Ответ для aliewa:Нет, ничего не знаю.Вопрос на будущее.Если апробируете - поделитесь впечатлениями, плиз.
А как у вас с обувью? я уже прочувствовала ее значимость, точнее, ее подошвы. 1-ю протезную зиму встретила в специальной для диабетиков. Неожиданно их подошва буквально поехала на заснеженном асфальте при минус единице. Потом переобулась в спортивные ботинки MERRELL. Тяжеленные, подошва как гусеницы тракторные, но вселяют уверенность в ходьбе.
Ответ для nattalja:
Про наконечники ничего сказать не могу,а вот обувь Rieker для меня оказалась самой удобной,ношу ее и летом и зимой.Еще стопа на протезе тоже имеет значение.Уже лет шесть хожу на стопе Триас,разница между ней и полиуретановым стопами очень ощутима,особенно зимой.
Ответ для Helgaga:
Спасибо за информацию из вашего опыта.Кажется, именно я на подступах именно к этой стопе. Насчет обуви - традиционно покупаю ее в спортивных маркетах, так как много приходилось ходить-ездить в командировки. Да и нога, ныне ампутированная, пухла-отекала, ни одна цивилизованная обувь ей не соответствовала.
Ответ для nattalja:
Сапоги зимние невысокие у меня Bikkembergs. Вроде не скользят. И ещё есть ботинки зимние Baldinini.
Больше всего я боюсь что не держат канадки на скользкой плитке. Эти современные плитки просто ужас какой то. А какая стопа у меня я не знаю. Но мне делали протез в Отто Боке.
aliewa:
я боюсь что не держат канадки на скользкой плитке
Неделю назад меня занесло километров за 10 от дома,ездила за рецептами на инсулин и самим лекарством.Заодно зашла в ближний к аптеке Магнит, о чем моментально пожалела:невероятно скользкие ступени а-ля гранит-мрамор, такой же холл. Не выдержала, сорвалась с претензиями на реальную опасность - в адрес тружеников торговли. Они, в свой черед, пожаловались на арендодателя, которому не однократно указывали на каток в здании.Но безуспешно. И даже меня попросили пообщаться непосредственно с хозяином.
А ведь это мысль.Мы яростно бьемся за пандусы и т.п. Но скользкие полы не менее актуальны. И цена вопроса не велика, в парочке-тройке ковриков, которые реально могут быть постелены.По чьей просьбе, нас с вами лично, депутатов,районных администраций, хозяев зданий и т.п, к которым мы обратились бы за помощью, не обязательно лично (хотя костыли впечатляют, проверено на себе), есть интернет, интернет-приемные.
nattalja:
Мы яростно бьемся за пандусы и т.п. Но скользкие полы не менее актуальны
Да, вы правы, для меня зима-мёртвый сезон, стараюсь все дела делать до снега, хотя предусмотреть всё невозможно.
Или надо переезжать в тёплые края, где нет снега)).
Не везде можно положить коврик. Например, очень накатано где дверь отрывается и закрывается, а там не положишь, тогда дверь не сможет функционировать. Последний раз из больницы меня двое выводили под руки, чтобы я не грохнулась. Но не всегда эти двое находятся. Ситуация очень печальная.
Я пробовала приклеивать медицинский пластырь на обувь и на насадки костылей(только надо брать белый, тканевый). Помогает немного, но только тогда если снег не липкий, иначе снег прилипает к пластырю и получается ещё хуже.
Ответ для aliewa:Я клеила наждачную бумагу (на тканевой основе). Пока шла к цели, наждак истерся, и приклеенная ткань жутко поплыла на плитке.
Радует то, что появляются новые здания со специальными ребристыми напольными вставками. Была приятно удивлена, когда проходила МСЭ в ее новом здании - цветные ребристые плитки тропинкой в направлении следования, к окошку регистрации и т.д, даже к буфету.
Все-таки приглядитесь к спортивным ботинкам - у них сцепление лучше, так по крайней мере меня убедила дочь
Ева, если есть коврик, не "ковер" во весь пол, то его можно подтянуть костылем.
nattalja:
Радует то, что появляются новые здания со специальными ребристыми напольными вставками. Была приятно удивлена, когда проходила МСЭ в ее новом здании - цветные ребристые плитки тропинкой в направлении следования
Ответ для latuk:Если радость на всех одна.. Беда-то у нас общая - ограниченные возможности.
Ответ для aliewa:Ева, а если на наконечники клеить часть губок для мойки посуды, очень даже износоустойчивую в сравнении с наждачной и лейкопластырем. Еще информация к размышлению. Знакомая, после инфаркта и шунтирования безвылазно сидящая дома, во время редких выходов зимой из квартиры на обувь натягивает старые носки-гольфы.Можно ведь что-то аналогично придумать для костылей, типа мешочков,носочков из материала достаточного грубого, плотного, не скользящего. Надевать только на подступах к плиточным полам, как "домашние" тапки.
Ответ для nattalja:
Прочитала в интернете, что надо намазать клеем резинки и опустить в песок, он приклеится. Надо попробовать.
