Из Домодедово на Красную площадь колясочнику. Как?
Будет длительная пересадка в Домодедово. Хотелось бы махнуть на Красную площадь. Знающие подскажите, насколько это реально для колясочника? Такси за бешеные деньги не рассматриваю.
Ответ для Bummer:
Привет! Если один, то лучше на экспрессе до Повелецкого , а там на такси или на метро!!! Если человека три или 4 , то будет дешевле взять такси и сразу на площадь!!! Такси можно заказать заранее - 1000, 1500 руб. Найти реально!
Ответ для baterfliysp:
Сергей, привет! Такси - это не наш метод!))
Буду вдвоём. На просторах интернета выяснил, что аэроэкспресс из Домодедово доступен для колясочника. И для инвалида и его сопровождающего проезд бесплатный! (может кто то подтвердить или опровергнуть эту информацию?)
Теперь осталось выяснить доступность станций метро Павелецкая и Охотный ряд, если не ошибаюсь.
Ответ для Bummer:
Bummer:
На просторах интернета выяснил, что аэроэкспресс из Домодедово доступен для колясочника. И для инвалида и его сопровождающего проезд бесплатный! (может кто то подтвердить или опровергнуть эту информацию?)
Да, надо в кассе предъявить справку об инвалидности.
Bummer:
Теперь осталось выяснить доступность станций метро Павелецкая и Охотный ряд, если не ошибаюсь.
Есть служба сопровождения, которая поможет при передвижении в метро. Позвонить надо заранее.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Bummer:
Bummer:
И для инвалида и его сопровождающего проезд бесплатный! (может кто то подтвердить или опровергнуть эту информацию?)
Насколько знаю - да, правда, для инвалида бесплатно. Не знаю как для сопровождающего, но можно на сайте аэроэкспресса почитать. Думаю там есть инфа.
Насчет метро.За Павелецкую не скажу. На Охотном ряду ступеньки на выход. Может быть можно по эскалаторам перейти на Площадь Революции или Театральную и выйти через них... Как-то так делали...
А ещё есть автобусы и троллейбусы. Можно немного от вокзала пешком и дальше на них))) Троллейбус №1 и автобус №25 идут практически до Красной площади.
Ответ для Bummer:
Opera:да, правда, для инвалида бесплатно. Не знаю как для сопровождающего
Перечень категорий граждан-получателей социальной услуги федерального уровня, имеющих право на бесплатный проезд в электропоездах ООО «Аэроэкспресс»:
Инвалиды;
Лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов;
надо в кассе предъявить справку об инвалидности.
не только...
Граждане-получатели социальной услуги федерального уровня могут оформить только разовый безденежный билет в направлениях «туда» и «туда-обратно» по предъявлении билетному кассиру комплекта из трех документов:
– документа, удостоверяющего личность (паспорта);
– удостоверения, подтверждающего льготный статус или действующей социальной карты (для жителей г. Москвы и Московской области)
– справки, выданной органом социальной защиты населения (пенсионного фонда Российской Федерации) со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
Последняя - очень ВАЖНА!
при необходимости предоставляется бесплатная услуга «Персональный помощник». Заказать услугу можно на стойках информации в терминалах и на вокзалах или по телефону горячей линии 8-800-700-33-77.
Передают "из рук в руки" :
взаимодействие с «Мосгортансом», РЖД и ООО «Аэроэкспресс» для обеспечения сквозного сопровождения инвалидов в московской транспортной системе.
Маломобильным пассажирам метро помогут добраться до аэропортов. В подземке желающих попасть в аэропорты "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" сопровождают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров столичного метрополитена...Подобную услугу можно получить на станциях "Павелецкая"..
Сотрудники Службы аэропорта по оказанию услуг пассажирам с ограниченной подвижностью обеспечивают максимально быстрое и комфортное прохождение необходимых формальностей (регистрация, таможенный и пограничный контроль, содействие при получении и оформлении багажа), встречая клиентов по прибытию в аэропорт и сопровождая до посадки на борт воздушного судна, а также от борта по прилету. Услуга предоставляется аэропортом на бесплатной основе.
