Есть здесь пострадавшие от незаконных действий МСЭК?
Ответ для Сазан:
"В 1997 году я работал электромонтёром 5 разряда. В результате производственной травмы я полностью потерял зрение на один глаз. Мне была установлена третья группа инвалидности"
Сазан, я тоже инвалид 3 группы по зрению, но у меня ситуация такая - один глаз у меня слепой, а второй - высокая степень близорукости (минус 15 диоптрий). Естественно, с таким зрением я работать нигде не могу, но МСЭК это не остановило - 3 группа, рабочая...
Я туда вообще боюсь теперь идти - и третью группу отнимут не дай бог.
Уважаемые! Сегодня было перовое заседание (подготовка) по обжалованию. В иске просили назначить проведение медико-социальной экспертизы. Судья задает вопросы где хотите? Отвечаем у себя в городе. Говорит нельзя - они заинтересованные они. В москве тоже - потому что вы там уже были по обжалованию. Ещё говорит вы хотите ещё решение Федеральным бюро обжаловать (там тоже обжаловали)? Так идите туда! Понимаю, что все это "динамо" и устно. Её (судью) спрашивают а где проводить ещё - молчание.
Вопрос процессуальный. Привлекали и федеральное и главное региональное бюро. По поводу экспертизы. Где, как её проводить? Чем аргументирвать. Ехать куда-то... ((((.
Ответ для Алексейка:
Моему мужу в очень скором времени предстоит первичное бодание с МСЭК. Дайте совет - что лучше в графе профессия указать: прораб или плотник. И то и другое его пофессии, но дипломов нет.
Ответ для Magellan:
Так вот куда все делись с 33.
Рада встрече.
Знаете, я начиталась столько, что хочется зажмуриться и не ходить на МСЭК вообще. Третью на год обещали дать, но уверена, что в ранг "пострадавших от незаконных действий МСЭК" всё-равно попадём.
Уважаемые друзья!
Вот и все, все-таки я их сделал! Как говорится: «Не долго мучилась старушка, в высоковольтных проводах!». В результате плотного судебного прессинга в течение 2007-2008 г.г., ГБ МСЭ по Московской области все же сдулось. Как не изворачивались чиновники от МСЭ, как не вводили суд в заблуждение заявлениями, что ребенку инвалиду ИПР не нужна (потому что он в ней не нуждается – основной довод МСЭ), как не затягивали процесс, но все же суд был вынужден принять решение в мою пользу и удовлетворить иск. Правде не в полном обьеме, - государство поскупилось на компенсацию морального вреда. Но это и не главное.
Следующий шаг, - дальнейшее наматывание на кулак МСЭ, в том числе и Федерального, в виде рассмотрения дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Но это уже, как говорится, совсем другая история.
Таким образом, МСЭ вполне съедобна, только «…нужно научиться их правильно готовить»!
Кроме того, подтвердилось еще одно правило: в суд надо идти не искать правду, - а ЗАБИРАТЬ ее самому.
С уважением.
Ответ для Борец:
Уважаемый Борец ситуация SOS !!!!Написал вам кучу писем и сообщений. Как они к вам не попали большая тайна.Наверное я еще очень плохо обращаюсь с интернетом.Поэтому очень прошу вас связаться со мной по моему домашнему телефону: (499)767 8007.И очень желаю личной встречи. С огромным почтением к Вам
(Чудак) Геннадий.
А я так скажу... Я шейник, вообще пластом 2-а года лежал, дали ещё на 2-а года 1гр. 3ст.... сейчас вроде поднимаюсь, даже больше! могу с палочкой пройти метров 200, скоро ВТЭК... И ЧТО?...буду симулировать плохую динамику, и вообще приеду на коляске.., мне ни кто не помогает встать..., только и ждут, чтобы сам встал и групу понизят и деньги снимут...буду симулировать до последнего!...тем более что спинной мозг ещё толком не изучен...
А вообще им наплевать...они платят минимум и сиди дома, не высовывайся...
Был в реабилитационном центре...да!, бегаешь как угорелый, а питание отвратительное...
Извеняюсь, что от темы отклонился...
Уважаемые друзья!
На сайте Минздравсоцразвития появились очередные бодые ответы чиновников на вопросы прямой линии с Президентом от 18.10.2007 года.
