финансы Текст: Татьяна Зыкова
22.03.2008, 07:0
Рубль в переводе Россия становится мировым лидером по количеству денег, отправляемых через ее границы гастарбайтерами
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Получили статус(временное убежище)но толку нет Обратились к знакомой в центр занятости,дала несколько адресов,поехали и приехали Вот такие ответы..а вдруг вы уедите..нам пока не надо(а заявку в центр занятости подавали)..получите гражданство России,приходите..позвоните через недельку и т.д Дают работу,зар.плата такая что больше на дорогу потратишь чем заработаешь Вот вам инфо в СМИ..беженцам выделены доп.квоты на рабочие места,чушь..Позвонил в администрацию,спрашиваю..обещали после получения статуса помощь..в ответ нет денег,продукты и прочее раздали, помогали тем кто живёт в лагерях для беженцев..опять приехали Записались на курсы,и учится оказывается надо 3 месяца,и цена в два раза выше чем говорили Конечно всё потихоньку разрулим,но вот осадок останется неприятный
Ответ для Mihailusenko:
И чему вы удивляетесь"
Тому, что местная власть саботирует распоряжения центра не подкрепленные соответствующим финансированием"
Или тому, что хорошая зарплата платится только хорошим специалистам"
Не зависимо на основании заявленого Российским правительством РГазета
как печатный орган и в Консульант плюс кто есть беженцы
а не временное убежише
ФМС обязана на основании заявления от них предоставитьстатус беженца
если они сами этого не пожелали то увы
Беженец:
"...1) беженец - это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений;..."
Извлечение из документа:
Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1(ред. от 02.07.2013)"О беженцах"
См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс (дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)
Позвонил в администрацию,спрашиваю..обещали после получения статуса помощь..в ответ нет денег,продукты и прочее раздали, помогали тем кто живёт в лагерях для беженцев..опять приехали
После получения в течении двух месяцев получили все кто подавал на статус беженца-переселенца
Деньги выделены на конкретные цели и байки про то что их нет задается конкретный вопрос А куда вы их дели?будьте добры предоставить полную информацию и деньги мигом найдутся даже из зарплат рукомахателей
Если честно звонить и беседовать это нечто как выспрашивать у иконы помоги мне Боженька
загадка:
На самом деле..ФМС разъясняет: «Статус беженца можно получить, если у гражданина имеются вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений, в силу чего он не может и не желает возвращаться в страну своего гражданства. Временное убежище можно получить, если будут установлено существование гуманных причин, требующих временного пребывания гражданина на территории РФ».
Статус временного убежища дается на год, с возможностью пролонгации. Получившие такой статус должны сдать свой национальный паспорт. Они могут работать без получения разрешения на работу, получать в России медицинское обслуживание, обучать детей в школе. «Если же человек принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы и он отбывает на родину», – говорит главный миграционный чиновник России.
Вий:
Выше я писал,футболят,получается что им лучше принять местного работягу у которого в трудовой книжке места для записи нет А кто хороший или плохой работник разобраться можно,есть трудовая книжка,есть испытательный срок,так что здесь нельзя судить по одёжке
не находите противоречия ?
Скажите кого они хотят обмануть государство или себя?
Если они хотят обмануть государство то врядли у них это получится
если себя ...то зачем? Нес порю да есть русские которые поехали приобрели паспорт вУкраины
заявили и пользуют
Что до денег ежели человек изьявил желание
как переселится так и получить статус беженца деньги на это выделены
по программе и всякого рода заявлений что нет денег кто то лжет
При великом переселении в 1991-1992 годах а это без малого 25 миллонов человек были выделены финансы и всем хватило кто заявил
Вначале была сумма 3тыр,затем5тыр в дальнейшем все по возрастаюшей
Последние знаю получали в районе 120 тыр -300тыр на человека
Здесь же мы имеем 1млн человек и то расселеных по всей России
И вам заявляют что денег нет как на переселенцев так и на беженцев
Чтото вы не договариваете ?
Вам надо знать только то что деньги выделены.
Ежели они самостоятельно пытаясь всеми правдами и неправдами обустроиться на территории РФ то до определеного момента
полу[q]Выше я писал,футболят,
Кто в этом виноват?
