Ответ для Svetunya:
Ну, видимо, меня за дурочку держат..
Или может я слишком хорошо выгляжу для инвалида и не верят, что на коляске, или я уже не знаю, в голову уже что только не лезет.
Ответ для инвалид:
Ну и как тогда это доказать в моем случае? Я раньше передвигалась на своих двоих, а теперь на коляске, этого не достаточно? Или я на коляске по собственной прихоти? Или мне ждать еще N лет, когда буду совсем в лежку? Бред какой-то...
Sister:
Или может я слишком хорошо выгляжу для инвалида и не верят, что на коляске
Я тоже уж слишком хорошо выгляжу, самостоятельно не хожу только как с полгода, даже врачи удивляются, что до 33 лет проходила, образование получила, поработала, живу в браке (гражданском), сама хозяйство веду. У них шок был - по их словам, они таких инвалидов еще не видели))) Так что не удивляйтесь. Но вопросов ни у кого не возникло.
Ответ для Svetunya:
Вот и я аналогично, правда поработать не получилось, диплом так и лежит без дела. А вы проходили ЭМГ? Или Вам как усилили группу, на основании чего?
Sister:
А вы проходили ЭМГ? Или Вам как усилили группу, на основании чего?
ЭМГ не проходила никогда. Группу усилили именно на основании того, что самостоятельно не передвигаюсь: Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", там же и перечень заболеваний, по которым инвалидность устанавливается бессрочно
Sister:
Ну и как тогда это доказать в моем случае?
а вот вам и назначают эту прцедуру ЧТОБ выявить у вас какя сила прохождения импульсов.сопротивления...и тд и тп..и в результате выявят!! усилить гр.или нет..а со слов.тогда бы все сели в каляски..приехали бы на мсэ..(я ходить не могу)и вем бы тогда гр.дали..так чтоли выходит..НЕДАДУТ!!нужна динамика (отриц..)при прогрессирующем заболевании!!!.(может у вас стадия ремиссии) визуально не подтвердишь..поэтому и назначают обследование..
да нет никаких чудес!!на коммисии МСЭ-производится беглый осмотр пациента.5-10.минут.остальное работа с документами..а вашим(неврологическим статусом)должен заниматься ваш невролог.и от его провильно оформленного пос.листа.зависит ваше УСИЛЕНИЕ ГРУППЫ!!!УДАЧИ!! надеюсь всё будет ОК....
Sister:
Может кто подскажет, могу ли я, например, забрать все документы (посыльный лист со всеми анализами, заключениями врачей и т.д.) и самостоятельно обратиться в МСЭК?
ВК ОБЯЗАНА по Вашей просьбе (лучше - письменной - образец приведен ниже) выдать Вам справку об отказе в оформлении формы 088/у-06 и с этой справкой Вы имеете полное право обратиться на МСЭ самостоятельно.
Для этого - собираете все Ваши мед. документы, снимки, анализы, выписки из стационаров, берете справку об отказе от ВК поликлиники, пишите заявление на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой провести Ваше освидетельствование с целью установления инвалидности и разработки ИПР. Весь этот комплект документов сдаете в регистратуру бюро МСЭ (предварительно узнайте дни и часы приема документов). Там Вам сообщат дату Вашего освидетельствования.
В случае возникновения проблем с председателем ВК по оформлению Направления на МСЭ или с выдачей отказа в его оформлении рекомендую написать заявление на имя главного врача поликлиники.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Просто заберите всё, что уже есть (без ЭМГ, которую предлагают платно)и
Напишите сами заявление на мсэ
и в процессе экспертизы
Возможен вариант, когда вам предложат дообследоваться – если эксперты посчитают, что для принятия окончательного решения важно получить дополнительные сведения, характеризующие состояние вашего здоровья.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тогда и пройдёте бесплатно - сразу найдутся варианты...
Однако вы имеете право и отказаться от дообследования – в этом случае вас попросят написать письменный отказ от него и решение будет выноситься на основании имеющихся документов и данных объективного осмотра.
В понедельник буду звонить,
у любой поликлиники есть свой контролирующий орган,
но лучше
заявление писать на имя глав. врача поликлиники, типа в связи с ухудшением здоровья прошу направить на внеочередное МСЭК для усиления группы в 2-х экземплярах, обязательно заверить и придавать им ускорения.
