Создается тема для упражнения в острословии и правдорубии.
Скандалы, интриги, расследования.
Anechka17 нояб. 2014 20:51
Протезные разборки
Не хотелось регистрироваться, не хотелось ничего больше никогда писать. Но вынудили. Теперь читайте! Мое мнение со стороны - форум Дисабилити, что касается протезной его части, давно превратился в театр одного актера. А жаль. Все, что делают протезисты, все, чему радуются их благодарные пациенты – все подвергается огульному охаиванию, ах простите «конструктивной критике» со стороны модератора Армена (вспомним тему про Reo-3
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, про продукцию Эндолайт
и пр.). Армен, а где же твои пациенты? А где их достижения? С тех пор, как я ушла, регулярно читаю форум и в твоей критике ничего конструктивного так и не увидела (даже очки для чтения уже купила и те не помогают). И я бы не стала ничего подобного писать, тошно ворошить блудово болото, если бы ты не стер мой отзыв об очередном протезе, изготовленном мне в Смоленском ЦОП. Кстати, п. 7 в ТВОИХ правилах появился на несколько дней позже моей публикации. Али закон у Вас тут обратную силу имеет?
Ну да ладно, теперь я тут зарегистрировалась. Интересно, что ты на сей раз придумаешь, чтобы это стереть?
Конструктивная критика. Ведь ты же этого хотел? Тебе нравится? Любуйся.
Здесь приведены две фотографии. Сравни, как стоит один и тот же человек. На левой фото, не зная, не сразу и разберешь, какая нога – протез. А что за «выпердыш» бедра на правой и куда смотрит гильза протеза – на сторону? Это чтобы ходить походкой краба? И эту гильзу ты делал молодой активной женщине!!! Это чтобы она пожизненно забыла об обтягивающих брюках и в паранджу от срама своего (твоего?) завернулась? Заметь, на левой фото бедро ровное, т.е. в культе, как таковой, проблем НЕТ! И кстати, тебе не кажется, что протез сильно длинее здоровой ноги? Ты мне его на вырост делал? Или чтобы спину добить? А потом рассуждал об отрофированных мышцах, которые дают хромоту и не позволяют полноценно опираться на протез. И я ведь в это тогда верила, пока не попробовала иное…
Тоже в обтягивающей одежде. Одна нога нормальная, вторая – бубликом. И таки да, это уже в Смоленске, куда ты, нет не уговорил, а ВЫНУДИЛ меня заехать на консультацию. Когда настроенная тобой моя коленка 3R80 (а ты здесь позиционируешь себя самым лучшим настройщиком 80-к) не поддавалась никакому управлению и наотрез отказывалась меня держать на наклонных поверхностях. А, заехав очередной раз ко мне (а сколько раз я моталась в Обнинск!), ты так и не смог ее отрегулировать (это после 3 месяцев моего хождения с так тобою разрекламированной центровочной машинкой), мне пришлось задержаться в Смоленске еще на ночь после выставки собак (кстати, выставляла собак тогда не я, чтобы не портить им карьеру, а платила не малые деньги хендлеру) и заехать в ЦОП к Юрию Анатольевичу. И каково же было мое изумление, когда через 15 минут я вышла от них на нормально настроенном модуле и отрегулированном по длине протезе. Как ты думаешь, почему я вдальнейшем стала протезироваться там? Очень жаль потерянного на твой протез времени!!!
Да, о центровочной машинке. Я проходила на ней несколько месяцев и что? КМ в итоге настраивал Юрий Анатольевич, схему перебирал он же, длинну настраивал он, а ты опустил руки и гордишься, что привел меня в Смоленск. Так может тебе не протезистом, а администратором в ФСС работать, направления пациентам раздавать к хорошим мастерам?
Юрий Анатольевич делает протез бедра за рабочую неделю (меньше, конечно, но держит иногородних с понедельника по пятницу, чтобы убедиться, что все в порядке) и на нем потом безбедно ходишь годами. Тебе не нравится, что быстро, но ты и медленно не смог?
Да, ты тут мне на крыльце Отто Бокка втирал, что я-де не так управляла 80-десяткой. А я просто забыла тебе парировать, что в купальном протезе от ЮА на новой 80-ке я этим летом скакала по песчаному пляжу и меж корней сосен и он почему-то управлялся, хоть и сделан был за 3 дня. Жаль, нет фоток с того чудесного дня, мы пошли купаться без камеры, зато отожгли по полной.
Ну и после всего вышеприведенного у тебя все еще остались вопросы ко мне по поводу изделий Юрия Анатольевича или моего отношения? Ты все еще прилюдно хочешь что-то раскритиковать? Сначала найди пациента, который ТАК продемонстрирует твои изделия. Я слышала, что ты умеешь делать голени. Мне все равно, но прежде чем еще раз стирать мой отзыв, подумай – а тебе такой кто-нибудь напишет? А через год? А через четыре? Один и тотже верный и преданный пациент, у которого слово протезист будет ассоциироваться только с твоим именем, как у меня оно ассоциируется уже давно с Юрием Анатольевичем?!
