Месяц назад взяли через интернет 4-х месячную полностью социлизированную кощенку ...
Вопрос: Есть ли какие то особенности в выстраивании отношений между незрячим и кошкой"
Ответ для Вий:
думаю что единственное что нужно сделать - это добится того чтоб кошачий четко откликался на зов. ибо они могут развалится где и не подумаешь. а так позвал - мурррр в ответ и становится понятно местонахождение.
Ответ для VadimB:
Вот с этим то и проблема, т.к. Мур, а точнее пред упреждающий мяв, раздается только при непосредственной угрозе соприкосновения с моей задницей ...
Ответ для VasiliyCover:
Не вижу особой необходимости в таком девайсе, т.к. После того как Кощенка научилась избегать контакта с моей задницей, ее местоположение не особенно и волнует ...
Мне просто интересно, насколько по разному Кощенка выстраивает взаимоотношения между собой и разными членами одной семьи ...
Уже пара недель как Кощенка повадилась приносить мне брошеную ей игрушку ... И если сначала бросала игрушку где-то около меня, то теперь кладет точно под руку , да еще и мявом требует бросай мол еще ...
Интересно, а можно ли выучить кощенку чему-нибудь полезному"
Вот уже два месяца как Кощенка при строилась гадить в раковину мойдодыра ... При этом умудряется складывать добро прямо в сетчатый стаканчик стоящий на сливе ... Но лоток не убираем, т.к. примерно раз в неделю, видимо для разнообразия, Кощенка справляет в него малую нужду.
Интересно, это навсегда или Кощенка может поменять свои, очень удобные для нас с женой, привычки"
Вопрос: Есть ли какие то особенности в выстраивании отношений между незрячим и кошкой"
думаю что единственное что нужно сделать - это добится того чтоб кошачий четко откликался на зов. ибо они могут развалится где и не подумаешь. а так позвал - мурррр в ответ и становится понятно местонахождение.
Вот с этим то и проблема, т.к. Мур, а точнее пред упреждающий мяв, раздается только при непосредственной угрозе соприкосновения с моей задницей ...
нужно серьезно поговорить с кошачьим. они очень понятливые и тренировать.
В том то и дело, что понятливы, а порой и чересчур ... Кощенка быстро поняла, что я ее не вижу ... Со всеми вытекающими ...
2-3дня и получишь смышленого кошачьего. терпение терпение
При стыдить без зрительного контроля" Это как"
как сумеешь. не важно. у кошек зрительное не так важно как слуховое.
Позвольте с вами не согласится ...
Причем, как в первом, так и во втором случае ...
как хочешь. но точно то что длительное время придется дрессировать.
Не вижу особой необходимости в таком девайсе, т.к. После того как Кощенка научилась избегать контакта с моей задницей, ее местоположение не особенно и волнует ...
Мне просто интересно, насколько по разному Кощенка выстраивает взаимоотношения между собой и разными членами одной семьи ...
То что дрессировка необходима, это без сомнения ... Но весь фокус в том, а как контролировать процесс дрессировки"
Интересно, а можно ли выучить кощенку чему-нибудь полезному"
Интересно, это навсегда или Кощенка может поменять свои, очень удобные для нас с женой, привычки"
Часа на три ... Пока жена ее оттуда не вызволила ...
теперь жди мести...
И как эта месть может маттеририлизоваться"
Сменит мойдодыр на тапки
А может и посерьёзнее ответить! Недоступных мест много. Но не для кошек!