Коляска с электроприводом прогулочная и комнатная по ИПР- разница??
Ответ для Catherine:
Екатерина напишите на сайт президента, на имя президента и на администрацию президента, так и так вписали в ипр жизненно необходимую коляску, а Соц защита или кто у вас там, отказывается выдавать, я думаю что нибудь шевельнется!
Ответ для Mordvinenok:
написать конечно можно. и в прокуратуру можно. но это не правильно. не должен президент заниматься такими делами, у него другие функции. итак уж говорят, что страна у нас на ручном управлении. в отделе соцобеспечения ответили, что на покупку таких колясок нет приказа из министерства здравоохранения. хотя электричку за ту же сумму они мне могут выдать. только электричка мне не нужна
Ответ для Catherine:
Т.е. речь идёт о Гради-стандарт - правильно понял?
Может имеет смысл к производителю обратиться за помощью?
Причём тогда тут в теме по коляскам с электроприводом?
Ответ для рузвельт:
В моем ИПР указано ширина... но та коляска, которую мне предложили, не соотвествует указанным данным в ИПР... и что мне делать? как добиться, чтоб дали ту, которая мне нужна, учитывая, что я маленького роста, та бандура которую мне предлагают, мне не подходит...
Ответ для koroleva:
Писать письменный отказ с указанием причины отказа - несоответствие записи в ИПР. И просить предоставить коляску с указанными в ИПР параметрами.
Ответ для koroleva:
Директору филиала ____
Государственного учреждения –
____ региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
____
от _____,
проживающего по адресу: ____
Уважаемый ____.
___ 2012 года я обратился в филиал №____ ____ отделения ФСС с заявлением на получение технических средств реабилитации. В установленный Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240 срок я не получил ни уведомления в письменной форме о постановке на учет по обеспечению техническими средствами (изделиями), ни направления на получение технических средств реабилитации.
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделении Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:
15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
1 месяц - компенсация расходов за самостоятельно приобретенное ТС; выплата компенсации расходов на проезд инвалиду к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях; оплата проживания инвалида (сопровождающего лица) в случае изготовления ТС (изделия) в амбулаторных условиях.
Нормативные правовые акты, регламентирующие административные процедуры, срок и порядок их предоставления, опубликованы на сайте ФСС РФ, это:
 Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»
 Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.09.2011 N 1041н;
 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 N 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации»
Однако, в нарушение данных нормативных актов, я до настоящего времени не получил полагающиеся в соответствии с ИПР №___ ТСР, а именно:
1. ___.
2. ___.
3. ___.
Хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями в задержке сроков выдачи ТСР. Это противоречит правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
В соответствие с принятыми поправками к КоАП, с 01.01.2012 года за отказ в предоставлении государственных услуг или НАРУШЕНИЕ СРОКОВ предоставления услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс. рублей.
В случае затягивания сроков по обеспечению необходимыми ТСР, я буду вынужден обратиться в прокуратуру ____ края (области), и инициировать обращение прокурора в суд с иском в защиту своих прав, а также поставить вопрос о привлечении руководителя ФСС к административной ответственности по ст.5.63 КоАП РФ.
Прошу определить и сообщить конкретные сроки выдачи полагающихся мне технических средств реабилитации.
Подпись.
Этот текст заявления взят (если я не ошибаюсь) в одной из тем данного портала.
Вверху меняете:
В установленный Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240 срок я не получил ни уведомления в письменной форме о постановке на учет по обеспечению техническими средствами (изделиями), ни направления на получение технических средств реабилитации.
На:
В установленный Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240 срок я не получил инвалидную коляску с эл.приводом в соответствии с действующей ИПР.
В 2-х экземплярах на руководителя РО ФСС-один себе с отметкой о принятии, второй-ФССовцам. Возможно, что после заявления станут сговорчивее... В заявлении укажите подробные хар-ки коляски (как в ИПР).
Ответ для Catherine:
Catherine:
в ИПР-то у меня такая коляска вписана))) да только наш отдел обеспечения ответил, мол вы хоть крокодила туда вписывайте, толку-то?))
Yrivanov
привёл пример письма, заменяете ФСС на соцзащиту, и
В 2-х экземплярах на руководителя РО ФСС-один себе с отметкой о принятии, второй-ФССовцам. Возможно, что после заявления станут сговорчивее... В заявлении укажите подробные хар-ки коляски (как в ИПР).
Вот тогда
правильно. не должен президент заниматься такими делами, у него другие функции. итак уж говорят, что страна у нас на ручном управлении
Вопрос: Сейчас хочу вписать в ИПР комнатную электро - коляску, купить и подать на компенсацию. На данный момент у меня получена прогулочная электро заканчивается в 2014 и обычная комнатная заканчивается в 2015. Так вот в ФСС не знает положена мне комнатная электро при выданной обычной комнатной. В ИПР впишу без проблем любую.
Ответ для крокус:
Вопрос: Сейчас хочу вписать в ИПР комнатную электро - коляску, купить и подать на компенсацию.
Законно!
На данный момент у меня получена прогулочная электро заканчивается в 2014 и обычная комнатная заканчивается в 2015.
Как выйдет срок пользование, можете получать другую прогулочную электро и обычную комнатную.
Так вот в ФСС не знает положена мне комнатная электро при выданной обычной комнатной.
Да может быть положено, но смотри в оба, впишешь себе комнатную электро в ИПР, купишь и сдашь документы в ФСС, а ФСС может запутать вас, скажет комнатную получали в таком году, срок исходит 2015 году, так скажет в 2015 и приходи, их может не волновать комнатная электро или обычная комнатная, скажут комнатную ты получал и жди срока, к слову комнатная прицепиться и не чем не отобьешь.
