Ответ для Штиль:
Ну во-первых, я же не один живу Во-вторых, на первом этаже у нас живут одна старушка в одной квартире и семья алкашей в другой. Купить квартиру для нашей семьи нереально, и я пока не работаю, а со стипендий копить полжизни надо Поэтому надо обмениваться с кем то, а не с кем. Старушке на 5-й этаж тяжко забираться, а про алкашей я молчу.
Да и у нас квартира довольно хорошая, обустроенная, много денег на ремонты в ней ушло, и как то жалко все терять.
Ответ для Юджин:
Понятное дело, что с родителями Во первых, до сегодняшнего дня я был не самостоятельным. Это сейчас уже я задумался и теперь по возможности что могу, сам стараюсь делать. Сегодня потихоньку вот начал коляску обкатывать
Во вторых, я пока учусь в универе и не работаю, своего заработка нет(кроме стипендии, и то сейчас уменьшают ), чтоб купить/снять квартиру на первом этаже, поэтому либо надо с кем то обмениваться(а в нашем доме не с кем, повторюсь для Home), либо приобретать средства для спуска, либо сидеть и дальше в одном месте(нехороший вариант).
Я вот тоже не желаю меняться в квартиру на первом этаже.
Стоимость квартир на первых этажах меньше.Зачастую там нет балконов ,что тоже не совсем хорошо.
А если на переоборудование ( кроме обоев в цветочек ) квартиры под нужды и удобства инвалида потрачены ещё и средства...
Вообщем,я смею предположить ,что меня поняли.
Кстати,на счёт доступности -существуют законы ,кодексы ,да и Конституцию РФ -ещё никто не отменял-))
LPVlad:
либо приобретать средства для спуска, либо сидеть и дальше в одном месте(нехороший вариант).
Телепорт же
А если серьезно, то вменяемых "средств для спуска" не существует.
Пандусы с лебедками с 5-го этажа - это стать врагом всему подъезду, и нереальный гемморой по времени и усилиям.
Построить лифт не дадут, поэтому только обмен, только хардкор.
Дави на родителей, ты молодой, не позволяй просрать твою жизнь из-за финского унитаза.
Удачи!
Жизнелюб:
Потолочная подъемная рельсовая система для домашнего использования
или потолочный подъемник
Хоть до 9-го этажа.
В Москве за счёт бюджета в квартиры такие ставили.
если хрущёвка не выдерживают потолочные перекрытия в подъездах. ЕСЛИ БЛОЧНЫЕ ТО С ПЯТОГО ,9 ЭТАЖЕЙ ПО ДЕНЬГАМ 5,10 МИЛЛИОНОВ - КТО ТАКОЕ ОПЛАТИТ ?
Home:
Дави на родителей, ты молодой, не позволяй просрать твою жизнь из-за финского унитаза.
Удачи!
А я не хочу оставлять детей без жилья.Я уже почти прожила,и не желаю,что бы мои дети "просрали " свою жизнь ради моих нескольких лет.Равноценный обмен найти трудно - мне предлагали обмен на квартиру в новостройке ,но с черновой отделкой и доплатой в 600 тыс.рублей.
А миллиона у меня,как и у детей и родственников нет.
Квартиру ещё обустроить надо.
Вообщем -у каждого свои проблемы и ситуации.
Давить на родителей? в каком смысле?
То есть -у них где то есть лишние миллионы? Ну тогда да,а если нет?
Вообщем ,в семье нужно учитывать возможности и желания каждого.ИМХО.
сибирячка:
Вы , к сожалению , досчитываете свою жизнь и ваши дети с этим согласны(не в обиду,мои тоже сочувствуют , но из дома не могу выйти я ,а не они).
Парню и его родителям именно сейчас нужно решать кардинально - обмен на новое,доступное или более доступное , пока у родителей ещё есть силы ему помогать , а что потом ? Есть у нас парнишка (лет 36) , так ещё года пол-тора назад везде выезжал ,на все мероприятия ,и на какие-то церковные ходы . Но папа натаскавшись попал на операцию грыжи и не кому спускать парня с 6-7 ступенек подъезда . Как-то ему помогала церковь , но это же не бабушек до больницы доводить ,почки,позвоночник садить помогая инвалиду. когда здоровье нужно на то , что б своих детей вырастить... вообщем год уже он никуда не выезжает.
Несколько лет тому назад здесь обсуждали проблему одного парня с Дальнего Востока,о котором был сюжет в передаче Малахова.Также сидел дома на втором этаже и требовал,чтобы ему установили швелера.При этом на обмен с первым этажом его мать категорически отказывалась.Мне встречался один мужик в санатории,жившем на 5 этаже без лифта,которого его сын спускал сам на коляске и поднимал,пока в итоге не заработал спинномозговую грыжу.После чего он поменял квартиру на первый этаж и сделали подъемник с выездом из кухни.
спинальник:
спускал сам на коляске и поднимал,пока в итоге не заработал спинномозговую грыжу.После чего он поменял квартиру на первый этаж и сделали подъемник с выездом из кухни.
отличный ход!!! Дожать родичей,-чтоб таскали каждый день, наметятся грыжи - замаячит обмен.
Home:
Если родители до сих пор не сделали обмен на 1 этаж, значит у них есть на то свои причины, свое мнение, и его надо уважать.
Не позволять прос-ть свою жизнь нужно прежде всего себе самому.
