Коляска с электроприводом прогулочная и комнатная по ИПР- разница??
Ответ для laylishna:
И ещё , кто в курсе - если у чела 2 обычные коляски , оформленные как комнатная и прогулочная , имеет он право ещё и на электрическую ?
На практике-только по мед показаниям (проблема с сердцем или руками) все социальные причины МСЭК, как и суд (если добиваться через судебные инстанции) не учитывают, но вам, как патриоту-лично Едро купит..
Ответ для Okolov:
Okolov:
а если я не хочу ездить на этих колясках
Ну, мало ли, что хочу/не хочу! Не хотите - покупайте, которую хотите. Но компенсация будет, какая "положена".
"Стандартному" колясочнику (я про ручные коляски) вполне подходят "стандартные" коляски. А "не стандартный" - может прописать нужные дополнения.
Ответ для vss:
vss:
На практике-только по мед показаниям (проблема с сердцем или руками) все социальные причины МСЭК, как и суд (если добиваться через судебные инстанции) не учитывают, но вам, как патриоту-лично Едро купит..
ОБО МНЕ уж позаботились .
У парня нашего - 2 месяца назад получил оттобоковскую .
А у них похоже слабое место подножки .
У меня правую , бывает , не вытащить .У приятельницы та же история .
Ну и у парня - ваще отлетела . Съездил ,где получал ,его всяко отгавкали .Сказали пиши на завод и т.д.Ему подсказали о второй коляске (парень децепешник и первый раз узнал о том что положено 2 коляски) , обрадовался взял и заменил детали .
Вообщем не правильно это . Он хотел бы электроколяску , вот и спрашиваю возможно ему получиь , имея 2 простые .
Кстати , у нас проходит межд.конгресс людей с ограниченными возможностями .Ну и была встреча по ТСР . тср наши, убогие , но на
этой встрече были все боссы и приглашались представители производителей .
От бокка приехал их сам немецкий хер директор . С акцентом пропел песню за большое количество выпуска и т.д.
Задала вопрос по этому дефекту .Ну очень удивился ,попросил претензию
написать .
Так что давайте ,у кого какие претензии предложения ,пока немцы работают,исправят . Мне вот у неё ещё ход не нравиться ,тяжёлый .
И ещё , проконсультируйте , дети со скольки лет могут ездить на электроколяске ,т.е. выдадут мальчику 11-12 лет ?
Ответ для laylishna:
[q]Он хотел бы электроколяску , вот и спрашиваю возможно ему получиь , имея 2 простые .
[/q]
Вписать можно, у меня вписана активка и комнатная была, когда электричку добавил, главное это ТСР в посыльный лист при КЭК вписать -чтоб с медицинской точки зрения закреплёно было.. (получать как новое ТСР-независимо от тех колясок)
а тут заявление на тех экспертизу и на ремонт в выдавшие органы пишите, темболее на гарантии должно всё быть.
Ответ для мася:
Официальный ответ здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, Маша, "Благо" заглядываю-а не увидел, ну вообщем смысл весь сходит к ТТХ коляски по паспорту-и закупать повидимому стараются-по типу "универсальные"-хотя в перечне токой трактовки и нет=)))
Ответ для laylishna:
laylishna:
Так не они ж посоветовали вторую коляску .
Со стороны подсказали .
Я не пойму! Что, в ТСР вписана только одна коляска? Тогда ФСС и выдаст одну. А если две - то и выдаст две(см. картинку). Будет прописано 10 - 10 и выдаст.
Что, тут подсказывать? Почитал, что в ТСР прописано - и всё! Или не читают? Или не умеют читать?
҉
Теперь о проблеме -
laylishna:
А у них похоже слабое место подножки.
Ну и у парня - ваще отлетела.
Если есть знакомые в Москве, что могут Вам привести их, читайте тут -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для laylishna:
laylishna:
Может посмотрите какие-нить письма в прокуратуру , прицинденты по общественному транспорту ?
Напишите в личку - конкретно, на кого, за что и по какому случаю. А лучше, создайте отдельную тему, поскольку у меня нужды в жалобах не было, соответственно, и опыта нет. Знаю одно - в любом автобусе, и не только, вывешивается информация - куда звонить, кому жаловаться и т.д.
А по сему, давайте не отходить от темы - Коляска с электроприводом прогулочная и комнатная по ИПР- разница??"
Ответ для vss:
vss:
смысл весь сходит к ТТХ коляски по паспорту-и закупать по видимому стараются-по типу "универсальные"-хотя в перечне такой трактовки и нет
Для того. чтобы получить ,именно,прогулочную необходимо опереться на новый дорожный стандарт - он считает ямами только то ,что глубже 75мм
а все так называемые "универсальные" могут переехать -50мм.
Мне это связать не удалось,но может быть у кого то получится.
Ответ для Shahter:
Для того. чтобы получить ,именно,прогулочную необходимо опереться на новый дорожный стандарт
Ну наши дороги мы знаем-официально-и всамом деле как бы это к "делу" пришить, я Акт попросил составить местный архитектурно-строительный отдел, где просто сделали запись "Из двора да дороги общего пользования на стандарной коляске без посторонней помощи выезд невозможен.." не знаю как это может помочь-посмотрим..
Ответ для vss:
vss:
Ну наши дороги мы знаем
На предыдущей странице я привел цитату из ГОСТа:
"прогулочное кресло-коляска: Кресло-коляска, предназначенное для использования вне помещений, в том числе на площадках с твердым покрытием и природных ландшафтах"
Согласно этого определения прогулочная коляска не для помещений и может передвигаться не только по твердой ровной поверхности, а и по природному ландшафту, т.е. там, где нет дорог.