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:51
levservl17 нояб. 2014 20:51
Протезные разборки
Ответ для всех:Писал Михалыч
Привожу тут копию письма от Сергея
который очень удачно отпротезировался на Челябинском ПрОПе. Далее его письмо:
"Ответ для Михалыч: Боже мой читаю здесь все что по написано и теперь когда у меня нормальный протез для первичника, сижу и думаю что все так просто! мы живем в великой стране! У нас везде есть добрые, отзывчивые люди (особенно протезисты)а сперва по незнанию я тоже пытался попасть к Вам, решал вопросы с Совасова, ходил по соцзащитам с лозунгом отпустите протезироваться к Михалычу или метиз. А оказывается под боком такие хорошие специалисты что ни куда и ни к кому ехать не надо. и можно было не ждать пока кое кто тянул время якобы решая мои вопросы с протезированием в Москве.Надо было просто обратиться в свой местный Челябинский ПРОП сразу и ходил бы я на 4месяца раньше. А так все лето прошкандыбал на костылях.И теперь кто бы что ни писал. Могу с точностью сказать что в государственных ПРОПах работают люди и ни кого они там не уродуют и не издеваются (даже как вы говорили что лечебно-тренировочный протез это не протез), а стараются что бы человек вышел от них на ногах и причем хороших. и если ты сам не нудный марозматик то у тебя все будет замечательно пока ты сам не займешься своей проблемой.Третий месяц на протезе лечебно тренировочном, ни чего не жмет ни трет, хожу ровно даже ни кто не замечает что я на протезе и очень удивляются когда узнают." (конец письма)
Михайлович, что то вы приводили копию моего письма и даже Марату протезисту упрек-намек кинули про его направление меня в Челябинский ПРОП, а потом взяли и все мое удалили)))) как будто я не регистрировался и нет меня совсем)))) А я тут хочу еще раз поблагодарить Всех не равнодушных протезистов и показать что мне сделали в МОЕМ Челябинском ПРОПе.Просто искусство, на такой даже не хочется косметику одевать. и не буду)) я на первичном (лечебно-тренировочном) все лето в шортах проходил, а в этом и подавно.Что то не грузится фото(((( кому интересно что сделали мне Протезисты Челябинска можете посмотреть у меня на странице в контакте
Что то Михалыч на Вас стали многие бочку катить))) к чему бы это??? не зазвездились ли вы?? Ну ни чего. Как Вы говорите: На Ваш век хватит нас безногих и убогих)). Не удаляйте мое сообщение будьте выше чем о Вас думают.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:51
Surfer17 нояб. 2014 20:52
Протезные разборки
Не ожидал от Армена такого коварства.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:52
Pups17 нояб. 2014 20:52
Протезные разборки
Это не коварство а настоящая подлость и использование должностных полномочий в корыстных целях (((. А кто-то еще на чиновников валит, мол получают выгоду от своего административного ресурса, а сам в своём "болоте" то же самое устраивает. Ни чего не меняется ((((
Михалыч17 нояб. 2014 20:52
Протезные разборки
Ответ для levservl:
Уважаемы Сергей!
а потом взяли и все мое удалили)))) как будто я не регистрировался и нет меня совсем))))
Я вас не удалял! Удаляет сам сайт, и удаляет любого пользователя, который не заходит под своим логином и паролем больше 6 месяцев! Сергей, вспомните, когда вы в последний раз заходили на портал под своим ником, до того, как вы обнаружили, что вас на портале нету? Скорее всего перерыв был больше 6 месяцев. Игорь Юсов тоже удалился, и тоже потом восстановился. И даже пользователи, которые хотят, чтобы их удалили по их собственному желанию, не могут быть удалены - система этого сайта не позволяет этого сделать. По крайней мере так мне объяснила Юлия Комина - Кома, после того, когда Ира Бриггс меня просила удалить себя, и я не смог этого сделать! Так что, периодически заходИте на портал и вы будете тут всегда!
что то вы приводили копию моего письма
Так оно там и есть, где оно и было!
третье сообщение сверху (от 29 дек 2013 года в 03-26). И никто его тоже не удалял...
и даже Марату протезисту упрек-намек кинули про его направление меня в Челябинский ПРОП
Что-то я не пойму... Какой упрек, какой намек? На что? Марат спросил:
Армэн, ты про что вообще?
А я ему ответил:
Не вообще, а в частности - привожу в соответствующей теме отзыв (позитивный и радостный) Сергея, которому ты посоветовал протезироваться в Челябинском ПрОПе. А что? Что-то не так?
Т.е. я не понял вопроса Марата и объяснил ему, что я перенес (скопировал) в эту тему ваш ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв о Челябинском ПрОПе. И еще раз спрашиваю и Марата и вас, Сергей, я что-то не так сделал? Я не туда СКОПИРОВАЛ ваше сообщение или как-то исказил ваши слова? А действия Марата по вашему поводу, я вообще не комментировал...
Что то Михалыч на Вас стали многие бочку катить)))
Бочку, как вы выразились, пока катит Анечка и я ей постараюсь ответить в ближайшее время. Пока отвечаю вам. И мне интересано, а вы-то с какого перепугу на меня всю эту напраслину катите? Я вам только позитив, а вы меня со всего маху и не разобравшись, мордой ап стол.
И хочу написать очень важную, по крайней мере, для меня важную вещь. Все претензии всех пользователей ко мне, как к участнику этого форума и этого портала, я буду воспринимать как претензии к частному лицу Армену Микаеловичу Саркисяну. Т.е. я постараюсь не путать их с критикой моих действий как модератора. Если у кого-то возникает претензия ко мне, как к модератору, выделяйте это особо, чтобы администрация портала тоже была в курсе моих "косяков" в процессе модерации. Т.е. давайте не сваливать все в одну кучу и разделять мои действия как рядового участника форума и протезиста, от мои действий как модератора. Это, на мой взгляд, важно!
С нетерпением жду ваших ответов на мои вопросы.
Удачи.
Михалыч17 нояб. 2014 20:53
Протезные разборки
Ответ для Surfer и Pups:
Уважаемые господа! Прежде чем высказывать свое мнение, не торопитесь с выводами. Дайте мне тоже высказаться, и только потом выносите свой вердикт!