У нас в каком то году люди по улицам с мешками песка ходили и сыпали каждый себе под ноги где надо.
Ответ для aliewa:
Ага. Только это ненадолго, я думаю, от клея зависит.
А еще я читал, что нужно нагреть песок в старой сковородке и тоже ткнуть туда резинки ненадолго. Песок должен вплавиться.
Но сам не пробовал ни одно ни другое.
Ответ для nattalja:
Всплыла реклама наконечников, не виданных ранее:Гибкий наконечник для трости и костылей. Улучшает на 250% сцепление с большинством поверхностей, вращается на 360 градусов, имеет систему амортизации для снижения нагрузки на руки и спину, и автоматически гнется в любую сторону, что обеспечивает полный контакт наконечника с поверхностью. Для тростей диаметром 19 мм. Подходит для большинства тростей, костылей и ходунков. Расчитано на максимальный вес 130 кг. Состав: резина, полипропилен.
Разработано в Великобритании. Сделано в России.
Цена красивая, дороже заявленной стоимости пары канадок от фонда соц.страха. Что вы о них думаете ?
Ответ для Ищущий:
Сергей, расскажи, плиз, о наконечниках, которые ты приобрёл)
Надолго их хватило? Удобные?
Скиньте ссылочки кто где приобретал наконечники для канадок. Целая проблема - стёрся "родной" наконечник на немецком подлокотном костыле, его хватило на 17 лет. Заказала на Алиэкспрессе наконечник - хватило на полтора месяца. На других сайтах пробовала заказать - не получается, сумма недостаточная для заказа. В городских аптеках не берут заказы на наконечники.
Ответ для Снеженика:
Те про которые я писал тут (с 3 "лапами") держат неплохо, но и не прям "держак". Но у них проблема, по очереди отламывались сами "лапы". Я на Ебей покупал Американские. Хорошие резинки года 3 уже наверное на них хожу. Но они стоили 30$ и столько же доставка. Но они стоят этих денег! Ссылку не кину - нет их больше. Помню, что было написано Rain (Дождь). Вот эти хотел купить - но передумал, под них надо костыли укорачивать, а я их просто под мой рост отпилил и выкинул весь механизм регулировки. Нечего не гремит, скорость доработки, снижение веса! Так, что сам в поиске!
aliewa
19 дек. 2016 08:21
Помогите купить насадки на костыли!А вы не слышали про Работек канадки? Как у них насадки против скольжения?
nattalja
19 дек. 2016 09:56
Помогите купить насадки на костыли!А как у вас с обувью? я уже прочувствовала ее значимость, точнее, ее подошвы. 1-ю протезную зиму встретила в специальной для диабетиков. Неожиданно их подошва буквально поехала на заснеженном асфальте при минус единице. Потом переобулась в спортивные ботинки MERRELL. Тяжеленные, подошва как гусеницы тракторные, но вселяют уверенность в ходьбе.
Helgaga
19 дек. 2016 11:31
Помогите купить насадки на костыли!Про наконечники ничего сказать не могу,а вот обувь Rieker для меня оказалась самой удобной,ношу ее и летом и зимой.Еще стопа на протезе тоже имеет значение.Уже лет шесть хожу на стопе Триас,разница между ней и полиуретановым стопами очень ощутима,особенно зимой.
nattalja
19 дек. 2016 15:34
Помогите купить насадки на костыли!Спасибо за информацию из вашего опыта.Кажется, именно я на подступах именно к этой стопе. Насчет обуви - традиционно покупаю ее в спортивных маркетах, так как много приходилось ходить-ездить в командировки. Да и нога, ныне ампутированная, пухла-отекала, ни одна цивилизованная обувь ей не соответствовала.
aliewa
19 дек. 2016 20:08
Помогите купить насадки на костыли!Сапоги зимние невысокие у меня Bikkembergs. Вроде не скользят. И ещё есть ботинки зимние Baldinini.
Больше всего я боюсь что не держат канадки на скользкой плитке. Эти современные плитки просто ужас какой то. А какая стопа у меня я не знаю. Но мне делали протез в Отто Боке.
nattalja
20 дек. 2016 15:50
Помогите купить насадки на костыли!Неделю назад меня занесло километров за 10 от дома,ездила за рецептами на инсулин и самим лекарством.Заодно зашла в ближний к аптеке Магнит, о чем моментально пожалела:невероятно скользкие ступени а-ля гранит-мрамор, такой же холл. Не выдержала, сорвалась с претензиями на реальную опасность - в адрес тружеников торговли. Они, в свой черед, пожаловались на арендодателя, которому не однократно указывали на каток в здании.Но безуспешно. И даже меня попросили пообщаться непосредственно с хозяином.
