подскажите, в 1999г лишили ВУ на год, потом травма и как то человек забил на них,возможно ему сейчас их забрать?думаю проблем никаких, но человек (шейник)решил начать ездить, нужно ли будет перездавать на ручное управление ?
Ответ для kalih:
забрать я думаю он сможет, но воспользоваться ими нет, т.к. срок вышел. если даже он получил 1999 г. то прибавляем 10 лет = 2009 год. получается срок вышел и надо их менять. пересдавать раньше ничего не надо было, просто мед комиссия нужна, но сейчас требования изменились или изменятся в скором времени (точно не знаю в какую сторону и на сколько).
kalih:
нужно ли будет перездавать на ручное управление ?
У знакомого была подобная ситуация,не перездавал После переоборудования автомобиля необходимо будет получить справку из НАМИ об изменениях в конструкции, после чего зарегистрировать в ГИБДД.
травма в 2003 году,срок действия ВУ закончился в 2007 году,в этом году встал вопрос о получении(замены) ВУ, прошел мед. комиссию, в справке поставили отметку "автомобили оборудованные ручным управлением",собрал все документы: личная карточка водителя,мед. справка,заявление о замене ВУ в связи с окончанием срока действия,квитанция о оплате гос.пошлины,записался на приём в ГИБДД через портал гос услуг,приехал в ГИБДД к назначенному времени.Приятно удивило что здание ГАИ оборудовано пандусом,вся процедура заняла минут 20.Тоже переживал что попросят справку о обучении езде на автомобиле с ручным управлением,однако этого не потребовали.Главное начать и все получится.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Категория В1 разрешает управление не только легкими, но и прочими квадрициклами, к которым относятся четырехколесные транспортные средства, ненагруженная масса которых не превышает 400 кг (550 кг для транспортного средства, предназначенного для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства) и максимальная эффективная мощность двигателя не превышает 15 кВт.Поставили категорию прямо в ГАИ
Ответ для yzon: У меня такие только до этого были все категории.Месяц назад поменял.Гаец говорил что может оставить,выкаробкаешсяотказался а квадрик пусть будет для кучи.Старое в.у отдал мне может пригодится--наивный.Мед.справка обязательна у меня там р.у и АКПП.
забрать я думаю он сможет, но воспользоваться ими нет, т.к. срок вышел. если даже он получил 1999 г. то прибавляем 10 лет = 2009 год. получается срок вышел и надо их менять. пересдавать раньше ничего не надо было, просто мед комиссия нужна, но сейчас требования изменились или изменятся в скором времени (точно не знаю в какую сторону и на сколько).
У знакомого была подобная ситуация,не перездавал После переоборудования автомобиля необходимо будет получить справку из НАМИ об изменениях в конструкции, после чего зарегистрировать в ГИБДД.
1
2
перездавал на ручное управление?
нет, мед справку получил, в гаи подал доументы и все выдали
читай выше
а что это?
зарегистрируйтесь или войдите
мне это точно не пригодится