периодически прокалывается камера на коляске "крошка ру"
коляску я получал через ФСС, на ней периодически прокалываются колеса (с внутренней стороны камеры), наверное из-за того что я так сажусь на нее (я запрыгиваю на нее), вопросы, вызвать ремонтировать работников ФСС (через заявление) или ремонтировать своими силами?, может кто знает (из личного опыта), сколько нужно ждать когда ее отремонтируют работники ФСС?
Ответ для bizon:
периодически прокалываются, значит вы их периодически клеите? Когда разбираете колесо и осматриваете обод и покрышку, осмотрите их как следует дабы установить причину регулярных проколов. Это либо мусор между камерой и покрышкойободом, либо острые металлические части обода (или спицы). И то и другое устранимо в домашних условиях.
Ждать пока ФСС разберется с неисправностью. а в это время не иметь возможности пользоваться коляской, я думаю странно.
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
Ждать пока ФСС разберется с неисправностью
если устранят причину, а не просто заклеет, то можно и подождать т.к. на данное время стоит запасная камера от велосипеда, правда она не совсем подходит по размерам, но это не критично
Ответ для bizon:
Ответы тут люди давали правильные, либо что то попало между камерой и ободом, либо конец спицы из ниппеля спичечного выступает. Но к слову, раз уж о крошке ру тут завелась речь хочу сказать. Я сам уже давно пользуюсь этими крошками. Задумка у коляски не плохая, но изготовлена она Катаржиной просто ужасно. Многие узлы технически не продуманы, рама дает трещины в результате заводского брака.Кстати такая же проблема, что и у вас тоже была. В данный момент у меня стоят задние новые колеса, месяца два им. Спицы трещат, скрипят нещадно, одна вообще сломалась,хотя езжу только по квартире, где нет порогов, по улице если езжу то только по идеально ровному асфальту, никаких прыжков никаких ям. Вот думаю переспицовывать полностью, что бы избавиться от этого скрипа. Обручи, за что крутить колеса, даже прикручены абы как. Отношения Катаржины просто хуже нет к своему изделию. Цены на запчасти аховые. К примеру в прошлом году цена на маленькое колесико от крошки было почти 800р. Как вы думаете сколько стоит заднее колесо в полном сборе больше 10 000р штучка. Не хило ? я на свой Хундай за эти деньги 4 колеса купил. Ладно, если уж берут такие деньги, то тогда и качество должно быть соответственным, но покупать за такие деньги запчасти, а потом с ними еще и мыкаться это уже перебор. Сейчас не буду вдаваться в прочие технические подробности, кому интересно, напишите в личку много могу привести примеров больных мест этих крошек. Стоит она не малых денег. Титановые коляски покупал за свои кровные, стальные давала соц защита, на титан денег они не нашли.
Просто увидел тему на счет уродливо сделанного детища Катаржины, и решил написать, накипело.....
Ответ для Фараон:
у меня до этого была коляска (тоже ФСС выдало), на ней рама в одном месте лопнула, мы написали заявление в ФСС, они ремонтировать не стали, а просто дали другую коляску
здесь камера в колесе прокололась, может тоже что-то в этом роде предложат
своими силами понятно что можно сделать и хорошо сделать, но как-то не охота тратить свои кровные вот я и спрашиваю, может кто обращался в ФСС с подобной проблемой, как ему отремонтировали?
Проще самому разобратся с проблемой,снимите покрышку, посмотрите на сколько выступают спицы,если сильно торчат можно откусить мощными кусачками миллиметра два и завальцевать конец (обработать напильником).Продаются специальные ободные ленты чтобы камера не рвалась со стороны спиц.Для того чтобы не прокалывалась с внешней стороны я вставил 25 покрышку в 32 (имеется в виду ширина)предворительно обрезав корд у 25-й,правда туго одевалась но теперь не боюсь проколов так как раньше,мой знакомый вырезал ленту из старой камеры(такие ленты есть в веломагазинах) и вставлял в покрышку, но мне кажется она очень тонкая.
