Ответ для catamaran:
в нашей стране вообще плохо относятся ко всяким идеям....россия одним словом... а вам надо получить медсправку и идти учиться в автошколу где обучают вождению инвалидов и где есть оборудованые ручным управлением авто. еще как вариант вам можно договориться с ГАИ что вы будете сдавать экзамены на вашем авто НО медсправку в любом случае надо получить. насчет правил ПДД в электронном виде то они есть здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а также на торрент трекерах к примеру
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
есть программы с правилами,экзаменами по ПДД а также и 3D инструктор по вождению.
СерёгаЗ:
Откуда такие привилегии, где это зафиксировано документально? Желательно бы знать, чтобы не смогли ГАИшники "развести".
гаишники составляют протокол и изымают водительское,а все эти статьи нужно озвучивать на суде, гаишникам пофиг что тебе суд потом вернет,им все равно для статистики зачтется ....все есть в коап, у меня решение суда дома лежит, а я счас в крыму нахожусь, позже выложу все пункты статей ,которые указывают на невозможность лишения инвалида за встречку.
shaman:
а если без прав ездить лишенному все равно ни че не сделают не заставять ведь вылазить просто коляску с собой не брать))))
отсутствие коляски не проблема для гаишников, они вызовут скорую медицынскую помощь и перегрузят тебя туда,а машину эвакуатором на штрафстоянку...,такое было на яву -это не теория.
Paha:
где (в каком месте (статье) КОАП) прописано данное положение???
КоАП РФ:
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет. 3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. ...".
АндрейО:
отсутствие коляски не проблема для гаишников, они вызовут скорую медицынскую помощь и перегрузят тебя туда,а машину эвакуатором на штрафстоянку...,такое было на яву -это не теория.
Правильно, а еще штраф выписать, да такой, чтобы неповадно было без прав ездить. Мы инвалиды интегрировались в общество, так нет бл@, нам и этого мало, нам и на дороге привилегии подавай. Собственно, а с какого перепугу? Как тут в одной теме озвучили, а зачем вешать знак "Инвалид за рулем", так что, не надо тут о привилегиях на дороге.
Прошу обратить внимание на то, что об этом говорит большинство пользователей портала, я лишь озвучил позицию, но с вами согласен, есть над чем посмеяться...
Ответ для shaman:
Уууу у меня стока комфликтов с гайцами было,я даже 6 мес без прав проездил (точнее с а категорией) как то раз за переезд тормазнули,дело в суд (глупые гайци инкреминировали мне: езда без ву и штраф за пересечение железнодорожных путей на запрещающий сигнал свеитофора) два дурачка выписали мне штраф в одно и то же время,разными инспекторами =) короче вярнули мне ву.
Я и на 90 км скорость превышал,и пьяный ездил,и слошные,что тока не творил.
Paha:
Просто уже приходилось встречаться с наглыми ГАИшниками, которым видимо был нужен план. И попал на штраф хотя был не виноват. [/q
Вопрос.А кто наглее?Тот кому нужен план или тот кто нарушил.
У всех одна льгота.И инвалидов и здоровых.Умереть.Только надо как то умереть,что бы ни кого с собой по возможности не тянуть на тот свет.[q]Paha:
а грамотно дать отпор отмороженным "блюстителям порядка"
Не нарушайте и "отмороженные" вас не заметят.
Все мы грешны,но давайте относится к людям с уважением.
в нашей стране вообще плохо относятся ко всяким идеям....россия одним словом... а вам надо получить медсправку и идти учиться в автошколу где обучают вождению инвалидов и где есть оборудованые ручным управлением авто. еще как вариант вам можно договориться с ГАИ что вы будете сдавать экзамены на вашем авто НО медсправку в любом случае надо получить. насчет правил ПДД в электронном виде то они есть здесь
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
гаишники составляют протокол и изымают водительское,а все эти статьи нужно озвучивать на суде, гаишникам пофиг что тебе суд потом вернет,им все равно для статистики зачтется ....все есть в коап, у меня решение суда дома лежит, а я счас в крыму нахожусь, позже выложу все пункты статей ,которые указывают на невозможность лишения инвалида за встречку.
КоАП РФ:
Правильно, а еще штраф выписать, да такой, чтобы неповадно было без прав ездить. Мы инвалиды интегрировались в общество, так нет бл@, нам и этого мало, нам и на дороге привилегии подавай. Собственно, а с какого перепугу? Как тут в одной теме озвучили, а зачем вешать знак "Инвалид за рулем", так что, не надо тут о привилегиях на дороге.
Ну хотя бы для того, чтоб лишний раз не останавливали...мелочь, но приятно. ))))
за это штраф 5 тысяч руб, а не инвалиду + к штрафу еще 15 суток ареста
после слова ИНТЕГРИРОВАЛИСЬ смеятся ....
Прошу обратить внимание на то, что об этом говорит большинство пользователей портала, я лишь озвучил позицию, но с вами согласен, есть над чем посмеяться...
да пофиг есть знакомые которые ездят лишенные никто им не че не делает как узнают что инвалид так отпускают)))
Уууу у меня стока комфликтов с гайцами было,я даже 6 мес без прав проездил (точнее с а категорией) как то раз за переезд тормазнули,дело в суд (глупые гайци инкреминировали мне: езда без ву и штраф за пересечение железнодорожных путей на запрещающий сигнал свеитофора) два дурачка выписали мне штраф в одно и то же время,разными инспекторами =) короче вярнули мне ву.
Есть чем гордиться!
коллега))))) я тож прав лишен че теперь делоть то неездить чели)))))
Учить ПДД!
Мало сказать -что ты не умный инвалид, так ты еще и потенциальный убийца!
Много достижений, добавьте в этот список пункт: купить мозги.
Вынесут, сильно рассердишь. Сам себя не обмани.
че ему там учить то? за пьянку прав лишили...
Не нарушайте и "отмороженные" вас не заметят.
Все мы грешны,но давайте относится к людям с уважением.
Не ленитесь! полистайте КОАП, это нужно Вам, а не мне. Впрочем читайте
Maxim
17 окт. 2010 15:37 там всё разжёвано. Удачи!