Особенно интересны ответы начиная с п.8 и далее.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте, у меня терминальная стадия ХПН(хроническая почечная недостаточность), 1,5 года пробыла на заместительной почечной терапии, 6 лет на группе, 3 из которых 2 группа 3 степень ограничения трудоспособности, в ноябре 2008 года была проведена операция по пересадке почки, в апреле 2009 года при проходжении очередного переосвидетельствования 3 степень ограничения трудоспособности была изменена на 2, по образованию я финансист, в ИПР была сделана запись:"Рекомендован труд в специально созданных условиях на дому (консультации по телефону в качестве экономиста-финансиста)", причем в ответ на мое возражение, мол, где ж я найду такую работу, особенно в условиях города с населением в 17 тыс. жителей мне ответили, что это не важно, что я в состоянии такую работу выполнять. Решение бюро МСЭК я обжаловала в главное бюро МСЭК, где решение бюро оставили без изменений. Я им объясняю, я ведь не против работать, просто в настоящий момент после пересадки я принимаю такие дозы имунодепрессантов, что для меня пока это просто нереально, я так думаю, что работа МСЭК, органов социальной защиты, ЛПУ, оранов занятости населения должна быть направлена на социальную реабилитацию инвалида, а получается такая ситуация, что после такого решения я, существенно потеряв в пенсии и в льготах, вынуждена искать дополнительные источники заработка, что может повлечь утрату имеющихся функций трансплантанта, и вообще мне непонятно, что, оттого, что мне пересадили почку, мои работать начали?Вообщем, написала заявление на переосвидетельствование в главном бюро МСЭК в новом составе, с привлечением экспертного совета, но, все это будет проходить в том же учреждении, не думаю, что чего-то добьюсь, хочу параллельно подать в суд, подскажите, на что мне лучше сослаться, и есть ли вообще смысл боротьсязаранее благодарна
Ответ для JannetkA:
JannetkA:
у меня терминальная стадия ХПН(хроническая почечная недостаточность),
На этой стадии вряд ли. Видимо Вас спаслла пересадка почки.
JannetkA:
вообще мне непонятно, что, оттого, что мне пересадили почку, мои работать начали?
Новая почка начала, предполагается. Вообще, ситуация не уникальная, когда новый орган довольно полноценно функционирует.
JannetkA:
есть ли вообще смысл бороться
Если более полноценно, хотя бы теоретически, то никакого. Судя по тому, что Вы живы, из терминальной стадии Вы вышли. ОСТ Вам понизили не без оснований, многие бьются за понижение ОСТ, чтобы работать. Но ведь с 1 января воообще предполагается отмена учёта ОСТ. Оставшееся время лучше, на мой взгляд, посвятить выбиванию матпомощи из депутата.
Болотное-это под Новосибирском?
Ответ для Monk:
есть пострадавшие...мнев 07 году дали 3 группу и без ограничения к труд деятельности вместо пе6рвой степени, как было раньше...дали бессрочно после 7 лет хождений..я инвалид по слуху.А у тебя как все получилось?Слышал ли ты, что с 10 года пенсию будут давать по группам инвалидности, а степени потери трудоспособгности упразднят?и что будет с инвалидами тогда?Это касается только новых назначений МСЭК?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Снизили группу со II(3ст.) до III(1ст.)бессрочной. У меня культя бедра и ампутация пальцев другой ноги.
Была проведена независимая мед.экспертиза (по решению суда), которая установила, что состояние здоровья ухудшилось. Суд решил отменить решение городского МСЭ.Оно(МСЭ) объясняет, что другие заболевания, появившиеся за время реабилитации(ортроз колена, плоскостопие, гипертония, язва желудка и т.д.) не влияют на группу, главное - ходить стал на протезе. Это правильно?
Во время судов было два ИПР. В первом была назначена прогулочная коляска, во втором отменена. Она всё-таки положена?
В результате поэтапного суда с МСЭ дошёл до московского бюро по Сусанина,3. Вопрос: это то же самое и что в случае чего делать дальше? Для них что, решение суда не закон и могут ли они его обжаловать, когда прошло уже две комиссии в МСЭ, после заседания суда? Документы в Москву ушли параллельно через суд, и через меня.
Что значит III(1ст.)бессрочная - смогу ли я работать? Очень рад, что нашёл эту тему на форуме.
Здравствуйте! У кого-нибудь снимали проценты утраты профессиональной трудоспособности?
Насколько я знаю по закону при определении процентов утраты профессиональной трудоспособности должны учитывать только возможность трудовой деятельность только по профессии, которая была до наступления насчастного случая. А сейчас МСЭ сплошь и рядом лишают людей процентов,нарушая закон, мотивируя это тем, что человек трудоустроен по другой профессии.Кто нибудь знает как с этим бороться?
"В 1997 году я работал электромонтёром 5 разряда. В результате производственной травмы я полностью потерял зрение на один глаз. Мне была установлена третья группа инвалидности"
Сазан, я тоже инвалид 3 группы по зрению, но у меня ситуация такая - один глаз у меня слепой, а второй - высокая степень близорукости (минус 15 диоптрий). Естественно, с таким зрением я работать нигде не могу, но МСЭК это не остановило - 3 группа, рабочая...
Я туда вообще боюсь теперь идти - и третью группу отнимут не дай бог.
Вопрос процессуальный. Привлекали и федеральное и главное региональное бюро. По поводу экспертизы. Где, как её проводить? Чем аргументирвать. Ехать куда-то... ((((.
