Обращаюсь ко всем у кого есть опыт приобретения и установки вертикального подъемного устройства в двухэтажный частный дом.
Нужно достаточно тихое вертикальное подъемное устройство.
Высота подъема 3000 мм. грузоподъемность не менее 200 кг. Ширина платформы 800 мм. глубина 1200 - 1300 мм.
Разумеется наиболее бюджетный вариант.
Нашел пока вот такие лифты.
Вертикальный подъемник с шахтой ИНВАПРОМ А1
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вертикальная подъемная платформа с шахтой Cibes А5000 (пр-во Швеция)
Там же, коттеджный Лифт ProstoLIFT и другие модели с расчетом для колясочников
Нужен наиболее доступный по цене подъемник-лифт без лишних примочек, но тихий в работе.
Ответ для Dedan: у меня такой самодельный в пристройке стоит -высота подъема 2 метра -, летал вниз сидя на скутере инвадидском ,остался жив и цел , но с 3 метров я бы не рискнул ,нужно делать подпружинивающися тормоз ,наподобие как в лифтовых шахтах
Ответ для АндрейО:
На два метра лучше и надежнее винтовой.
Если уже все сделано, то при обрыве троса надо делать автоклинья или линейный храповик. Не очень сложный механизм контроля натяжения троса и от него работает страховка. Все механическое и надежное как кувалда!
Эскиз набросать?
Простейший уловитель.
Два коромысла с грузом вместо кольца на крыше лифта, к которому крепился трос.
Трос оборвался, груз упал, коромысла высунули лапы за пределы кабины и они застряли в пиле. Пила нарезается на уголке 50 или 63 на всю полку. Для 300 кг лифта вполне.
Пайнт глючит. Картинки делает по 5 мб. Не вставить.
Ответ для всех
Здравствуйте!
Кто ставил вертикальный подъёмник в частный дом, поделитесь контактами компаний, пожалуйста!
Порывшись в интернете нашла две компании, в Новосибирске и Челябинске. Они только изготовляют и отправляют транспортной компанией подъёмники, а установкой не занимаются.
Причём, Новосибирская компания утверждает, что нет никаких проблем установить их оборудование в деревянный дом, а Челябинская компания выпускающая точно такие же подъёмники, утверждает, что поставить в деревянный дом не представляется возможным. Что тогда нужна сварная конструкция и т.д.
Дом у меня деревянный, из бревна и бруса (та стена, на которую крепить подъёмник - бревно)
Высота подъёма 3 метра, это от пола первого этажа до пола второго этажа.
Грузоподъёмность большая не нужна, (25 кг.коляска + 60 кг.я, это с запасом))
Наверняка у многих дома не одноэтажные, расскажите как решали проблему подъёма на второй этаж.
P.S. Дом в Солнечногорске, 50 км.от Москвы.
думаю тут получите исчерпывающую информацию и в Москве не одна такая компания. Если соберетесь ставить то компания подготовит расчеты, составит смету, обозначит итоговую сумму и можно обратиться в соц.защиту за материальной помощью на эти нужды а если не стеснены в средствах и не желаете выхватить головняк то фирма с работами под ключ на законных основаниях и будет счастье Вам!
Ответ для анечка:
Вот такое устройство предлагают прислать ПВГ - 01, грузоподъёмность 250 кг. кнопка и радио пульт.
Для установки в деревянный дом.
Что скажете?
Ответ для анечка:
Смотрю я на все эти подъемники и каким же надо быть идиотом чтоб предлагать "это" для поднятие человека. Соглашусь с тем что это все для поднятия груза, но с каких пор человек = мешок картошки. Безопасности ноль. Страшно.
Выше предложили винтовой, это правильное решение. Возможно их не выпускают и конечно он выйдет дороже при заказе где то на стороне, но "карл" высота 3 метра....
Ответ для alhov:
у меня potrus , правда площадка, высота подъема 2м. 7лет, все ок. Спрашивал у них про обрыв троса,говорят, экспериментировали бдиже к 1.5 тонны оборвало трос, площадку перекосойабило, но не рухнула.. Я для страховки поставил вертикально трубу, за которую и держусь. Варианты с разными сертифицированными штучками надежней, но стоят на порядок дороже. Троса отслеживаю и мажу постоянно.
Ответ для Anatol:С ремнем-умно,рвался трос 4ка несколько раз,у меня высота 1,5м.А вот с ползунками -швеллер в швеллере непрактично,будут забиваться пылью и мусором во время ветра,отсюда повышенный износ.У меня на пощадке стоят 4 мощных подшипника уже 15 лет.
Ответ для Диметрич:
То есть, не советуете?
Вместе с фото прислали видео, только не знаю как его сюда загрузить. На видео не коляска, а человек встаёт на подъёмник, спускается, видимо монтажник проверяет работу устройства.
