что выбрать Kuschall Compact или Meyra ZX3 для шейника?
Ответ для zuerich:
Присмотритесь к Otto-Bock Avantgarde CV.
Почему Отто-Бок? Наиболее грамотное и адекватое представительство в России. Масса доп-опций специфичных для шейника. Менеджеры каждую опцию разжуют и обскажут.
Сам шейник. Езжу на Авангардах с 2001 г. Рамы не ломаются, проблем нет. Заказывал их специально под себя (размеры, опции, цвет и т.п.). Примерялся к массе разных колясок, но чисто для себя удобнее пока не вижу.
P.S. По неосторожности по весне сломал кронштейн пластмассовый у откидывающейся боковушки. Позвонил в серис оттобока заказать, какого-же было мое удивление, они есть в наличии! 125 руб. Ни Кюшаль, ни Майра таких представительств не имеют в России. Езжу на этих колясках по 5-6 лет. Изнашивались тряпки спинки, и колесики, трескались мегкие накладки подлокотников, все без проблем заказывал (главное помнить свой серийный номер коляски, он со временем стирается на наклейке). О Майре-РУС вообще отдельная тема для разговора (почитайте в
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(предпоследний пост) как чинят они электры по гарантии. Лично я, месяц не могу от них добиться возможности заказать аксессуар на электро-коляску.
Ответ для laborpost: По поводу Mayra-РУС на 100 процентов с вами согласен сам пользуюсь Х1. Ну никак я не могу добиться от них адекватного ответа по поводу запчастей , полнейший бардак . Думаю переходить на Ottobock.
Написал бы кто-нибудь, как эксплуатируются и изнашиваются Кюшали, насколько ремонтабельно они устроены.
За два года сидячего стажа уже выяснил, что механические Майры в целом-нелепые, ломкие и неуклюжие.
Езжу на активке Проджео, которая с точки зрения доступности и логики устроена неострумно. Если к чему-то в ней надо добраться, чтобы отвернуть, по пути придётся разобрать полконструкции с помощью набора ключей, потому что головы на болтах разного размера и те, что под шестигранник, соседствуют с теми, что под головку.
Занятно было бы узнать о долговечности и надёжности Кюшалей. Или нет?
Ответ для Гость:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где и с какого сайта можно купить Kuschall Compact ? Намучилась с представительством в Москве майровским..год целый мариновали..
Ответ для Strannik:
Мой вес 55кг
Купил трехлетний Кюшал Компакт б/у с Ибей 3 года назад.
Итого коляске 6 лет.
На коляске еще висит 25кг моторы+акумуляторы+5кг рюкзак.
Итого нагрузка на раму 85кг.
За 3 года я прошел 700км, асфальт, плитка, тропинки, холмы, проселок.
Не чинил ничего, так как берегу коляску и не воображаю из себя гонщика.
Лишь заменил передние колеса на новые.
Ремпригодность хорошая, все на 6-х болтах.
Можно вытачивать простые детали на токарном.
Единственное, коляска из алюминия крашеного, легко шарпается.
Если сломал раму - на выброс.
Ответ для Marita:
Здравствуйте. Вот контакты официального дилера Кюшаль в России, в Москве: ООО "СИМС-2"
125363,г. Москва,Россия
ул. Новопоселковая, д. 6.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тел/Факс:+7(495)792-31-90 доб. 174
Тел/Факс: 8(800)200-31-90 доб. 174
Там есть профессиональная, отлично разбирающаяся в моделях и конструктивных особенностях Анастасия Прохорова, спрашивайте по телефону её или пишите ей: aprohorova@sims2.ru Предостерегаю от контакта с менеджером Димой. Это бестолковый колясочник, вероятно, ничем серьёзным не занимавшийся. Впрочем, всё это субъективно. Удачи.
Ответ для Гость:
Спасибо за толковый ответ, порадовался. Хотелось бы ещё от кого-нибудь прочесть о выносливости Кюшаль, потому что мои масштабы иные. Я здоровенный мужик за 120 кг, это, к сожалению, проблема.