Удачи.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:53
levservl17 нояб. 2014 20:53
Протезные разборки
Ответ для Михалыч
Хорошо, может это и так, я про сайт, что если под логином не заходишь удаляется, потому что читая темы я не заходил долгое время по логину. за это прошу прощения если это действительно не ваших ручек дело. потому что у меня исчезло ВСЕ, и переписка с другими людьми и почта. а что бочку на Вас катят, это не с пустого написано есть люди которые разочарованны в ВАС, и не за то что какой вы мастер все мы люди в праве ошибаться в чем то, а больше за ваши выражения и попытки спихнуть ваш промах на что угодно,и кого угодно только не на себя. Порой даже указывая людям на недостатки от которых им и так не хорошо. Это все было в моей личной переписке с людьми с этого сайта. Я с вами только пообщался пару раз по скайпу и по телефону. А Ваша фраза про убогих что я писал выше, меня полностью отвернула от Вас.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:53
Anechka17 нояб. 2014 20:54
Протезные разборки
Ответ для Михалыч:
Это "БОЧКА"? Нет, это твоя любимая КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА с доказательствами. Ты ведь так любишь всем указывать на ошибки. А теперь свои проанализируй и почитай. И, повторюсь, ничего бы этого не было, если бы ты не обидел меня и уважаемых мною протезистов, стерев мой отзыв и срочно высосав из пальца свои новые правила. Или сейчас появится п. 8 о запрете прилюдной "конструктивной" критики модератора? Ждем-с...
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:54
Михалыч17 нояб. 2014 20:54
Протезные разборки
Ответ для levservl:
А Ваша фраза про убогих что я писал выше, меня полностью отвернула от Вас.
А вы могли бы выложить эти слова, которые приписываете мне, в виде ссылки или цитаты? Почему спрашиваю? А потому что, я стараюсь быть максимально деликатным с людьми, которых обычно называют инвалидами. И даже называть их так я стараюсь по-реже. Вы, если заметили, я чаще использую слово "пациент" заменяя им слово "инвалид". Поэтому, очень интересно, где и в каком контексте я обозвал вас или кого-то другого убогим или безногим. То, что вы отвернулись от меня - ваше право, и диктовать что именно вам делать я не вправе. Со своей стороны я вам скажу так - я не могу и не хочу и не буду стараться "быть хорошим для всех". Я такой, какой есть, со своими плюсами и минусами. Вставать в позу и говорить, что я лучше всех - это не мое. Доказывать ничего не буду. Если я в ваших глазах больше в негативе, чем в позитиве, то любые мои слова и действия будут восприниматься с соответствующим оттенком, такова наша психология.
Если я лично чем-то задел или оскорбил - выкладывайте суть разговора и я принесу вам свои прилюдные извинения. Если претензий нет - то так и напишите. А нравлюсь я вам или нет - это ваши проблемы, у меня нет задачи нравиться кому бы то ни было.
а что бочку на Вас катят, это не с пустого написано... и не за то что какой вы мастер все мы люди в праве ошибаться в чем то,
Спасибо за конструктив!
а больше за ваши выражения и попытки спихнуть ваш промах на что угодно,и кого угодно только не на себя.
Отлично. Давайте на примере нашей уважаемой Анечки и посмотрим, кто, что и как на кого спихивал. Идет? Если да, то наберитесь терпения - я с Анечкой пообщаюсь здесь же.
Порой даже указывая людям на недостатки от которых им и так не хорошо.
А вот тут - стоп. Т.е. вы хотите сказать, что если я вижу, что человек, к примеру, хромает, то что, по вашему я должен делать? По вашему, я должен деликатно промолчать и даже сделать вид, и сказать человек, что у него все отлично и замечательно. Так что ли? Тут я вами готов спорить до потери пульса, что было бы лучше сказать человеку всю правду, чтоб он мог сосредоточиться на решении этой озвученной проблемы. Вот, к примеру, недавний случай с Ольгой. Я, как протезист, плохой или хороший - не важно, решать не мне, а Ольге, Анечке и др. пациентам, так вот, я как протезист считаю своим профессиональным долгом сказать Ольге и ее протезисту о том, что ТАК по лесенкам не надо спускаться! И это, с моей точки зрения, должно принести больше пользы, чем если бы я сказал: "Оленька, у вас все супер и вы достигли совершенства!" Этой фразой я бы, по моему глубокому убеждению, сделал бы Ольге реальную гадость! ИМХО, которое я буду отстаивать до конца!
Это все было в моей личной переписке с людьми с этого сайта.
Слушайте, а почему вы на себя взяли роль всеобщего рупора? Если у людей есть ко мне претензии, пусть сами люди и пишут! Вот Марату не понравились мои слова - он призвал меня к ответу! И я извинился! И конфликт был исчерпан. Только, к сожалению, Марат не продолжил дискуссию про спуск по ступенькам на протезе бедра. Хотя по телефону мы договорились о том, что Марат отпишется по этому вопросу. Жаль, но видно, у Марата нет времени, как я понимаю, он в постоянных командировках. Как только Марат появится, мы продолжим эту тему (про ступеньки). Недовольна мной осталась девушка Ира (ник Кырча). Что ей мешает написать все свои претензии ко мне? Страх? Не ужели я такой страшный? Не ужели есть прецеденты страшных наездов и кровавых разборок с моим участием? Или кто-то получал от меня угрозы? Если да - доказательства в студию. Или есть опасение, что у меня есть своя версия, своя правда, которая может кого-то выставить в невыгодном свете. Вот это - скорее всего, поэтому-то и шушукаются втихаря, а не открыто, как это делает Анечка, за что ей реальное спасибо! Да, именно спасибо, т.к. открытый упрек дает шанс озвучить свою точку зрения, что невозможно сделать, когда шепчутся у тебя за спиной.
