Всем привет! у меня слабеют пальцы рук, а пульт от электроколяски я держу на коленке и давлю на джойстик двумя пальцами, остальными пальцами я пытаюсь придерживать пульт, но силы тают. пульт выворачивается набок. если ли какой-то способ прикрепить пульт к руке или коленке? может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Ответ для Эльф:Привет,"Эльф"!Могу предложить тебе вариант крепления джойстика повыше коленки.Если у джойстика имеется плоская металлическая станинка,которая крепится к подлокотнику,то её можно закрепить на бедре с помощью любого вида плоского ремешка или резины(что удобнее?).Можно и руку также закрепить,чтобы не съезжала.Будут вопросы-пиши,обсудим...С ув.Алексей.
АлексейИз:
Могу предложить тебе вариант крепления джойстика повыше коленки.Если у джойстика имеется плоская металлическая станинка,которая крепится к подлокотнику,то её можно закрепить на бедре с помощью любого вида плоского ремешка или резины(что удобнее?).Можно и руку также закрепить,чтобы не съезжала.Будут вопросы-пиши,обсудим...С ув.Алексей.
Привет, спасибо! выше колена закрепить никак -рука не работает, "заморожена" в одном положений . пульт мне выкрутили из подлокотника. попробую прикрепить фото. очень нужны советы -т.к. езжу по трассе, а при выверте пульта бывает "виляет" коляска.
Ответ для Эльф:
а может поставить какую-нибудь съемную перемычку (рамку) между подлокотниками и на ней закрепить пульт, чтобы он находился стационарно на этой рамке, тогда и держать её не надо, и руке легче будет
ну или судя по фото, можно просто пульт попробовать закрепить на боковинке с внутренней стороны, и если нужно, чуть ниже
Ответ для Эльф:
Олеся Вам конечно надо найти самоделкина.можно закрепить набоковине сделать его на шарнире при посадке можно отодвинуть потом можно подогнать его под руку как вам удобно.
lean:
Олеся Вам конечно надо найти самоделкина.можно закрепить набоковине сделать его на шарнире при посадке можно отодвинуть потом можно подогнать его под руку как вам удобно.
Ответ для Эльф:Если кисть немного разгибается в запястье,то можно сделать плоский Г-образный кронштейн к джойстику и крепить его к предплечью ремешками.Даже не Г-образный,а скорее такой вот-( или такой-[.
АлексейИз:
Если кисть немного разгибается в запястье,то можно сделать плоский Г-образный кронштейн к джойстику и крепить его к предплечью ремешками.Даже не Г-образный,а скорее такой вот-( или такой-[.
Эльф:
Всем привет! у меня слабеют пальцы рук, а пульт от электроколяски я держу на коленке и давлю на джойстик двумя пальцами, остальными пальцами я пытаюсь придерживать пульт, но силы тают. пульт выворачивается набок. если ли какой-то способ прикрепить пульт к руке или коленке? может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Для больных со слабыми руками видел множество разных приспособлений специальных подлокотников где рука фиксируется и чтоб не выпадала с подлокотника,ну а пульт приклеплён к этому подлокотнику
Также на многих электрических колясках ставят специальные столики с монтированным пультом в него,ну а руки без никаких усилий просто лежат на столе и можно тоже без никаких усилий управлять фиксированным пультом.
Вот один из образцов
anatomix:
Для больных со слабыми руками видел множество разных приспособлений специальных подлокотников где рука фиксируется и чтоб не выпадала с подлокотника,ну а пульт приклеплён к этому подлокотнику
Также на многих электрических колясках ставят специальные столики с монтированным пультом в него,ну а руки без никаких усилий просто лежат на столе и можно тоже без никаких усилий управлять фиксированным пультом.
Вот один из образцов
спасибо! подлокотник не моё. а вот специальные столики с монтированным пультом в него надо поискать в сети.
Ответ для Эльф:Вот такой кронштейн===== ____ обёртывается поролоном,к нижней пятке прикручивается джойстик,а к верхней-приматывается шнур питания.Верхняя пятка пристёгивается 2-3 липучками к предплечью.Можно так отрегулировать положение пальцев и ручки,что саму руку можно в любой плоскости держать.Вот как-то так.
АлексейИз:
Вот такой кронштейн===== ____ обёртывается поролоном,к нижней пятке прикручивается джойстик,а к верхней-приматывается шнур питания.Верхняя пятка пристёгивается 2-3 липучками к предплечью.Можно так отрегулировать положение пальцев и ручки,что саму руку можно в любой плоскости держать.Вот как-то так.
Эльф:
а вот специальные столики с монтированным пультом в него надо поискать в сети.
Такой столик из оргстекла у меня есть,нужно будет только вырезать в месте где вам будет удобно для установки пульта,ну и канечно придумать к нему крепление к коляске,у меня какие то крепления тоже должны быть в гараже,поэтому если вас это интересует я смогу вам его отдать.
Привет, спасибо! выше колена закрепить никак -рука не работает, "заморожена" в одном положений . пульт мне выкрутили из подлокотника. попробую прикрепить фото. очень нужны советы -т.к. езжу по трассе, а при выверте пульта бывает "виляет" коляска.
я вот пальцы тоже так держу только джойстик между средним и безимянным.
ну и пульт у меня на подлокотнике стоит.
к сожалению моя рука только в таком положении. приходится класть пульт под руку.
можно п образную штуку сделать из дощечек и её надевать на колено захватывая бедро.
а на эту конструкцию крепить уже пульт.
Спасибо! бедро трогать нельзя. к кисти бы крепить или что-то подобное. интересно ремешки какие-нибудь есть?
а может поставить какую-нибудь съемную перемычку (рамку) между подлокотниками и на ней закрепить пульт, чтобы он находился стационарно на этой рамке, тогда и держать её не надо, и руке легче будет
ну или судя по фото, можно просто пульт попробовать закрепить на боковинке с внутренней стороны, и если нужно, чуть ниже
!
спасибо! этот вариант не идет- при посадке будут бедром задевать, а вот о рамке стоит подумать, кто б только её смастерил))
Да, придётся искать кого-нибудь. ))
а как с ногами тоже туго да?.
я подумал может ногой легче давить.
Да, привязываю их. проблемы с мышцами.
коляска вот как эта, но русской сборки
Спасибо! буду пробовать.
Вот один из образцов
спасибо! подлокотник не моё. а вот специальные столики с монтированным пультом в него надо поискать в сети.
спасибо! найду умельца и будет испытывать.
Такой столик из оргстекла у меня есть,нужно будет только вырезать в месте где вам будет удобно для установки пульта,ну и канечно придумать к нему крепление к коляске,у меня какие то крепления тоже должны быть в гараже,поэтому если вас это интересует я смогу вам его отдать.