Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?
Всем добрый день!
Ребят, нужен хороший совет... Я панически боюсь самолетов(((
Мне предлагают добраться до санатория связкой "поезд-паром".
Вопрос. К тем, кто уже ездил таким образом. Будут ли встречать кто-то на вокзале в Керчи? И провожать на паром?
Ответ для Zvezdochet:
с чечни ходит в саки (прямо до санатория на улицу курортную ) маршрутный автобус оборудованный подъемником для инвалидов ,автобус -большой старенький вольво ..... идет через краснодар .... стоит 2 тысячи рублей из краснодаро до сак . поезд до краснодара ,потом автобус . этот автобус везет много инвалидов -он не стоит на пароме в очереди вообще.
Ответ для Zvezdochet:
Как вариант: покупаете "Единый билет" в вагон с спец. купе для маломобильных граждан до Краснодара или Анапы, там встречает микроавтобус с подъемником (наследство от паралимпиады в Сочи) и везет прямо в Саки. Услуги микроавтобуса с водителем входят в стоимость "Единого билета", а она в свою очередь такая же, что и для обычных граждан, едущих автобусами.
Ответ для Zvezdochet:
Zvezdochet:
Если обходиться без паромов...
Без парома а Крым никак. Если погода не позволяет курсировать паромам, то все, независимо от степени инвалидности сидят и ждут пока "Небесная канцелярия" не даст добро. Сейчас в Саках, погода осенняя, с утра было солнышко, после обеда набежали тучки, но дождя нет, море штормит, ветер. Если есть вопросы, отвечу от первого лица.
Кто-нибудь ездил на своей машине из средней полосы в Саки. Планируем из Москвы в Саки на автомобиле. Какие опасности подстерегают? Что посоветуете? Стоит ли? в Саках не были никогда вообще слабо представляем. И может вопрос не по теме. Как дешевле путевку купить? или частное жилье снять и купить курсовку (или как там теперь называется) на питание и лечение. Неофиты вообще, хелп плиз. Никаких санаториев не знаем. ДО лета надо определится. Боязно....
Я ДЦП неважно хожу но не в коляске, муж здоровый
Курсовку на питание? на лечение? или лечение каждую процедуру оплачивать? есть ли частное жилье не сарайки для кур а с удобствами, душ, туалет. реально ли снять в сезон, поедем в августе
Какой санаторий посоветуете чтоб несильно дорогоА уж совсем бы хорошо средняя стоимость жилья на человека в сутки, стоимость питания в санаториях. конечно на сайте посмотрим но интересно из личного опыта. подсчитываем сколько денег на человека брать. понятно я хочу уж все и сразу но а вдруг ктонибудь кинет примерные суммы. И еще какие там пляжи - песок, галька, есть ли приспособленные для инвалидов
Ответ для irisha:
irisha:
поедем в августе
Так в июле и спрашивайте. Сейчас смысла нет ничего узнавать и уточнять.
За почти год цены пересмотрят десятки раз.
Учтите, август это пик сезона. Очереди на пароме, задержки рейсов, сумасшедшие цены на все.
Ответ для MisterPronka:спасибо вам и предыдущим оратором. много ценного сказали. а очереди на пароме за сутки уложится или несколько суток спать в транспорте в очереди?
Если не на машине соберемся до чтобы не самолетом докуда сейчас сообщение поездом? как я понимаю прямого москва-саки нет. неважно с географией у меня как добираться
Ответ для irisha:
ежегодно на машине в АНАПУ,сам за рулем,ночуем в гостинице МЕРИДИАН-ЮГ НА 1040 КМ ПО М-4 с 1 по 4 номера. В номере 2 двуспальные кровати, можно на коляске туалеты с поручнями и ванна джакузи с поручнями.уже 3 года там ночуем и кафе хорошее у них и стоянка бесплатная и WI-FI
Ответ для irisha:
irisha:
спасибо вам и предыдущим оратором.
Ну скажу я вам что сейчас например можно жилье нормальное найти за 800 в день, а вы в августе следующего года приедете и оно будет 2000 в день, и буду виноват, да?
Все что кроме самолета в итоге упирается в паромную переправу и очередь.