получается что им лучше принять местного работягу у которого в трудовой книжке места для записи нет
Проше сделают так возьмут гастролера а не местного
А кто хороший или плохой работник разобраться можно,есть трудовая книжка,есть испытательный срок,так что здесь нельзя судить по одёжке
[/q]И им неважно что у него написано в трудовой ибо он ее мог купить за деньги
Также и за границей
Больше поможет,вы просто видимо давно не общались с чиновниками
Мне не нужно обшаться с чиновниками и тем более звонить ибо все это как об стенку можно сказать и так
Нас собралось порядка 25 человек означили юргрмотного человека
который нашел еше сообшество и примкнув к ним делал для нас всех эти бумаги дабы остальные занимались делами
Семью все как могли поддерживали и также упросив начальство
некоторые отрабатывали за него сверхурочно
Когда же подошел день получения некоторые были расстроены что одним были выделены суммы меньше (в том числе и этот человек) ...
Но в этом человек не был виноват Кто когда приехалгосударство означило
загадка:
если себя ...то зачем?
Вы о чём?
загадка:
Нес порю да есть русские которые поехали приобрели паспорт вУкраины
заявили и пользуют
Здесь так же не понял
загадка:
Пишу как есть
загадка:
Мне не нужно обшаться с чиновниками и тем более звонить ибо все это как об стенку можно сказать и так
который нашел еше сообшество и примкнув к ним делал для нас всех эти бумаги дабы остальные занимались делами
Выше я писал,разрулим
загадка:
полу[q]Выше я писал,футболят,
Кто в этом виноват?
По вашему выходит,я
загадка:
А кто хороший или плохой работник разобраться можно,есть трудовая книжка,есть испытательный срок,так что здесь нельзя судить по одёжке
И им неважно что у него написано в трудовой ибо он ее мог купить за деньги
Также и за границей[/q]
А наш не мог? да запросто,пол Москвы с мигалками гоняли и левыми документами
Ответ для Mihailusenko:
Михайлюченко поясню на основе примеров по нашему краю
05.08.2014
На помощь беженцам из Украины Татарстану выделили 920 тыс. рублей ибо количество было определено заранее но всязи с тем что наступают холода людей переселяют из палаточных городков то колство увеличится и сумма возрастет и главы регионов это могут сделать как это сделал по Хабаровскому краю
Соответствующее распоряжение главы кабинета министров РФ Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте правительства.
Правительство России выделило Татарстану 920 тыс. рублей на помощь выходцам из Украины, соответствующее распоряжение главы кабмина РФ Дмитрия Медведева размещено сегодня на официальном портале правительства.
Всего между 40 регионами России распределено 366 млн. рублей «на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения».
Больше других регионов средств получили Воронежская (43 млн. рублей), Белгородская (37), Волгоградская (25,5) области и Ставропольский край (23,5).
09.08.2014 11:56
С начала ведения боевых действий на Украине в Татарстан прибыло 2439 украинских граждан. 1121 человек из них попросил предоставления временного убежища, шесть человек обратились за статусом беженца, 236 обратились в УФМС по РТ за разрешением на временное проживание. 1076 украинских граждан не определились со статусом.
В Альметьевске создан штаб по оказанию помоши беженцам из Украины
который входит в состав Всеросийского штаба
В свою очередь для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, в скором времени будут разработаны памятки. Пока же алгоритм действий по приезду в республику таков: регистрация в УФМС – получение справки о приеме документов (там же) – медицинское освидетельствование – дактилоскопия – обращение в управление соцзащиты и Центр занятости. На заседании еще раз напомнили, что регистрация в УФМС необходима. Только имея справку о том, что гражданин Украины обратился в отдел УФМС, можно искать работу и трудоустроиться. Работодатели, в свою очередь, не должны опасаться принять на работу украинских граждан без разрешений и патентов – административная ответственность за это теперь не грозит.
Обстановка же в Альметьевске такова: по состоянию на 8 августа в город приехали 79 человек (30 семей), вынужденно покинувших территорию Украины. 18 из них обратились за предоставлением временного убежища, шестеро оформляют разрешение на временное проживание, 55 не определились со статусом. Из 79 приехавших 23 – дети. Шестеро ребят уже устроены в школы, пятеро приняты в детские сады.
На 2.09.2014 в Альметьевске находилось 219 семей часть из которых была поселена в гостиницу по распоряжению главы Администрациии района Мазита Салихова
оформление питание проживание за счет администрации которое вдальнейшем восполнится из федерального бюджета
Из 120 семей 70% определились со статусом и получили централизовано все документы и работу, 10% были в раздумьях,20% просто собрались и уехали
Негатив:
Кому война, а кому мать родна
Беженцы с Украины просят жителей Набережных Челнов подарить им жилье
13 августа
В газете «Челны ЛТД» сегодня вышли объявления, в которых беженцы с Украины, помимо одежды, бытовой техники и ноутбука, просят жителей Набережных Челнов подарить им жилье.
