Приобрела электроколяску(Otto bock А200),теперь думаю(после прочтения инструкции),стоит ли подключать wi-fi в квартире,как собиралась раньше?..Как электрички реагируют на него?
Ответ для Филаде:
Передатчик у мобильного телефона гораздо мощней и ближе к коляске, чем роутер и проблем не возникает, народ спокойно возит с собой мобильный телефон и иногда даже не один. Так что не заморачивайтесь и заводите вайфай.
Дома роутер и оттобочка а200, на улице майра оптимус 2 с переносным 3g wi-fi роутером и смартфоном в сумочке. Все пашет никаких глюков нет да и не ожидалось.
Ну,я почти год свою пенсию откладывала на эту коляску,всё-таки,решила уж и инструкцию прочитать всю,деньги то свои жалко,как ни как!))
И инструкция такая солидная прилагалась,на хорошем русском языке))
Гугл перевод из моей инструкции на бельгийскую инвалидную коляску:
Предупреждения
Электромагнитные помехи (EMI) из таких источников, как радио и ТВ станции,
радиолюбительство (хам) передатчиков, раций и мобильных телефонов может повлиять на
приведенный в действие скутер или электроскутер. После предупреждения, перечисленные ниже, должны
уменьшить вероятность непреднамеренного отпускания тормоза или приведенный в действие скутер движение, которое
может привести к серьезным травмам.
•
Не работают ручные трансиверы-приемники), например, группа граждан (КБ)
радио, или включить персональные коммуникационные устройства, такие как сотовые телефоны, в то время как
питание автомобиля включено;
•
Быть в курсе ближайших передатчиков, таких как радио или ТВ станций, и старайтесь избегать
приблизившись к ним;
•
Если непреднамеренные движения или отпуска тормоза происходит, включите питание автомобиля выключено как
ближайшем безопасном месте;
•
Имейте в виду, что добавив аксессуары или компоненты, или изменив питание
транспортного средства, могут сделать ее более восприимчивой к электромагнитным ( Примечание: не существует простого способа для
оценить их влияние на общий иммунитет приведенный в действие скутер).
•
Сообщайте обо всех случаях непреднамеренного перемещения или отпуска тормоза на питание
мотоскутеры, и обратите внимание, есть ли поблизости источников электромагнитных помех
Ответ для Ика:
Все всё прочитали?
Теперь забудьте))
Что бы приблизится к передатчику ТВ или радио станции до него еще нужно добраться)))И если вам это удастся,что маловероятно,тогда возможно с расстояния около метра пара ламп раскаченных до 10-30 киловатт,и вообще ни чем не экранизированных,смогут потушить ваш процессор в контроллере.Все остальное просто не допускается по стандартам безопасности и нормам напряжённости поля для использования в бытовых целях.
Ох, не был бы я таким уверенным насчет помех. Даже если не брать во внимание возможность, когда под боком фигачит килловатный транссивер радио(хама) с тухлым антенно-фидерным хозяйством. ))
Приведенный текст инструкции является типовым для европейских производителей электрифицированных средств передвижение инвалидов. Понятно, что wi-fi или мобильный телефон никак(в 99.9%) не повлияют на пульт управления типичной коляски с проводным пультом. Но существуют модели или модификации в которых предусмотрено дистанционное управление с выносного пульта, вот они могут неадекватно среагировать на помехи. Как пример более приближенный из компьютерных аналогий - некоторые сталкивались с глюками беспроводной мышки рядом с wi-fi роутером. онлайн видео:
килловатный транссивер радио(хама) с тухлым антенно-фидерным хозяйством.
Опачки))Наша терминология))
Тоже CQ давал на КВ-УКВ?))
Бывало.))При КСВ больше 2 телики тухли в соседних подъездах))
Но существуют модели или модификации в которых предусмотрено дистанционное управление с выносного пульта, вот они могут неадекватно среагировать на помехи
Ну тут спорить не стану.Это возможно.Но опять же смотря на какой частоте идет помеха и с какой дури ее качают))
А вообще то такая продвинутая техника (коляска) с дистанционкой,скорее экзотика,чем правило.
Я собственно исходил из такого посыла.Возможно не внимательно прочел первый пост с вопросом))
Ика:
Сообщайте обо всех случаях непреднамеренного перемещения или отпуска тормоза
Производители говорят что электромагнитый тормоз может отказать а он на всех колясках есть, дома не опасно а на улице "кирдык" может случиться.
из инструкции:
"После предупреждения, перечисленные ниже, должны
уменьшить вероятность непреднамеренного отпускания тормоза"
Ика:
Производители говорят что электромагнитый тормоз может отказать а он на всех колясках есть
Он не отказывает, а срабатывает на получение сигнала от пульта о запитывании электродвигателя. Предупреждения о наводках относятся как раз к тому, что данный сигнал может сработать ложно.
tester:
Предупреждения о наводках относятся как раз к тому, что данный сигнал может сработать ложно.
