всю свою жизнь вынужден был сталкиваться с непрофессионализмом отечественных врачей, граничащим с идиотизмом?
Мда а мне казалось что у нас былиесть врачи от Бога видно разными дорогами ходим
Да и кто виноват в том что они стали такими как вы описываете?
Только профессионализм зарубежных врачей + деньги
А Аксененко (мин жел пут сообшений) не смогли вылечить
и кое кого из видных наших деятелей
Вы привыкли ездить на машине вам хорошо вам удобно
а вы не задумывались что вы травите детей?
Вот идет полуторадвух годовалый ребенок с матерью через дорогу росток с ноготок от земли
и дышит смрадом вашего авто
Исправлено: загадка 08 фев. 2015 02:10
сибирячка08 фев. 2015 03:34
Здравоохранение в России хуже некуда,как и юриспруденция,впрочем.
Ответ для Yuliyanna:
Вы злая и несправедливая.
А многие ли незаконно сидят в тюрьме или вообще лишились жизни по вине нашей доблестной юстиции?Или деньги не пахнут?
Впрочем ,о чём это я?Это же тема о здравоохранении-)
Yuliyanna:
который всю свою жизнь вынужден был сталкиваться с непрофессионализмом отечественных врачей, граничащим с идиотизмом?
Вам очень не повезло...Бывает.
Yuliyanna:
врачи с раннего детства сделали тяжелым инвалидом
Об этом я не могу судить, многие дилетанты именно на "идиотизм" врачей свешивают все болезни,без выяснения истинных причин.Так проще.
Yuliyanna:
свои отмажут. Как всегда это и делается.
Всенепременно-)))
Удачи Вам в вашей работе.На благо народа.
Lerika08 фев. 2015 11:18
Ответ для сибирячка:
Только что-то в нашей стране это бывает слишком часто. Мне также "не повезло" - тоже с ужасающим непрофессионализмом врачей столкнулась. Да, и постоянно слышишь подобные истории.
В то же самое время, - на Западе такого нет, или меньше в разы. Потому как там страховая медицина, и доход врача напрямую зависит от его профессионализма и от его отношения к пациенту! Многих из тех врачей, которые у нас называются "врачами", на Западе не взяли бы даже в санитары.
Исправлено: Lerika 08 фев. 2015 11:20
Лютик08 фев. 2015 11:43
Ответ для Lerika:
Lerika:
В то же самое время, - на Западе такого нет, или меньше в разы
К сожалению,такое встречается везде.Только больному(пострадавшему) выплачивают компенсацию.
"Согласно статистике так называемых "нежелательных инцидентов" - угрожающих жизни пациентов происшествий, которых по определению не должно было случиться, однако они все-таки произошли, обнародованной Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании в конце октября, за последних два года британские хирурги забыли в телах пациентов 161 посторонний предмет".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Lerika08 фев. 2015 11:54
Ответ для Лютик:
К сожалению,такое встречается везде.Только больному(пострадавшему) выплачивают компенсацию.
Но масштабы несравнимы! И вот именно, что компенсация выплачивается, а у нас просто через тебя переступят и пойдут дальше
Так же, как несравнимы зарплаты врачей и квалификация врачей - у нас и на Западе. В общем, это как два разных мира.
Полно известно случаев, когда наша медицина оказывалась бессильна, а на Западе те же случаи вылечивали.
Качество нашей медицины - ужасное, это факт.
Исправлено: Lerika 08 фев. 2015 11:56
Yuliyanna08 фев. 2015 12:55
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Очевидно, что вы от невеликого своего ума это ляпнули? Только это может извинить ваш переход на личности.
сибирячка:
Удачи Вам в вашей работе.На благо народа
Спасибо.
Ответ для Лютик:
Лютик:
К сожалению,такое встречается везде.Только больному(пострадавшему) выплачивают компенсацию
Именно так. У нас же предпочитают "замять" дело лишь бы, упаси Бог, не признать ошибку и откровенную халатность.
