О том, что за скобками:
А кто будет выгуливать собаку" Это два раза в день, по часу и и при любой погоде ...
А расходы на корм" Это минимум 2000 рублей в месяц ...
А расходы на ветеринарное обслуживание"
Да, а как и кто будет мыть собаке ноги после прогулки"
Ответ для Вий:Это было внесено в пособие на содержание собаки поводыря насколько помню в районе от 14 до 27 тыр
Поэтому и стали делать ставку на короткошерстного лабрадора
линька, грязь с улицы
Имел достаточно много собак
и меня беспокоило больше всего поведение окружаюших при поездке в автобусе троллейбусе
То что мамочки заносят грязную коляску с дитем в автобус это считалось нормой
коляска занимает много места и создает проблему новсе спокойно реагировали
а вот собака в наморднике и на коротком поводке со строгим ошейником
это вызывало у людей нехорошие реакции
А длительная прогулка по слякоти с добавлением реагентов
может отразится как на собаке так и на хозяине
Ответ для Вий:
А кто выгуливает собак-повыдырей? Значит проблема решаема.
Корм и обслуживание. Вообще-то компенсация на содержание собак-поводырей, около, 20 тыс. в год.
А вот лапы мыть, делать стрижку, маникюр-педикюр - это проблема не решается. Никак!
делать стрижку, маникюр-педикюр - это проблема не решается
Решается и очень просто
не ведаю какие цены в Москве
у нас вызов ветврача 300ре услуга 500ре
это не женские когти с гелевой раскраской по 500ре за каждый коготь в отдельности
Подниму немного эту тему и расскажу о своей собаке помощнике.
Моей собаке сейчас год и 3 месяца, с щенячества занимались ее подготовкой сначала с инструктором, потом сами. На данный момент полностью отработана подача любых предметов с пола или оттуда куда укажу рукой, помогает носить вещи в стирку, открывает двери, приносит предметы по названиям, достает что-либо из узких щелей откуда я достать не могу. Носит вещи и предметы от меня к мужу в другую комнату, все проще чем самой ему отвезти, так же и от него мне приносит, что мне надо. На улице можем спокойно с ней гулять вдвоем, не дергает, не реагирует на какие-либо раздражители, не боится громких звуков и еще чего-либо. Подминает то, что упало и подает в руки. Так же за шлейку может меня везти по команде, что удобно при преодолении небольших наклонов и препятствий, куда самой тяжеловато заехать на коляске. Носит пакеты с чем-либо.
В планах еще много всего, так что будем учиться))
Ответ для DiSi:
С одной стороны дешевле чем коляска с электроприводом, а с другой стороны содержание и хлопоты (возможно приятные но всё же хлопоты).
Коляска с собокаприводом. Скоро в ФСС в В=вашем городе
Вот по поводу поднимания предметов с пола особо интересно, сам постоянно всё роняю и без захвата за мелкими предметами на пол нагибаться. Чаще всего падает ручка, документы (листы бумаги), гаечки-шайбочки, отвертки ключики...
И если собоку поднимающую ручку или отвертку я ещё могу представить, то помогающую поднять бумажки или шайбочки-гаечки без видео представить не осилю
Ответ для VasiliyCover:
допустим мне собака каких-либо хлопот сейчас не доставляет. Когда была щенком, то да, немного повозиться пришлось. Но когда приложили усилия и воспитали, проблем не стало. В мокрую погоду гуляет в комбинезоне, после которого остается только лапы влажной тряпкой протереть, да комбез под краном сполоснуть. А в остальном насыпать 2 раза в день корма, налить воды, да подстричь когти раз в месяц если сам умеешь, если не умеешь, то в ветеринарке за 150 руб. стригут. Когда собака тебе не нужна, то она спит, потребовалась, позвал и пришла. Вот и все хлопоты)
Сейчас проверила листы и шайбочки-гаечки - поднимает и подает без проблем. До этого особо такого не падало, поэтому не пробовала. Надо будет видео снять с ними.
VasiliyCover:
И если собаку поднимающую ручку или отвертку я ещё могу представить, то помогающую поднять бумажки или шайбочки-гаечки без видео представить не осилю
Для достачи разных предметов есть различные захваты(я им говорю хваталки)Некоторые можно и самим усовершенствовать.
