7 лет назад появилась кривошея , спазмируют мышцы шеи постоянно . Укол ботулотоксина никакого эффекта не дал . Если кто - нибудь сталкивался с этим заболеванием , подскажите пожалуйста какое лечение стоит применить . Врачи просто разводят руками , выписывают таблетки и уколы , которые абсолютно никак не действуют
Ответ для Манюня:
У меня была кривошея спастическая. Началось все с11ти лет. В29 лет кривошея прошла, а спастика до сих пор осталась. Я ни чем не лечусь, т.к. врачи в 16 лет сказали выбросить все таблетки и жить так. Про ботокс слышал, но пробывать не стал. А вообще у меня диагноз торсионная мышечная дистония спастическая кривошея. До 16 лет пил наком тоже не помог.Вот такие дела.
Ответ для Манюня: надо делать массаж и физио процедуры соответствующие, например парофиноозекерит, грязи, курсами по 10-5 раз несколько раз в год. А еще найти сначала хорошего невролога, который проведет обследование, а не тупо пилюльки назначит.
У меня была кривошея спастическая. Началось все с11ти лет. В29 лет кривошея прошла, а спастика до сих пор осталась. Я ни чем не лечусь, т.к. врачи в 16 лет сказали выбросить все таблетки и жить так. Про ботокс слышал, но пробывать не стал. А вообще у меня диагноз торсионная мышечная дистония спастическая кривошея. До 16 лет пил наком тоже не помог.Вот такие дела.
У кого еще такое заболевание? Есть такие?