧерныйЛис:
ЧерныйЛис:
ты нормальная .иметь инвалидность и быть ивалидом это разные вещи .
Странно... я не инвалид, я не здоровая... Значит получается, что Я ЖУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ, И СВОЙ СРЕДИ ЖУЖИХ!!!!!
Stich11 нояб. 2006 00:03
Ответ для Maybe:
Maybe:
. я не инвалид, я не здоровая..
Девушка вы извините,но я подозреваю у вас, боольшущий комплекс неполноценности.Если вам интересно,то почитай те вот сюда-
некотрым помогло.
Удачи
Исправлено: Stich 11 нояб. 2006 00:05
Неубиваемый11 нояб. 2006 00:26
Ответ для Maybe:
Maybe:
[q]Maybe:
Посмотрите даже Доктора Курпатова на 1-ом канеле
брррр.. мне от одного упоминания тошно.
Maybe11 нояб. 2006 15:32
Ответ для Stich:
Stich:
я подозреваю у вас, боольшущий комплекс неполноценности
Да, конечно, вы правы, комплекс есть, конечно не большущий, но есть. Это психология человека такая, он всегда (сознательно или несознательно) будет сравнивать себя с людьми, скоторыми он общается. У меня здоровые друзья, и в мозгах иногда проскальзывает сравнение.
Помню,когда я училась в лицее, у меня там был мальчик, что то вроде подростковой первой любви (а сами знаете, в таком возрасте психика очень ранима,причем улюбого человека)Мы расстались с ним на втором курсе, я очень переживала,у меня начилось обострени, я еле ходила...А потом мне вслед кто то из ребят из его группы прокричал, смотри вон твоя ковыляшка идет!Земля ушла у меня из под ног, ведь я очень старалась, через сильную боль ходить прямо не хромать, но оказалось все за зря... Я почувствовала себя очень ущербной, ревела несколько ночей, а потом с сильнейшим обострением (отец из машины в больницу нес на руках)меня положили в стационар. Я тогда винила себя в том, что болею, хромаю, и искренне полагала, что если б не было бы болезни он меня бы не бросил... Сейчас, конечно, спустя столько лет смотришь на это по другому. Но тогда в подростковом возрасте мне казалось, что жизнь закончилась,я не навидела себя за свою сильную хромоту, за неразгибающиеся коленные суставы, но хочу заметить, никто даже родители не подозревали, что у меня сильнейшая депрессия, а друзья вообще думали, что я здоровая, просто хромая, потому что у меня была операция на ноге. Ведь я по сути веселый человечек, не перед кем никогда не плакала, меня называли душой компании, никогда я дома одна не сидела, все время кто то заходил, потому что со мной весело, и никто не знал, что тогда было у меня на душе...
Еленка11 нояб. 2006 18:00
Ответ для Maybe:К сожалению, я не психолог. И не знаю, насколько компетентен будет мой ответ. Если лекарства Вами принимаются исключительно для обезболивания, советую постепенно отказаться от них.С болью можно бороться другими методами. Но если эти лекарства необходимы для лечения - просто не забывайте их принимать. А уж если забыли...вспомните о голодном муже и не собаке скулящей у дверей)))
Roland11 нояб. 2006 18:29
Ответ для Maybe:
У меня самого ревматоидый артрит с детства, и я очень тебе завидую по хорошему что у тебя есть любимый человек. Жалеть себя, боязнь смотреть в будущее, чертова лень, через все это прошел и тебя очень хорошо понимаю. Лет в 14 я стал высмеивать в себе это все. Я осознал свое реальное положение (ту фраза что инвалиды это такие же люди я отбросил сразу). Я спокойно сел и поставил перед собой выбор: не нравится жизнь - тебя никто не держит на этом свете, валяй. Потом подумал, что в помежутках между обострениями у меня были и хорошие моменты, и могут быть и еще. Когда после пульсотерапии терапии я смог бегать, черт я был самым счатливым человеком, бегал как дурак когда надо и не надо. Смех, наверное самая сильная штука которая держит меня. Жалость себе самая отвратительная штука, гаси ее всем чем можно. По поводу лени - это уже простая физеология (не знаю как правильно). Когда обострение начинается или уже идет - то обязательно за ней следует и аппатия. Никогда не заглядывай далеко в будущее, не увидишь ничего хорошее, надейся (надежда это порой единственное что нам остается). Заглядывай в ближайшее будущее. Я надеюсь, у меня еще два новых препарата в резерве.