Сергей, я хотел бы расставить все точки над i с вами, и только после этого ответить Анечке. Так что, если у вас есть ко мне ЛИЧНЫЕ претензии, то прошу их в студию! Я на них отреагирую, мы поймем друг друга (и не обязательно, чтобы мы друг другу после этого начали нравиться! ), и я начну общение с Анечкой.
Удачи.
bold17 нояб. 2014 20:54
Протезные разборки
Ответ для levservl:
levservl:
Хорошо, может это и так, я про сайт
Это точно так. Справа в меню есть "Написать админу", можете задать вопрос по этому поводу, чтобы убедиться.
bold17 нояб. 2014 20:54
Протезные разборки
Вернее даже справа есть "вопрос-ответ"
Там раздел "Доступ на портал"
В нем написано: Я был зарегистрирован на портале очень давно, но не заходил несколько месяцев. Сейчас при входе мне сообщают, что такого ника нет.
Если пользователь не заходил под своим ником 6 месяцев, его регистрационные данные автоматически удаляются.
bold17 нояб. 2014 20:55
Протезные разборки
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Ответ для levservl:
А Ваша фраза про убогих что я писал выше, меня полностью отвернула от Вас.
А вы могли бы выложить эти слова, которые приписываете мне, в виде ссылки или цитаты?
На форуме есть поиск по пользователю. Можно найти любое слово, которое он писал.
Прикрепляю картинку с результатами поиска "убогих" у Михалыча.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:55
Яла17 нояб. 2014 20:55
Протезные разборки
Ответ для Anechka:
Не пойму никак, КТО на ФОТО? Совсем недавно здесь одна девушка Татьяна разместила те же фото, что и вы, и утверждала, что ЭТО ОНА разгуливает на своем Гениуме с собачкой и с Тиграном Викторовичем. Теперь вы разместили те же фото и пишите. что это ВЫ, Анечка, на фото. Посты той мадам с теми же фото, смотрю, уже исчезли. Зачем вводить нас в заблуждение? Этот Смоленск прямо-таки земля обетованная для ампутантов! Утопия.
Mouse17 нояб. 2014 20:55
Протезные разборки
Ответ для Яла:
Если бы читали внимательно, то заметили бы, что один отзыв я разместила от себя (без фото), а второй от имени Анечки с ее фотографиями. Второй отзыв удалили, об этом сейчас Аня и пишет. И фотографии свои повторно размещает. А уж как относиться к нашим отзывам - это Ваше личное дело. Мы написали, что думаем и чувствуем.
Anechka17 нояб. 2014 20:56
Протезные разборки
Ответ для Яла:
Татьяна курочки выкладывала тот отзыв от моего имени. На фото я собственной персоной. Татьяна нормальная женщина и псарню дома не держит, у Татьяны, насколько я знаю, есть кот. А я держу псарню и разгуливаю с ними не только по Смоленску, но и по всей Европе уже не первый год. Читать надо внимательнее. Армен недавно стер мой отзыв, опудбликованный Татьяной от моего имени, там так и было написано от Anechka (еще раз напоминаю, что читать стоит внимательно), срочно придумав п.8 правил, причем задним числом стер. Я обозлилась и зарегистрировалась здесь, чего зарекалась не делать. Смоленск - не земля обетованная, а вполне себе областной центр средней степени уютности, но не без своих прелестей, зато там есть хороший протезист Юрий Анатольевич Зайцев. Вот ему я благодарна и желаю, чтобы мою благодарность ему здесь не стирали. Собственно все.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:56
Mouse17 нояб. 2014 20:56
Протезные разборки
Ответ для Михалыч:
Я разместила Анечкин отзыв 25 октября, а стерли Вы его 03 ноября. Больше недели он никому не мешал, его читали, все, кто заинтересовался, писали мне письма, уточняли то, что было интересно. Вдруг 03 ноября Вы стираете отзыв на основании п.7 Правил. Но когда я писала этого пункта в природе не существовало, следовательно я никаких правил не нарушала. И если вводятся новые Правила, то следовать им должны только после их публикации. Закон обратной силы, как известно, не имеет. Но Вам похоже на это наплевать, как и нашим чиновникам, Вы от них заразились? Чем и кому помешал Анин отзыв? Он кому-то причинил вред? Он содержал ложную информацию? Я сама попала в Смоленск, прочитав отзывы здесь на форуме и благодарна всем, кто их писал. И мне было все равно, написал их лично сам пациент или кто-то из его друзей или родственников. Очень прошу объяснить Ваши действия, которые сейчас выглядят не только нелогично, но и некрасиво.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:56
Михалыч17 нояб. 2014 20:57
Протезные разборки
Ответ для Mouse:
Очень прошу объяснить Ваши действия
Поясняю. Если у кого-то возникло желание что-то написать здесь, то вполне логично было бы этому человеку зарегистрироваться и писать все, что ему угодно, в рамках допустимого законом о СМИ, разумеется. Анечка решила отойти от этой логики и периодически просила то вас, Татьяна, то других пользователей выложить от ваших имен ее собственные сообщения. Я Анечку многократно просил не делать этого, а просто зарегистрировавшись на этом портале, писать все, что ее душе угодно. Анечка, в силу непонятных мне причин упорно отказывалась регистрироваться на форуме. Я же свои действия предварительно согласовал с Администрацией портала, и только после их одобрения, затер часть вашего сообщения. Я очень сожалею, что не сообразил скопировать удаляемые Анечкины слова и ссылки, чтобы потом облегчить ей задачу восстановления ее сообщения, за что прошу у Анечки прощения. Вот, собственно, и все.
