Всем привет! Буквально три дня назад с толкнулся с такой проблемой... Живем мы на 3-ем этаже в многоквартирном 8-ми этажном доме, новостройка!Лифт в подъезде один, грузопассажирский. Так как дома я сижу редко, особенно летом, постоянно куда нибудь надо ехать, то естественно без лифта никуда. Три назад приезжаю домой, бац, а лифт не работает. Такое уже бывало и раньше, но потолкавшись с часик около лифта, дежурный механик за это время исправлял неисправность и я поднимался в квартиру. А в этот раз, мол нечем помочь не можем, неисправность серьезная... Из положения то конечно я вышел, не ночевать же на улице, пришлось созывать троих мужиков, что бы меня вместе с коляской телепатрировали на третий этаж. Сегодня собрался тоже ехать, вызываю лифт, он не работает, звоню в ТСЖ, там вежливо объясняют что запчасти мол все б/у, вот и ломаются, а на новые как всегда денег нэма.... Задумался я прикупить себе мобильный пандус что бы в крайнем случае, если такая ситуевина будет и дальше с нашей чудо техникой продолжаться, а она будет продолжаться, вытащить этот пандус из квартиры, положить на один лестничный марш, проехать его, затем на след. и тд. У меня всего то их четыре. Подсобите инфой, где можно приобрести такой пандус, желательно конечно где нибудь в Московском регионе, что бы с пересылкой не связываться. Может кто ссылочкой поделится, где можно выбрать и приобрести. И еще один момент.... Это уже вопрос скорее юридический... Имею ли я юридическое право как инвалид колясочник 1 группы требовать компенсации со своего ТСЖ, хотя бы частичной, за покупку такого пандуса, что именно из за ихнего недобросовестного обслуживания лифтов, инвалид вынужден покупать себе дополнительные приспособления, что бы попасть в свою же собственную квартиру. Ведь за квартплату я плачу исправно, ТО (техн. обслуж.дома ) у нас не маленькое в квитках прописывают и в результате я не получаю этого должного обслуживания. Возможно последний вопрос дилетантский, поэтому прошу строго не судить, но приехав зимой домой, особенно поздно вечером, и нажав на мертвую кнопку вызова лифта, как то мало радости возникает...
Фараон:
Подсобите инфой, где можно приобрести такой пандус, желательно конечно где нибудь в Московском регионе, что бы с пересылкой не связываться. Может кто ссылочкой поделится, где можно выбрать и приобрести.
Фараон:
Посмотрите этот:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А лестн.марш у вас какой длины?
[q]Фараон:
Имею ли я юридическое право как инвалид колясочник 1 группы требовать компенсации со своего ТСЖ, хотя бы частичной, за покупку такого пандуса, что именно из за ихнего недобросовестного обслуживания лифтов, инвалид вынужден покупать себе дополнительные приспособления, что бы попасть в свою же собственную квартиру.
Вы имеете право на установку откидных стационарных пандусов, но для этого надо написать заявление в ТСЖ и собрать подписи жильцов дома, что они не против оплатить установку пандуса.
Попробуйте обратиться в соцзащиту за компенсацией. Мне выдали 3.5 метровые пандусы по заявлению в соцзащиту.
Halik:
и собрать подписи жильцов дома, что они не против оплатить установку пандуса.
Мои действия, точнее соседа. У меня тогда с ногой всё было в порядке.
В мае с.г. он написал заявление в управу, для верности и в префектуру округа, в общественную палату и, до кучи, в инспекцию жил.надзора.
Заявления(см. картинку) отправил, как по эл.почте, так и по факсу. НИКАКИХ подписей НЕ СОБИРАЛ!
Ответ для OlgaSK:
В августе уже сделали пандус на вход/выход из/в подъезд. А вот в самом подъезде, предложили сделать откидной пандус, на что мы (к этому времени у меня уже была ампутация) не согласились. Мотивируя тем, что откидной пандус будет иметь угол, который не соответствует нормам. Обещали сделать подъёмник 2015-2016 г. После ещё одного обращения, уже от меня и от Сергея, срок перенесли на 2-й квартал 2015 г.
И слава богу! Но на данном форуме очень много примеров, когда "отзывчивые" соседи были против пандусов в подъезде и не разрешали их установку, согласно ЖК. Тогда вопрос решался через суд.
Halik:
соседи были против пандусов в подъезде и не разрешали их установку
Возможно это относится к кооперативным и подобным домам. У нас дом муниципальный, хотя много квартир приватизировано. Согласна, от соседей много зависит. У нас соседи нормальные люди. Сергей сам может выйти на улицу, а у меня не хватает сил. Так он звонил соседям, с просьбой помочь мне выйти на улицу - никогда отказов не было.
на прошлой неделе обратился в соцзащиту, чтобы посодействовали с управляющей компанией, и сделали откидной пандус с первого этажа.Прошло несколько дней, С работы меня привозит мужик, сотрудник, заезжаем в подъезд, готовлюсь как обычно заехать на балансе, а тут о чудо стоит пандус. Деревянный щит, сплошной, самый прикол пандус сделали, но срезали поручень, с которым я уже много лет самостоятельно съезжаю на улицу, зачем непонятно. у меня очень крутой подъем, мужик с работы только с третьей попытки меня закатил, и сказал нет будем по старинке заезжать. Позвонил в управляющую компанию, сказали поручень приварят обратно, а пандус, нормальный они несколько таких же установили и никто не жаловался. Даже отказались его демонтировать. так вот вопрос. если я самостоятельно по своим размерам закажу пандус в фирму, могу я потом в ту же соцзащиту обратится за возмещением, предоставив соответствующие документы о затратах.
Вы имеете право на установку откидных стационарных пандусов, но для этого надо написать заявление в ТСЖ и собрать подписи жильцов дома, что они не против оплатить установку пандуса.
Попробуйте обратиться в соцзащиту за компенсацией. Мне выдали 3.5 метровые пандусы по заявлению в соцзащиту.
Мои действия, точнее соседа. У меня тогда с ногой всё было в порядке.
В мае с.г. он написал заявление в управу, для верности и в префектуру округа, в общественную палату и, до кучи, в инспекцию жил.надзора.
Заявления(см. картинку) отправил, как по эл.почте, так и по факсу. НИКАКИХ подписей НЕ СОБИРАЛ!
Через некоторое время (дней через 10) пришли ответы.Все, примерно такие -
В августе уже сделали пандус на вход/выход из/в подъезд. А вот в самом подъезде, предложили сделать откидной пандус, на что мы (к этому времени у меня уже была ампутация) не согласились. Мотивируя тем, что откидной пандус будет иметь угол, который не соответствует нормам. Обещали сделать подъёмник 2015-2016 г. После ещё одного обращения, уже от меня и от Сергея, срок перенесли на 2-й квартал 2015 г.
Сделали вот такой пандус -
И слава богу! Но на данном форуме очень много примеров, когда "отзывчивые" соседи были против пандусов в подъезде и не разрешали их установку, согласно ЖК. Тогда вопрос решался через суд.
Возможно это относится к кооперативным и подобным домам. У нас дом муниципальный, хотя много квартир приватизировано. Согласна, от соседей много зависит. У нас соседи нормальные люди. Сергей сам может выйти на улицу, а у меня не хватает сил. Так он звонил соседям, с просьбой помочь мне выйти на улицу - никогда отказов не было.