Козюлька12 нояб. 2006 17:26
Ответ для Maybe:
А мне вот не жалко Вас…нисколечко. Мне жалко Вашего мужа, Ваших родственников, Ваших близких. Вашего будущего ребёночка, которого Вы так хотите. Тяжело, когда рядом с тобой человек, страдающий хронической депрессией, которого не радует присутствие любящих людей и который не хочет предпринять ничего, что бы жить полноценной, наполненной не только болью и болезнью, но и радостью, заботами, жизнью. Представляете, как радовался бы муж Вашим успехам в учебе, как бы он гордился, что благодаря его присутствию в Вашей жизни Вы получите высшее образование. А как его тяготит Ваше затворничество, Вы когда-нибудь задумывались? Насколько ему тяжело, возвращаясь домой, видеть Ваш унылый вид, нагоняющий тоску? Ведь вполне возможно, даже временно сев на коляску для таких мероприятий и выпив обезболивающее лекарство, выйти погулять в парк или посидеть в кафешке на улице. Но Вы не хотите, не можете, не желаете. Извините, остается сделать вывод, Вы человек весьма эгоистичный?
Зачем Вам муж, друзья – Вы вся в своей болезни, которая Вас еще и съесть не успела и которая дает Вам шанс пока что пользоваться теми благами, которых так много в жизни… А вдруг Вы, действительно, окажетесь в инвалидном кресле и вынашивание Вашего ребеночка это еще и спровоцирует? И Ваше чадо обречено будет расти в атмосфере скорби, уныния и разочарования в жизни?
Если Вы сейчас найдете силы сломить себя и радоваться всему тому, что Вас окружает, поверьте, и в будущем все будет хорошо и с Вами будет хорошо Вашей семье вне зависимости на коляске Вы, с тросточкой ли. Вы с Вашим мужем, еще пока что не родившимся ребеночком ( почему-то нет у меня сомнений по поводу его рождения ), с Вашими близкими переживёте всё то, что предстоит пережить.
Я наехала не со зла, поверьте мне, это искренне и я очень хочу, что бы у Вас все было хорошо.
Козюлька12 нояб. 2006 17:31
Ответ для Айле:
Думала, патологическая логорея только у меня. Нет, и у Айле тоже
фил12 нояб. 2006 19:40
Ответ для Maybe:
Психотерапевтом Вы и сама себе можете стать великолепно, есть книги хорошие для того, а вообще-то вот и весь этот наш форум уже является примером как отношения людей даже друг с другом не знакомых могут стать психотерапией. Притом, неизвестно, в какую сторону она работает больше, похоже, что в обе. С чем я нас всех и поздравляю. Общайтесь, не замыкайтесь в себе, и Вы найдете способ, как освободиться от своего страха.
Айле12 нояб. 2006 22:17
Ответ для Maybe:
Maybe:
Да тут понимаете какая проблема, дело даже не в нездоровье, все эти таблетки очень вредны для остальных органов (одно лечим, другое калечим), я принимаю их ежедневно больше 10 лет и понимаю, что с желудком у меня уже не все впорядке, это в лудшем случае, а в худшем даже не хочется думать.
В общем-то, любая серьезная болезнь тянет за собой всякие неприятные следствия и так называемые сопутствующие заболевания. Ну и побочные эффекты от лекарств... это тоже зачастую неизбежно. То есть, если желудок или иммунитет "не в порядке", то это такая же проблема, как и со всем прочим. С какими-то симптомами можно побороться, с какими-то придется смириться.