Ответ для tatleta:
Спасибо огромное за подробное описание чего и как сделать!
Дозвонилась в бюро МСЭК по поводу того, нужно ли вообще это платное обследование, на что мне ответили, что не видят в нем особого смысла, так как динамику не проследить по той причине, что ЭМГ будет проводиться впервые. Порекомендовали также забрать документы, направление и обратиться самостоятельно в бюро МСЭК.
Осталось забрать документы и выудить направление)
Вместо ЭМГ сделали нейрографию, видимо я не так поняла изначально.
Тут у меня снова возник вопрос: в чем смысл этой нейрографии, если ее сделали в первый раз, да и без ЭМГ она много ли дает вообще?
Ходила в бюро МСЭК, заменили справку об инвалидности новой (так как была смена фамилии). Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень. На каком основании степень вписали? Объяснений от них не последовало.
Сделали запрос на архивное дело по старому месту жительства, теперь дело за почтой России, а учитывая расстояние от Благовещенска до Кировской обл, ждать еще недели три..
А еще у меня вопрос. Раньше я писала письменный отказ от льгот на лекарства и санаторно-курортное, а теперь хочу оставить санаторно-курортное лечение. Могу я до 1 октября написать заявление, если на руках нет реабилитационной карты (у меня ее вообще никогда не было)?
Sister:
хочу оставить санаторно-курортное лечение. Могу я до 1 октября написать заявление, если на руках нет реабилитационной карты (у меня ее вообще никогда не было)?
Вообще-то при подаче заявления реабилитационная карта и прочие медицинские документы ни к чему.
Sister:Тут у меня снова возник вопрос: в чем смысл этой нейрографии,если ее сделали в первый раз
По ней видно,что прохождение импульсов по нерву блокируется.
А как это влияет на "способность" ходить при дистрофии мышц? По результатам нейрографии сказали, что руки более-менее, с ногами все печальнее.
Кстати, всегда считала, что болевой порог у меня достаточно высокий.. Но нейрографию проходить - врагу не пожелаю, пробило до слез. На ногах еще терпимо, но на руках.. пальцы до сих пор как будто не чувствую, тупая боль.
Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень.
Вы писали, что передвигаетесь на коляске. Разве это не третья степень по "ограничение способности самостоятельно передвигаться"? А наличие даже одной третьей степени - первая группа.
Sister:
Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень. На каком основании степень вписали? Объяснений от них не последовало.
на основании того что у вас 2я.гр.вам вписали 2ю.степень!!а вот когда установят 1ю.гр.тогда одна из степеней будет ТРИ(3)..
Ответ для инвалид:
Что-то мне подсказывает, что после нейрографии скажут сделать еще и ЭМГ...
Позвонили с поликлиники, сказали готовят посыльный лист, завтра можно забрать документы и уже самостоятельно обращаться в МСЭК. Интересно, обязательно ли нужно ждать архив с документами с прошлого места жительства..
А еще просили отозвать жалобу в Минздрав даже бланк заявления мужу дали, чтобы я написала, а по телефону так молчат по этому поводу, ну и я не тороплюсь отзывать
Ну, видимо, меня за дурочку держат..
Или может я слишком хорошо выгляжу для инвалида и не верят, что на коляске, или я уже не знаю, в голову уже что только не лезет.
вот вы пишите.
но!чтобы усилить группу.нужно документальное поттверждение что вам стало ХУЖЕ!!а не со слов!!
Ну и как тогда это доказать в моем случае? Я раньше передвигалась на своих двоих, а теперь на коляске, этого не достаточно? Или я на коляске по собственной прихоти? Или мне ждать еще N лет, когда буду совсем в лежку? Бред какой-то...
Я тоже уж слишком хорошо выгляжу, самостоятельно не хожу только как с полгода, даже врачи удивляются, что до 33 лет проходила, образование получила, поработала, живу в браке (гражданском), сама хозяйство веду. У них шок был - по их словам, они таких инвалидов еще не видели))) Так что не удивляйтесь. Но вопросов ни у кого не возникло.
Вот и я аналогично, правда поработать не получилось, диплом так и лежит без дела. А вы проходили ЭМГ? Или Вам как усилили группу, на основании чего?