Татьяна, согласитесь, если все начнут писать через других, то что станет с форумом? Т.е. Таня начнет писать от имени Мани, Маня - от имени Вани, Ваня выложит слова Толи и т.д. и т.п. и пр.
Он кому-то причинил вред?
Вот девушка под ником Яла уже ввелась в заблуждение... И как результат появились два ваших сообщения. Вот ответ на ваш вопрос.
Я понимаю, что Анечка исключительная личность, но на фоне того, что все равны, я бы не хотел, чтобы здесь на форуме были люди, равнее всех остальных. Это не только мое мнение, но это мнение и Администрации портала.
Чем и кому помешал Анин отзыв?
Вот сейчас, Анечкин отзыв от ее собственного имени, НИКОМУ не мешает! А что мешало Анечке зарегистрироваться здесь и спокойно выложить этот отзыв? Вот, я же все ваши отзывы, Татьяна, не затирал, не правда ли? И вообще, кому я чинил препятствия в написании положительных отзывов? Примеры - в студию!
И еще, скажите пожалуйста, кто из присутствующих протезистов выкладывал более восторженные отзывы про Юрия Анатольевича, чем я? Кто вообще из его коллег что-то написал про него? Я хоть раз позволил себе усомниться в его мастерстве? Я очень позитивно воспринимаю этого замечательного Человека, в которого я влюбился (в самом хорошем смысле этого слова) в первый же день моего знакомства с ним! И не надо искать между строк с моими искренними словами в его адрес какой-то потаенный смысл, по причине отсутствия такового вообще!
Удачи.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:57
levservl17 нояб. 2014 20:57
Протезные разборки
Я написал то что хотел написать, пусть каждый останется при своем. нет желания больше собачиться.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 20:57
bold17 нояб. 2014 20:58
Протезные разборки
Ответ для levservl:
levservl:
Я написал то что хотел написать, пусть каждый останется при своем. нет желания больше собачиться.
Апухтин:
— Граф велел уже назначить на это место чиновника канцелярии, Сергеева...
— Какого это Сергеева? -- воскликнула графиня.-- Уж не того ли, который в прошлом году был замешан в это грязное дело? Он украл какую-то шубу, или что-то в этом роде...
— Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
— Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol, а потому очень странно назначать его на такое видное место... Впрочем, я забыла, что в нашем министерстве теперь люди, как Сергеев, имеют больше успеха, чем люди нашего общества.
Графиня вышла, сильно хлопнув дверью.
Граф Василий Васильевич плотно затворил дверь и, подойдя к Горичу, сказал ему вполголоса:
— Как вам это нравится, mon cher? Все равно: он ли украл или у него украли...
Скандалы, интриги, расследования.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну да ладно, теперь я тут зарегистрировалась. Интересно, что ты на сей раз придумаешь, чтобы это стереть?
Конструктивная критика. Ведь ты же этого хотел? Тебе нравится? Любуйся.
Здесь приведены две фотографии. Сравни, как стоит один и тот же человек. На левой фото, не зная, не сразу и разберешь, какая нога – протез. А что за «выпердыш» бедра на правой и куда смотрит гильза протеза – на сторону? Это чтобы ходить походкой краба? И эту гильзу ты делал молодой активной женщине!!! Это чтобы она пожизненно забыла об обтягивающих брюках и в паранджу от срама своего (твоего?) завернулась? Заметь, на левой фото бедро ровное, т.е. в культе, как таковой, проблем НЕТ! И кстати, тебе не кажется, что протез сильно длинее здоровой ноги? Ты мне его на вырост делал? Или чтобы спину добить? А потом рассуждал об отрофированных мышцах, которые дают хромоту и не позволяют полноценно опираться на протез. И я ведь в это тогда верила, пока не попробовала иное…
Тоже в обтягивающей одежде. Одна нога нормальная, вторая – бубликом. И таки да, это уже в Смоленске, куда ты, нет не уговорил, а ВЫНУДИЛ меня заехать на консультацию. Когда настроенная тобой моя коленка 3R80 (а ты здесь позиционируешь себя самым лучшим настройщиком 80-к) не поддавалась никакому управлению и наотрез отказывалась меня держать на наклонных поверхностях. А, заехав очередной раз ко мне (а сколько раз я моталась в Обнинск!), ты так и не смог ее отрегулировать (это после 3 месяцев моего хождения с так тобою разрекламированной центровочной машинкой), мне пришлось задержаться в Смоленске еще на ночь после выставки собак (кстати, выставляла собак тогда не я, чтобы не портить им карьеру, а платила не малые деньги хендлеру) и заехать в ЦОП к Юрию Анатольевичу. И каково же было мое изумление, когда через 15 минут я вышла от них на нормально настроенном модуле и отрегулированном по длине протезе. Как ты думаешь, почему я вдальнейшем стала протезироваться там? Очень жаль потерянного на твой протез времени!!!
Да, о центровочной машинке. Я проходила на ней несколько месяцев и что? КМ в итоге настраивал Юрий Анатольевич, схему перебирал он же, длинну настраивал он, а ты опустил руки и гордишься, что привел меня в Смоленск. Так может тебе не протезистом, а администратором в ФСС работать, направления пациентам раздавать к хорошим мастерам?
Юрий Анатольевич делает протез бедра за рабочую неделю (меньше, конечно, но держит иногородних с понедельника по пятницу, чтобы убедиться, что все в порядке) и на нем потом безбедно ходишь годами. Тебе не нравится, что быстро, но ты и медленно не смог?
