Ответ для Вий:
Ответ был как раз по теме спора. Для нормального-обычного пользователя гаджет не должен требовать дополнительных усилий по настройке, доводке и стабильности. Сейчас этим обладает яблочная продукция.
Когда разработчики гаджетов на андройд, смогут обеспечить подобное для пользователей с нарушением зрения, это будет отлично не только для указанной категории но и для всех нас.
Пока же, сомн китайских фирмочек-штамповшиков увлечен захватом рынка дешевыми гаджетами, рядовым пользователям придется рутить, ставить-сносить, перешивать и совершать прочие лишние телодвижения.
tester:
Когда разработчики гаджетов на андройд, смогут обеспечить подобное для пользователей с нарушением зрения, это будет отлично не только для указанной категории но и для всех нас.
Уже:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для lizard:
Не уже. Вы саму статью внимательно читали? А мой предыдущий ответ?
В самой статье сказано:
Прямо из коробки Lenovo P780, как и большинство других смартфонов на Android, не является программно доступным для незрячих, поскольку скринридер Talk Back от Android не предустановлен. Видимо, производитель на данном этапе развития своей программной оболочки не считает это направление приоритетным.
И еще:
Проблема доступности из коробки решаема только с помощью зрячего помощника. Необходимо пройти авторизацию на Google (для этого понадобится почтовый ящик gmail) и затем бесплатно скачать программу в Play Market.
По сути это такой же телефон на андройд, как и масса других. Если вы не в курсе, на iPhone ничего не нужно скачивать и настраивать для его использования незрячим пользователем. Вот о чем речь.
Еще цитата:
В моем случае с посторонней помощью в приложении Talk Back я успел включить функцию изучения касанием, воспользоваться учебником TB, дающим базовые представления о жестах управления. После перезагрузки гаджета русская речь была потеряна, и смартфон включил буржуя.
Типичное поведение подобных аппаратов. Как бы это не было печально.
Лично я не против устройств на андройде и не ратую за идеальность эппловской техники. Но вы приводите этот телефон на андройд как решение для незрячего, хотя в статье читаем:
Хочу обратить внимание, что оболочка Lenovo P780 не дает воспользоваться всеми функциями этого раздела настроек, предусмотренными в чистом Android 4.2. Производитель урезал спецвозможности и отправил некоторые важные для незрячего опции в другие разделы настроек:
Далее идет список ограничений.
Но самое главное:
Отсутствует быстрое включение, запускающее Talk Back в любой момент работы смартфона. Иными словами, нет возможности выбора между автозагрузкой при включении и запуском во время работы.
Или вы просто кинули первую ссылку, что дал вам яндекс?
Нужно реально смотреть на потребности пользователя и возможности техники.
Ответ для tester:
Как тотально незрячий полностью с вами согласен!
Более того:
У Эпл очень дружелюбная и бесконечно терпеливая техподдержка ...
И никаких танцев с бубнами, Айфон сам под строился под меня, причем без моего участия ...
Ответ для lizard:
А слабо привести конкретные марки смартфонов спредустановленной программой экранного. Доступаа, которые по своему функционалу, удобству пользования и надежности, хотя бы приближаются к Айфону с пред установленной на нем программой Войс Овер"
Прикрутить-то можно только вот чтобы это работало во всех меню,со всеми приложениями - это вряд ли. Тут надо переписывать код всей операционки иначе это будет всего-лишь отдельное приложение.
Ответ для Stef:
Вчера жена набрела в интернете на ролик о том, как сделать Йотафон своими руками ...
Получилось не только весьма бюджетно, но и вполне работоспособно
Ответ для Stef:
Talk back - это гугловский системный сервис, который очевидно работает на любом андроиде. Если какой-то вендор выпиливает что-то из прошивки, то это не проблема андроида, а проблема вендора. Но даже и в этом случае, все эти выпиленные сервисы могут быть установлены обратно.
С Windows Phone примерно аналогичная история:
В Windows 10 обещается полноценный голосовой интерфейс Cortana. Посмотрим...
lizard:
Только при вопросе рус-журналистов на счет поддержки русской Кортаны - все офф-представители (в т.ч. и Мелкософт-РУС) уходят от вопроса. Точных данных о поддержке Кортаны для русскоговорящих пока нет.