«Приму в дар квартиру, малосемейку, квартиру»;
«Женщина - беженка из Донецка с двумя дочерьми (15 и 9 лет) и мамой-пенсионеркой возьмут в дар жилье или снимут за небольшую плату»;
«Семья беженцев с Донбасса (4 человека) примет в дар любое жилье».
Орфография и пунктуация авторов сохранены.
В Набережных Челнах беженцы с Украины согласны работать за 20 тысяч рублей, трудиться за 10 тысяч желания не испытывают, сообщают «Челны ЛТД» со ссылкой на руководителей городского центра занятости.
Сейчас приехавших в автоград с юго-востока Украины более 500 человек. Здесь им предлагают работу с зарплатой в 10-25 тысяч рублей и комнаты в общежитиях. Была вакансия с переездом в другой регион, где работодатель обещал платить ежемесячно 78 тысяч рублей.
«Трудоустроилось пока чуть меньше половины из числа взрослых переселенцев. Кого-то не устраивает размер оплаты, кого-то тяжелые условия труда на заводах. Некоторые уезжают из Челнов в поисках более хлебных мест», - поделились в центре занятости.
Пятеро моих беженцев сегодня уехали в Челябинскую область Там действует программа переселение соотечественников,в моей области нет Предварительно созванивались с знакомыми,уже проживающими там,отзывы хорошие и решились поехать Как водится не обошлось без ляпов,выделили газельку до Белгорода(120км.) а поезд проходил через Старый Оскол (20км.)в общем прокатились Звонили не давно с Воронежа,я так понял что состав собирает всех давших согласие на переезд по всему черноземью О городе и людях отзывались очень хорошо,а про чиновников скромно промолчали Оставили у меня авто(почти новая иномарка)проблемы с растаможкой,придётся приезжать хозяину через 2 месяца Один из оставшихся сегодня устроился на постоянную работу,з.плата ерунда, но как я выше писал он записался на учёбу,днём будет работать а вечером учится Четверо человек(правда скоро у молодой мамы родится ребёнок) не девять, с жильём свободней стало,думаю за зиму проблемы порешаем, по крайней мере надеюсь на это
Mihailusenko:
Получили статус(временное убежище)но толку нет
Ну почему же! Данный статус дают право на официальное трудоустройство и там, где рабочие места есть(как, например, в Липецке), устроиться большой проблемы не составляет. Мужчинам вообще проще простого, женщинам - чуть посложнее, но это реально.
В моем случае статус беженца позволил еще и ребенка в садик отправить.
З.ы. Что касается продуктов - та же история) Я приехала в Россию с некоторой суммой денег, что позволило мне снять квартиру и прокормиться пока трудоустройство было невозможным.
Редиска:
Данный статус дают право на официальное трудоустройство и там, где рабочие места есть(как, например, в Липецке), устроиться большой проблемы не составляет. Мужчинам вообще проще простого, женщинам - чуть посложнее, но это реально.
Даёт право,но на деле как я выше писал,берут аборигена пьяницу,а беженцу вешают лапшу на уши..подождите немного,позвоните через недельку и т.д..
Mihailusenko:
Даёт право,но на деле как я выше писал,берут аборигена пьяницу,а беженцу вешают лапшу на уши..подождите немного,позвоните через недельку и т.д..
Может быть это только в вашем регионе так? Желающих взять меня на работу по специальности было немало, но, как выяснилось, для того, чтоб я могла работать (врач) нужно получать сертификат, а значит проходить курсы в несколько месяцев. Одна частная клиника даже готова была эти курсы оплатить (при условии что я останусь работать у них надолго). Но я планирую вернуться домой как только станет потише, такой вариант не подходит. Тогда я стала искать любую другую работу, которую смогла бы выполнять. Обзвонила очень много номеров и только несколько потенциальных работодателей требовали гражданство РФ. В итоге - устраиваюсь на птицефабрику. Меня приятно поразило отношение к беженцам на этом предприятии! Очень бережное и внимательное! Медосмотр даже за свой счет беженцам делают(хотя остальные все платят из своего кармана). Через неделю - полторы я должна уже приступить. Надеюсь, не обидят, а там посмотрим)
Ответ для Редиска:
Выше я писал,у меня остались четверо а пятеро уехали в Челябинскую область Приняли неплохо,оставляли у меня авто,появилась возможность и завтра приедут за авто Из оставшихся глава семейства устроился на работу(мало оплачиваемую)но нашли подработку Мед комиссия на работу за свой счёт,но надеюсь к весне всё будет хорошо,жизнь наладится
Mihailusenko:
Это у нас только такая ситуация,или..?