Знаю, будут давить, что коляски приобретаются путем проведения тендера. А кто им мешает провести конкурс по прогулочной коляске?
Владимир, удачи в борьбе с «собакой на сене» - ФСС. Держите в курсе.
Ну, мало ли, что хочу/не хочу! Не хотите - покупайте, которую хотите. Но компенсация будет, какая "положена".
"Стандартному" колясочнику (я про ручные коляски) вполне подходят "стандартные" коляски. А "не стандартный" - может прописать нужные дополнения.
Поживём, увидим, подберём.
А может "стандартному" инвалиду получать "стандартную" пенсию , а , Мосвкич ?
Пенсия у них стандартная. У них надбавки всякие и акции от ФСС)))
да задолбал этот экономщик бюджетных средств на инвалидах и малообеспеченных...
Ещё раз предложу; может есть люди напрактике получившие Комнатную или прогулочную (с электроприводом конечно) отпишитесь-ЧТО ВАМ ВЫДАЛИ (модель)?
зарегистрируйтесь или войдите
ОБО МНЕ уж позаботились .
У меня правую , бывает , не вытащить .У приятельницы та же история .
Ну и у парня - ваще отлетела . Съездил ,где получал ,его всяко отгавкали .Сказали пиши на завод и т.д.Ему подсказали о второй коляске (парень децепешник и первый раз узнал о том что положено 2 коляски) , обрадовался взял и заменил детали .
Вообщем не правильно это . Он хотел бы электроколяску , вот и спрашиваю возможно ему получиь , имея 2 простые .
Кстати , у нас проходит межд.конгресс людей с ограниченными возможностями .Ну и была встреча по ТСР . тср наши, убогие , но на
этой встрече были все боссы и приглашались представители производителей .
От бокка приехал их сам немецкий хер директор . С акцентом пропел песню за большое количество выпуска и т.д.
Задала вопрос по этому дефекту .Ну очень удивился ,попросил претензию
написать .
Так что давайте ,у кого какие претензии предложения ,пока немцы работают,исправят . Мне вот у неё ещё ход не нравиться ,тяжёлый .
И ещё , проконсультируйте , дети со скольки лет могут ездить на электроколяске ,т.е. выдадут мальчику 11-12 лет ?
Официальный ответ здесь:
Может, он ВСТАВАЛ на них?
Тех, кого знаю, у кого подобная коляска, всё нормально.
∰
Хорошо "отгавкали", что получил вторую коляску!
Вписать можно, у меня вписана активка и комнатная была, когда электричку добавил, главное это ТСР в посыльный лист при КЭК вписать -чтоб с медицинской точки зрения закреплёно было.. (получать как новое ТСР-независимо от тех колясок)
а тут заявление на тех экспертизу и на ремонт в выдавшие органы пишите, темболее на гарантии должно всё быть.
Спасибо, Маша, "Благо" заглядываю-а не увидел, ну вообщем смысл весь сходит к ТТХ коляски по паспорту-и закупать повидимому стараются-по типу "универсальные"-хотя в перечне токой трактовки и нет=)))
Так не они ж посоветовали вторую коляску .
Со стороны подсказали . Не выдать не могли - по закону положено
комнаттная и прогулочная .
Должны были - на время ремонта , выяснения - дать временную замену .
Я не пойму! Что, в ТСР вписана только одна коляска? Тогда ФСС и выдаст одну. А если две - то и выдаст две(см. картинку). Будет прописано 10 - 10 и выдаст.
Что, тут подсказывать? Почитал, что в ТСР прописано - и всё! Или не читают? Или не умеют читать?
҉
Теперь о проблеме -
Если есть знакомые в Москве, что могут Вам привести их, читайте тут -
Спасибо , завтра подъедет этот парень , толком посмотрим что и как ,
потом решим .
Вы в сети ,как рыба в воде . Может посмотрите какие-нить письма в прокуратуру , прицинденты по общественному транспорту ?
Напишите в личку - конкретно, на кого, за что и по какому случаю. А лучше, создайте отдельную тему, поскольку у меня нужды в жалобах не было, соответственно, и опыта нет. Знаю одно - в любом автобусе, и не только, вывешивается информация - куда звонить, кому жаловаться и т.д.
А по сему, давайте не отходить от темы - Коляска с электроприводом прогулочная и комнатная по ИПР- разница??"
Для того. чтобы получить ,именно,прогулочную необходимо опереться на новый дорожный стандарт - он считает ямами только то ,что глубже 75мм
а все так называемые "универсальные" могут переехать -50мм.
Мне это связать не удалось,но может быть у кого то получится.
Ну наши дороги мы знаем-официально-и всамом деле как бы это к "делу" пришить, я Акт попросил составить местный архитектурно-строительный отдел, где просто сделали запись "Из двора да дороги общего пользования на стандарной коляске без посторонней помощи выезд невозможен.." не знаю как это может помочь-посмотрим..
На предыдущей странице я привел цитату из ГОСТа:
"прогулочное кресло-коляска: Кресло-коляска, предназначенное для использования вне помещений, в том числе на площадках с твердым покрытием и природных ландшафтах"
Согласно этого определения прогулочная коляска не для помещений и может передвигаться не только по твердой ровной поверхности, а и по природному ландшафту, т.е. там, где нет дорог.
Знаю, будут давить, что коляски приобретаются путем проведения тендера. А кто им мешает провести конкурс по прогулочной коляске?
Владимир, удачи в борьбе с «собакой на сене» - ФСС. Держите в курсе.