Лечение пролежней с помощью повязки с сахаром. Испытано на себе
Для меня, как и для многих людей, остро стоял вопрос об эффективном лечении трофических язв. Доктора или молча разводили руками, или выписывали мази, от которых поднималась температура под сорок градусов. Положение становилось критическим, а выхода не было. Тогда я узнала о «гипертоническом растворе соли». Делать компресс из соли на рану я опасалась, поэтому посоветовалась со знакомым врачом хирургом. Он в общем-то одобрил, но посоветовал более действенный способ – повязка из сахара. По его словам, они в армии так закрывали глубокие фурункулы. Должна предупредить сразу – на медицинском форуме «сахарные повязки» пришлись врачам явно «не по вкусу». Одни возмущались, другие падали в обморок, третьи с умным видом изрекали: «шарлатанство». Но факт остается фактом, уже много лет трофические язвы я успешно лечу повязкой с сахаром. Причем были язвы и очень, очень большие.
Довольно лирики, перейдем к рецепту.
Марлевый бинт сложить в 4 слоя, на один конец бинта тонким слоем положить измельченный сахарный песок, накрыть другим концом бинта, приложить к ране. Периодически чередовать с воздушными ваннами (по совету хирурга Капралова), поливать рану хлоргексидином. Менять повязку несколько раз в день, не допуская ее высыхания.
Stich04 дек. 2014 23:48
Ответ для steel:
steel:
поливать рану хлоргексидином.
Становится непонятно- при чем тут сахар?
MisterPronka05 дек. 2014 00:00
Ответ для steel:
steel:
уже много лет трофические язвы я успешно лечу повязкой с сахаром
То есть, они у вас то заживают, то в другом месте появляются?
пы.сы.
А мне вот тоже никто никто не верил что я лечу насморк обычными железными чайными ложечками.
Настаиваю чайную ложечку в стакане воды. Неделю. Если насморк не проходит, настаиваю ещё неделю. Проходит.
Mixonicus05 дек. 2014 03:07
я кроч кошелек замачиваю в рассоле от огурцов. прям помогает от пустого кошелька. всем советую.
Довольно лирики, перейдем к рецепту.
Марлевый бинт сложить в 4 слоя, на один конец бинта тонким слоем положить измельченный сахарный песок, накрыть другим концом бинта, приложить к ране. Периодически чередовать с воздушными ваннами (по совету хирурга Капралова), поливать рану хлоргексидином. Менять повязку несколько раз в день, не допуская ее высыхания.
Становится непонятно- при чем тут сахар?
То есть, они у вас то заживают, то в другом месте появляются?
пы.сы.
А мне вот тоже никто никто не верил что я лечу насморк обычными железными чайными ложечками.
Настаиваю чайную ложечку в стакане воды. Неделю. Если насморк не проходит, настаиваю ещё неделю. Проходит.