А ведь это мысль.Мы яростно бьемся за пандусы и т.п. Но скользкие полы не менее актуальны. И цена вопроса не велика, в парочке-тройке ковриков, которые реально могут быть постелены.По чьей просьбе, нас с вами лично, депутатов,районных администраций, хозяев зданий и т.п, к которым мы обратились бы за помощью, не обязательно лично (хотя костыли впечатляют, проверено на себе), есть интернет, интернет-приемные.
aliewa
20 дек. 2016 17:15
Помогите купить насадки на костыли!Да, вы правы, для меня зима-мёртвый сезон, стараюсь все дела делать до снега, хотя предусмотреть всё невозможно.
Или надо переезжать в тёплые края, где нет снега)).
Не везде можно положить коврик. Например, очень накатано где дверь отрывается и закрывается, а там не положишь, тогда дверь не сможет функционировать. Последний раз из больницы меня двое выводили под руки, чтобы я не грохнулась. Но не всегда эти двое находятся. Ситуация очень печальная.
Я пробовала приклеивать медицинский пластырь на обувь и на насадки костылей(только надо брать белый, тканевый). Помогает немного, но только тогда если снег не липкий, иначе снег прилипает к пластырю и получается ещё хуже.
nattalja
20 дек. 2016 17:40
Помогите купить насадки на костыли!Радует то, что появляются новые здания со специальными ребристыми напольными вставками. Была приятно удивлена, когда проходила МСЭ в ее новом здании - цветные ребристые плитки тропинкой в направлении следования, к окошку регистрации и т.д, даже к буфету.
Все-таки приглядитесь к спортивным ботинкам - у них сцепление лучше, так по крайней мере меня убедила дочь
Ева, если есть коврик, не "ковер" во весь пол, то его можно подтянуть костылем.
latuk
20 дек. 2016 22:12
Помогите купить насадки на костыли!Это сделано для слепых.
nattalja
21 дек. 2016 19:37
Помогите купить насадки на костыли!Ответ для aliewa:Ева, а если на наконечники клеить часть губок для мойки посуды, очень даже износоустойчивую в сравнении с наждачной и лейкопластырем. Еще информация к размышлению. Знакомая, после инфаркта и шунтирования безвылазно сидящая дома, во время редких выходов зимой из квартиры на обувь натягивает старые носки-гольфы.Можно ведь что-то аналогично придумать для костылей, типа мешочков,носочков из материала достаточного грубого, плотного, не скользящего. Надевать только на подступах к плиточным полам, как "домашние" тапки.
aliewa
22 дек. 2016 19:20
Помогите купить насадки на костыли!Прочитала в интернете, что надо намазать клеем резинки и опустить в песок, он приклеится. Надо попробовать.
У нас в каком то году люди по улицам с мешками песка ходили и сыпали каждый себе под ноги где надо.
PSmith
23 дек. 2016 09:02
Помогите купить насадки на костыли!Ага. Только это ненадолго, я думаю, от клея зависит.
А еще я читал, что нужно нагреть песок в старой сковородке и тоже ткнуть туда резинки ненадолго. Песок должен вплавиться.
Но сам не пробовал ни одно ни другое.
nattalja
23 дек. 2016 15:13
Помогите купить насадки на костыли!и есть там еще к оным наконечники
Обратите внимание на кнопочный выпускатель противогололедного устройства
nattalja
24 дек. 2016 21:48
Помогите купить насадки на костыли!Всплыла реклама наконечников, не виданных ранее:Гибкий наконечник для трости и костылей. Улучшает на 250% сцепление с большинством поверхностей, вращается на 360 градусов, имеет систему амортизации для снижения нагрузки на руки и спину, и автоматически гнется в любую сторону, что обеспечивает полный контакт наконечника с поверхностью. Для тростей диаметром 19 мм. Подходит для большинства тростей, костылей и ходунков. Расчитано на максимальный вес 130 кг. Состав: резина, полипропилен.
Разработано в Великобритании. Сделано в России.
Цена красивая, дороже заявленной стоимости пары канадок от фонда соц.страха. Что вы о них думаете ?
Снеженика
20 июль 2018 14:47
Чтоб канадки не скользилиСергей, расскажи, плиз, о наконечниках, которые ты приобрёл)
Надолго их хватило? Удобные?
Скиньте ссылочки кто где приобретал наконечники для канадок. Целая проблема - стёрся "родной" наконечник на немецком подлокотном костыле, его хватило на 17 лет. Заказала на Алиэкспрессе наконечник - хватило на полтора месяца. На других сайтах пробовала заказать - не получается, сумма недостаточная для заказа. В городских аптеках не берут заказы на наконечники.
Ищущий
22 июль 2018 13:26
Чтоб канадки не скользилиТе про которые я писал тут (с 3 "лапами") держат неплохо, но и не прям "держак". Но у них проблема, по очереди отламывались сами "лапы". Я на Ебей покупал Американские. Хорошие резинки года 3 уже наверное на них хожу. Но они стоили 30$ и столько же доставка. Но они стоят этих денег! Ссылку не кину - нет их больше. Помню, что было написано Rain (Дождь). Вот эти хотел купить - но передумал, под них надо костыли укорачивать, а я их просто под мой рост отпилил и выкинул весь механизм регулировки. Нечего не гремит, скорость доработки, снижение веса! Так, что сам в поиске!