Сколько известно о вопиющих случаях, когда люди и, главное - дети, умирали о того, что их попросту пинали из одного отделения в другое, не оказав элементарной первой помощи. А сколько мы ещё не знаем? Сколько удалось замять по-тихому?Ответ для Lerika:
Lerika:
Многих из тех врачей, которые у нас называются "врачами", на Западе не взяли бы даже в санитары
Нет, ну почему, в санитары бы взяли. Полы мыть. А вот младшим бы медперсоналом - нет. Ибо это квалифицированный труд.
Исправлено: Yuliyanna 08 фев. 2015 13:06
Yuliyanna08 фев. 2015 13:12
Здравоохранение в России хуже некуда
Ответ для загадка:
загадка:
Да, я езжу на авто. Мне это хорошо и удобно, потому что другие способы передвижения мне недоступны. И мой ребёнок точно также отправляется от выхлопных газов, как и тот ребёнок, о котором вы пишете. Мы живём в мегаполисе, а не в тайге. Ваш пример крайне неудачный в свете этой дисскусии.
сибирячка08 фев. 2015 13:20
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Очевидно, что вы от невеликого своего ума это ляпнули?
Очевидно все,кроме Вас,недалёкого ума? С умом у меня всё в порядке-)
Yuliyanna:
откровенную халатность.
А это уже дело правосудия.Вам ,юристам, и карты в руки...
сибирячка08 фев. 2015 13:27
Ответ для Lerika:
Lerika:
Но масштабы несравнимы!
Так же ,как и количество населения России и Великобритании.
Корректнее было бы привести относительные показатели.
Yuliyanna08 фев. 2015 13:32
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Очевидно все,кроме Вас,недалёкого ума?
Ну почему же... Обоснованные сомнения возникли только в отношении вас, в связи с вашим резким переходом на личность. Если я высказываю своё мнение, на на которое имею право, и это мнение вам не нравится, это не означает, что оно неверное, и вы можете давать оценку моим личностным качествам.
сибирячка:
Наверно так рассуждает каждый врач, что накосячил.
Вы лишь подтверждаете сложившееся негативное мнение о работниках так называемого здравоохранения.
iyusov08 фев. 2015 13:35
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Очевидно, что вы от невеликого своего ума это ляпнули?
Юлия, этот спор бесполезен. Есть 2 интересных факта:
1. 85-90% населения РФ никогда не имели загранпаспорта, следовательно, никогда не выезжали в приличные страны и сами не видели как там люди живут. Ну и читают, естественно, только русскоязычный интернет.
2. У нашего народа есть очень интересная особенность - любая критика воспринимается в штыки.
Результат сочетания этих фактов можно наблюдать в этой ветке
сибирячка08 фев. 2015 13:44
Ответ для iyusov:
iyusov:
85-90% населения РФ никогда не имели загранпаспорта,
Вы правы,но только отчасти.Многие из молодых уже имеют и побывали.
Нашему поколению не так "повезло"-(
iyusov:
любая критика воспринимается в штыки.
Ну ,предположим не любая,а справедливая.
Yuliyanna08 фев. 2015 13:44
Ответ для iyusov:
iyusov:
85-90% населения РФ никогда не имели загранпаспорта, следовательно, никогда не выезжали в приличные страны и сами не видели как там люди живут
А тем оставшимся 15-10%, что видели, испытывают прямо-таки классовую ненависть))
iyusov:
Юлия, этот спор бесполезен
Да, Вы правы. Спорить бесполезно.
iyusov08 фев. 2015 14:17
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Ага, справедливая особенно в штыки воспринимается
Что же касается врачей, наблюдения показывают четкую корреляцию между уровнем врача и его знанием школьной математики. У нас (в отличие от них) фильтр для отсева дураков во врачебной специальности отсутствует. Результат очевиден. И критика получается вполне справедливая.
Lerika08 фев. 2015 14:24
Ответ для сибирячка:
Именно относительные масштабы и несравнимы.
