Юджин:
Не, это конечно красиво - будь независим, купи квартиру
Это не красиво, а очень сложно. Гораздо сложнее, чем давить на родителей, знаете ли.
Юджин:
Знаете, зачастую наши родители, при всём к ним уважении, просто привыкают к нашей инвалидности, приспосабливаются, ещё похлеще нас, и просто говорят тебе - ну чего ты рыпаешься? Сидишь? И сиди себе!
Так в чем проблема-то? Не сиди.Рыпайся.
Еще раз - если родители до сих пор не хотят меняться, это их право, и у них есть на это свои причины. Мы знаем мнение одной стороны.
Абалдеть-)
Во- первых,почуяв выгоду,они просто так не поменяются...это уже не 90е годы.
Во- вторых -в их "алкашную" квартиру сразу не заедешь- в неё денег надо вложить немеряно... на ремонт ,хотя бы косметический.
Просто под нами ,на первом этаже ,живёт алкаш-летом форточку открыть нельзя -из его квартиры -такие миазмы-(((
Можно предположить( давно уже там не была ) ,как выглядит сама квартира.
Самым разумным, мне представляется, вариант с частным домом...
Лично я бы -с великим удовольствием,но у нас ,например,все близлежащие сёла и посёлки уже освоены богатыми людьми-и свежий воздух ,и на машине до города совсем рядом-даже по нашим меркам.
Впрочем, решать семье ТС.
Ответ для сибирячка:кто действительно хочет- тот ищет варианты,а если не особо надо-то ищет отговорки. читая тему,начал склоняться к тому,что автор темы просто капризничает как ребёнок..варианты реальные предложены(телескоп.пандус,гусеничный подъёмник..),даже за свой счёт,т.к. было указано,что проблем с финансам нет.
Гусеничный подъемник, это конечно хорошо. Но только не стоит забывать что в 95% пятиэтажек гусеничный подъемник просто не развернется на площадке. Так что перед покупкой нужно померить площадки и быть 100% уверенным что он там поместится.
Я почти 8 лет на третьем этаже пятиэтажки "отсидел". Свобода в любой момент выйти на улицу стоит намнооооого дороже чем обмен квартиры.
Это не красиво, а очень сложно. Гораздо сложнее, чем давить на родителей, знаете ли.
Так в чем проблема-то? Не сиди.Рыпайся.
Еще раз - если родители до сих пор не хотят меняться, это их право, и у них есть на это свои причины. Мы знаем мнение одной стороны.
это хорошо если травма позволяет рыпаться, а бывает когда зависешь от родителей на все 100%(даже поесть сам не можешь). и им уже за 60.
Так речь вообще-то о том, чтобы адекватно оценивать себя и свои хотелки. Не доводя до "грыжи" собственных родителей, как здесь советуют.
А без них, тогда как? Если они на 100% заботятся? Без них, только в дом...
А это уже удача!С кем и договариваться, как не с алкашами! Милейшие люди, к тому же покладистые...Главное, не дать протрезветь...
Вы хоть раз были в квартире у "алкашей"?
Абалдеть-)
Во- первых,почуяв выгоду,они просто так не поменяются...это уже не 90е годы.
Во- вторых -в их "алкашную" квартиру сразу не заедешь- в неё денег надо вложить немеряно... на ремонт ,хотя бы косметический.
Просто под нами ,на первом этаже ,живёт алкаш-летом форточку открыть нельзя -из его квартиры -такие миазмы-(((
Можно предположить( давно уже там не была ) ,как выглядит сама квартира.
Самым разумным, мне представляется, вариант с частным домом...
Лично я бы -с великим удовольствием,но у нас ,например,все близлежащие сёла и посёлки уже освоены богатыми людьми-и свежий воздух ,и на машине до города совсем рядом-даже по нашим меркам.
Впрочем, решать семье ТС.
Только не это ,да ещё с 5 этажа-(((
проще-это купить пандус или подъёмник,и вопрос закрыт.зачем эти сложности с обменом и тем более с куплей-продажей?
всяко бывает. слава богу, что вы полностью себя обслуживаете. съездите в Саки, там такого насмотритесь.
ну можно на электрухе(типа инкаровской)приспособиться..
нее.не потянет.очень крутоват-около 35 гр.моторы попалишь-8 пролётов. тем более инкар.
Приезжайте -покажу-)))
Хотя,может есть и другие-у меня вот такое "чудо"-
телескопы-они примерно все одинаковые.. 3-ёх метровый порядка 15-16 кг весит,гусеничный подъёмник-от 47 кг..
Я почти 8 лет на третьем этаже пятиэтажки "отсидел". Свобода в любой момент выйти на улицу стоит намнооооого дороже чем обмен квартиры.
Про мобильный-это Вы круто сказали-к нему ещё бы пару крепких мужичков.
По ИРП-)))