Ребят, нужен хороший совет... Я панически боюсь самолетов(((
Мне предлагают добраться до санатория связкой "поезд-паром".
Вопрос. К тем, кто уже ездил таким образом. Будут ли встречать кто-то на вокзале в Керчи? И провожать на паром?
с чечни ходит в саки (прямо до санатория на улицу курортную ) маршрутный автобус оборудованный подъемником для инвалидов ,автобус -большой старенький вольво ..... идет через краснодар .... стоит 2 тысячи рублей из краснодаро до сак . поезд до краснодара ,потом автобус . этот автобус везет много инвалидов -он не стоит на пароме в очереди вообще.
Брать поезд до Грозного что ль? Если обходиться без паромов...
Как вариант: покупаете "Единый билет" в вагон с спец. купе для маломобильных граждан до Краснодара или Анапы, там встречает микроавтобус с подъемником (наследство от паралимпиады в Сочи) и везет прямо в Саки. Услуги микроавтобуса с водителем входят в стоимость "Единого билета", а она в свою очередь такая же, что и для обычных граждан, едущих автобусами.
я бы самолетом по любому (выпить хорошо б перед взлетом 150 гр. водочки если боязно )
А то с паромом можно и на 2-3 суток застрять в ПОРТ КАВКАЗ
без парома толко самолет или через украинуююю
перечитай внимательно мой первый ответ ..... там написано - поезд до краснодара ,потом автобус до сак.
Без парома а Крым никак. Если погода не позволяет курсировать паромам, то все, независимо от степени инвалидности сидят и ждут пока "Небесная канцелярия" не даст добро. Сейчас в Саках, погода осенняя, с утра было солнышко, после обеда набежали тучки, но дождя нет, море штормит, ветер. Если есть вопросы, отвечу от первого лица.
Минуя Украину автобус едет до Сак?
Вы имеете ввиду путь из Краснодара в Саки? Если так, то конечно же минуя Украину, что ему там делать? На пароме через Керченский пролив.
Значит брать билет в Москве до Краснодара, и оттуда паром через Керченский пролив до Симферополя что ль?
Перевозкой занимается вот эта организация, созвонитесь и там все расскажут:
зарегистрируйтесь или войдите
или в справочной РЖД
Я ДЦП неважно хожу но не в коляске, муж здоровый
Встали на М4 и поехали.После паром,как повезет с погодой...
ГИБДД,камеры,ремонты дорог(пробки)...
Снять частное жилье и покупать курсовку,так выйдет дешевле,и сможете выбрать необходимые процедуры.
Бурденко,Пирогова,это самые известные и наверно,самые нужные...
зарегистрируйтесь или войдите
Какой санаторий посоветуете чтоб несильно дорогоА уж совсем бы хорошо средняя стоимость жилья на человека в сутки, стоимость питания в санаториях. конечно на сайте посмотрим но интересно из личного опыта. подсчитываем сколько денег на человека брать. понятно я хочу уж все и сразу но а вдруг ктонибудь кинет примерные суммы. И еще какие там пляжи - песок, галька, есть ли приспособленные для инвалидов
Так в июле и спрашивайте. Сейчас смысла нет ничего узнавать и уточнять.
За почти год цены пересмотрят десятки раз.
Учтите, август это пик сезона. Очереди на пароме, задержки рейсов, сумасшедшие цены на все.
Если не на машине соберемся до чтобы не самолетом докуда сейчас сообщение поездом? как я понимаю прямого москва-саки нет. неважно с географией у меня как добираться
ежегодно на машине в АНАПУ,сам за рулем,ночуем в гостинице МЕРИДИАН-ЮГ НА 1040 КМ ПО М-4 с 1 по 4 номера. В номере 2 двуспальные кровати, можно на коляске туалеты с поручнями и ванна джакузи с поручнями.уже 3 года там ночуем и кафе хорошее у них и стоянка бесплатная и WI-FI
Ну скажу я вам что сейчас например можно жилье нормальное найти за 800 в день, а вы в августе следующего года приедете и оно будет 2000 в день, и буду виноват, да?
Все что кроме самолета в итоге упирается в паромную переправу и очередь.
Здравствуйте! Так как у Вас всё сложилось? Мы тоже были в августе 2016, в Бурденко.