периодически прокалывается камера на коляске "крошка ру&amp
У меня на Отто-Боке на покрышках Швальбе тоже камеры постоянно прокалывались (колеса дорогие Спинерджи - и спицы там по определению камеру не могут проткнуть), и как правило это было на внутренней стороне стыка силового корда покрышки и обода. Как так? Я же получал "проколы" всегда дома! Откатал на этих покрышках 6 лет, причину нашел. Все дело было в недокачанных шинах. Суть в следующем, ставишь новую камеру - резина плотная и толста, через 6-8 мес. снимаешь-проколотую - а) с покрышки сыпется непонятные крошки резины, б) камера тонкая по ощущениям раза в 2 чем такая-же новая. А тема в чем - рекомендуемое Швальбе давление 6.5-10 PSI, я же изъезживал и качал их по новой, когда уже на порожках чувствовал "пробой" покрышки до обода, а по манометру это было 1-1.5 PSI. Смысл в чем - на полуспущенных колесах мы постоянно крутимся-вертимся. Поскольку покрышка и камера не раскачаны как надо, и не имеют достаточной жесткости - происходит постоянное трение внутренней части покрышки о камеру. И самое тонкое место - где я как полагаю происходит максимальное трение при разворотах - на месте (это как-раз стык покрышки и обода), именно в том месте (там складка) происходит максимальное трение камеры. Проблема чинится просто, не допускайте давление ниже 5 PSI в камерах и будет вам счастье. 3-й год придерживаюсь этого правила и тему с "проколотыми" камерами на внутренней стороне обода - забыл.
P.S. Давление в покрышке шейнику на 5-7 PSI (качаю 7-7.5 компрессором, выше - бздево ))), откручиваешь пока шланг - минус 0.5-1), проверить пальцем сложно, привык уже это понимать примерным усилием - с которым ставится тормоз.
У меня был похожий случай, я снимал квартиру, и сразу спустило оба колеса... Оказывается предыдущий квартирант прибил ковер к полу гвоздями, ковер снял, а гвозди с тонкими шляпками остались...
Поищи, может ты просто в квартире на что-то напарываешься?
п.с. коляску получал примерно год назад
периодически прокалываются, значит вы их периодически клеите? Когда разбираете колесо и осматриваете обод и покрышку, осмотрите их как следует дабы установить причину регулярных проколов. Это либо мусор между камерой и покрышкойободом, либо острые металлические части обода (или спицы). И то и другое устранимо в домашних условиях.
Ждать пока ФСС разберется с неисправностью. а в это время не иметь возможности пользоваться коляской, я думаю странно.
если устранят причину, а не просто заклеет, то можно и подождать т.к. на данное время стоит запасная камера от велосипеда, правда она не совсем подходит по размерам, но это не критично
может кто знает, что ждать от ФСС?
поставь без камерку их хоть по гвоздям гоняи
намотай изоленты на обод.
и фсс ждать не придется.
Ответы тут люди давали правильные, либо что то попало между камерой и ободом, либо конец спицы из ниппеля спичечного выступает. Но к слову, раз уж о крошке ру тут завелась речь хочу сказать. Я сам уже давно пользуюсь этими крошками. Задумка у коляски не плохая, но изготовлена она Катаржиной просто ужасно. Многие узлы технически не продуманы, рама дает трещины в результате заводского брака.Кстати такая же проблема, что и у вас тоже была. В данный момент у меня стоят задние новые колеса, месяца два им. Спицы трещат, скрипят нещадно, одна вообще сломалась,хотя езжу только по квартире, где нет порогов, по улице если езжу то только по идеально ровному асфальту, никаких прыжков никаких ям. Вот думаю переспицовывать полностью, что бы избавиться от этого скрипа. Обручи, за что крутить колеса, даже прикручены абы как. Отношения Катаржины просто хуже нет к своему изделию. Цены на запчасти аховые. К примеру в прошлом году цена на маленькое колесико от крошки было почти 800р. Как вы думаете сколько стоит заднее колесо в полном сборе больше 10 000р штучка. Не хило ? я на свой Хундай за эти деньги 4 колеса купил. Ладно, если уж берут такие деньги, то тогда и качество должно быть соответственным, но покупать за такие деньги запчасти, а потом с ними еще и мыкаться это уже перебор. Сейчас не буду вдаваться в прочие технические подробности, кому интересно, напишите в личку много могу привести примеров больных мест этих крошек. Стоит она не малых денег. Титановые коляски покупал за свои кровные, стальные давала соц защита, на титан денег они не нашли.
Просто увидел тему на счет уродливо сделанного детища Катаржины, и решил написать, накипело.....
у меня до этого была коляска (тоже ФСС выдало), на ней рама в одном месте лопнула, мы написали заявление в ФСС, они ремонтировать не стали, а просто дали другую коляску
здесь камера в колесе прокололась, может тоже что-то в этом роде предложат
своими силами понятно что можно сделать и хорошо сделать, но как-то не охота тратить свои кровные
вот я и спрашиваю, может кто обращался в ФСС с подобной проблемой, как ему отремонтировали?
P.S. Давление в покрышке шейнику на 5-7 PSI (качаю 7-7.5 компрессором, выше - бздево ))), откручиваешь пока шланг - минус 0.5-1), проверить пальцем сложно, привык уже это понимать примерным усилием - с которым ставится тормоз.
Поищи, может ты просто в квартире на что-то напарываешься?