Ответ для Alkot:
А Вы где заказывали свой подъёмник? Контакты не скинете? Может у них можно заказать высоту больше 2-х метров.
Цена тут не главное, главное - надёжность и безопасность.
Хотя я не собираюсь по 5 раз в день подниматься, опускаться.
Может раз в пару дней. А зимой вообще наверху делать нечего.
Нужно достаточно тихое вертикальное подъемное устройство.
Высота подъема 3000 мм. грузоподъемность не менее 200 кг. Ширина платформы 800 мм. глубина 1200 - 1300 мм.
Разумеется наиболее бюджетный вариант.
Нашел пока вот такие лифты.
Вертикальный подъемник с шахтой ИНВАПРОМ А1
зарегистрируйтесь или войдите
Вертикальная подъемная платформа с шахтой Cibes А5000 (пр-во Швеция)
Там же, коттеджный Лифт ProstoLIFT и другие модели с расчетом для колясочников
Нужен наиболее доступный по цене подъемник-лифт без лишних примочек, но тихий в работе.
Посмотрите ещё вариант:
Загуглите фирму "Добродей"
У них вроде как дешевле всего.
Нашли подходящий вариант подъемника? Как работает?
Вот есть вариант начинки, а шахту сделает любой строитель.
На два метра лучше и надежнее винтовой.
Если уже все сделано, то при обрыве троса надо делать автоклинья или линейный храповик. Не очень сложный механизм контроля натяжения троса и от него работает страховка. Все механическое и надежное как кувалда!
Эскиз набросать?
Два коромысла с грузом вместо кольца на крыше лифта, к которому крепился трос.
Трос оборвался, груз упал, коромысла высунули лапы за пределы кабины и они застряли в пиле. Пила нарезается на уголке 50 или 63 на всю полку. Для 300 кг лифта вполне.
Пайнт глючит. Картинки делает по 5 мб. Не вставить.
Возможно, опыт изготовления этого подъемника Вам пригодится:
онлайн видео:
или войдите
Здравствуйте!
Кто ставил вертикальный подъёмник в частный дом, поделитесь контактами компаний, пожалуйста!
Порывшись в интернете нашла две компании, в Новосибирске и Челябинске. Они только изготовляют и отправляют транспортной компанией подъёмники, а установкой не занимаются.
Причём, Новосибирская компания утверждает, что нет никаких проблем установить их оборудование в деревянный дом, а Челябинская компания выпускающая точно такие же подъёмники, утверждает, что поставить в деревянный дом не представляется возможным. Что тогда нужна сварная конструкция и т.д.
Дом у меня деревянный, из бревна и бруса (та стена, на которую крепить подъёмник - бревно)
Высота подъёма 3 метра, это от пола первого этажа до пола второго этажа.
Грузоподъёмность большая не нужна, (25 кг.коляска + 60 кг.я, это с запасом))
Наверняка у многих дома не одноэтажные, расскажите как решали проблему подъёма на второй этаж.
P.S. Дом в Солнечногорске, 50 км.от Москвы.
Спасибо! Обязательно им позвоню. И расскажу что и как.
Не, мы без соцзащиты.... Мы всё сами, так нервосберегательней)))
Вот такое устройство предлагают прислать ПВГ - 01, грузоподъёмность 250 кг. кнопка и радио пульт.
Для установки в деревянный дом.
Что скажете?
Смотрю я на все эти подъемники и каким же надо быть идиотом чтоб предлагать "это" для поднятие человека. Соглашусь с тем что это все для поднятия груза, но с каких пор человек = мешок картошки. Безопасности ноль. Страшно.
Выше предложили винтовой, это правильное решение. Возможно их не выпускают и конечно он выйдет дороже при заказе где то на стороне, но "карл" высота 3 метра....
у меня potrus , правда площадка, высота подъема 2м. 7лет, все ок. Спрашивал у них про обрыв троса,говорят, экспериментировали бдиже к 1.5 тонны оборвало трос, площадку перекосойабило, но не рухнула.. Я для страховки поставил вертикально трубу, за которую и держусь. Варианты с разными сертифицированными штучками надежней, но стоят на порядок дороже. Троса отслеживаю и мажу постоянно.
То есть, не советуете?
Вместе с фото прислали видео, только не знаю как его сюда загрузить. На видео не коляска, а человек встаёт на подъёмник, спускается, видимо монтажник проверяет работу устройства.
А Вы где заказывали свой подъёмник? Контакты не скинете? Может у них можно заказать высоту больше 2-х метров.
Цена тут не главное, главное - надёжность и безопасность.
Хотя я не собираюсь по 5 раз в день подниматься, опускаться.
Может раз в пару дней. А зимой вообще наверху делать нечего.