Maybe:
Вы не подумайте, я не жалуюсь, просто очень хочется ребеночка, а с такими таблетками его нельзя зачать, надо все отменять практически за пол года!А что станет со мной за пол года без таблеток. если я не могу без них и дня прожить... И это уже не психологическая проблема, а физиологическая. Так без таблеток я и в кровати повернуться не могу... Очень хочу ребенка...какой то замкнутый круг...
Кому ж не хочется... Думаю, что для решения этого вопроса вам нужен опытный врач, которому вы всецело доверяете. Может быть, он сумеет примерно определить, сможете ли вы прожить 2 с лишним года без таблеток (9 месяцев беременности, полгода от отмены таблеток до возможности зачатия, плюс еще какое-то время - это же не с первой попытки выходит), и чем вы за это можете поплатиться. Если так и скажет, что сядете на коляску - решать вам и вашему мужу, сможете ли вы заплатить эту цену. И не на слабо себя берите, а думайте трезво - потому как ребенка надо не только родить, но и вырастить, и если решаться на это с учетом возможной коляски, то надо прикинуть и материальные возможности, и бытовые... Ну а если беременность для вас - это риск не инвалидности, а более опасного исхода... Тут вам и вовсе никто не судья и не советчик. Советовать другому рискнуть жизнью - такого морального права нет почти ни у кого. Но в любом случае, если вам в принципе возможно рожать, действительно хороший врач-консультант необходим. Может быть, еще какие-то способы посоветует, наподобие более мягкого лекарства или уменьшения риска...
Ну и, конечно, если планировать беременность - то уж тут свои страхи и депрессии надо душить без промедления и отвоевывать себе и будущему ребенку место в жизни...
Айле12 нояб. 2006 22:44
Ответ для Anechka:
Anechka:
По какому-то злому капризу судьбы, несмотря на свои глупые страхи, обладаю, и с успехом пользуюсь, всем набором "уважающего себя калеки", костыль, трость, коляска и два протеза, и чувствую себя прекрасно. Радуюсь жизни и люди уже не замечают моих увечий, да и я про них забываю. А впследствии легкая хромота будет только добавлять мне шарму. Шляпка, очки, элегантная трость, загадочная улыбка, чем вам не привлекательная мадам?..
Айле12 нояб. 2006 23:12
Ответ для Maybe:
Maybe:
А потом мне вслед кто то из ребят из его группы прокричал, смотри вон твоя ковыляшка идет!Земля ушла у меня из под ног, ведь я очень старалась, через сильную боль ходить прямо не хромать, но оказалось все за зря... Я почувствовала себя очень ущербной, ревела несколько ночей, а потом с сильнейшим обострением (отец из машины в больницу нес на руках)меня положили в стационар. Я тогда винила себя в том, что болею, хромаю, и искренне полагала, что если б не было бы болезни он меня бы не бросил...
Вот это как раз то, за что я так ненавижу состояние иррациональной вины. Мало того, что у человека проблемы, связанные с болезнью, так еще и жизненные силы теряются на преодоление всяких искусственных осложнений. Когда слышу, как кто-нибудь кому-нибудь эту искусственную вину в голову вдалбливает, хочется такого общественного обвинителя на месте убить, чесслово... Столько вреда от них - уму нерастяжимо.
Хотя по-хорошему надо не убивать, а пожалеть. Обвинители - это в основном те, кто с собственными проблемами не справился, поэтому среди инвалидов их гораздо больше, чем среди здоровых. Мы как-то в разговоре с Маркизой это обсуждали...
Maybe:
никто даже родители не подозревали, что у меня сильнейшая депрессия, а друзья вообще думали, что я здоровая, просто хромая, потому что у меня была операция на ноге. Ведь я по сути веселый человечек, не перед кем никогда не плакала, меня называли душой компании, никогда я дома одна не сидела, все время кто то заходил, потому что со мной весело, и никто не знал, что тогда было у меня на душе...