Получить консультацию, а также заказать услугу сопровождения можно круглосуточно по телефону Службы +7 (495) 797-46-53.
А ещё есть автобусы и троллейбусы.
Вы думаете раз оборудованные, значит нет проблем??
Такси, может, зря не рассматриваете? Если есть ещё время - можете созвониться:
Оказываем безвозмездную помощь по перевозке малообеспеченных инвалидов.
и цены приемлемые (?)
час поездки обойдется в 600 рублей,
Нашла
маршрут красивый и интересный
- вдруг - пригодится?
там, правда, ещё кораблик предполагается, но и без него - расписано
вполне логично.
и даны
точные маршруты, с указанием, где и куда повернуть!
Ответ для Bummer:
Напротив вокзала остановка автобуса №6 (начало движения по маршруту). На нём доехать до остановки "Александровский сад" (м.Библиотека им. Ленина). Выйти. По ул. Моховой или Манежной пройти до Красной площади (м.Охотный ряд).
Назад удобнее будет сесть на Васильевском спуске на автобус №25, доехать до остановки Серпуховская площадь, и от туда 1.5 км пешком до Павелецкого вокзала. Если захотите возвратится на вокзал автобусом №6 (его конечная остановка), то посадка на него уже не у "Александровского сада", а на Боровицкой площади (по карте чуть ниже) то придётся пройти чуть более длинный путь.
Расчитывайте время большее чем предполагаете, так, как пробки на маршруте движения городского наземного транспорта, особенно в будни могут сбить вам весь график. Посадка
Ответ для tatleta:
tatleta:
А ещё есть автобусы и троллейбусы.
Вы думаете раз оборудованные, значит нет проблем??
Есть конечно, но вполне решаемые. Передвигаюсь только на коляске.Живу на юге Москвы, м.Домодедовская. С недавних пор езжу на автобусах и в центр Москвы, и в парк Горького, и в Фили...
Разрабатываю маршрут и еду, иногда на трех автобусах в одну сторону.
Конечно ни в коем случае не навязываю другим. Но просто довожу до сведения, что это возможно.
А человек, имея всю информацию, сам определится с выбором, как и куда добираться.
Ответ для Opera:
Согласна с Вами по всем пунктам!
человек, имея всю информацию, сам определится с выбором, как и куда добираться.
Я просто дала ссылку на интересный блог (для затравки) - именно путь колясочника по примерному маршруту
пошли по ставшей на время праздника пешеходной Тверской улице, дошли до Кремля... и да! победа над "доступным" городом! для Саши персонально перекрывали нехилое движение по Моховой, чтобы он таки попал к Кремлю, на Манежную площадь...А обычно Ира с Сашей передвигаются на троллейбусах и автобусах: теперь они низкопольные и для инвалидов оборудованные.
Ответ для Bummer:
Апофеозом стало заявление, что служба не оказывает помощь инвалидам! ну правильно, а нафиг По-вашему инвалид не считается маломобильным?! - стала напирать я. В трубке замямлили и попытались попрощаться. Не на ту напали! почуяв кровь Я навалилась на начальника этой службы. Нудную нашу беседу я не буду пересказывать, скажу одно - вчера позвонила оператор, долго заполняли анкету на Сашу - возраст, рост, вес, степень инвалидности, тип используемой коляски и т.д. в итоге приняла заявку на сопровождение в метро на завтра в 11-00.
Наша заявка на сопровождение ПЕРВАЯ! с октября к ним никто не обращался!!!
Bummer:
Таким образом вариант с метро не для колясочника.
Короче, Ире удалось вызвать сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров метрополитена для обеспечения Сашиной мобильности))) Двое мужчин потащили его, двое - коляску, один разгонял всех вокруг. и так на всех лестницах.
Красота! в кои-то веки я шла налегке... И была у Саши и Иры масленица в Коломенском!
Настойчивость и всё получится (конечно, если очень хочется)!
Ответ для tatleta:А слабо кому--то из наших друзей по несчастью Москвичей приехать на своем транспорте и показать товарищу Москву и свое гостеприимство. Мы из Ростова плавали в Волгоград -так тамошние инвалиды на своих машинах приезжали за нами на реч вокзал и возили по городу . до сих пор вспоминаем с благодарностью.