Да, ты тут мне на крыльце Отто Бокка втирал, что я-де не так управляла 80-десяткой. А я просто забыла тебе парировать, что в купальном протезе от ЮА на новой 80-ке я этим летом скакала по песчаному пляжу и меж корней сосен и он почему-то управлялся, хоть и сделан был за 3 дня. Жаль, нет фоток с того чудесного дня, мы пошли купаться без камеры, зато отожгли по полной.
Ну и после всего вышеприведенного у тебя все еще остались вопросы ко мне по поводу изделий Юрия Анатольевича или моего отношения? Ты все еще прилюдно хочешь что-то раскритиковать? Сначала найди пациента, который ТАК продемонстрирует твои изделия. Я слышала, что ты умеешь делать голени. Мне все равно, но прежде чем еще раз стирать мой отзыв, подумай – а тебе такой кто-нибудь напишет? А через год? А через четыре? Один и тотже верный и преданный пациент, у которого слово протезист будет ассоциироваться только с твоим именем, как у меня оно ассоциируется уже давно с Юрием Анатольевичем?!
Привожу тут копию письма от Сергея
который очень удачно отпротезировался на Челябинском ПрОПе. Далее его письмо:
"Ответ для Михалыч: Боже мой читаю здесь все что по написано и теперь когда у меня нормальный протез для первичника, сижу и думаю что все так просто! мы живем в великой стране! У нас везде есть добрые, отзывчивые люди (особенно протезисты)а сперва по незнанию я тоже пытался попасть к Вам, решал вопросы с Совасова, ходил по соцзащитам с лозунгом отпустите протезироваться к Михалычу или метиз. А оказывается под боком такие хорошие специалисты что ни куда и ни к кому ехать не надо. и можно было не ждать пока кое кто тянул время якобы решая мои вопросы с протезированием в Москве.Надо было просто обратиться в свой местный Челябинский ПРОП сразу и ходил бы я на 4месяца раньше. А так все лето прошкандыбал на костылях.И теперь кто бы что ни писал. Могу с точностью сказать что в государственных ПРОПах работают люди и ни кого они там не уродуют и не издеваются (даже как вы говорили что лечебно-тренировочный протез это не протез), а стараются что бы человек вышел от них на ногах и причем хороших. и если ты сам не нудный марозматик то у тебя все будет замечательно пока ты сам не займешься своей проблемой.Третий месяц на протезе лечебно тренировочном, ни чего не жмет ни трет, хожу ровно даже ни кто не замечает что я на протезе и очень удивляются когда узнают." (конец письма)
Михайлович, что то вы приводили копию моего письма и даже Марату протезисту упрек-намек кинули про его направление меня в Челябинский ПРОП, а потом взяли и все мое удалили)))) как будто я не регистрировался и нет меня совсем)))) А я тут хочу еще раз поблагодарить Всех не равнодушных протезистов и показать что мне сделали в МОЕМ Челябинском ПРОПе.Просто искусство, на такой даже не хочется косметику одевать. и не буду)) я на первичном (лечебно-тренировочном) все лето в шортах проходил, а в этом и подавно.Что то не грузится фото(((( кому интересно что сделали мне Протезисты Челябинска можете посмотреть у меня на странице в контакте
Что то Михалыч на Вас стали многие бочку катить))) к чему бы это??? не зазвездились ли вы?? Ну ни чего. Как Вы говорите: На Ваш век хватит нас безногих и убогих)). Не удаляйте мое сообщение будьте выше чем о Вас думают.
Уважаемы Сергей! Я вас не удалял! Удаляет сам сайт, и удаляет любого пользователя, который не заходит под своим логином и паролем больше 6 месяцев! Сергей, вспомните, когда вы в последний раз заходили на портал под своим ником, до того, как вы обнаружили, что вас на портале нету? Скорее всего перерыв был больше 6 месяцев. Игорь Юсов тоже удалился, и тоже потом восстановился. И даже пользователи, которые хотят, чтобы их удалили по их собственному желанию, не могут быть удалены - система этого сайта не позволяет этого сделать. По крайней мере так мне объяснила Юлия Комина - Кома, после того, когда Ира Бриггс меня просила удалить себя, и я не смог этого сделать! Так что, периодически заходИте на портал и вы будете тут всегда! Так оно там и есть, где оно и было!
третье сообщение сверху (от 29 дек 2013 года в 03-26). И никто его тоже не удалял... Что-то я не пойму... Какой упрек, какой намек? На что? Марат спросил: А я ему ответил: Т.е. я не понял вопроса Марата и объяснил ему, что я перенес (скопировал) в эту тему ваш ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв о Челябинском ПрОПе. И еще раз спрашиваю и Марата и вас, Сергей, я что-то не так сделал? Я не туда СКОПИРОВАЛ ваше сообщение или как-то исказил ваши слова? А действия Марата по вашему поводу, я вообще не комментировал... Бочку, как вы выразились, пока катит Анечка и я ей постараюсь ответить в ближайшее время. Пока отвечаю вам. И мне интересано, а вы-то с какого перепугу на меня всю эту напраслину катите? Я вам только позитив, а вы меня со всего маху и не разобравшись, мордой ап стол.
И хочу написать очень важную, по крайней мере, для меня важную вещь. Все претензии всех пользователей ко мне, как к участнику этого форума и этого портала, я буду воспринимать как претензии к частному лицу Армену Микаеловичу Саркисяну. Т.е. я постараюсь не путать их с критикой моих действий как модератора. Если у кого-то возникает претензия ко мне, как к модератору, выделяйте это особо, чтобы администрация портала тоже была в курсе моих "косяков" в процессе модерации. Т.е. давайте не сваливать все в одну кучу и разделять мои действия как рядового участника форума и протезиста, от мои действий как модератора. Это, на мой взгляд, важно!
