михаська:
а тут я вас от души поздравляю потому что вам просто повезло с тем что не потребовалось собирать всякие разрешения. ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю что бы ваша конструкция работала долгие долгие годы без поломок.
Спасибо,я передам своему знакомому
Я выше писал что это мой хороший знакомый и конструкцию лифта ему сделал его родной брат с друзьями.
Всем привет. Чтобы электроколяска не скользила наклеил наждачную шкурку (желательно на ткани и чем крупнее зерно тем лучше). Поднимаюсь и спускаюсь сам, переношу вес тела вперед (ложусь на колени, рукой держусь за ремень подножек). Спускаюсь спиной вниз, поднимаюсь лицом вперед. Сопровождающий подстраховывает на всякий случай.
Ответ для михаська:
Клей "Момент" (универсальный), 125мл, примерно 3 шт. Швеллер обезжирил обычным растворителем (можно ацетон или спирт). Все как в указании по применению клея.
Magnat:
А у нас в России чтобы такую конструкцию соорудить не хватит жизни на сбор подписей у чиновников и жителей дома, проходил, знаю.
В соответствии с п.п. 2-3 статьи 17 Федерального закона N 419-ФЗ от 01.12.2014 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
с 1 января 2016 года эти вопросы будут уже в ведении жилищных комиссий. Только вот до этой даты Правительство РФ , скорее всего, внесёт в соответствующее Постановление
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
необходимые изменения, т.к. в нынешней редакции его довольно трудно будет применять для решения вопроса об оборудовании спец. средствами жилья инвалидов, чтобы обеспечить колясочникам возможность свободно (безприпятственно) выходить и заходить в собственное жильё. Также, по этой же причине, я думаю, что и в другие устанавливающие нормативные документы также будут внесены изменения до указанной даты.
Если "лёд тронулся", то это будет хорошо. Поживём - увидим.
Ответ для kostyafox:
Вместо наждачки можно попробовать сделать абразив-покрыть швеллер краской и посыпать песком. И такую "операцию"проделать 3-4 раза.
Это подчёркиваю-вместо наждачки!
На форуме и сетки и резина и т.п.приспособления для анти скольжения уже предлагались.
Вместо наждачки можно попробовать сделать абразив-покрыть швеллер краской и посыпать песком. И такую "операцию"проделать 3-4 раза.
На форуме и сетки и резина и т.п.приспособления для анти скольжения уже предлагались.
Ответ для котован: Придумывать и пробовать можно много чего. Но все таки за основу надо брать: стоимость, трудоемкость работы, надежность.
Без преодоления лестницы дома все остальное становится не доступно… У меня установлена лебедка для квадрациклов на коляске Excel X-Power, под сиденьем, на кронштейне, при помощи которого сузил ширину коляски и вошел в лифт. Антиопрокидыватели сняты, так как не входил в лифт по длине, подлокотники перевернул, для уменьшения размеров по ширине. Питание лебедки от аккумуляторов коляски, пульт управления лебедкой на подлокотнике слева. Все свое ношу с собой, в подъезде распорная труба в пол и потолок на анкерах и пара петель на разной высоте. Пандуса два, к стене и к перилам, сделано из 25 уголка и листового железа толщиной 1мм. Зачем? Пандусы легкие, при рычаге первого рода в точке вращения их может откинуть и женщина и ребенок. Толщины железа хватило, так как реальная нагрузка только между выступами двух ступенек и деформации пандуса нет. Спускаюсь задом, трос лебедки цепляю за крюк, левой рукой распускаю трос, правой джойстиком сдаю назад, работать надо синхронно. Если троса выдал много то начинаешь опрокидываться, если мало, колеса буксуют на месте. Можно отключить сцепление у коляски, но в этом случае теряю управляемость и нужен помощник, чтобы направлять по пандусу. Внизу сматываю трос и вперед. Подъем аналогичен спуску, вообще коляска вытянет наверх и сама, даже на самой маленькой скорости, но большая вероятность опрокидывания. Зимой или после дождя колеса проскальзывают, поэтому с лебедкой полная гарантия безопасности. Помощник откидывает пандус и отцепляет крюк, при минимальных физических затратах. Пролет до первого этажа у меня 6 ступеней, вся система работает семь лет, лебедку брал еще за 2500р. За все конструкции с работой отдал 5000р. Частичная свобода за небольшие деньги. Аккумуляторы в норме, хотя лебедка грузит их посильнее обычной нагрузки. Пару наблюдений за период эксплуатации:
1.Пандус можно не откидывать и выходить на лебедке, если точка крепления троса высоко и задирает коляску так, что передние колеса не упираются в ступеньку, сцепление с двигателями отключено, а помощник придерживает коляску сзади регулируя угол отклонения.