Я же уже писала в этой теме: те случаи, которые наша медицина считает безнадежными, на Западе вылечиваются! А обратной ситуации в принципе не существует: чтобы, допустим, из Германии ехали в Россию лечить какое-то тяжелое заболевание... Случаев же, когда едут лечиться за границу, - просто выше крыши.
Это и есть неоспоримое доказательство, что медицина там в разы лучше.
А статистику на этот счет очень сложно привести. По той простой причине, что у нас медицинские ошибки и халатность врачей просто замалчиваются и скрываются. Тогда как в той же Великобритании ведется статистика. Вот и вся разница, собственно говоря.
Но хотя бы даже вот сравнить показатели смертности. Тоже тут ситуация никак не в нашу пользу.
Исправлено: Lerika 08 фев. 2015 14:26
загадка08 фев. 2015 16:05
Ответ для Yuliyanna:т есть вы хотите сказать что по прошествии
многих лет у нас ничего не изменилось в медицине?
А благодоря кому такое происходит
Непроффесианлизм врачей ?Может все таки что другое?
Ваш пример крайне неудачный в свете этой дисскусии.
Не вам это решать, а мне есть причины, есть следствие, есть причинноследственая связь
Мною показаны факты вопиюшего беззакония и сценарии которые нас ожидают,
но наша фемида слепа ...здесь тоже врачи виноваты?
iyusov08 фев. 2015 16:21
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
негативное мнение о работниках так называемого здравоохранения.
ЗЫ. Можно посмотреть и с другой стороны. Выходит молодой "специалист" после 5 + 1 (интернатура) лет обучения. Он, мягко говоря, ничего еще не знает. Ему нужно либо у старших и опытных коллег учиться (которых практически нет), либо самообразованием заниматься (чего этот спец, в силу отсутствия входного фильтра на глупость, скорее всего не умеет), либо идти дальше в ординатуру учиться, а это весьма немаленькие деньги. А как их врач заработает, если у него з.п. тридцатка в лучшем случае? Вот порочный круг и образовывается.
Ксю08 фев. 2015 17:14
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Можно ли нападать на врачей человеку, которого врачи с раннего детства сделали тяжелым инвалидом?
Тяжелые инвалиды не водят машины, не рожают детей, и уж тем более не работают судьями. Так что где-то Вы лукавите!Очень даже многим первую группу дают незаслуженно. Разве не так? А кому она действительно положена по всем критериям, дают только вторую.
Yuliyanna:
Можно ли нападать на врачей человеку, который всю свою жизнь вынужден был сталкиваться с непрофессионализмом отечественных врачей, граничащим с идиотизмом?
Прямо всю жизнь с одними непрофессионалами? Не поверю! Хотя, конечно медицина в нашей стране оставляет желать лучшего, Вы уж слишком утрируете. Может у Вас просто заболевание очень редкое? Тогда все в общем-то понятно. Кстати, какой у Вас диагноз?
Исправлено: Ксю 08 фев. 2015 17:16
Lerika08 фев. 2015 17:22
Ответ для Ксю:
Прямо всю жизнь с одними непрофессионалами? Не поверю! Хотя, конечно медицина в нашей стране оставляет желать лучшего, Вы уж слишком утрируете. Может у Вас просто заболевание очень редкое? Тогда все в общем-то понятно.
Хотя вопрос не ко мне, но я могу сказать о своей ситуации. Да, у меня заболевание редкое, и я постоянно сталкиваюсь с непониманием и непрофессионализмом врачей. Многие просто не понимают, что это такое, не понимают специфики заболевания... Некоторые чуть ли прям не шокируются.
Но разве это нормально само по себе? В цивилизованных странах такого нет вообще-то.
А то какая-то странная логика получается: если заболевание редкое, то непрофессионализм врачей оправдан. Не должно такого быть в принципе.
Как раз о том и речь, что у нас медицина очень отсталая.
Исправлено: Lerika 08 фев. 2015 17:23
сибирячка08 фев. 2015 17:27
Ответ для iyusov:
iyusov:
отсутствия входного фильтра на глупость,
Что- то новенькое-)
А в обучении другим профессиям он ,фильтр, имеет место быть? Фильтруют ,например,строительные специальности и прочие?