С нетерпением жду ваших ответов на мои вопросы.
Удачи.
Уважаемые господа! Прежде чем высказывать свое мнение, не торопитесь с выводами. Дайте мне тоже высказаться, и только потом выносите свой вердикт!
Удачи.
Хорошо, может это и так, я про сайт, что если под логином не заходишь удаляется, потому что читая темы я не заходил долгое время по логину. за это прошу прощения если это действительно не ваших ручек дело. потому что у меня исчезло ВСЕ, и переписка с другими людьми и почта. а что бочку на Вас катят, это не с пустого написано есть люди которые разочарованны в ВАС, и не за то что какой вы мастер все мы люди в праве ошибаться в чем то, а больше за ваши выражения и попытки спихнуть ваш промах на что угодно,и кого угодно только не на себя. Порой даже указывая людям на недостатки от которых им и так не хорошо. Это все было в моей личной переписке с людьми с этого сайта. Я с вами только пообщался пару раз по скайпу и по телефону. А Ваша фраза про убогих что я писал выше, меня полностью отвернула от Вас.
Это "БОЧКА"? Нет, это твоя любимая КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА с доказательствами. Ты ведь так любишь всем указывать на ошибки. А теперь свои проанализируй и почитай. И, повторюсь, ничего бы этого не было, если бы ты не обидел меня и уважаемых мною протезистов, стерев мой отзыв и срочно высосав из пальца свои новые правила. Или сейчас появится п. 8 о запрете прилюдной "конструктивной" критики модератора? Ждем-с...
А вы могли бы выложить эти слова, которые приписываете мне, в виде ссылки или цитаты? Почему спрашиваю? А потому что, я стараюсь быть максимально деликатным с людьми, которых обычно называют инвалидами. И даже называть их так я стараюсь по-реже. Вы, если заметили, я чаще использую слово "пациент" заменяя им слово "инвалид". Поэтому, очень интересно, где и в каком контексте я обозвал вас или кого-то другого убогим или безногим. То, что вы отвернулись от меня - ваше право, и диктовать что именно вам делать я не вправе. Со своей стороны я вам скажу так - я не могу и не хочу и не буду стараться "быть хорошим для всех". Я такой, какой есть, со своими плюсами и минусами. Вставать в позу и говорить, что я лучше всех - это не мое. Доказывать ничего не буду. Если я в ваших глазах больше в негативе, чем в позитиве, то любые мои слова и действия будут восприниматься с соответствующим оттенком, такова наша психология.
Если я лично чем-то задел или оскорбил - выкладывайте суть разговора и я принесу вам свои прилюдные извинения. Если претензий нет - то так и напишите. А нравлюсь я вам или нет - это ваши проблемы, у меня нет задачи нравиться кому бы то ни было. Спасибо за конструктив! Отлично. Давайте на примере нашей уважаемой Анечки и посмотрим, кто, что и как на кого спихивал. Идет? Если да, то наберитесь терпения - я с Анечкой пообщаюсь здесь же.
А вот тут - стоп. Т.е. вы хотите сказать, что если я вижу, что человек, к примеру, хромает, то что, по вашему я должен делать? По вашему, я должен деликатно промолчать и даже сделать вид, и сказать человек, что у него все отлично и замечательно. Так что ли? Тут я вами готов спорить до потери пульса, что было бы лучше сказать человеку всю правду, чтоб он мог сосредоточиться на решении этой озвученной проблемы. Вот, к примеру, недавний случай с Ольгой. Я, как протезист, плохой или хороший - не важно, решать не мне, а Ольге, Анечке и др. пациентам, так вот, я как протезист считаю своим профессиональным долгом сказать Ольге и ее протезисту о том, что ТАК по лесенкам не надо спускаться! И это, с моей точки зрения, должно принести больше пользы, чем если бы я сказал: "Оленька, у вас все супер и вы достигли совершенства!" Этой фразой я бы, по моему глубокому убеждению, сделал бы Ольге реальную гадость! ИМХО, которое я буду отстаивать до конца! Слушайте, а почему вы на себя взяли роль всеобщего рупора? Если у людей есть ко мне претензии, пусть сами люди и пишут! Вот Марату не понравились мои слова - он призвал меня к ответу! И я извинился! И конфликт был исчерпан. Только, к сожалению, Марат не продолжил дискуссию про спуск по ступенькам на протезе бедра. Хотя по телефону мы договорились о том, что Марат отпишется по этому вопросу. Жаль, но видно, у Марата нет времени, как я понимаю, он в постоянных командировках. Как только Марат появится, мы продолжим эту тему (про ступеньки). Недовольна мной осталась девушка Ира (ник Кырча). Что ей мешает написать все свои претензии ко мне? Страх? Не ужели я такой страшный? Не ужели есть прецеденты страшных наездов и кровавых разборок с моим участием? Или кто-то получал от меня угрозы? Если да - доказательства в студию. Или есть опасение, что у меня есть своя версия, своя правда, которая может кого-то выставить в невыгодном свете. Вот это - скорее всего, поэтому-то и шушукаются втихаря, а не открыто, как это делает Анечка, за что ей реальное спасибо! Да, именно спасибо, т.к. открытый упрек дает шанс озвучить свою точку зрения, что невозможно сделать, когда шепчутся у тебя за спиной.
Сергей, я хотел бы расставить все точки над i с вами, и только после этого ответить Анечке. Так что, если у вас есть ко мне ЛИЧНЫЕ претензии, то прошу их в студию! Я на них отреагирую, мы поймем друг друга (и не обязательно, чтобы мы друг другу после этого начали нравиться! ), и я начну общение с Анечкой.
Удачи.