Нет, не только у вас.
У моей знакомой сестра с дочкой бежала из Луганска. Прибыла к знакомой, в Воронежскую обл., как к сестре, и пошла в районную ФМС оформляться. Ей выдали помощь 500 руб., для ребенка несколько йогуртов и детских творожков, и сказали: "Прибыли к родственнику? Замечательно! Никто и ничего вам не должен, вы ж не одиноки и жить вам есть где". А то что родственник инвалид колясочник 1 группа живет в однокомнатной квартире с мужем, это никого не интересует. С устройством на работу не помогают и статуса беженца, пока, не дают, так как она напрямую поехала к сестре, а надо было через лагерь беженцев, который находится в другой обл. Да кто ж знал то?
Не буду оправдывать Россию и российских чинуш, но не поверю
в некоторые приведенные вами факты
Не наблюдал у нас чтобы выдавали деньги в ФМС или на Бирже Труда
выдают карточку маэстро социальное
м по ней люди шли и покупали продукты
зарегистрируйтесь или войдите
И чему вы удивляетесь"
Тому, что местная власть саботирует распоряжения центра не подкрепленные соответствующим финансированием"
Не зависимо на основании заявленого Российским правительством РГазета
как печатный орган и в Консульант плюс кто есть беженцы
а не временное убежише
если они сами этого не пожелали то увы
Беженец:
"...1) беженец - это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений;..."
Извлечение из документа:
Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-1(ред. от 02.07.2013)"О беженцах"
См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс (дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)
© КонсультантПлюс, 1992-2014
После получения в течении двух месяцев получили все кто подавал на статус беженца-переселенца
Деньги выделены на конкретные цели и байки про то что их нет задается конкретный вопрос А куда вы их дели?будьте добры предоставить полную информацию и деньги мигом найдутся даже из зарплат рукомахателей
Если честно звонить и беседовать это нечто как выспрашивать у иконы помоги мне Боженька
На самом деле..ФМС разъясняет: «Статус беженца можно получить, если у гражданина имеются вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений, в силу чего он не может и не желает возвращаться в страну своего гражданства. Временное убежище можно получить, если будут установлено существование гуманных причин, требующих временного пребывания гражданина на территории РФ».
Статус временного убежища дается на год, с возможностью пролонгации. Получившие такой статус должны сдать свой национальный паспорт. Они могут работать без получения разрешения на работу, получать в России медицинское обслуживание, обучать детей в школе. «Если же человек принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы и он отбывает на родину», – говорит главный миграционный чиновник России.
И кто вам такую информацию предоставит,я простой человек а не депутат думы Это им послал запрос,получите ответ Обойдёмся без их помощи
Больше поможет,вы просто видимо давно не общались с чиновниками
Люди бежали от войны,и такое отношение
Выше я писал,футболят,получается что им лучше принять местного работягу у которого в трудовой книжке места для записи нет А кто хороший или плохой работник разобраться можно,есть трудовая книжка,есть испытательный срок,так что здесь нельзя судить по одёжке
не находите противоречия ?
если себя ...то зачем?
Нес порю да есть русские которые поехали приобрели паспорт вУкраины
заявили и пользуют
Что до денег ежели человек изьявил желание
как переселится так и получить статус беженца деньги на это выделены
по программе и всякого рода заявлений что нет денег кто то лжет
При великом переселении в 1991-1992 годах а это без малого 25 миллонов человек были выделены финансы и всем хватило кто заявил
Вначале была сумма 3тыр,затем5тыр в дальнейшем все по возрастаюшей
Последние знаю получали в районе 120 тыр -300тыр на человека
Здесь же мы имеем 1млн человек и то расселеных по всей России
Вам надо знать только то что деньги выделены.
Ежели они самостоятельно пытаясь всеми правдами и неправдами обустроиться на территории РФ то до определеного момента
Кто в этом виноват? Проше сделают так возьмут гастролера а не местного
[/q]И им неважно что у него написано в трудовой ибо он ее мог купить за деньги
Также и за границей
Семью все как могли поддерживали и также упросив начальство
некоторые отрабатывали за него сверхурочно
Когда же подошел день получения некоторые были расстроены что одним были выделены суммы меньше (в том числе и этот человек) ...
