Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?
Всем добрый день!
Ребят, нужен хороший совет... Я панически боюсь самолетов(((
Мне предлагают добраться до санатория связкой "поезд-паром".
Вопрос. К тем, кто уже ездил таким образом. Будут ли встречать кто-то на вокзале в Керчи? И провожать на паром?
Ответ для Zvezdochet:
с чечни ходит в саки (прямо до санатория на улицу курортную ) маршрутный автобус оборудованный подъемником для инвалидов ,автобус -большой старенький вольво ..... идет через краснодар .... стоит 2 тысячи рублей из краснодаро до сак . поезд до краснодара ,потом автобус . этот автобус везет много инвалидов -он не стоит на пароме в очереди вообще.
Ответ для Zvezdochet:
Как вариант: покупаете "Единый билет" в вагон с спец. купе для маломобильных граждан до Краснодара или Анапы, там встречает микроавтобус с подъемником (наследство от паралимпиады в Сочи) и везет прямо в Саки. Услуги микроавтобуса с водителем входят в стоимость "Единого билета", а она в свою очередь такая же, что и для обычных граждан, едущих автобусами.
Ответ для Zvezdochet:
Zvezdochet:
Если обходиться без паромов...
Без парома а Крым никак. Если погода не позволяет курсировать паромам, то все, независимо от степени инвалидности сидят и ждут пока "Небесная канцелярия" не даст добро. Сейчас в Саках, погода осенняя, с утра было солнышко, после обеда набежали тучки, но дождя нет, море штормит, ветер. Если есть вопросы, отвечу от первого лица.
Кто-нибудь ездил на своей машине из средней полосы в Саки. Планируем из Москвы в Саки на автомобиле. Какие опасности подстерегают? Что посоветуете? Стоит ли? в Саках не были никогда вообще слабо представляем. И может вопрос не по теме. Как дешевле путевку купить? или частное жилье снять и купить курсовку (или как там теперь называется) на питание и лечение. Неофиты вообще, хелп плиз. Никаких санаториев не знаем. ДО лета надо определится. Боязно....
Я ДЦП неважно хожу но не в коляске, муж здоровый
Курсовку на питание? на лечение? или лечение каждую процедуру оплачивать? есть ли частное жилье не сарайки для кур а с удобствами, душ, туалет. реально ли снять в сезон, поедем в августе
Какой санаторий посоветуете чтоб несильно дорогоА уж совсем бы хорошо средняя стоимость жилья на человека в сутки, стоимость питания в санаториях. конечно на сайте посмотрим но интересно из личного опыта. подсчитываем сколько денег на человека брать. понятно я хочу уж все и сразу но а вдруг ктонибудь кинет примерные суммы. И еще какие там пляжи - песок, галька, есть ли приспособленные для инвалидов
Ответ для irisha:
irisha:
поедем в августе
Так в июле и спрашивайте. Сейчас смысла нет ничего узнавать и уточнять.
За почти год цены пересмотрят десятки раз.
Учтите, август это пик сезона. Очереди на пароме, задержки рейсов, сумасшедшие цены на все.
Ответ для MisterPronka:спасибо вам и предыдущим оратором. много ценного сказали. а очереди на пароме за сутки уложится или несколько суток спать в транспорте в очереди?
Если не на машине соберемся до чтобы не самолетом докуда сейчас сообщение поездом? как я понимаю прямого москва-саки нет. неважно с географией у меня как добираться
Ответ для irisha:
ежегодно на машине в АНАПУ,сам за рулем,ночуем в гостинице МЕРИДИАН-ЮГ НА 1040 КМ ПО М-4 с 1 по 4 номера. В номере 2 двуспальные кровати, можно на коляске туалеты с поручнями и ванна джакузи с поручнями.уже 3 года там ночуем и кафе хорошее у них и стоянка бесплатная и WI-FI
Ответ для irisha:
irisha:
спасибо вам и предыдущим оратором.
Ну скажу я вам что сейчас например можно жилье нормальное найти за 800 в день, а вы в августе следующего года приедете и оно будет 2000 в день, и буду виноват, да?
Все что кроме самолета в итоге упирается в паромную переправу и очередь.
Zvezdochet
15 окт. 2014 21:02
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Ребят, нужен хороший совет... Я панически боюсь самолетов(((
Мне предлагают добраться до санатория связкой "поезд-паром".
Вопрос. К тем, кто уже ездил таким образом. Будут ли встречать кто-то на вокзале в Керчи? И провожать на паром?