Есть-то он есть. В релизе 9926, что установила, он есть. НО!!!
Только на английском.
Нужна регистрация на Майкрософт (это не проблема).
И, пожалуй, главное. Не думаю, что в "урезанной" версии для смартфонов будет присутствовать сия фенечка.
OlgaSK:
И, пожалуй, главное. Не думаю, что в "урезанной" версии для смартфонов будет присутствовать сия фенечка.
Должна быть, поскольку M$ хотят построить полную и замкнутую свою экосистему (PС, планшет,смарт, игровая консоль (Х-Box)). Кортана один из основопологающих кирпичиков данной концепции
Ответ для laborpost:
Ну с Windows Phone я бы вообще не стал связываться. А то в самый неподходящий момент на экране вашего телефона может вылезти подобная надпись "Телефон выполнил недопустимую ошибку и будет закрыт"
Ну и приложений для MS фонов в разы меньше чем для Андроид или IOS
Ответ для Stef:
Никого не призывал переходить на WinPhone, обсуждал Cortana.
P.S.
P.P.S. И еще из интересных новинок MS, поскольку платформа на всех устройствах будет едина, обещают и упрощение написания универсальных программ под все гаджеты (PC, планшет, смарт) Вроде как новый Офис 2016 именно так и написан (сомневаюсь). Проблема внедрения новых продуктов всегда усугублялась ещё и принципом их создания, подразумевавшего сохранение совместимости. В каждой свежей версии пользователи ждали оптимизации привычных рутинных действий и устранения известных ошибок, но вместо этого часто получали тонну новых функций и непривычный интерфейс с обилием графических эффектов. Грустно было осознавать, что Word 15.0 работает в Windows 8 не особо быстрее, чем Word 6.0 в Windows 3.11, хотя компьютерное железо за это время стало мощнее на порядок. В Microsoft учли прежний опыт и постарались сделать новые версии приложений Office принципиально иными.
Десктопная версия текстового редактора Word для Windows 10 (здесь и далее используются изображения blogs.office.com).
Десктопная версия текстового редактора Word для Windows 10 (здесь и далее используются изображения blogs.office.com).
Генеральный директор направления Office в Microsoft Джулия Уайт (Julia White) акцентировала внимание на концепцию универсальности новых приложений. «Они разработаны с нуля и специально для Windows 10, – сказала она на пресс-конференции. – Это действительно универсальные программы, с которыми вы получите привычный опыт работы в среде Microsoft Office независимо от размеров экрана устройства».
Ответ для laborpost:
В новой ОС упростится написание и поддержка программ. Разработчики смогут создавать универсальные приложения, не имеющие жёсткой зависимости от аппаратных характеристик. «С Windows 10 вы получите не просто единый магазин приложений, а универсальный способ их покупки и обновления на устройствах всех типов», – сказал Мейерсон.
А высказаться непосредственно по теме" Или кроме общеизвестных банальностей вам сказать нечего"
Ответ был как раз по теме спора. Для нормального-обычного пользователя гаджет не должен требовать дополнительных усилий по настройке, доводке и стабильности. Сейчас этим обладает яблочная продукция.
Пока же, сомн китайских фирмочек-штамповшиков увлечен захватом рынка дешевыми гаджетами, рядовым пользователям придется рутить, ставить-сносить, перешивать и совершать прочие лишние телодвижения.
Уже:
зарегистрируйтесь или войдите
Не уже. Вы саму статью внимательно читали? А мой предыдущий ответ?
В самой статье сказано:
И еще:
По сути это такой же телефон на андройд, как и масса других. Если вы не в курсе, на iPhone ничего не нужно скачивать и настраивать для его использования незрячим пользователем. Вот о чем речь.
Еще цитата:
Типичное поведение подобных аппаратов. Как бы это не было печально.
Лично я не против устройств на андройде и не ратую за идеальность эппловской техники. Но вы приводите этот телефон на андройд как решение для незрячего, хотя в статье читаем:
Далее идет список ограничений.
Но самое главное:
Или вы просто кинули первую ссылку, что дал вам яндекс?
Нужно реально смотреть на потребности пользователя и возможности техники.