Но в этом человек не был виноват Кто когда приехалгосударство означило
Вы о чём?
Здесь так же не понял
Пишу как есть
Выше я писал,разрулим
По вашему выходит,я И им неважно что у него написано в трудовой ибо он ее мог купить за деньги
Также и за границей[/q]
А наш не мог? да запросто,пол Москвы с мигалками гоняли и левыми документами
Михайлюченко поясню на основе примеров по нашему краю
05.08.2014
На помощь беженцам из Украины Татарстану выделили 920 тыс. рублей
ибо количество было определено заранее но всязи с тем что наступают холода людей переселяют из палаточных городков то колство увеличится и сумма возрастет и главы регионов это могут сделать как это сделал по Хабаровскому краю
09.08.2014 11:56
В Альметьевске создан штаб по оказанию помоши беженцам из Украины
который входит в состав Всеросийского штаба
Обстановка же в Альметьевске такова: по состоянию на 8 августа в город приехали 79 человек (30 семей), вынужденно покинувших территорию Украины. 18 из них обратились за предоставлением временного убежища, шестеро оформляют разрешение на временное проживание, 55 не определились со статусом. Из 79 приехавших 23 – дети. Шестеро ребят уже устроены в школы, пятеро приняты в детские сады.
На 2.09.2014 в Альметьевске находилось 219 семей часть из которых была поселена в гостиницу по распоряжению главы Администрациии района Мазита Салихова
оформление питание проживание за счет администрации которое вдальнейшем восполнится из федерального бюджета
Из 120 семей 70% определились со статусом и получили централизовано все документы и работу, 10% были в раздумьях,20% просто собрались и уехали
Негатив:
Кому война, а кому мать родна
конечно! у нас вообще в городе социализм процветает, все друг другу помогают и никакой бумажной волокиты!
Ну почему же! Данный статус дают право на официальное трудоустройство и там, где рабочие места есть(как, например, в Липецке), устроиться большой проблемы не составляет. Мужчинам вообще проще простого, женщинам - чуть посложнее, но это реально.
В моем случае статус беженца позволил еще и ребенка в садик отправить.
З.ы. Что касается продуктов - та же история) Я приехала в Россию с некоторой суммой денег, что позволило мне снять квартиру и прокормиться пока трудоустройство было невозможным.
Может быть это только в вашем регионе так? Желающих взять меня на работу по специальности было немало, но, как выяснилось, для того, чтоб я могла работать (врач) нужно получать сертификат, а значит проходить курсы в несколько месяцев. Одна частная клиника даже готова была эти курсы оплатить (при условии что я останусь работать у них надолго). Но я планирую вернуться домой как только станет потише, такой вариант не подходит. Тогда я стала искать любую другую работу, которую смогла бы выполнять. Обзвонила очень много номеров и только несколько потенциальных работодателей требовали гражданство РФ. В итоге - устраиваюсь на птицефабрику. Меня приятно поразило отношение к беженцам на этом предприятии! Очень бережное и внимательное! Медосмотр даже за свой счет беженцам делают(хотя остальные все платят из своего кармана). Через неделю - полторы я должна уже приступить. Надеюсь, не обидят, а там посмотрим)
Выше я писал,у меня остались четверо а пятеро уехали в Челябинскую область Приняли неплохо,оставляли у меня авто,появилась возможность и завтра приедут за авто Из оставшихся глава семейства устроился на работу(мало оплачиваемую)но нашли подработку Мед комиссия на работу за свой счёт,но надеюсь к весне всё будет хорошо,жизнь наладится
Вам желаю Удачи!
Нет, не только у вас.
У моей знакомой сестра с дочкой бежала из Луганска. Прибыла к знакомой, в Воронежскую обл., как к сестре, и пошла в районную ФМС оформляться. Ей выдали помощь 500 руб., для ребенка несколько йогуртов и детских творожков, и сказали: "Прибыли к родственнику? Замечательно! Никто и ничего вам не должен, вы ж не одиноки и жить вам есть где". А то что родственник инвалид колясочник 1 группа живет в однокомнатной квартире с мужем, это никого не интересует. С устройством на работу не помогают и статуса беженца, пока, не дают, так как она напрямую поехала к сестре, а надо было через лагерь беженцев, который находится в другой обл. Да кто ж знал то?
Не буду оправдывать Россию и российских чинуш, но не поверю
в некоторые приведенные вами факты
Не наблюдал у нас чтобы выдавали деньги в ФМС или на Бирже Труда
выдают карточку маэстро социальное
м по ней люди шли и покупали продукты