Что можно получить в ЦСО (и еще вопрос про поездку в Болгарию)
Доброго времени суток. Вернулась я из санатория, и в дороге, от попутчиков, а также от соседей на месте узнала много интересного. Собираюсь в собес, но пока не доехала, хотела здесь спросить у знающих людей.
1) Мне сказали, что помимо обычной очереди на санаторно-курортное обслуживание ставят еще на очередь на поездку в Болгарию, и что вообще совсем другая очередь, они не пересекаются, то есть, можно за один год съездить и туда, и туда. Кто знает, подскажите, кого ставят-то?? У меня инвалидность, 2-ая группа, 41 год, Москва, поэтому пенсия 15000 с копейками. Мне в собесе даже не обмолвились о такой возможности, не подхожу я им или умалчивают, гады??? )
2) Еще рассказали мне про такой орган как ЦСО, и что оказывает он помощь некую материальную (помимо обычных добавок к пенсии собесовских). Рассказали, что раз в год к ним можно обратиться и они вернут 40% от стоимости покупки, если она крупная (кто-то купил стиралку за 20 т.р. и получил обратно 8 т.р.) или просто большую часть денег, если покупка мелкая (купили туфли за 1200, получили обратно 1000, к примеру). Опять же, возвращают всем подряд и независимо от стоимости (это вряд ли) и надобности покупки? Наверное, есть какая-то верхняя планка? Но я, в любом случае, собираюсь купить нечто тысяч на 8000, мне-то с моей пенсией вернут или скажут, что и так хорошо живу? )
3) Еще про ЦСО мне сказали, что они предоставляют возможность раз в год набрать в определенном магазине продуктов на 500 руб. Еще - что должны предоставлять промтовары раз в год (типа недорогой одежды или еще чего-то).
Так ли оно все и есть? Может, еще чего-нибудь мне расскажете, о чем я пока понятия не имею? )
Еще рассказали мне про такой орган как ЦСО, и что оказывает он помощь некую материальную (помимо обычных добавок к пенсии собесовских). Рассказали, что раз в год к ним можно обратиться и они вернут 40% от стоимости покупки, если она крупная (кто-то купил стиралку за 20 т.р. и получил обратно 8 т.р.) или просто большую часть денег, если покупка мелкая (купили туфли за 1200, получили обратно 1000, к примеру). Опять же, возвращают всем подряд и независимо от стоимости (это вряд ли) и надобности покупки?
Ответ для АмелиВАду: ЦСО - это центр социального обслуживания, от туда социальные работники приходят на дом к тем, кто на обслуживании,, покупают продукты, вносят вместо вас оплату за квартиру - за ваши деньги естественно. Эти работники также могут оформить раз в год заявление на материальную помощь, получаемую в Собесе. Кто ходячий - может топать в Собес сам. К заявлению прилагаются кассовые и товарные чеки, а также акт обследования, справка о размере пенсии. Кроме того, в заявлении указывается наличие-отсутствие родственников. Касаемо процентов возврата от суммы, то по моим данным они значительно меньше. В 2014 году инвалид 1 группы, ветеран ВОВ писала заявление и прилагала чеки на 70000. До этого она никогда не просила о материальной помощи, а тут такая ситуация сложилась, что необходимо было купить несколько предметов мебели, а сейчас цены о-го-го. Ей вернули только 20 000.
Еще про ЦСО мне сказали, что они предоставляют возможность раз в год набрать в определенном магазине продуктов на 500 руб.
Да, на социальную карту в Москве раз в год перечисляют 500 руб, в 2014 году покупки можно было совершать только в магазинах сети Перекресток. Покупать можно всё, за исключением сигарет и алкоголя - на кассе деньги с карты снимаются, если сумма покупки больше, то можно наличкой доплатить.
Ответ для Пенсионерка:
А у нас никаких социальных карт. Никаких компенсаций -тем более за мебель (может ВОВ что-то и компенсируют,но если разобраться -то инвалидам ВОВ уже возраст в районе 90 лет-что там за мебель понадобилась?)
500 рублей раз в год? Это, грубо говоря, по 2 рубля в день...даже меньше.
Пенсионерка:
. Ей вернули только 20 000.
Вообщем -то неплохая сумма.
З.Ы Лишний раз убеждаюсь ,что Москва и Россия -разные государства.
Ничего не имею против самих жителей столицы и тем более инвалидов, и инвалидов ВОВ...
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Да, на социальную карту в Москве раз в год перечисляют 500 руб, в 2014 году покупки можно было совершать только в магазинах сети Перекресток. Покупать можно всё, за исключением сигарет и алкоголя - на кассе деньги с карты снимаются, если сумма покупки больше, то можно наличкой доплатить.
Прямо всем инвалидам раз в год по 500 рублей? И справок никаких предоставлять не надо, типа, что ты малоимущий? Что-то из области фантастики! Хотя конечно хотелось бы узнать об этом поподробнее.