Как тотально незрячий полностью с вами согласен!
Более того:
У Эпл очень дружелюбная и бесконечно терпеливая техподдержка ...
И никаких танцев с бубнами, Айфон сам под строился под меня, причем без моего участия ...
ОК Гугл! Подстройся под меня, меня не зная! Слушаюсь, ответил Гугл и "подстроился"!
Я говорю о том, что голосовые помощники есть не только в Apple.
А слабо привести конкретные марки смартфонов спредустановленной программой экранного. Доступаа, которые по своему функционалу, удобству пользования и надежности, хотя бы приближаются к Айфону с пред установленной на нем программой Войс Овер"
А смысл? Смартфон - это ж не телефон, на него можно прикрутить всё, что нужно. Начинать срач Apple vs "кто-то ещё" мне лениво.
Прикрутить-то можно только вот чтобы это работало во всех меню,со всеми приложениями - это вряд ли. Тут надо переписывать код всей операционки иначе это будет всего-лишь отдельное приложение.
Вчера жена набрела в интернете на ролик о том, как сделать Йотафон своими руками ...
Получилось не только весьма бюджетно, но и вполне работоспособно
... с помощью молотка, зубила и, чего-то ещё!
Talk back - это гугловский системный сервис, который очевидно работает на любом андроиде. Если какой-то вендор выпиливает что-то из прошивки, то это не проблема андроида, а проблема вендора. Но даже и в этом случае, все эти выпиленные сервисы могут быть установлены обратно.
С Windows Phone примерно аналогичная история:
Только при вопросе рус-журналистов на счет поддержки русской Кортаны - все офф-представители (в т.ч. и Мелкософт-РУС) уходят от вопроса. Точных данных о поддержке Кортаны для русскоговорящих пока нет.
А у кого есть разработчиков русский голосовой помощник? Siri? Ok, Google? Увы, увы...
Есть-то он есть. В релизе 9926, что установила, он есть. НО!!!
Только на английском.
Нужна регистрация на Майкрософт (это не проблема).
Должна быть, поскольку M$ хотят построить полную и замкнутую свою экосистему (PС, планшет,смарт, игровая консоль (Х-Box)). Кортана один из основопологающих кирпичиков данной концепции
Ну с Windows Phone я бы вообще не стал связываться. А то в самый неподходящий момент на экране вашего телефона может вылезти подобная надпись "Телефон выполнил недопустимую ошибку и будет закрыт"
Ну и приложений для MS фонов в разы меньше чем для Андроид или IOS
Никого не призывал переходить на WinPhone, обсуждал Cortana.
P.S.
P.P.S. И еще из интересных новинок MS, поскольку платформа на всех устройствах будет едина, обещают и упрощение написания универсальных программ под все гаджеты (PC, планшет, смарт) Вроде как новый Офис 2016 именно так и написан (сомневаюсь).
Проблема внедрения новых продуктов всегда усугублялась ещё и принципом их создания, подразумевавшего сохранение совместимости. В каждой свежей версии пользователи ждали оптимизации привычных рутинных действий и устранения известных ошибок, но вместо этого часто получали тонну новых функций и непривычный интерфейс с обилием графических эффектов. Грустно было осознавать, что Word 15.0 работает в Windows 8 не особо быстрее, чем Word 6.0 в Windows 3.11, хотя компьютерное железо за это время стало мощнее на порядок. В Microsoft учли прежний опыт и постарались сделать новые версии приложений Office принципиально иными.
Генеральный директор направления Office в Microsoft Джулия Уайт (Julia White) акцентировала внимание на концепцию универсальности новых приложений. «Они разработаны с нуля и специально для Windows 10, – сказала она на пресс-конференции. – Это действительно универсальные программы, с которыми вы получите привычный опыт работы в среде Microsoft Office независимо от размеров экрана устройства».
В новой ОС упростится написание и поддержка программ. Разработчики смогут создавать универсальные приложения, не имеющие жёсткой зависимости от аппаратных характеристик. «С Windows 10 вы получите не просто единый магазин приложений, а универсальный способ их покупки и обновления на устройствах всех типов», – сказал Мейерсон.
Звучит заманчиво, поживем-увидим