Вот чего смастерил для удержания ложек вилок , есть и для кружки(позже выложу). Альтернатива ложке под манжету(резинку) Смена инструмента одной рукой.Расходные материалы доступные.Гильза термоформовкой по гипсовому слепку с обечайкой
Ответ для ИраБриггс: в моей конструкции пружинные клипсы , держатели неоновых ламп . Полипропиленовые трубы и зажимные хомуты. Горлышко бутылки пэт с прорезями, благодаря чему становится цангой, что позволяет выставить любой угол.
Ответ для lomaster:
А смысл? Надежного удержания не будет, так же как и надежного крепления на культе, края будут натирать и травмировать культи в проксимальном отделе. Мне, как протезисту, это вся "дешевизна" как-то непонятна... Я суррогатам предпочитаю полноценные изделия. Извини меня, максималиста!
Удачи.
А зачем для ложки или вилки надежное удержание? Если только кто то попытается отнять ложку? С прямой задачей поесть без посторонней помощи эта конструкция справится а большего от нее по видимому и не нужно.
Хорошо рассуждать сидя на куче полуфабрикатов рядом с оборудованием, глядя на свои две руки. А ведь с таким уровнем ампутации лишний раз из дома без посторонней помощи не выйти.
Вот и пытаются люди выйти из положения с помощью того что есть под рукой.
Ответ для Михалыч: а ложка под резинкой разве надежнее? мы с парнем обедали вместе за столом, все держится надежно плотно, защелки работают. Проксимальный отдел не травмируется, на гильзе отформована отбортовка (на слепке был сделан буртик в нужном месте после примерок и пробных гильз). Дистальный отдел еще болезненный и после доработки слепка и последующей формовки не касается дна гильзы. Надевается на чехол. Конечно, частично сползал при активных движениях (не за столом), но это решается чехлом с силиконовой полоской.) "дешевизна" здесь оправдана, ..можно легко переделать или выбросить без сожаления. я не обижаюсь абсолютно!)))
Хваталка предохранителя и водопроводная полипропиленовая труба? Технологичненько!
А смысл? Надежного удержания не будет, так же как и надежного крепления на культе, края будут натирать и травмировать культи в проксимальном отделе. Мне, как протезисту, это вся "дешевизна" как-то непонятна... Я суррогатам предпочитаю полноценные изделия. Извини меня, максималиста!
Удачи.
Хорошо рассуждать сидя на куче полуфабрикатов рядом с оборудованием, глядя на свои две руки. А ведь с таким уровнем ампутации лишний раз из дома без посторонней помощи не выйти.
Вот и пытаются люди выйти из положения с помощью того что есть под рукой.