А чтоб достать различные мелкие предметы(шайбочки-гаечки)можно к любому захвату прикрепить небольшой магнитик(некоторые захваты имеют этот магнитик монтированым в него)
Ответ для VasiliyCover:
Полно такого видео. У меня даже был учебный фильм про дрессировку. Я своего лабрадора так не натаскивал, но кое-какие вещи оттуда взял.
Ответ для DiSi:
Молодец! Отличная работа и главное не помощь собаки, а общение с псиной и взаимопонимание. Послушная собака доставляет много положительных эмоций. Сейчас воспитываю щенка немецкой овчарки. На коляске-тяжело.
Лабры классные собаки. Не зря они признаны собакой тысячелетия. К стати за уход за инвалидами. По себе знаю -собака очень умная, отзывчивая, которой не нужно иного счастья чем быть полезной хозяину.. Моя помощница почти везде со мной, проблем нет - одни плюсы. Вот остались фото от весенней уборки огорода. Моя Сарбона таскает мне по требованию инвентарь и точно знает что ей нести - если я прошу грабли - ни когда не притащит лопату и наоборот... И вообще.. у кого был лабродор - другую собаку уже не захочет..
marival:
5. В случае опасности (хозяин сознание потерял, пожар, посторонние в доме и т.д.) нажмёт тревожную кнопку и будет лаять в трубку. Даже если команды хозяина на это не будет! Оказывается, операторы будут знать, что по этому адресу работает специально обученная собака и приедут.
А кто будет с собакой, если одинокий инвалид попал в больницу?
Ответ для Ксю:
Заберут специальные службы на это время. Кстати, самому выгуливать своего волосатого помощника не обязательно. Видела, как минивэн собирает таких собачек на прогулку. Через полтора часа их развозят назад по домам. И так два раза в день.
Ответ для охотник:
это да, когда видишь результат своих трудов с собакой, то совместная жизнь одно удовольствие. А с щенками со всеми по началу нелегко, зато от совместного обучения получаешь море позитива и полезного опыта.
Ответ для Келин:
Спасибо) Собаке респект передала, в ответ хвостом повиляли и в нос лизнули))
Ответ для Billarion:
Лабрадоры классные, но опять же зависит от конкретной собаки и ее характера. Не все лабрадоры для нас могут подойти, вам и мне повезло, сделали правильный выбор. Сейчас то я уже могу правильно выбрать щенка, а свою морду брала вслепую и чисто везение, что с таким характером попалась. Больше так вслепую брать не буду, только тщательный отбор щенка.
Ответ для marival:
это что за службы? можно поподробнее? впервые о таком слышу
-----
Фоточка в тему нас с Мирой. Мира в работе, помогает передвижению
А кто будет выгуливать собаку" Это два раза в день, по часу и и при любой погоде ...
А расходы на корм" Это минимум 2000 рублей в месяц ...
А расходы на ветеринарное обслуживание"
Странно, что Вы проигнорировали сообщения и ссылки marival и OlgaSK
(поэтому последняя Вам и процитировала снова сообщение первой)...
Поэтому и стали делать ставку на короткошерстного лабрадора
линька, грязь с улицы
Имел достаточно много собак
и меня беспокоило больше всего поведение окружаюших при поездке в автобусе троллейбусе
То что мамочки заносят грязную коляску с дитем в автобус это считалось нормой
коляска занимает много места и создает проблему новсе спокойно реагировали
а вот собака в наморднике и на коротком поводке со строгим ошейником
это вызывало у людей нехорошие реакции
А длительная прогулка по слякоти с добавлением реагентов
может отразится как на собаке так и на хозяине
А кто выгуливает собак-повыдырей? Значит проблема решаема.
Корм и обслуживание. Вообще-то компенсация на содержание собак-поводырей, около, 20 тыс. в год.
А вот лапы мыть, делать стрижку, маникюр-педикюр - это проблема не решается. Никак!