инвалидам ВОВ уже возраст в районе 90 лет-что там за мебель понадобилась
Ответ для сибирячка: Правильно, лет очень много, просто у ветерана ВОВ предыдущая мебель покупалась в 60-х годах, матрас просто провалился от древности, а таких конструкций теперь не делают, пришлось купить кровать, ну еще дверь металлическую поставили - была только деревянная, шкаф купили и еще что-то - вот и вышла такая большая сумма.
500 рублей раз в год?
Да, раз в год. Деньгами стали давать с 2014 год, раньше давали набор, в основном крупы, сахар, чуть консервов. Получалась так, что что-то есть нельзя, а что-то не хочется, лучше уж деньгами - можно по своему вкусу что-то выбрать.
Прямо всем инвалидам раз в год по 500 рублей? И справок никаких предоставлять не надо, типа, что ты малоимущий?
Ответ для Ксю:Это кто в ЦСО облуживается, возможно соц.работники сами собирают документы о малоимущности. Вот, нашла информацию о 500 рублях, это социальный сертификат называется
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Те, кто в ЦСО не облуживаются - им удается через Совет ветеранов что-то выбить. Одна моя знакомая там ноутбук получила, а другая - микроволновую печь.
Ответ: Я пользуюсь материальной помощью раз в год в соц.защите. Возврат, как мне давно говорили в пределах 25 тыс. Мне самое большое возвращали 10 тыс. В прошлом году отдала чеки на стиралку за 12 тыс, в этом детям кровать купила за 17 тыс, вернули те же 10.
500 руб на карточку сказали будут давать каждый квартал, хотя до сих пор можно сразу взять продуктами.
Вещи (одежду) ни разу не получала, не предлагали.
В этом году для молодых инвалидов вследствие ДЦП ( и для детей ДЦП само собой) давали путевки в венгрию через центр Текстильщики, будет ли работать программа в следующем году пока тишина.
В болгарию путевки есть, в бывшей соц.защите видела объявление.
Спасибо всем за ответы. Как буду чувствовать себя получше, пойду узнавать.
Конечно, конец года на носу, хотелось бы хоть что-то успеть получить за этот год.
1) Мне сказали, что помимо обычной очереди на санаторно-курортное обслуживание ставят еще на очередь на поездку в Болгарию, и что вообще совсем другая очередь, они не пересекаются, то есть, можно за один год съездить и туда, и туда. Кто знает, подскажите, кого ставят-то?? У меня инвалидность, 2-ая группа, 41 год, Москва, поэтому пенсия 15000 с копейками. Мне в собесе даже не обмолвились о такой возможности, не подхожу я им или умалчивают, гады??? )
2) Еще рассказали мне про такой орган как ЦСО, и что оказывает он помощь некую материальную (помимо обычных добавок к пенсии собесовских). Рассказали, что раз в год к ним можно обратиться и они вернут 40% от стоимости покупки, если она крупная (кто-то купил стиралку за 20 т.р. и получил обратно 8 т.р.) или просто большую часть денег, если покупка мелкая (купили туфли за 1200, получили обратно 1000, к примеру). Опять же, возвращают всем подряд и независимо от стоимости (это вряд ли) и надобности покупки? Наверное, есть какая-то верхняя планка? Но я, в любом случае, собираюсь купить нечто тысяч на 8000, мне-то с моей пенсией вернут или скажут, что и так хорошо живу? )
3) Еще про ЦСО мне сказали, что они предоставляют возможность раз в год набрать в определенном магазине продуктов на 500 руб. Еще - что должны предоставлять промтовары раз в год (типа недорогой одежды или еще чего-то).
Так ли оно все и есть? Может, еще чего-нибудь мне расскажете, о чем я пока понятия не имею? )
Буду благодарна за советы и мнения
А у нас никаких социальных карт. Никаких компенсаций -тем более за мебель (может ВОВ что-то и компенсируют,но если разобраться -то инвалидам ВОВ уже возраст в районе 90 лет-что там за мебель понадобилась?)
500 рублей раз в год? Это, грубо говоря, по 2 рубля в день...даже меньше.
Вообщем -то неплохая сумма.
З.Ы Лишний раз убеждаюсь ,что Москва и Россия -разные государства.
Ничего не имею против самих жителей столицы и тем более инвалидов, и инвалидов ВОВ...
Прямо всем инвалидам раз в год по 500 рублей? И справок никаких предоставлять не надо, типа, что ты малоимущий? Что-то из области фантастики! Хотя конечно хотелось бы узнать об этом поподробнее.
зарегистрируйтесь или войдите
500 руб на карточку сказали будут давать каждый квартал, хотя до сих пор можно сразу взять продуктами.
Вещи (одежду) ни разу не получала, не предлагали.
В этом году для молодых инвалидов вследствие ДЦП ( и для детей ДЦП само собой) давали путевки в венгрию через центр Текстильщики, будет ли работать программа в следующем году пока тишина.
В болгарию путевки есть, в бывшей соц.защите видела объявление.
Конечно, конец года на носу, хотелось бы хоть что-то успеть получить за этот год.