А я думаю что помехи влияют не на управляющий сигнал а на силу электромагнитного поля в тормозе, которой может не хватить для удержания коляски на уклоне.
что за дурость.
чего ей будет от вафли.
не мучайтесь пользуйтесь роутером как раньше.
кооляска это переживет запросто.
Передатчик у мобильного телефона гораздо мощней и ближе к коляске, чем роутер и проблем не возникает, народ спокойно возит с собой мобильный телефон и иногда даже не один. Так что не заморачивайтесь и заводите вайфай.
Спасибо за ответ,что развеяли мои сомнения!))
электроколяску впервые купила.
За ответ,спасибо!
инструукция инструкции рознь.
есть грамотно написанные мануалы а есть чукчины каракули изданые в китае.
чтобы коляску повредить ну на нее такую наводку дать что и человеку от нее станет плохо.
И инструкция такая солидная прилагалась,на хорошем русском языке))
Удачи!
Предупреждения
Электромагнитные помехи (EMI) из таких источников, как радио и ТВ станции,
радиолюбительство (хам) передатчиков, раций и мобильных телефонов может повлиять на
приведенный в действие скутер или электроскутер. После предупреждения, перечисленные ниже, должны
уменьшить вероятность непреднамеренного отпускания тормоза или приведенный в действие скутер движение, которое
может привести к серьезным травмам.
•
Не работают ручные трансиверы-приемники), например, группа граждан (КБ)
радио, или включить персональные коммуникационные устройства, такие как сотовые телефоны, в то время как
питание автомобиля включено;
•
Быть в курсе ближайших передатчиков, таких как радио или ТВ станций, и старайтесь избегать
приблизившись к ним;
•
Если непреднамеренные движения или отпуска тормоза происходит, включите питание автомобиля выключено как
ближайшем безопасном месте;
•
Имейте в виду, что добавив аксессуары или компоненты, или изменив питание
транспортного средства, могут сделать ее более восприимчивой к электромагнитным ( Примечание: не существует простого способа для
оценить их влияние на общий иммунитет приведенный в действие скутер).
•
Сообщайте обо всех случаях непреднамеренного перемещения или отпуска тормоза на питание
мотоскутеры, и обратите внимание, есть ли поблизости источников электромагнитных помех
Все всё прочитали?
Теперь забудьте))
Что бы приблизится к передатчику ТВ или радио станции до него еще нужно добраться)))И если вам это удастся,что маловероятно,тогда возможно с расстояния около метра пара ламп раскаченных до 10-30 киловатт,и вообще ни чем не экранизированных,смогут потушить ваш процессор в контроллере.Все остальное просто не допускается по стандартам безопасности и нормам напряжённости поля для использования в бытовых целях.
Дома две э.коляски ( Швед.) два года wi-fi работает и никаких проблем не было пока с ними.
Просто производитель подкладывает себе соломки на случай отказа э/м тормоза стоящей под уклон на краю пропасти коляски.
Точно.Что бы было как откосить от замены))
Типо..В вашем городе есть ТВ передатчик?
Есть.
ВСЁ)))ЭТО ВЫ ВИНОВАТЫ))
Ох, не был бы я таким уверенным насчет помех. Даже если не брать во внимание возможность, когда под боком фигачит килловатный транссивер радио(хама) с тухлым антенно-фидерным хозяйством. ))
Приведенный текст инструкции является типовым для европейских производителей электрифицированных средств передвижение инвалидов. Понятно, что wi-fi или мобильный телефон никак(в 99.9%) не повлияют на пульт управления типичной коляски с проводным пультом. Но существуют модели или модификации в которых предусмотрено дистанционное управление с выносного пульта, вот они могут неадекватно среагировать на помехи. Как пример более приближенный из компьютерных аналогий - некоторые сталкивались с глюками беспроводной мышки рядом с wi-fi роутером.
онлайн видео:
или войдите
Опачки))Наша терминология))
Тоже CQ давал на КВ-УКВ?))
Бывало.))При КСВ больше 2 телики тухли в соседних подъездах))
Ну тут спорить не стану.Это возможно.Но опять же смотря на какой частоте идет помеха и с какой дури ее качают))
А вообще то такая продвинутая техника (коляска) с дистанционкой,скорее экзотика,чем правило.
Я собственно исходил из такого посыла.Возможно не внимательно прочел первый пост с вопросом))
Производители говорят что электромагнитый тормоз может отказать а он на всех колясках есть, дома не опасно а на улице "кирдык" может случиться.
из инструкции:
"После предупреждения, перечисленные ниже, должны
уменьшить вероятность непреднамеренного отпускания тормоза"
Он не отказывает, а срабатывает на получение сигнала от пульта о запитывании электродвигателя. Предупреждения о наводках относятся как раз к тому, что данный сигнал может сработать ложно.
А я думаю что помехи влияют не на управляющий сигнал а на силу электромагнитного поля в тормозе, которой может не хватить для удержания коляски на уклоне.
магнит срабатывает при движении.
на стоянке тормоз держит пружина.