Решается и очень просто
не ведаю какие цены в Москве
у нас вызов ветврача 300ре услуга 500ре
это не женские когти с гелевой раскраской по 500ре за каждый коготь в отдельности
Моей собаке сейчас год и 3 месяца, с щенячества занимались ее подготовкой сначала с инструктором, потом сами. На данный момент полностью отработана подача любых предметов с пола или оттуда куда укажу рукой, помогает носить вещи в стирку, открывает двери, приносит предметы по названиям, достает что-либо из узких щелей откуда я достать не могу. Носит вещи и предметы от меня к мужу в другую комнату, все проще чем самой ему отвезти, так же и от него мне приносит, что мне надо. На улице можем спокойно с ней гулять вдвоем, не дергает, не реагирует на какие-либо раздражители, не боится громких звуков и еще чего-либо. Подминает то, что упало и подает в руки. Так же за шлейку может меня везти по команде, что удобно при преодолении небольших наклонов и препятствий, куда самой тяжеловато заехать на коляске. Носит пакеты с чем-либо.
В планах еще много всего, так что будем учиться))
С одной стороны дешевле чем коляска с электроприводом, а с другой стороны содержание и хлопоты (возможно приятные но всё же хлопоты).
Коляска с собокаприводом. Скоро в ФСС в В=вашем городе
Вот по поводу поднимания предметов с пола особо интересно, сам постоянно всё роняю и без захвата за мелкими предметами на пол нагибаться. Чаще всего падает ручка, документы (листы бумаги), гаечки-шайбочки, отвертки ключики...
И если собоку поднимающую ручку или отвертку я ещё могу представить, то помогающую поднять бумажки или шайбочки-гаечки без видео представить не осилю
Диана, какая порода собаки?
допустим мне собака каких-либо хлопот сейчас не доставляет. Когда была щенком, то да, немного повозиться пришлось. Но когда приложили усилия и воспитали, проблем не стало. В мокрую погоду гуляет в комбинезоне, после которого остается только лапы влажной тряпкой протереть, да комбез под краном сполоснуть. А в остальном насыпать 2 раза в день корма, налить воды, да подстричь когти раз в месяц если сам умеешь, если не умеешь, то в ветеринарке за 150 руб. стригут. Когда собака тебе не нужна, то она спит, потребовалась, позвал и пришла. Вот и все хлопоты)
Сейчас проверила листы и шайбочки-гаечки - поднимает и подает без проблем. До этого особо такого не падало, поэтому не пробовала. Надо будет видео снять с ними.
лабрадор ретривер
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Для достачи разных предметов есть различные захваты(я им говорю хваталки)Некоторые можно и самим усовершенствовать.
А чтоб достать различные мелкие предметы(шайбочки-гаечки)можно к любому захвату прикрепить небольшой магнитик(некоторые захваты имеют этот магнитик монтированым в него)
Полно такого видео. У меня даже был учебный фильм про дрессировку. Я своего лабрадора так не натаскивал, но кое-какие вещи оттуда взял.
Молодец! Отличная работа и главное не помощь собаки, а общение с псиной и взаимопонимание. Послушная собака доставляет много положительных эмоций. Сейчас воспитываю щенка немецкой овчарки. На коляске-тяжело.
Потрясающе!!! Респект Вам и собаке! Больше всего понравилось ваше взаимопонимание.
А кто будет с собакой, если одинокий инвалид попал в больницу?
Заберут специальные службы на это время. Кстати, самому выгуливать своего волосатого помощника не обязательно. Видела, как минивэн собирает таких собачек на прогулку. Через полтора часа их развозят назад по домам. И так два раза в день.
это да, когда видишь результат своих трудов с собакой, то совместная жизнь одно удовольствие. А с щенками со всеми по началу нелегко, зато от совместного обучения получаешь море позитива и полезного опыта.
Ответ для Келин:
Спасибо) Собаке респект передала, в ответ хвостом повиляли и в нос лизнули))
Ответ для Billarion:
Лабрадоры классные, но опять же зависит от конкретной собаки и ее характера. Не все лабрадоры для нас могут подойти, вам и мне повезло, сделали правильный выбор. Сейчас то я уже могу правильно выбрать щенка, а свою морду брала вслепую и чисто везение, что с таким характером попалась. Больше так вслепую брать не буду, только тщательный отбор щенка.
Ответ для marival:
это что за службы? можно поподробнее? впервые о таком слышу
-----
Фоточка в тему нас с Мирой. Мира в работе, помогает передвижению
...так ведь рассказ-то о Канаде, и в той теме были упоминания (в связи с собачками автора)...