Всем привет!
Найден способ нанесения на гильзу крутейших текстур и рисунков - методом аквапринта (иммерсионная печать). Видео можно посмотреть вот здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, образцы плёнок, например, здесь
. Во многих крупных городах есть конторы, занимающиеся этой технологией. А если делать самостоятельно, то главное хорошо подготовить поверхность, покрасить базовым грунтом и потом покрыть качественным двухкомпонентным лаком. Ну и чтобы было совсем круто - отполировать лак. Лучше всего это сделать там, где хорошо красят автомобили.
Ответ для Surfer:
Получится, если руки правильно заточены.
Способ, действительно, не новый, но здесь его не обсуждали. Если не интересно, да и пожалуйста...
Ответ для ИраБриггс:
Если руки правильно заточены то конечно получится. Но дешевле и быстрее будет отдать гильзу в профильную контору, которых сейчас в переизбытке.
Самый простой способ изготовления накладок - полимерный бинт Интрарич
. Наматывается на любую ногу подходящую по размеру и разрезается по бокам дремелем (можно и концелярским ножом, пока не совсем затвердел). Ну а дальше полученные корки мажутся любой полиэфирной смолой / акриловой смолой с помощью кисточки в несколько слоёв, шпаклюются автомобильной шпаклёвкой, красятся и т.д.
Кстати, таким же способом можно сделать и саму гильзу. Не знаю, почему такой способ не используется, особенно при первичном протезировании. Себестоимость стремится к нулю и можно сделать прямо в домашних условиях за полчаса.
Ответ для Surfer:
Так я же об этом и говорю - лучше отдать в профильную контору. Только цены у них 3-5 руб. за квадратный сантиметр площади. Так что окраска гильзы обойдётся примерно в 3-5 тыщ. Ну а метр плёнки стоит 150-300 руб. + баллончик активатора за 300 руб.
Кстати, таким же способом можно сделать и саму гильзу. Не знаю, почему такой способ не используется, особенно при первичном протезировании.
Так, какие проблемы? Сделай себе такую гильзу и радуйся жизни! Кто не дает? А потом расскажи, что стало с культей и как долго ты ее лечила... Тогда, наверняка, до тебя дойдет, что дешевка, она и есть дешевка...
Кстати, как там твои опыты с экспресс протезированием? Все ОК? Я что-то подзабыл, были ли результаты. А то вот появилась новая мулька с полимерными бинтами. Интересно, когда ты дойдешь по 3Д печати?
Удачи.
Сделай себе такую гильзу и радуйся жизни! Кто не дает? А потом расскажи, что стало с культей и как долго ты ее лечила... улыбка
Нее, не буду рассказывать. Потому что обещала уже тут не давать "вредных" советов и не ставить под сомнение таинства протезирования. Могу только сказать, что полимерные бинты - очень прикольная штука. И гильза из них ничем не хуже экспресс-гильзы, только не требует вообще никакого оборудования и специальных материалов. Ну а достоинства и недостатки экспресс-гильз мы тут уже много раз обсуждали, вряд ли стоит повторяться.
И вообще, разговор о накладках. Так что гильзы не обсуждаются!
Ответ для ИраБриггс:
Не новая идея,выполняется уже давно в ОРТО- КОСМОСЕ, на протезках ни кто этим не будет заморачиваться,если только у самого себя любимого руки зачешуться
ИраБриггс:
А если делать самостоятельно, то главное хорошо подготовить поверхность, покрасить базовым грунтом и потом покрыть качественным двухкомпонентным лаком. Ну и чтобы было совсем круто - отполировать лак
Даже если руки растут из правильного места то с первого раза сделать качественно не получится, + купить полировальную машинку , в итоге не дешевле ниразу.
Найден способ нанесения на гильзу крутейших текстур и рисунков - методом аквапринта (иммерсионная печать). Видео можно посмотреть вот здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Привет. Способу 100 лет в обед. Самостоятельно качественно не получится по ряду причин.
Получится, если руки правильно заточены.
Способ, действительно, не новый, но здесь его не обсуждали. Если не интересно, да и пожалуйста...
но почему бы и не пообсуждать
Если руки правильно заточены то конечно получится. Но дешевле и быстрее будет отдать гильзу в профильную контору, которых сейчас в переизбытке.
так-то инновация...но в целом бесперспективняк
у меня например наколенник закрывает почти всю гильзу
накладки - вот где будущее!
Интересная стопа.
Самый простой способ изготовления накладок - полимерный бинт Интрарич
Кстати, таким же способом можно сделать и саму гильзу. Не знаю, почему такой способ не используется, особенно при первичном протезировании. Себестоимость стремится к нулю и можно сделать прямо в домашних условиях за полчаса.
Так я же об этом и говорю - лучше отдать в профильную контору. Только цены у них 3-5 руб. за квадратный сантиметр площади. Так что окраска гильзы обойдётся примерно в 3-5 тыщ. Ну а метр плёнки стоит 150-300 руб. + баллончик активатора за 300 руб.
онлайн видео:
или войдите
Так, какие проблемы? Сделай себе такую гильзу и радуйся жизни! Кто не дает? А потом расскажи, что стало с культей и как долго ты ее лечила... Тогда, наверняка, до тебя дойдет, что дешевка, она и есть дешевка...
Кстати, как там твои опыты с экспресс протезированием? Все ОК? Я что-то подзабыл, были ли результаты. А то вот появилась новая мулька с полимерными бинтами. Интересно, когда ты дойдешь по 3Д печати?
Удачи.
Нее, не буду рассказывать. Потому что обещала уже тут не давать "вредных" советов и не ставить под сомнение таинства протезирования. Могу только сказать, что полимерные бинты - очень прикольная штука. И гильза из них ничем не хуже экспресс-гильзы, только не требует вообще никакого оборудования и специальных материалов. Ну а достоинства и недостатки экспресс-гильз мы тут уже много раз обсуждали, вряд ли стоит повторяться.
И вообще, разговор о накладках. Так что гильзы не обсуждаются!
Не новая идея,выполняется уже давно в ОРТО- КОСМОСЕ, на протезках ни кто этим не будет заморачиваться,если только у самого себя любимого руки зачешуться
Это вы о чём - о картинках на гильзы, или о полимерных бинтах?
А бинт, это полный БРЕД! И Армэн прав!
Даже если руки растут из правильного места то с первого раза сделать качественно не получится, + купить полировальную машинку , в итоге не дешевле ниразу.