Пока парень зависим от родителей, он не имеет права на них давить.
Это потребленческая позиция.
Ответ для LPVlad:
LPVlad:
Нет, финансы - не проблема. Об этом я вообще не думаю. Финансы приобретаемы, если захотеть.
Тем более))
Выучись, научись зарабатывать свои деньги, и решай свою проблему сам, а не за счет родителей.
Ответ для LPVlad: Все таки родителям надо подумать и о том что в недалеком будущем им самим будет трудно спускаться с 5эт. И о том ,что будет с тобой в дальнейшем. Моя знакомая 10лет сидела в 4стенах на 1эт а потом один добрый депутат помог ей с деньгами и сделать пандус с балкона. Авам нужно поискать спонсоров и купить ступенькоход. а 1эт все таки необходим.
Нет, финансы - не проблема. Об этом я вообще не думаю. Финансы приобретаемы, если захотеть.
Так в чём дело?
А в чём проблема 1-го этажа? Я переехал с 4-го на 1-ый уже как семь лет, сделал пандус с выходом через балкон и не жалею.
Ну во-первых, я же не один живу Во-вторых, на первом этаже у нас живут одна старушка в одной квартире и семья алкашей в другой. Купить квартиру для нашей семьи нереально, и я пока не работаю, а со стипендий копить полжизни надо Поэтому надо обмениваться с кем то, а не с кем. Старушке на 5-й этаж тяжко забираться, а про алкашей я молчу.
Да и у нас квартира довольно хорошая, обустроенная, много денег на ремонты в ней ушло, и как то жалко все терять.
Выбор между плиточкой в туалете и возможностью выехать из тюрьмы на свободу.
Для кого-то выбор очевиден в пользу обоев с цветочками...
Это тоже не самый последний вопрос,тем более -если живёшь не один.
в сторону мобильных подъёмников думал?
Понятное дело, что с родителями Во первых, до сегодняшнего дня я был не самостоятельным. Это сейчас уже я задумался и теперь по возможности что могу, сам стараюсь делать. Сегодня потихоньку вот начал коляску обкатывать
Во вторых, я пока учусь в универе и не работаю, своего заработка нет(кроме стипендии, и то сейчас уменьшают ), чтоб купить/снять квартиру на первом этаже, поэтому либо надо с кем то обмениваться(а в нашем доме не с кем, повторюсь для Home), либо приобретать средства для спуска, либо сидеть и дальше в одном месте(нехороший вариант).
"надо с кем то обмениваться(а в нашем доме не с кем, повторюсь для Home)"
на деревне один дом что ли? ))
Я вот тоже не желаю меняться в квартиру на первом этаже.
Стоимость квартир на первых этажах меньше.Зачастую там нет балконов ,что тоже не совсем хорошо.
А если на переоборудование ( кроме обоев в цветочек ) квартиры под нужды и удобства инвалида потрачены ещё и средства...
Вообщем,я смею предположить ,что меня поняли.
Кстати,на счёт доступности -существуют законы ,кодексы ,да и Конституцию РФ -ещё никто не отменял-))
Телепорт же
А если серьезно, то вменяемых "средств для спуска" не существует.
Пандусы с лебедками с 5-го этажа - это стать врагом всему подъезду, и нереальный гемморой по времени и усилиям.
Удачи!
если хрущёвка не выдерживают потолочные перекрытия в подъездах. ЕСЛИ БЛОЧНЫЕ ТО С ПЯТОГО ,9 ЭТАЖЕЙ ПО ДЕНЬГАМ 5,10 МИЛЛИОНОВ - КТО ТАКОЕ ОПЛАТИТ ?
Солидарна .
А я не хочу оставлять детей без жилья.Я уже почти прожила,и не желаю,что бы мои дети "просрали " свою жизнь ради моих нескольких лет.Равноценный обмен найти трудно - мне предлагали обмен на квартиру в новостройке ,но с черновой отделкой и доплатой в 600 тыс.рублей.
А миллиона у меня,как и у детей и родственников нет.
Вы , к сожалению , досчитываете свою жизнь и ваши дети с этим согласны(не в обиду,мои тоже сочувствуют , но из дома не могу выйти я ,а не они).
Парню и его родителям именно сейчас нужно решать кардинально - обмен на новое,доступное или более доступное , пока у родителей ещё есть силы ему помогать , а что потом ? Есть у нас парнишка (лет 36) , так ещё года пол-тора назад везде выезжал ,на все мероприятия ,и на какие-то церковные ходы . Но папа натаскавшись попал на операцию грыжи и не кому спускать парня с 6-7 ступенек подъезда . Как-то ему помогала церковь , но это же не бабушек до больницы доводить ,почки,позвоночник садить помогая инвалиду. когда здоровье нужно на то , что б своих детей вырастить... вообщем год уже он никуда не выезжает.
отличный ход!!! Дожать родичей,-чтоб таскали каждый день, наметятся грыжи - замаячит обмен.
Если родители до сих пор не сделали обмен на 1 этаж, значит у них есть на то свои причины, свое мнение, и его надо уважать.
Не позволять прос-ть свою жизнь нужно прежде всего себе самому.
Пока парень зависим от родителей, он не имеет права на них давить.
Это потребленческая позиция.
Ответ для LPVlad:
Тем более))
Выучись, научись зарабатывать свои деньги, и решай свою проблему сам, а не за счет родителей.