Piligrim:
То же решил ставить лебедку,но думаю за питать от отдельного(съемного) аккумулятора
Правильно решил.хоть и геморой но по крайней мере гарантия что аки у коляски проживут дольше.а потом зачем ак снимать можно либо сзади либо спереди как то подвесить и можно подстраховыватся на любом пандусе.
Пристроил лебедку на коляске.
Часть проблем снялась.
Спускаемся и поднимаемся вдвоем с женой.
Не нужно привлекать грубую физическую силу со стороны.
Спускаюсь и поднимаюсь на лебедке,с включенным мотором.В идеале нужно было бы отключать редуктор,но в моем случае это не очень удобно по конструктивным причинам.
Спасибо за советы опубликованные на сайте.
А я лебёдку переносную приобрёл для спуска/подъёма на обычной коляске.
220В, вес 7 кг., дистанционный пульт. Сейчас стала не нужна мужская сила для преодоления откидного пандуса на 7 ступенек до лифта.
Ответ для Serjil:
Коляска Китайская BZ-6303
Лебедка то же китайская для квадрика.
Выбрал самую маленькую.Тяга на 900 кг.
Ответ для Ика:
220В, вес 7 кг., дистанционный пульт.
Я к ней давно присматривался.Но..у меня второй этаж.Придется таскать провода из квартиры или делать стационарную проводку на каждую площадку.Вариант с аккумуляторами дороговат.
А так лебедка конечно не плохая по функционалу.
Ответ для Piligrim:
Вопрос ко всем, возможно, не совсем по теме. хочу купить мужу самую лучшую, удобную коляску с функцией хождения по лестнице. Кто -то может что- то посоветовать, только действительно хорошее, работающее на самом деле, а не в рекламных роликах? спасибо.
Ответ для celtic:
обсервер это:
Нет амортизации (что важно при прогулке на улице)
Очень широкая (не проходит в лифты и стандартные проемы)
Мизерный пробег, (буквально десяток км на полной зарядке, что приводит к стремительному износу АКБ)
Очень сомнительная способность ездить "по ступенькам". (за несколько лет никто не выложил не одного ролика реального подъема по ступенькам)
Космическая цена. За эти деньги возьмите лучше пермобиль с наворотами.
Ответ для celtic:
Ну это уже вам решать, исходя из требований, какая модель подойдет больше. Для чего коляска? Для дома, для улицы, универсальная, сколько ездить будете, по какой дороге, может особые потребности в комфорте, управлении и тд.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для celtic:
...а в идеале...
Обмен на первый этаж.
И обустройство отдельного выхода с пандусом или подъемником вертикальным в подъезде.
Как раз по деньгам встанет,как купить сомнительную игрушку,которая как бы должна ездить по лестницам))
Возможно да же дешевле будет.
Но это опять же в идеале вариант.
Ответ для Piligrim:
да у нас свой дом, 3 этажа, но дома -то всё нормально обустроено. просто мы с мужем ездим по всему миру, я хочу ему показать всё, что есть на свете интересного)). поэтому хотела, чтобы он мог по всем лесенкам сам подниматься.
Ответ для celtic:
Лесенки все разные и универсального ступенькохода для всех типов лестниц пока нет, кроме одного мне изаестного, человека.
Если человек, по своим физическим возможностям, не в состоянии преодолеть то или иное препятствие, то нужно подыскать помощника, который сможет, обладая физической силой, помочь преодолеть это препятствие любым способом, в том числе и переноской на руках.
Правильно решил.хоть и геморой но по крайней мере гарантия что аки у коляски проживут дольше.а потом зачем ак снимать можно либо сзади либо спереди как то подвесить и можно подстраховыватся на любом пандусе.
Часть проблем снялась.
Спускаемся и поднимаемся вдвоем с женой.
Не нужно привлекать грубую физическую силу со стороны.
Спускаюсь и поднимаюсь на лебедке,с включенным мотором.В идеале нужно было бы отключать редуктор,но в моем случае это не очень удобно по конструктивным причинам.
Спасибо за советы опубликованные на сайте.
Лебедка запитана от какого аккумулятора?
А что за коляска (модель)?
Лебёдка какая (модель, мощность)?
12V 10Ah
Японский от квадрика.Вполне хватает на спуск-подъем со второго этажа.
220В, вес 7 кг., дистанционный пульт. Сейчас стала не нужна мужская сила для преодоления откидного пандуса на 7 ступенек до лифта.
Коляска Китайская BZ-6303
Лебедка то же китайская для квадрика.
Выбрал самую маленькую.Тяга на 900 кг.
Ответ для Ика:
Я к ней давно присматривался.Но..у меня второй этаж.Придется таскать провода из квартиры или делать стационарную проводку на каждую площадку.Вариант с аккумуляторами дороговат.
А так лебедка конечно не плохая по функционалу.
Вопрос ко всем, возможно, не совсем по теме. хочу купить мужу самую лучшую, удобную коляску с функцией хождения по лестнице. Кто -то может что- то посоветовать, только действительно хорошее, работающее на самом деле, а не в рекламных роликах? спасибо.
Нет таких, все только в рекламе, простите за правду.
А вот Observer Hybrid? я хотела такую ему купить. Она вроде ходит по лесенкам и красивая!
обсервер это:
Нет амортизации (что важно при прогулке на улице)
Очень широкая (не проходит в лифты и стандартные проемы)
Мизерный пробег, (буквально десяток км на полной зарядке, что приводит к стремительному износу АКБ)
Очень сомнительная способность ездить "по ступенькам". (за несколько лет никто не выложил не одного ролика реального подъема по ступенькам)
Космическая цена. За эти деньги возьмите лучше пермобиль с наворотами.
Ну это уже вам решать, исходя из требований, какая модель подойдет больше. Для чего коляска? Для дома, для улицы, универсальная, сколько ездить будете, по какой дороге, может особые потребности в комфорте, управлении и тд.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо. Я поняла. Разберусь.
...а в идеале...
Обмен на первый этаж.
И обустройство отдельного выхода с пандусом или подъемником вертикальным в подъезде.
Как раз по деньгам встанет,как купить сомнительную игрушку,которая как бы должна ездить по лестницам))
Возможно да же дешевле будет.
Но это опять же в идеале вариант.
да у нас свой дом, 3 этажа, но дома -то всё нормально обустроено. просто мы с мужем ездим по всему миру, я хочу ему показать всё, что есть на свете интересного)). поэтому хотела, чтобы он мог по всем лесенкам сам подниматься.
Лесенки все разные и универсального ступенькохода для всех типов лестниц пока нет, кроме одного мне изаестного, человека.
Если человек, по своим физическим возможностям, не в состоянии преодолеть то или иное препятствие, то нужно подыскать помощника, который сможет, обладая физической силой, помочь преодолеть это препятствие любым способом, в том числе и переноской на руках.
Если вопрос в цене не стоит, может обратить внимание на коляску французскую Topcair - попробовать сначала.
Если у вас все так просто,то...наймите двух мускулистых негров и нет проблем.Они поднимут на любую лестницу