АндрейО
16 окт. 2014 00:57
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?с чечни ходит в саки (прямо до санатория на улицу курортную ) маршрутный автобус оборудованный подъемником для инвалидов ,автобус -большой старенький вольво ..... идет через краснодар .... стоит 2 тысячи рублей из краснодаро до сак . поезд до краснодара ,потом автобус . этот автобус везет много инвалидов -он не стоит на пароме в очереди вообще.
Zvezdochet
16 окт. 2014 16:46
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Брать поезд до Грозного что ль? Если обходиться без паромов...
пумба
16 окт. 2014 17:23
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Как вариант: покупаете "Единый билет" в вагон с спец. купе для маломобильных граждан до Краснодара или Анапы, там встречает микроавтобус с подъемником (наследство от паралимпиады в Сочи) и везет прямо в Саки. Услуги микроавтобуса с водителем входят в стоимость "Единого билета", а она в свою очередь такая же, что и для обычных граждан, едущих автобусами.
Patriot
16 окт. 2014 18:38
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?я бы самолетом по любому (выпить хорошо б перед взлетом 150 гр. водочки если боязно )
А то с паромом можно и на 2-3 суток застрять в ПОРТ КАВКАЗ
АндрейО
16 окт. 2014 19:33
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?без парома толко самолет или через украинуююю
перечитай внимательно мой первый ответ ..... там написано - поезд до краснодара ,потом автобус до сак.
Magnat
16 окт. 2014 20:21
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Без парома а Крым никак. Если погода не позволяет курсировать паромам, то все, независимо от степени инвалидности сидят и ждут пока "Небесная канцелярия" не даст добро. Сейчас в Саках, погода осенняя, с утра было солнышко, после обеда набежали тучки, но дождя нет, море штормит, ветер. Если есть вопросы, отвечу от первого лица.
Zvezdochet
16 окт. 2014 22:51
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Минуя Украину автобус едет до Сак?
пумба
16 окт. 2014 23:02
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Вы имеете ввиду путь из Краснодара в Саки? Если так, то конечно же минуя Украину, что ему там делать? На пароме через Керченский пролив.
Zvezdochet
16 окт. 2014 23:08
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Значит брать билет в Москве до Краснодара, и оттуда паром через Керченский пролив до Симферополя что ль?
пумба
17 окт. 2014 15:04
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Перевозкой занимается вот эта организация, созвонитесь и там все расскажут:
или в справочной РЖД
irisha
13 сен. 2016 11:14
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Я ДЦП неважно хожу но не в коляске, муж здоровый
Гиви
13 сен. 2016 13:26
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Встали на М4 и поехали.После паром,как повезет с погодой...
ГИБДД,камеры,ремонты дорог(пробки)...
Снять частное жилье и покупать курсовку,так выйдет дешевле,и сможете выбрать необходимые процедуры.
Бурденко,Пирогова,это самые известные и наверно,самые нужные...
Stich
13 сен. 2016 22:10
irisha
14 сен. 2016 14:47
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Какой санаторий посоветуете чтоб несильно дорогоА уж совсем бы хорошо средняя стоимость жилья на человека в сутки, стоимость питания в санаториях. конечно на сайте посмотрим но интересно из личного опыта. подсчитываем сколько денег на человека брать. понятно я хочу уж все и сразу
MisterPronka
14 сен. 2016 14:58
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Так в июле и спрашивайте. Сейчас смысла нет ничего узнавать и уточнять.
За почти год цены пересмотрят десятки раз.
Учтите, август это пик сезона. Очереди на пароме, задержки рейсов, сумасшедшие цены на все.
irisha
14 сен. 2016 18:54
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Если не на машине соберемся до чтобы не самолетом докуда сейчас сообщение поездом? как я понимаю прямого москва-саки нет. неважно с географией у меня
aleksashka
14 сен. 2016 19:23
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?ежегодно на машине в АНАПУ,сам за рулем,ночуем в гостинице МЕРИДИАН-ЮГ НА 1040 КМ ПО М-4 с 1 по 4 номера. В номере 2 двуспальные кровати, можно на коляске туалеты с поручнями и ванна джакузи с поручнями.уже 3 года там ночуем и кафе хорошее у них и стоянка бесплатная и WI-FI
MisterPronka
14 сен. 2016 20:53
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Ну скажу я вам что сейчас например можно жилье нормальное найти за 800 в день, а вы в августе следующего года приедете и оно будет 2000 в день, и буду виноват, да?
Все что кроме самолета в итоге упирается в паромную переправу и очередь.
kopos
15 сен. 2016 07:37
Как лучше и проще добраться до города Саки, Республика Крым?Здравствуйте! Так как у Вас всё сложилось? Мы тоже были в августе 2016, в Бурденко.