Угу. Это часто бывает. Жалуешься - теряешь хорошее отношение друзей и близких, стараешься держать лицо и улыбаться - и все забывают, что помощь и моральная поддержка тебе на самом деле нужна... Ничего, Maybe, если у вас и в самом деле веселый характер - он свое возьмет. Пожалуйтесь нам, в Интернете, от нас не убудет - а вам, глядишь, и станет полегче
Кстати, вы не замечали - у вас обострения болезни как-то связаны с эмоциональным состоянием, или нет? Потому как история вашей первой любви наводит на мысли... Я точно знаю, что пролежни и некоторые другие болезни подстерегают людей в моменты сильного стресса, уныния, депрессии или "подвешенного состояния", а еще есть более чувствительные люди, у которых эмоциональное неблагополучие сразу действует на состояние здоровья.
Айле12 нояб. 2006 23:25
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
Тяжело, когда рядом с тобой человек, страдающий хронической депрессией, которого не радует присутствие любящих людей и который не хочет предпринять ничего, что бы жить полноценной, наполненной не только болью и болезнью, но и радостью, заботами, жизнью.
Козюлька:
Но Вы не хотите, не можете, не желаете. Извините, остается сделать вывод, Вы человек весьма эгоистичный?
Козюлька, поймите. Депрессия - это точно такая же болезнь, как обычные болезни тела. Почему-то этот простой факт до людей не доходит, я удивляюсь, почему... Конечно, ее, депрессию, надо лечить, и, конечно, сам больной должен приложить к этому усилия. Разумные усилия, тут надо не фигней страдать типа "напряги волю", а понимать, что и как делать. Но если у человека депрессия или апатия - он сам обычно виноват в этом не больше, чем ДЦПешник в том, что у него ДЦП.
Козюлька:
Думала, патологическая логорея только у меня. Нет, и у Айле тоже
У меня это издержки бытовой эмпатии, они же "любимый конек" и "больная мозоль"
Maybe12 нояб. 2006 23:33
Ответ для Козюлька:
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
А мне вот не жалко Вас…нисколечко. Мне жалко Вашего мужа, Ваших родственников, Ваших близких. Вашего будущего ребёночка, которого Вы так хотите. Тяжело, когда рядом с тобой человек, страдающий хронической депрессией, которого не радует присутствие любящих людей
А меня и ненадо жалеть! За это я и не люблю интернет, не люблю общене по телефону, люблю при общении смотреть человеку в глаза и давать развернутые ответы на вопросы и правильно излагать, что я сказала.
1. когда я сказала, что начала жалеть себя, это не значило, что я рыдаю целыми днями с перерывами на мысли о суициде. Я имела ввиду жалеть себя в плане здоровья (жалею ноги, стараюсь не давать на них нагрузки)
2.Болезнь поглатила меня, я имела ввиду, что стала больше внимания уделять на боль, из-зи этого перестала ездить на дальние расстояния (например в институт).
Козюлька:
Вы получите высшее образование.
Я получу высшее образование, я училась в 2-х институтах, один я немного забросила, так как во время ссесии проходила лечение в больнице (сейчас оформляю академ справку, что бы не отчислили)
У меня нет никоко депрессии, бывают легкие унынья, но они быстро проходят. Мой муж в основном видит меня только вхорошем настроении, потому что когда он приходит,я очень рада его видеть, т.к. люблю и скучаю (но это, по моему, нормальная реакция на любимого человека).Может помощь психолога мне и нужна, но кому она сейчас не нужна...
Козюлька:
Я наехала не со зла, поверьте мне, это искренне и я очень хочу, что бы у Вас все было хорошо.
Я понимаю, что это не со зла,я конечно,и не злюсь. Козюлька,я тоже очень хочу, что бы у Вас было все хорошо. У вас такая открытая улыбка на фото, с такой улыбкой можно покорять мир!
Айле12 нояб. 2006 23:52
Ответ для Roland:
Roland:
Жалеть себя, боязнь смотреть в будущее, чертова лень, через все это прошел и тебя очень хорошо понимаю. Лет в 14 я стал высмеивать в себе это все. Я осознал свое реальное положение (ту фраза что инвалиды это такие же люди я отбросил сразу). Я спокойно сел и поставил перед собой выбор: не нравится жизнь - тебя никто не держит на этом свете, валяй. Потом подумал, что в помежутках между обострениями у меня были и хорошие моменты, и могут быть и еще.