2.Лебедку можно не использовать и подниматься просто по пандусу, при наличие достаточного сцепления (есть специальные ленты противоскольжения на клейкой основе, это + ко всему вышесказанному) и правильной страховке помощника, который не дает коляске опрокинуться придерживая ручки вверх.
Я выбираю каждый раз вариант по обстоятельствам.
По поводу спуска через балкон. Опасно! Я на электролебедках семь лет,и во влажных условиях эксплуатации были отказы пультов управления и движков. В ванной раз в 2 года, в комнате раз в 5 лет. Зависнешь на 5 этаже без тока и на ветру, как снимать, хорошо если не вывалишься...
Ответ для red:
Спасибо за подробное описание.Ваш вариант лишний доказывает что безвыходных ситуаций не бывает. надо только захотеть и пошевелить мозгами и все получится. я использую свой вариант пока только первый год. и пока недостатков никаких нет. надеюсь и не будет. А вам желаю что б ваша конструкция служила вам долгие годы.
Аккумуляторы в норме, хотя лебедка грузит их посильнее обычной нагрузки.
А лебедка на 24 или на 12 Вольт?
Если на 12,то запитка от одного аккка?
Емкость акков разная будет после спуска.К примеру.
Потом выравнивается?В смысле как себя аккумуляторы ведут в случае не симметрии нагрузки?За счет второго (недогруженного) емкость выравнивается?
То же решил ставить лебедку,но думаю за питать от отдельного(съемного) аккумулятора.Спустился,отсоединил и оставил дома.Приехал-подключил. Геморно,но как то спокойнее.Или не заморачивться?
Спасибо,я передам своему знакомому
Я выше писал что это мой хороший знакомый и конструкцию лифта ему сделал его родной брат с друзьями.
Знакомый живет в какой стране?
В моей стране,Молдова
А какой клей использовал?
Клей "Момент" (универсальный), 125мл, примерно 3 шт. Швеллер обезжирил обычным растворителем (можно ацетон или спирт). Все как в указании по применению клея.
как вариант идея хорошая но вопрос на сколько хватит шкурки ?
В соответствии с п.п. 2-3 статьи 17 Федерального закона N 419-ФЗ от 01.12.2014 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"
зарегистрируйтесь или войдите
с 1 января 2016 года эти вопросы будут уже в ведении жилищных комиссий. Только вот до этой даты Правительство РФ , скорее всего, внесёт в соответствующее Постановление
зарегистрируйтесь или войдите
Если "лёд тронулся", то это будет хорошо. Поживём - увидим.
это хороший срок. спасибо что поделился своей идеей.
Пожалуйста.
онлайн видео:
или войдите
В тему.но это у кого две руки и если нет других вариантов. а так больно стремно. слетит со ступени и собирай кости.
А вот за это спасибо. вы точно выразили главную мысль этой темы. еще раз спасибо.
1.Пандус можно не откидывать и выходить на лебедке, если точка крепления троса высоко и задирает коляску так, что передние колеса не упираются в ступеньку, сцепление с двигателями отключено, а помощник придерживает коляску сзади регулируя угол отклонения.
2.Лебедку можно не использовать и подниматься просто по пандусу, при наличие достаточного сцепления (есть специальные ленты противоскольжения на клейкой основе, это + ко всему вышесказанному) и правильной страховке помощника, который не дает коляске опрокинуться придерживая ручки вверх.
Я выбираю каждый раз вариант по обстоятельствам.
По поводу спуска через балкон. Опасно! Я на электролебедках семь лет,и во влажных условиях эксплуатации были отказы пультов управления и движков. В ванной раз в 2 года, в комнате раз в 5 лет. Зависнешь на 5 этаже без тока и на ветру, как снимать, хорошо если не вывалишься...
Спасибо за подробное описание.Ваш вариант лишний доказывает что безвыходных ситуаций не бывает. надо только захотеть и пошевелить мозгами и все получится. я использую свой вариант пока только первый год. и пока недостатков никаких нет. надеюсь и не будет. А вам желаю что б ваша конструкция служила вам долгие годы.
А лебедка на 24 или на 12 Вольт?
Если на 12,то запитка от одного аккка?
Емкость акков разная будет после спуска.К примеру.
Потом выравнивается?В смысле как себя аккумуляторы ведут в случае не симметрии нагрузки?За счет второго (недогруженного) емкость выравнивается?
То же решил ставить лебедку,но думаю за питать от отдельного(съемного) аккумулятора.Спустился,отсоединил и оставил дома.Приехал-подключил. Геморно,но как то спокойнее.Или не заморачивться?
и с пяиого чувак спускался бывший альпенист!