Это точно так. Справа в меню есть "Написать админу", можете задать вопрос по этому поводу, чтобы убедиться.
Там раздел "Доступ на портал"
В нем написано:
Я был зарегистрирован на портале очень давно, но не заходил несколько месяцев. Сейчас при входе мне сообщают, что такого ника нет.
Если пользователь не заходил под своим ником 6 месяцев, его регистрационные данные автоматически удаляются.
На форуме есть поиск по пользователю. Можно найти любое слово, которое он писал.
Прикрепляю картинку с результатами поиска "убогих" у Михалыча.
Не пойму никак, КТО на ФОТО? Совсем недавно здесь одна девушка Татьяна разместила те же фото, что и вы, и утверждала, что ЭТО ОНА разгуливает на своем Гениуме с собачкой и с Тиграном Викторовичем. Теперь вы разместили те же фото и пишите. что это ВЫ, Анечка, на фото. Посты той мадам с теми же фото, смотрю, уже исчезли. Зачем вводить нас в заблуждение? Этот Смоленск прямо-таки земля обетованная для ампутантов! Утопия.
Если бы читали внимательно, то заметили бы, что один отзыв я разместила от себя (без фото), а второй от имени Анечки с ее фотографиями. Второй отзыв удалили, об этом сейчас Аня и пишет. И фотографии свои повторно размещает. А уж как относиться к нашим отзывам - это Ваше личное дело. Мы написали, что думаем и чувствуем.
Татьяна курочки выкладывала тот отзыв от моего имени. На фото я собственной персоной. Татьяна нормальная женщина и псарню дома не держит, у Татьяны, насколько я знаю, есть кот. А я держу псарню и разгуливаю с ними не только по Смоленску, но и по всей Европе уже не первый год. Читать надо внимательнее. Армен недавно стер мой отзыв, опудбликованный Татьяной от моего имени, там так и было написано от Anechka (еще раз напоминаю, что читать стоит внимательно), срочно придумав п.8 правил, причем задним числом стер. Я обозлилась и зарегистрировалась здесь, чего зарекалась не делать. Смоленск - не земля обетованная, а вполне себе областной центр средней степени уютности, но не без своих прелестей, зато там есть хороший протезист Юрий Анатольевич Зайцев. Вот ему я благодарна и желаю, чтобы мою благодарность ему здесь не стирали. Собственно все.
Я разместила Анечкин отзыв 25 октября, а стерли Вы его 03 ноября. Больше недели он никому не мешал, его читали, все, кто заинтересовался, писали мне письма, уточняли то, что было интересно. Вдруг 03 ноября Вы стираете отзыв на основании п.7 Правил. Но когда я писала этого пункта в природе не существовало, следовательно я никаких правил не нарушала. И если вводятся новые Правила, то следовать им должны только после их публикации. Закон обратной силы, как известно, не имеет. Но Вам похоже на это наплевать, как и нашим чиновникам, Вы от них заразились? Чем и кому помешал Анин отзыв? Он кому-то причинил вред? Он содержал ложную информацию? Я сама попала в Смоленск, прочитав отзывы здесь на форуме и благодарна всем, кто их писал. И мне было все равно, написал их лично сам пациент или кто-то из его друзей или родственников. Очень прошу объяснить Ваши действия, которые сейчас выглядят не только нелогично, но и некрасиво.
Поясняю. Если у кого-то возникло желание что-то написать здесь, то вполне логично было бы этому человеку зарегистрироваться и писать все, что ему угодно, в рамках допустимого законом о СМИ, разумеется. Анечка решила отойти от этой логики и периодически просила то вас, Татьяна, то других пользователей выложить от ваших имен ее собственные сообщения. Я Анечку многократно просил не делать этого, а просто зарегистрировавшись на этом портале, писать все, что ее душе угодно. Анечка, в силу непонятных мне причин упорно отказывалась регистрироваться на форуме. Я же свои действия предварительно согласовал с Администрацией портала, и только после их одобрения, затер часть вашего сообщения. Я очень сожалею, что не сообразил скопировать удаляемые Анечкины слова и ссылки, чтобы потом облегчить ей задачу восстановления ее сообщения, за что прошу у Анечки прощения. Вот, собственно, и все.
Татьяна, согласитесь, если все начнут писать через других, то что станет с форумом? Т.е. Таня начнет писать от имени Мани, Маня - от имени Вани, Ваня выложит слова Толи и т.д. и т.п. и пр. Вот девушка под ником Яла уже ввелась в заблуждение... И как результат появились два ваших сообщения. Вот ответ на ваш вопрос.
Я понимаю, что Анечка исключительная личность, но на фоне того, что все равны, я бы не хотел, чтобы здесь на форуме были люди, равнее всех остальных. Это не только мое мнение, но это мнение и Администрации портала. Вот сейчас, Анечкин отзыв от ее собственного имени, НИКОМУ не мешает! А что мешало Анечке зарегистрироваться здесь и спокойно выложить этот отзыв? Вот, я же все ваши отзывы, Татьяна, не затирал, не правда ли? И вообще, кому я чинил препятствия в написании положительных отзывов? Примеры - в студию!
И еще, скажите пожалуйста, кто из присутствующих протезистов выкладывал более восторженные отзывы про Юрия Анатольевича, чем я? Кто вообще из его коллег что-то написал про него? Я хоть раз позволил себе усомниться в его мастерстве? Я очень позитивно воспринимаю этого замечательного Человека, в которого я влюбился (в самом хорошем смысле этого слова) в первый же день моего знакомства с ним! И не надо искать между строк с моими искренними словами в его адрес какой-то потаенный смысл, по причине отсутствия такового вообще!
Удачи.