Ihtiandr
10 нояб. 2006 14:36
только вы меня поймете...Уважаю!!!
Anechka
10 нояб. 2006 14:43
только вы меня поймете...Спасибо, но еще рано, это все планы, а пока я как малый ребенок ходить учусь
Maybe
10 нояб. 2006 15:27
только вы меня поймете...Я не боюсь себя никому показывать! Я скаала, что практически не выхожу, ну это не значить, что я за порог боюсь ступить! Просто я перестала уезжать далеко от дома, как было раньше, друзья по всей Москве, а сейчас такого нет.
Я хочу пойти на это, естественно сознательно, но пока нет возможности...
Anechka
10 нояб. 2006 15:36
только вы меня поймете...Ну друзей можно к себе позвать, и даже погулять вместе недалеко от дома. И в таком привычном дворе много чего увлекательного, главное попытаться все это разглядеть, а на худой конец пообщаться и с соседями можно, они ведь люди интересные. Я тоже три года жила дом-больница, и Москву пару раз из окна такси с интересом разглядывала, когда меня на консультации возили. Зато какие впечатления! Когда целыми днями мотаешься, ничего вокруг не видишь, а посидишь взаперти и такая наблюдательная делаешься. В любой ситуации есть свои прелести, даже в самой незавидной... Главное получше их поискать!
мисс
10 нояб. 2006 16:28
только вы меня поймете...перед Ващим мужеством и оптимизмом снимаю шляпу;
Maybe
10 нояб. 2006 18:03
только вы меня поймете...Странно... я не инвалид, я не здоровая... Значит получается, что Я ЖУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ, И СВОЙ СРЕДИ ЖУЖИХ!!!!!
Stich
11 нояб. 2006 00:03
только вы меня поймете...Девушка вы извините,но я подозреваю у вас, боольшущий комплекс неполноценности.Если вам интересно,то почитай те вот сюда-
некотрым помогло.
Удачи
Неубиваемый
11 нояб. 2006 00:26
только вы меня поймете...брррр.. мне от одного упоминания тошно.
Maybe
11 нояб. 2006 15:32
только вы меня поймете...Да, конечно, вы правы, комплекс есть, конечно не большущий, но есть. Это психология человека такая, он всегда (сознательно или несознательно) будет сравнивать себя с людьми, скоторыми он общается. У меня здоровые друзья, и в мозгах иногда проскальзывает сравнение.
Помню,когда я училась в лицее, у меня там был мальчик, что то вроде подростковой первой любви (а сами знаете, в таком возрасте психика очень ранима,причем улюбого человека)Мы расстались с ним на втором курсе, я очень переживала,у меня начилось обострени, я еле ходила...А потом мне вслед кто то из ребят из его группы прокричал, смотри вон твоя ковыляшка идет!Земля ушла у меня из под ног, ведь я очень старалась, через сильную боль ходить прямо не хромать, но оказалось все за зря... Я почувствовала себя очень ущербной, ревела несколько ночей, а потом с сильнейшим обострением (отец из машины в больницу нес на руках)меня положили в стационар. Я тогда винила себя в том, что болею, хромаю, и искренне полагала, что если б не было бы болезни он меня бы не бросил... Сейчас, конечно, спустя столько лет смотришь на это по другому. Но тогда в подростковом возрасте мне казалось, что жизнь закончилась,я не навидела себя за свою сильную хромоту, за неразгибающиеся коленные суставы, но хочу заметить, никто даже родители не подозревали, что у меня сильнейшая депрессия, а друзья вообще думали, что я здоровая, просто хромая, потому что у меня была операция на ноге. Ведь я по сути веселый человечек, не перед кем никогда не плакала, меня называли душой компании, никогда я дома одна не сидела, все время кто то заходил, потому что со мной весело, и никто не знал, что тогда было у меня на душе...