Привет! Если один, то лучше на экспрессе до Повелецкого , а там на такси или на метро!!! Если человека три или 4 , то будет дешевле взять такси и сразу на площадь!!! Такси можно заказать заранее - 1000, 1500 руб. Найти реально!
Попробуйте связаться (ссылки даю рекламные, сама не пробовала):
Здесь несколько "социальных" такси (в том числе из предыдущей ссылки):
А здесь - отзыв липчан - значит с "немосквичами" работают?
Удачи!
Сергей, привет! Такси - это не наш метод!))
Буду вдвоём. На просторах интернета выяснил, что аэроэкспресс из Домодедово доступен для колясочника. И для инвалида и его сопровождающего проезд бесплатный! (может кто то подтвердить или опровергнуть эту информацию?)
Да, надо в кассе предъявить справку об инвалидности.
Есть служба сопровождения, которая поможет при передвижении в метро. Позвонить надо заранее.
зарегистрируйтесь или войдите
А вариант автобусной экскурсии по Москве с посещением Красной площади вы не рассматривали"
в какие деньги Вы считаете бешеными? 2? 3 килорубля?
Насколько знаю - да, правда, для инвалида бесплатно. Не знаю как для сопровождающего, но можно на сайте аэроэкспресса почитать. Думаю там есть инфа.
Насчет метро.За Павелецкую не скажу. На Охотном ряду ступеньки на выход. Может быть можно по эскалаторам перейти на Площадь Революции или Театральную и выйти через них... Как-то так делали...
А ещё есть автобусы и троллейбусы. Можно немного от вокзала пешком и дальше на них))) Троллейбус №1 и автобус №25 идут практически до Красной площади.
Здесь можно ступеньки посчитать
не только...
Последняя - очень ВАЖНА!
Передают "из рук в руки" :
Такси, может, зря не рассматриваете? Если есть ещё время - можете созвониться:
и цены приемлемые (?)
Нашла - вдруг - пригодится?
там, правда, ещё кораблик предполагается, но и без него - расписано
и даны
Удачи и приятного путешествия!
Напротив вокзала остановка автобуса №6 (начало движения по маршруту). На нём доехать до остановки "Александровский сад" (м.Библиотека им. Ленина). Выйти. По ул. Моховой или Манежной пройти до Красной площади (м.Охотный ряд).
Назад удобнее будет сесть на Васильевском спуске на автобус №25, доехать до остановки Серпуховская площадь, и от туда 1.5 км пешком до Павелецкого вокзала. Если захотите возвратится на вокзал автобусом №6 (его конечная остановка), то посадка на него уже не у "Александровского сада", а на Боровицкой площади (по карте чуть ниже) то придётся пройти чуть более длинный путь.
Расчитывайте время большее чем предполагаете, так, как пробки на маршруте движения городского наземного транспорта, особенно в будни могут сбить вам весь график.
Посадка
Высадка
Есть конечно, но вполне решаемые. Передвигаюсь только на коляске.Живу на юге Москвы, м.Домодедовская. С недавних пор езжу на автобусах и в центр Москвы, и в парк Горького, и в Фили...
Разрабатываю маршрут и еду, иногда на трех автобусах в одну сторону.
Конечно ни в коем случае не навязываю другим. Но просто довожу до сведения, что это возможно.
А человек, имея всю информацию, сам определится с выбором, как и куда добираться.
и хорошо бы прочесть, после поездки, как он ей воспользовался и что из этого вышло.
Если конечно у него будет о чём написать.
Согласна с Вами по всем пунктам!
Я просто дала ссылку на интересный блог (для затравки) - именно путь колясочника по примерному маршруту
Это, действительно, интересно - мало, кто "отписывается" - пригодились ли советы или "воду лили зря"...
Служба сопровождения дала ясно понять, что меня там не ждут!
Помочь могут слепому, хромому, медленному... но только не на коляске!
Таким образом вариант с метро не для колясочника.
Момент затаскивания и вытаскивания меня из автобуса мне очень не нравится.
Настойчивость и всё получится (конечно, если очень хочется)!