Добрый день всем.ПРОШУ СОВЕТА!!! Я инвалид колясочник.Появилась возможность чем то заняться в весенне-летний период т.к приобрёл маленький гараж 4/2метра с электричеством.Главная цель ЗАНЯТЬ себя чем то и отвлечься от своих болячек ну и по возможности может что то заработать.МЫСЛИ:Заняться изготовлением чего нибудь из дерева т.к этого добра у нас хватает. ВОПРОС?! Может кто то занимался и может поделится своим опытом, что надо-какие верстаки,станки,инструменты и РЕАЛЬНО ли заняться этим на коляске.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Ответ для Feday:
Если есть желание делать что-то, и руки правильно заточены, думаю займёшь свою нишу и будешь при этом иметь доход. Например на сайте Ярмарка Мастеров можешь изучить рынок изделий из дерева и не только.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
alhov:
Если есть желание делать что-то, и руки правильно заточены, думаю займёшь свою нишу и будешь при этом иметь доход. Например на сайте Ярмарка Мастеров можешь изучить рынок изделий из дерева и не только.
Что бы делать такие вещи, нужно иметь не только желание и руки из нужного места, а ещё бы и образование в этой области не помешало, а для этого есть вот такой замечательный колледж...
В котором учат помимо других отличных специальностей и конкретно на деревообработку...
Для учёбы там всё очень хорошо продумано и организованно. Общежитие в том же корпусе, где и учебные классы и цеха!
Да, столовая там же. Платят стипендию...От человека нужно только желание учиться!!!
И ещё ко всему этому два года весёлой студенческой жизни!!!
Ответ для Feday:
Раньше жили в своем доме и в гараже стоял деревообрабатывающий станок Пилил,строгал делал рамы двери и тд. Работы всегда хватало Сейчас в квартире и этого не хватает Единственно советую поосторожней,техника серьезная-обороты большие...
Ответ для slavbor:
Станок в сельской местности все равно нужен,даже чтобы штакетник сделать дрова попилить Покупать готовый пиломатериал дорого.станок конечно денег стоит-но это окупится....А вот гроб не делал ни разу-пробел в моей биографии ...,а станка больше нет!
Ответ для Feday:
для начала определись, с чего ты хочешь начать что делать! станков всяких и инструмента всякого навалом, у меня был опыт делал шахматы, нарды,был обыкновенный эл. лобзик и маленький токарный по дереву. будучи в коляске занимаюсь на балконе в квартире делаю ножи. не на продажу для себя. так что повторюсь определись что именно хочешь делать. а потом думай какой анструмент)))) тебе для этого понадобится!!!
Ответ для Feday:Главное желание! Из инструмента достаточно ножа-косяка и пары стамесок!И начать с геометической резьбы, посмотреть пару книжек (в инете), рисунки и приемы резьбы. Начинать можно с разделочных кухонных досок (в любом магазине на выбор) Все остальное придет с опытом. Удачи!
Ответ для Feday:Здравствуйте.Нахожусь в инвалидной коляске,работаю с деревом. Долго не заглядывал на форум,пришлось зарегистрироваться по новой. Была моя тема
зарегистрируйтесь или войдите
Что бы делать такие вещи, нужно иметь не только желание и руки из нужного места, а ещё бы и образование в этой области не помешало, а для этого есть вот такой замечательный колледж...
В котором учат помимо других отличных специальностей и конкретно на деревообработку...
Для учёбы там всё очень хорошо продумано и организованно. Общежитие в том же корпусе, где и учебные классы и цеха!
Да, столовая там же. Платят стипендию...От человека нужно только желание учиться!!!
И ещё ко всему этому два года весёлой студенческой жизни!!!
Очень много всего нужно.
Прежде чем покупать, подумайте, нужно ли это Вам?
Все "ниши", давно уже заняты.
Составить конкуренцию тем, кто давно на рынке, Вы никогда не сможете.
Если что-то делать для себя, то можно посоветовать купить лобзиковый станок. С его помощью можно многое сделать.
Раньше жили в своем доме и в гараже стоял деревообрабатывающий станок Пилил,строгал делал рамы двери и тд. Работы всегда хватало Сейчас в квартире и этого не хватает Единственно советую поосторожней,техника серьезная-обороты большие...
Молодец,на счёт станка!Гробовых дел мастер,правда своя мафия.
Станок в сельской местности все равно нужен,даже чтобы штакетник сделать дрова попилить Покупать готовый пиломатериал дорого.станок конечно денег стоит-но это окупится....А вот гроб не делал ни разу-пробел в моей биографии ...,а станка больше нет!
для начала определись, с чего ты хочешь начать что делать! станков всяких и инструмента всякого навалом, у меня был опыт делал шахматы, нарды,был обыкновенный эл. лобзик и маленький токарный по дереву. будучи в коляске занимаюсь на балконе в квартире делаю ножи. не на продажу для себя. так что повторюсь определись что именно хочешь делать. а потом думай какой анструмент)))) тебе для этого понадобится!!!
Можно,например,без особых затей из листа фанеры выкроить 4 табуретки.
Вы не правы!! если захочет то в легкую составит конкуренцию, было бы желание!