ЭМГ не проходила никогда. Группу усилили именно на основании того, что самостоятельно не передвигаюсь: Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", там же и перечень заболеваний, по которым инвалидность устанавливается бессрочно
а вот вам и назначают эту прцедуру ЧТОБ выявить у вас какя сила прохождения импульсов.сопротивления...и тд и тп..и в результате выявят!! усилить гр.или нет..а со слов.тогда бы все сели в каляски..приехали бы на мсэ..(я ходить не могу)и вем бы тогда гр.дали..так чтоли выходит..НЕДАДУТ!!нужна динамика (отриц..)при прогрессирующем заболевании!!!.(может у вас стадия ремиссии) визуально не подтвердишь..поэтому и назначают обследование..
Как в случае ПМД может быть ремиссия? Чудеса современной медицины?
да нет никаких чудес!!на коммисии МСЭ-производится беглый осмотр пациента.5-10.минут.остальное работа с документами..а вашим(неврологическим статусом)должен заниматься ваш невролог.и от его провильно оформленного пос.листа.зависит ваше УСИЛЕНИЕ ГРУППЫ!!!УДАЧИ!! надеюсь всё будет ОК....
Спасибо
Просто заберите всё, что уже есть (без ЭМГ, которую предлагают платно)и и в процессе экспертизы
Тогда и пройдёте бесплатно - сразу найдутся варианты...
но лучше
Удачи!
Спасибо огромное за подробное описание чего и как сделать!
Дозвонилась в бюро МСЭК по поводу того, нужно ли вообще это платное обследование, на что мне ответили, что не видят в нем особого смысла, так как динамику не проследить по той причине, что ЭМГ будет проводиться впервые. Порекомендовали также забрать документы, направление и обратиться самостоятельно в бюро МСЭК.
Осталось забрать документы и выудить направление)
Если
не удастся (не готово или просто не выдадут) - требуйте смело
и действуйте (ссылки активные - там есть все формы заявлений и инструкции - как подготовиться к комиссии и т.п.)!
Успеха!
Тут у меня снова возник вопрос: в чем смысл этой нейрографии, если ее сделали в первый раз, да и без ЭМГ она много ли дает вообще?
Ходила в бюро МСЭК, заменили справку об инвалидности новой (так как была смена фамилии). Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень. На каком основании степень вписали? Объяснений от них не последовало.
Сделали запрос на архивное дело по старому месту жительства, теперь дело за почтой России, а учитывая расстояние от Благовещенска до Кировской обл, ждать еще недели три..
А еще у меня вопрос. Раньше я писала письменный отказ от льгот на лекарства и санаторно-курортное, а теперь хочу оставить санаторно-курортное лечение. Могу я до 1 октября написать заявление, если на руках нет реабилитационной карты (у меня ее вообще никогда не было)?
Вообще-то при подаче заявления реабилитационная карта и прочие медицинские документы ни к чему.
А как это влияет на "способность" ходить при дистрофии мышц? По результатам нейрографии сказали, что руки более-менее, с ногами все печальнее.
Кстати, всегда считала, что болевой порог у меня достаточно высокий.. Но нейрографию проходить - врагу не пожелаю, пробило до слез. На ногах еще терпимо, но на руках.. пальцы до сих пор как будто не чувствую, тупая боль.
Вы писали, что передвигаетесь на коляске. Разве это не третья степень по "ограничение способности самостоятельно передвигаться"? А наличие даже одной третьей степени - первая группа.
Можете
на основании того что у вас 2я.гр.вам вписали 2ю.степень!!а вот когда установят 1ю.гр.тогда одна из степеней будет ТРИ(3)..
смысл в том что!заключения этой процедуры будет вписываться в посыльный лист.или прилагаться для бюро мсэ!а расшифровкой пусть занимаются врачи.
Что-то мне подсказывает, что после нейрографии скажут сделать еще и ЭМГ...
Позвонили с поликлиники, сказали готовят посыльный лист, завтра можно забрать документы и уже самостоятельно обращаться в МСЭК. Интересно, обязательно ли нужно ждать архив с документами с прошлого места жительства..
А еще просили отозвать жалобу в Минздрав даже бланк заявления мужу дали, чтобы я написала, а по телефону так молчат по этому поводу, ну и я не тороплюсь отзывать