Потому что коляски я не имею обыкновения и не умею беречь и ношусь с хендбайком, когда по шоссе, а когда и по обочинам до 30 км/час. Что до пошарпанной рамы, так мне это до фени, у меня на стойках над передними колёсами глубокие ссадины и вмятины от лап хендбайка и колёсные обручи в шрамах.
Теперь мне обязательно нужна и выносливая, и складная коляска.
Естественно 1-е
Присмотритесь к Otto-Bock Avantgarde CV.
Почему Отто-Бок? Наиболее грамотное и адекватое представительство в России. Масса доп-опций специфичных для шейника. Менеджеры каждую опцию разжуют и обскажут.
Сам шейник. Езжу на Авангардах с 2001 г. Рамы не ломаются, проблем нет. Заказывал их специально под себя (размеры, опции, цвет и т.п.). Примерялся к массе разных колясок, но чисто для себя удобнее пока не вижу.
P.S. По неосторожности по весне сломал кронштейн пластмассовый у откидывающейся боковушки. Позвонил в серис оттобока заказать, какого-же было мое удивление, они есть в наличии! 125 руб. Ни Кюшаль, ни Майра таких представительств не имеют в России. Езжу на этих колясках по 5-6 лет. Изнашивались тряпки спинки, и колесики, трескались мегкие накладки подлокотников, все без проблем заказывал (главное помнить свой серийный номер коляски, он со временем стирается на наклейке). О Майре-РУС вообще отдельная тема для разговора (почитайте в
зарегистрируйтесь или войдите
За два года сидячего стажа уже выяснил, что механические Майры в целом-нелепые, ломкие и неуклюжие.
Езжу на активке Проджео, которая с точки зрения доступности и логики устроена неострумно. Если к чему-то в ней надо добраться, чтобы отвернуть, по пути придётся разобрать полконструкции с помощью набора ключей, потому что головы на болтах разного размера и те, что под шестигранник, соседствуют с теми, что под головку.
Занятно было бы узнать о долговечности и надёжности Кюшалей. Или нет?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где и с какого сайта можно купить Kuschall Compact ? Намучилась с представительством в Москве майровским..год целый мариновали..
Мой вес 55кг
Купил трехлетний Кюшал Компакт б/у с Ибей 3 года назад.
Итого коляске 6 лет.
На коляске еще висит 25кг моторы+акумуляторы+5кг рюкзак.
Итого нагрузка на раму 85кг.
За 3 года я прошел 700км, асфальт, плитка, тропинки, холмы, проселок.
Не чинил ничего, так как берегу коляску и не воображаю из себя гонщика.
Лишь заменил передние колеса на новые.
Ремпригодность хорошая, все на 6-х болтах.
Можно вытачивать простые детали на токарном.
Единственное, коляска из алюминия крашеного, легко шарпается.
Если сломал раму - на выброс.
Здравствуйте. Вот контакты официального дилера Кюшаль в России, в Москве: ООО "СИМС-2"
125363,г. Москва,Россия
ул. Новопоселковая, д. 6.
зарегистрируйтесь или войдите
Тел/Факс:+7(495)792-31-90 доб. 174
Тел/Факс: 8(800)200-31-90 доб. 174
Там есть профессиональная, отлично разбирающаяся в моделях и конструктивных особенностях Анастасия Прохорова, спрашивайте по телефону её или пишите ей: aprohorova@sims2.ru Предостерегаю от контакта с менеджером Димой. Это бестолковый колясочник, вероятно, ничем серьёзным не занимавшийся. Впрочем, всё это субъективно. Удачи.
Спасибо за толковый ответ, порадовался. Хотелось бы ещё от кого-нибудь прочесть о выносливости Кюшаль, потому что мои масштабы иные. Я здоровенный мужик за 120 кг, это, к сожалению, проблема.
Потому что коляски я не имею обыкновения и не умею беречь и ношусь с хендбайком, когда по шоссе, а когда и по обочинам до 30 км/час. Что до пошарпанной рамы, так мне это до фени, у меня на стойках над передними колёсами глубокие ссадины и вмятины от лап хендбайка и колёсные обручи в шрамах.
Теперь мне обязательно нужна и выносливая, и складная коляска.