Моему мужу в очень скором времени предстоит первичное бодание с МСЭК. Дайте совет - что лучше в графе профессия указать: прораб или плотник. И то и другое его пофессии, но дипломов нет.
Янина, зайдите на Форум Юристов.Ру
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте!
Сообщите мне в личку Ваши контакты.
С уважением.
Так вот куда все делись с 33.
Рада встрече.
Знаете, я начиталась столько, что хочется зажмуриться и не ходить на МСЭК вообще. Третью на год обещали дать, но уверена, что в ранг "пострадавших от незаконных действий МСЭК" всё-равно попадём.
Вот и все, все-таки я их сделал! Как говорится: «Не долго мучилась старушка, в высоковольтных проводах!». В результате плотного судебного прессинга в течение 2007-2008 г.г., ГБ МСЭ по Московской области все же сдулось. Как не изворачивались чиновники от МСЭ, как не вводили суд в заблуждение заявлениями, что ребенку инвалиду ИПР не нужна (потому что он в ней не нуждается – основной довод МСЭ), как не затягивали процесс, но все же суд был вынужден принять решение в мою пользу и удовлетворить иск. Правде не в полном обьеме, - государство поскупилось на компенсацию морального вреда. Но это и не главное.
Следующий шаг, - дальнейшее наматывание на кулак МСЭ, в том числе и Федерального, в виде рассмотрения дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Но это уже, как говорится, совсем другая история.
Таким образом, МСЭ вполне съедобна, только «…нужно научиться их правильно готовить»!
Кроме того, подтвердилось еще одно правило: в суд надо идти не искать правду, - а ЗАБИРАТЬ ее самому.
С уважением.
Уважаемый Борец ситуация SOS !!!!Написал вам кучу писем и сообщений. Как они к вам не попали большая тайна.Наверное я еще очень плохо обращаюсь с интернетом.Поэтому очень прошу вас связаться со мной по моему домашнему телефону: (499)767 8007.И очень желаю личной встречи. С огромным почтением к Вам
(Чудак) Геннадий.
А вообще им наплевать...они платят минимум и сиди дома, не высовывайся...
Был в реабилитационном центре...да!, бегаешь как угорелый, а питание отвратительное...
Извеняюсь, что от темы отклонился...
Если Вам необходима помощь юриста, заходите на ЮрФорум "ТЕРРИТОРИЯ ПРАВА" (консультации бесплатны!):
На сайте Минздравсоцразвития появились очередные бодые ответы чиновников на вопросы прямой линии с Президентом от 18.10.2007 года.
Особенно интересны ответы начиная с п.8 и далее.
С уважением.
На этой стадии вряд ли. Видимо Вас спаслла пересадка почки.
Новая почка начала, предполагается. Вообще, ситуация не уникальная, когда новый орган довольно полноценно функционирует.
Если более полноценно, хотя бы теоретически, то никакого. Судя по тому, что Вы живы, из терминальной стадии Вы вышли. ОСТ Вам понизили не без оснований, многие бьются за понижение ОСТ, чтобы работать. Но ведь с 1 января воообще предполагается отмена учёта ОСТ. Оставшееся время лучше, на мой взгляд, посвятить выбиванию матпомощи из депутата.
Болотное-это под Новосибирском?
есть пострадавшие...мнев 07 году дали 3 группу и без ограничения к труд деятельности вместо пе6рвой степени, как было раньше...дали бессрочно после 7 лет хождений..я инвалид по слуху.А у тебя как все получилось?Слышал ли ты, что с 10 года пенсию будут давать по группам инвалидности, а степени потери трудоспособгности упразднят?и что будет с инвалидами тогда?Это касается только новых назначений МСЭК?
Была проведена независимая мед.экспертиза (по решению суда), которая установила, что состояние здоровья ухудшилось. Суд решил отменить решение городского МСЭ.Оно(МСЭ) объясняет, что другие заболевания, появившиеся за время реабилитации(ортроз колена, плоскостопие, гипертония, язва желудка и т.д.) не влияют на группу, главное - ходить стал на протезе. Это правильно?
Во время судов было два ИПР. В первом была назначена прогулочная коляска, во втором отменена. Она всё-таки положена?
В результате поэтапного суда с МСЭ дошёл до московского бюро по Сусанина,3. Вопрос: это то же самое и что в случае чего делать дальше? Для них что, решение суда не закон и могут ли они его обжаловать, когда прошло уже две комиссии в МСЭ, после заседания суда? Документы в Москву ушли параллельно через суд, и через меня.
Что значит III(1ст.)бессрочная - смогу ли я работать?
Очень рад, что нашёл эту тему на форуме.
Насколько я знаю по закону при определении процентов утраты профессиональной трудоспособности должны учитывать только возможность трудовой деятельность только по профессии, которая была до наступления насчастного случая. А сейчас МСЭ сплошь и рядом лишают людей процентов,нарушая закон, мотивируя это тем, что человек трудоустроен по другой профессии.Кто нибудь знает как с этим бороться?
Смотрите тему,