З.Ы.Опечатка в слове "справедливая"-читать -несправедливая.
Спасибо ,что обратили внимание-)
Мда а мне казалось что у нас былиесть врачи от Бога видно разными дорогами ходим
Да и кто виноват в том что они стали такими как вы описываете?
А Аксененко (мин жел пут сообшений) не смогли вылечить
и кое кого из видных наших деятелей
Вот идет полуторадвух годовалый ребенок с матерью через дорогу росток с ноготок от земли
и дышит смрадом вашего авто
А многие ли незаконно сидят в тюрьме или вообще лишились жизни по вине нашей доблестной юстиции?Или деньги не пахнут?
Впрочем ,о чём это я?Это же тема о здравоохранении-)
Об этом я не могу судить, многие дилетанты именно на "идиотизм" врачей свешивают все болезни,без выяснения истинных причин.Так проще.
Всенепременно-)))
Удачи Вам в вашей работе.На благо народа.
Только что-то в нашей стране это бывает слишком часто. Мне также "не повезло" - тоже с ужасающим непрофессионализмом врачей столкнулась. Да, и постоянно слышишь подобные истории.
В то же самое время, - на Западе такого нет, или меньше в разы. Потому как там страховая медицина, и доход врача напрямую зависит от его профессионализма и от его отношения к пациенту! Многих из тех врачей, которые у нас называются "врачами", на Западе не взяли бы даже в санитары.
"Согласно статистике так называемых "нежелательных инцидентов" - угрожающих жизни пациентов происшествий, которых по определению не должно было случиться, однако они все-таки произошли, обнародованной Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании в конце октября, за последних два года британские хирурги забыли в телах пациентов 161 посторонний предмет".
зарегистрируйтесь или войдите
Но масштабы несравнимы! И вот именно, что компенсация выплачивается, а у нас просто через тебя переступят и пойдут дальше
Так же, как несравнимы зарплаты врачей и квалификация врачей - у нас и на Западе. В общем, это как два разных мира.
Полно известно случаев, когда наша медицина оказывалась бессильна, а на Западе те же случаи вылечивали.
Качество нашей медицины - ужасное, это факт.
Очевидно, что вы от невеликого своего ума это ляпнули? Только это может извинить ваш переход на личности.
Спасибо.
Ответ для Лютик:
Именно так. У нас же предпочитают "замять" дело лишь бы, упаси Бог, не признать ошибку и откровенную халатность.
Сколько известно о вопиющих случаях, когда люди и, главное - дети, умирали о того, что их попросту пинали из одного отделения в другое, не оказав элементарной первой помощи. А сколько мы ещё не знаем? Сколько удалось замять по-тихому?Ответ для Lerika:
Нет, ну почему, в санитары бы взяли. Полы мыть. А вот младшим бы медперсоналом - нет. Ибо это квалифицированный труд.
Да, я езжу на авто. Мне это хорошо и удобно, потому что другие способы передвижения мне недоступны. И мой ребёнок точно также отправляется от выхлопных газов, как и тот ребёнок, о котором вы пишете. Мы живём в мегаполисе, а не в тайге. Ваш пример крайне неудачный в свете этой дисскусии.
Очевидно все,кроме Вас,недалёкого ума? С умом у меня всё в порядке-)
А это уже дело правосудия.Вам ,юристам, и карты в руки...
Ну почему же... Обоснованные сомнения возникли только в отношении вас, в связи с вашим резким переходом на личность. Если я высказываю своё мнение, на на которое имею право, и это мнение вам не нравится, это не означает, что оно неверное, и вы можете давать оценку моим личностным качествам.
Наверно так рассуждает каждый врач, что накосячил.
Вы лишь подтверждаете сложившееся негативное мнение о работниках так называемого здравоохранения.