Еленка
11 нояб. 2006 18:00
Roland
11 нояб. 2006 18:29
только вы меня поймете...У меня самого ревматоидый артрит с детства, и я очень тебе завидую по хорошему что у тебя есть любимый человек. Жалеть себя, боязнь смотреть в будущее, чертова лень, через все это прошел и тебя очень хорошо понимаю. Лет в 14 я стал высмеивать в себе это все. Я осознал свое реальное положение (ту фраза что инвалиды это такие же люди я отбросил сразу). Я спокойно сел и поставил перед собой выбор: не нравится жизнь - тебя никто не держит на этом свете, валяй. Потом подумал, что в помежутках между обострениями у меня были и хорошие моменты, и могут быть и еще. Когда после пульсотерапии терапии я смог бегать, черт я был самым счатливым человеком, бегал как дурак когда надо и не надо. Смех, наверное самая сильная штука которая держит меня. Жалость себе самая отвратительная штука, гаси ее всем чем можно. По поводу лени - это уже простая физеология (не знаю как правильно). Когда обострение начинается или уже идет - то обязательно за ней следует и аппатия. Никогда не заглядывай далеко в будущее, не увидишь ничего хорошее, надейся (надежда это порой единственное что нам остается). Заглядывай в ближайшее будущее. Я надеюсь, у меня еще два новых препарата в резерве.
Козюлька
12 нояб. 2006 17:26
только вы меня поймете...А мне вот не жалко Вас…нисколечко. Мне жалко Вашего мужа, Ваших родственников, Ваших близких. Вашего будущего ребёночка, которого Вы так хотите. Тяжело, когда рядом с тобой человек, страдающий хронической депрессией, которого не радует присутствие любящих людей и который не хочет предпринять ничего, что бы жить полноценной, наполненной не только болью и болезнью, но и радостью, заботами, жизнью. Представляете, как радовался бы муж Вашим успехам в учебе, как бы он гордился, что благодаря его присутствию в Вашей жизни Вы получите высшее образование. А как его тяготит Ваше затворничество, Вы когда-нибудь задумывались? Насколько ему тяжело, возвращаясь домой, видеть Ваш унылый вид, нагоняющий тоску? Ведь вполне возможно, даже временно сев на коляску для таких мероприятий и выпив обезболивающее лекарство, выйти погулять в парк или посидеть в кафешке на улице. Но Вы не хотите, не можете, не желаете. Извините, остается сделать вывод, Вы человек весьма эгоистичный?
Зачем Вам муж, друзья – Вы вся в своей болезни, которая Вас еще и съесть не успела и которая дает Вам шанс пока что пользоваться теми благами, которых так много в жизни… А вдруг Вы, действительно, окажетесь в инвалидном кресле и вынашивание Вашего ребеночка это еще и спровоцирует? И Ваше чадо обречено будет расти в атмосфере скорби, уныния и разочарования в жизни?
Если Вы сейчас найдете силы сломить себя и радоваться всему тому, что Вас окружает, поверьте, и в будущем все будет хорошо и с Вами будет хорошо Вашей семье вне зависимости на коляске Вы, с тросточкой ли. Вы с Вашим мужем, еще пока что не родившимся ребеночком ( почему-то нет у меня сомнений по поводу его рождения ), с Вашими близкими переживёте всё то, что предстоит пережить.
Козюлька
12 нояб. 2006 17:31
только вы меня поймете...Думала, патологическая логорея только у меня. Нет, и у Айле тоже
фил
12 нояб. 2006 19:40
только вы меня поймете...Психотерапевтом Вы и сама себе можете стать великолепно, есть книги хорошие для того, а вообще-то вот и весь этот наш форум уже является примером как отношения людей даже друг с другом не знакомых могут стать психотерапией. Притом, неизвестно, в какую сторону она работает больше, похоже, что в обе. С чем я нас всех и поздравляю. Общайтесь, не замыкайтесь в себе, и Вы найдете способ, как освободиться от своего страха.
Айле
12 нояб. 2006 22:17
только вы меня поймете...В общем-то, любая серьезная болезнь тянет за собой всякие неприятные следствия и так называемые сопутствующие заболевания. Ну и побочные эффекты от лекарств... это тоже зачастую неизбежно. То есть, если желудок или иммунитет "не в порядке", то это такая же проблема, как и со всем прочим. С какими-то симптомами можно побороться, с какими-то придется смириться.
