Соцработники к некоторым ходят каждый день, кроме выходных и праздников (как-то инвалиды добиваются этого) и помогают и с туалетом, и с кормлением, что необходимо, то и делают. Причем, соцработники, говорят, помогают лучше и надежнее, чем нанятые самостоятельно ухаживающие.
Я это могу подтвердить. Соц.работницы в 10 раз лучше работают, чем коммерческие сиделки.
Ответ для artamoniy: Моя подруга приняла к себе на квартиру квартирантку.Это была одинокая женщина 45лет. Жизнь ее сложилась так -что у нее нет ни семьи ни родных.И у нее есть статья. Но соседи посоветовали ее взять и вот они уже лет 5живут вместе . Подруга с нее перестала брать деньги за жилье .Взамен она за ней ухажиает и живут как одна семья . На квартиру она не надеется т.к у подруги есть сын и он прописан в этой кв-ре. Надо искать такого человека и чем -то жертвовать взвмен за пожизненный уход.
Ответ для Гость:
А среди соседей, не пробовали? Если Вам помощь нужна по 30 мин., утром и вечером - самый вариант. На дорогу времени не надо тратить, а 3000 в месяц - лишними не будут - если по 700 в неделю платить.
Лаванда:
ВСЕМ ПИСАТЬ ПИСЬМО В ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ, О СОЗДАНИИ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНОГО ПОМОЩНИКА!
Сейчас читала, что верстается российский бюджет на 2015 год. Если дословно: "Расходы на здравоохранение в проекте бюджета предлагается сократить на 21,4%".
Этим всё и сказано... Тяжело будет добиться чего-то нового. Но, и молчать нельзя!
Этим всё и сказано... Тяжело будет добиться чего-то нового. Но, и молчать нельзя!
После приезда из Испании. Я этим займусь обязательно. Буду составлять письмо правительству России, выложу его сначала на этом портале. Пусть люди дополняют его, высказывают своё мнение,
Расскажу случай из практики знакомого (ныне покойного,увы). Он будучи "тяжелым" инвалидом,сдавал в аренду гараж,и на эти деньги нанимал "сиделку".Благо городок небольшой и за минималку(6.5 тыр) желающие из числа пенсионерок и студентов находились. Приходили в день два раза,утром на полтора часа и вечером. Помогали с умыванием,мыли полы,готовили еду. Вот так он находил выход.
Благо городок небольшой и за минималку(6.5 тыр) желающие из числа пенсионерок и студентов находились.
Ответ для Амиго: Я очень рада, что где-то за такую сумму с уверенностью можно найти помощников. А вот у меня в Москве иной опыт. Несколько лет назад была весьма сложная ситуация и знакомая посоветовала приходящую женщину, живущую где-то рядом. И целую неделю всё было хорошо и даже отлично, но потом эта женщина под предлогом собственной болезни отказалась. Не помогло увеличение суммы, ни другие уговоры. Просто эти соседки весьма ненадежны и заменить их некем - хотя искали аналогичный вариант.
Ответ для Пенсионерка:
Проблема, на мой взгляд, состоит и в том, что многие или забывают или просто не понимают того, что обихаживание неподвижного человека это прежде всеого тяжелый физический труд со всеми вытекающими из того последствиями ...
Вий:
Проблема, на мой взгляд, состоит и в том, что многие или забывают или просто не понимают того, что обихаживание неподвижного человека это прежде всеого тяжелый физический труд со всеми вытекающими из того последствиями ...
Ну наконец то , кто то на третьей странице, нам "истину" открыл, а то мы бедные этого не знали...
Ответ для Гость:
Смотря, что вы хотите, если сиделку с проживанием, то они стоят от 20000+ питание за счет работодателя,причем это средняя азия, словянки запрашивают от 25000, если в квартире проживает еще кто то кроме пациента то берут дороже. В вашем случае может попробовать почасовую помощь, а также попробуйте обратиться в службу " милосердие", они помогают бесплатно, но там очередь, я к ним обращалась, во всяком случае не отказывают, но помощь не круглосуточная.
У меня есть хорошая медсестра. Женщина около сорока лет, отличный профессионал с высшим медицинским образованием. Знаю, что частенько подрабатывает именно тем, что оказывает услуги на дому. В том числе и по уходу. Но чаще всего это именно медицинские манипуляции - уколы, перевязки, капельницы. Но знаю точно, что периодически оказывала и помощь по уходу, именно, что не целый день. Проживания ей не надо, она в центре Питера живет давно. Если кому надо, пищите в личку, дам телефон).
Я это могу подтвердить. Соц.работницы в 10 раз лучше работают, чем коммерческие сиделки.
В большинстве случаев ищется полноценная сиделка , иногда с проживанием.
Тут вы правы, у нас сейчас очень хорошая сиделка, но она в декабре собирается уезжать домой, вот уже сейчас ломаем голову что делать...
Мы для себя наши вариант, для нас это сиделка с проживанием, так как другие варианты не пройдут, у нас бабушка после инсульта...
А среди соседей, не пробовали? Если Вам помощь нужна по 30 мин., утром и вечером - самый вариант. На дорогу времени не надо тратить, а 3000 в месяц - лишними не будут - если по 700 в неделю платить.
Да, Вы правы есть такой вариант!
Сейчас читала, что верстается российский бюджет на 2015 год. Если дословно:
"Расходы на здравоохранение в проекте бюджета предлагается сократить на 21,4%".
После приезда из Испании. Я этим займусь обязательно. Буду составлять письмо правительству России, выложу его сначала на этом портале. Пусть люди дополняют его, высказывают своё мнение,
Расскажу случай из практики знакомого (ныне покойного,увы). Он будучи "тяжелым" инвалидом,сдавал в аренду гараж,и на эти деньги нанимал "сиделку".Благо городок небольшой и за минималку(6.5 тыр) желающие из числа пенсионерок и студентов находились. Приходили в день два раза,утром на полтора часа и вечером. Помогали с умыванием,мыли полы,готовили еду. Вот так он находил выход.
Ну наконец то , кто то на третьей странице, нам "истину" открыл, а то мы бедные этого не знали...
Это ж смотря в каком году и в каком городе, да и обязанности там не ахти какие были, вполне нормальные расценки.
Я могу платить 20000 в мес,
но чувствую, что этого еле хватит
Смотря, что вы хотите, если сиделку с проживанием, то они стоят от 20000+ питание за счет работодателя,причем это средняя азия, словянки запрашивают от 25000, если в квартире проживает еще кто то кроме пациента то берут дороже. В вашем случае может попробовать почасовую помощь, а также попробуйте обратиться в службу " милосердие", они помогают бесплатно, но там очередь, я к ним обращалась, во всяком случае не отказывают, но помощь не круглосуточная.
Ежедневно
Утро 2ч, Вечер 1-2ч
Туалет-одеть-пересадить
И более редкие подобные услуги