Юлия, этот спор бесполезен. Есть 2 интересных факта:
1. 85-90% населения РФ никогда не имели загранпаспорта, следовательно, никогда не выезжали в приличные страны и сами не видели как там люди живут. Ну и читают, естественно, только русскоязычный интернет.
2. У нашего народа есть очень интересная особенность - любая критика воспринимается в штыки.
Результат сочетания этих фактов можно наблюдать в этой ветке
Вы правы,но только отчасти.Многие из молодых уже имеют и побывали.
Нашему поколению не так "повезло"-(
А тем оставшимся 15-10%, что видели, испытывают прямо-таки классовую ненависть))
Да, Вы правы. Спорить бесполезно.
Ага, справедливая особенно в штыки воспринимается
Что же касается врачей, наблюдения показывают четкую корреляцию между уровнем врача и его знанием школьной математики. У нас (в отличие от них) фильтр для отсева дураков во врачебной специальности отсутствует. Результат очевиден. И критика получается вполне справедливая.
Именно относительные масштабы и несравнимы.
Я же уже писала в этой теме: те случаи, которые наша медицина считает безнадежными, на Западе вылечиваются! А обратной ситуации в принципе не существует: чтобы, допустим, из Германии ехали в Россию лечить какое-то тяжелое заболевание... Случаев же, когда едут лечиться за границу, - просто выше крыши.
Это и есть неоспоримое доказательство, что медицина там в разы лучше.
А статистику на этот счет очень сложно привести. По той простой причине, что у нас медицинские ошибки и халатность врачей просто замалчиваются и скрываются. Тогда как в той же Великобритании ведется статистика. Вот и вся разница, собственно говоря.
Но хотя бы даже вот сравнить показатели смертности. Тоже тут ситуация никак не в нашу пользу.
многих лет у нас ничего не изменилось в медицине?
А благодоря кому такое происходит
Непроффесианлизм врачей ?Может все таки что другое?
Не вам это решать, а мне
есть причины, есть следствие, есть причинноследственая связь
Мною показаны факты вопиюшего беззакония и сценарии которые нас ожидают,
но наша фемида слепа ...здесь тоже врачи виноваты?
ЗЫ. Можно посмотреть и с другой стороны. Выходит молодой "специалист" после 5 + 1 (интернатура) лет обучения. Он, мягко говоря, ничего еще не знает. Ему нужно либо у старших и опытных коллег учиться (которых практически нет), либо самообразованием заниматься (чего этот спец, в силу отсутствия входного фильтра на глупость, скорее всего не умеет), либо идти дальше в ординатуру учиться, а это весьма немаленькие деньги. А как их врач заработает, если у него з.п. тридцатка в лучшем случае? Вот порочный круг и образовывается.
Тяжелые инвалиды не водят машины, не рожают детей, и уж тем более не работают судьями. Так что где-то Вы лукавите!Очень даже многим первую группу дают незаслуженно. Разве не так? А кому она действительно положена по всем критериям, дают только вторую.
Прямо всю жизнь с одними непрофессионалами? Не поверю! Хотя, конечно медицина в нашей стране оставляет желать лучшего, Вы уж слишком утрируете. Может у Вас просто заболевание очень редкое? Тогда все в общем-то понятно. Кстати, какой у Вас диагноз?
Хотя вопрос не ко мне, но я могу сказать о своей ситуации. Да, у меня заболевание редкое, и я постоянно сталкиваюсь с непониманием и непрофессионализмом врачей. Многие просто не понимают, что это такое, не понимают специфики заболевания... Некоторые чуть ли прям не шокируются.
Но разве это нормально само по себе? В цивилизованных странах такого нет вообще-то.
А то какая-то странная логика получается: если заболевание редкое, то непрофессионализм врачей оправдан. Не должно такого быть в принципе.
Как раз о том и речь, что у нас медицина очень отсталая.
Что- то новенькое-)
А в обучении другим профессиям он ,фильтр, имеет место быть? Фильтруют ,например,строительные специальности и прочие?
З.Ы.Опечатка в слове "справедливая"-читать -несправедливая.
Спасибо ,что обратили внимание-)