Кому ж не хочется...
Ну и, конечно, если планировать беременность - то уж тут свои страхи и депрессии надо душить без промедления и отвоевывать себе и будущему ребенку место в жизни...
Айле
12 нояб. 2006 22:44
Айле
12 нояб. 2006 23:12
только вы меня поймете...Вот это как раз то, за что я так ненавижу состояние иррациональной вины. Мало того, что у человека проблемы, связанные с болезнью, так еще и жизненные силы теряются на преодоление всяких искусственных осложнений. Когда слышу, как кто-нибудь кому-нибудь эту искусственную вину в голову вдалбливает, хочется такого общественного обвинителя на месте убить, чесслово...
Хотя по-хорошему надо не убивать, а пожалеть. Обвинители - это в основном те, кто с собственными проблемами не справился, поэтому среди инвалидов их гораздо больше, чем среди здоровых. Мы как-то в разговоре с Маркизой это обсуждали...
Угу. Это часто бывает. Жалуешься - теряешь хорошее отношение друзей и близких, стараешься держать лицо и улыбаться - и все забывают, что помощь и моральная поддержка тебе на самом деле нужна... Ничего, Maybe, если у вас и в самом деле веселый характер - он свое возьмет. Пожалуйтесь нам, в Интернете, от нас не убудет - а вам, глядишь, и станет полегче
Кстати, вы не замечали - у вас обострения болезни как-то связаны с эмоциональным состоянием, или нет? Потому как история вашей первой любви наводит на мысли... Я точно знаю, что пролежни и некоторые другие болезни подстерегают людей в моменты сильного стресса, уныния, депрессии или "подвешенного состояния", а еще есть более чувствительные люди, у которых эмоциональное неблагополучие сразу действует на состояние здоровья.
Айле
12 нояб. 2006 23:25
только вы меня поймете...Козюлька, поймите. Депрессия - это точно такая же болезнь, как обычные болезни тела. Почему-то этот простой факт до людей не доходит, я удивляюсь, почему... Конечно, ее, депрессию, надо лечить, и, конечно, сам больной должен приложить к этому усилия. Разумные усилия, тут надо не фигней страдать типа "напряги волю", а понимать, что и как делать. Но если у человека депрессия или апатия - он сам обычно виноват в этом не больше, чем ДЦПешник в том, что у него ДЦП.
У меня это издержки бытовой эмпатии, они же "любимый конек" и "больная мозоль"
Maybe
12 нояб. 2006 23:33
только вы меня поймете...Ответ для Козюлька:
А меня и ненадо жалеть! За это я и не люблю интернет, не люблю общене по телефону, люблю при общении смотреть человеку в глаза и давать развернутые ответы на вопросы и правильно излагать, что я сказала.
1. когда я сказала, что начала жалеть себя, это не значило, что я рыдаю целыми днями с перерывами на мысли о суициде. Я имела ввиду жалеть себя в плане здоровья (жалею ноги, стараюсь не давать на них нагрузки)
2.Болезнь поглатила меня, я имела ввиду, что стала больше внимания уделять на боль, из-зи этого перестала ездить на дальние расстояния (например в институт).
Я получу высшее образование, я училась в 2-х институтах, один я немного забросила, так как во время ссесии проходила лечение в больнице (сейчас оформляю академ справку, что бы не отчислили)
У меня нет никоко депрессии, бывают легкие унынья, но они быстро проходят. Мой муж в основном видит меня только вхорошем настроении, потому что когда он приходит,я очень рада его видеть, т.к. люблю и скучаю (но это, по моему, нормальная реакция на любимого человека).Может помощь психолога мне и нужна, но кому она сейчас не нужна...
Я понимаю, что это не со зла,я конечно,и не злюсь. Козюлька,я тоже очень хочу, что бы у Вас было все хорошо. У вас такая открытая улыбка на фото, с такой улыбкой можно покорять мир!
Айле
12 нояб. 2006 23:52
только вы меня поймете...Вы молодец. Примите мое искреннее восхищение...