В ИПР впишу без проблем любую.
Ну так впиши, только не знаю как получиться, что бы купить и получить компенсацию без всяких заморочек, вашем случаи тогда в ИПР должно вписано, обычная комнатная, электро комнатная, ( две комнатные ) вот тогда можно смело покупать и сдавать документы на компенсацию, но все предварительно нужно узнать и уточнить и обмозговать вам!
Ответ для koroleva:
напишу немного о своей победе) может кто-то подумает что с жиру бесимся и у нас всё класс, но это далеко не так.
Так вот, сразу после 8 марта этого года привезли мне электроколяску. Колясками у нас ведает ФСС. Коляска на этот раз 58 см в ширину и с вытаскивающимися подлокотниками. В общем приличная коляска и дороже тех цен что у нас висят. Я этой коляски ждала года 3. В ИПР записана только ширина коляски, другие опции МСЭ отказалось писать. ФСС каждые полгода мне привозили коляски или просто звонил водитель и говорил что везёт. Я не изменно спрашиваю какова общая ширина? Чаще они заявляли 65 см. Я тут же говорю, где мне взять такой лифт? На этом вопросы заканчивались. Летом того года привезли похожую модель. Кинули через порог и типа разбирайтесь. Пришлось затормозить водителей и сказать чтоб ждали пока не поезжу. В результате у меня возник вопрос, как вытащить подлокотник? Ведь не могу сама залезть. Водитель сказал что ничего не знает и я отказалась от их запорожца-сделайсам. ФСС звонил и спрашивал почему отказалась, так и сказала что водитель безграмотный, инструкцию почитать не дал и я пришла к выводу что сама перелезть не могу т.к. подлокотник не снимается. Вопросы отпали до декабря того года. Привезли коляску инкаровскую. Ширина отлично, подлокотники откидываются. И я с дуру оставила себе. День поездила и обнаружила что тормоза неудобные и пульт под левую руку не переставить так просто. В инструкции сказано что любая переделка чревата. Опять переговоры с ФСС и в феврале этого года они забрали её у меня. Пообещали что новый конкурс будет и купят такую же под левую. В марте привезли. Но это не инкар, это голландская эксель 30 (15). На вопрос почему эта, а не инкар, сказали что завод не смог выполнить мои пожелания)) Ну мне и хорошо
Ответ для крокус:
Должны все компенсировать! Даже если у Вас в одной Ипр вписаны сразу две коляски комнатные (с эл.приводом и с ручным приводом) можно сразу обе покупать и обе ОБЯЗАНЫ по закону компенсировать!!! Нет такого закона (постановления, приказа) запрещающего компенсировать комнатную коляску с эл.приводом, если недавно была получена с ручным.
Аналогичная ситуация была у меня: в январе 2010 выписал и получил прогулочную с ручным приводом, в июле 2010 новая ИПР с записью "прогулочная с эл.приводом", в августе сам купил с прогулочную эл.приводом и все компенсировали без лишних вопросов и заморочек (тогда еще 100% компенсация была). А в новой "обобщенной" уже бессрочной ИПР теперь три коляски: комнатная с эл.приводом, прогулочная с эл.приводом и прогулочная с ручным приводом. В соответствии со сроками использования буду их периодически менять. P.S.: в 2012 году еще выписаны в бессрочной ИПР и получены еще две коляски: активка и с ручным приводом комнатная.
Ответ для полосатая:
ну почему с жиру то?? а почему мы должны получать то что нам не подходит, только потому что государство хочет быстреее выполнить свой "долг" для галочки, а как мы будем потом пользоваться ихними "галочками" их не волнует.
Ответ для крокус:может кому будет интересно.сегодня получил комнатную электроколяску марки FC123GC-43.проехать не удалось погода нелетная .повиду она ничем неотличается от прогулочнои видимо только акумы стоят 24ач.должны осенью дать прогулочную если придет такая же значит мое предположение верное.поживем увидим увидим отпишим.
Добрый день..скоро ИПР.. много что интересного прочитал на форуме..хочу просить чтобы вписали 2 электроколяски.. помогите разобраться в чем отличаются коляски ( прогулочная от комнатной) на что ссылаться ? чем мотивировать своё( сомнительное на мой взгляд)желание.. или лучше сразу просить одну но универсальную( не знаю есть такие или нет).. В каком случаи могут отказать 2 электроколяски???
Ответ для Obtimist:
Если речь о бытовой мотивировке а не о законодательной, тогда универсальной коляски существовать не может.
Комнатные - маленькие и маневренные, но слабые и с маленьким пробегом.
Уличные - более габаритные, могут иметь большую базу и быть более неповоротливыми, зато мощные и с продолжительным пробегом, более устойчивы к опрокидыванию за счет большей базы.
Яркий признак колеса - у комнатных они серые, не оставляют следов на покрытии но не износостойкие, быстро изнашиваются при больших пробегах.
У уличных - черные, износостойкие покрышки, но дома на покрытии будут оставлять следы.
Комнатная удобнее будет на литых необслуживаемых колесах (читобы не возиться с ними), а уличная на пневматических, очень желательно чтобы на уличной были амортизаторы, если удастся включить в ИПР уличную коляску с указанной опцией "с амортизаторами" так вообще замечательно.
Екатерина напишите на сайт президента, на имя президента и на администрацию президента, так и так вписали в ипр жизненно необходимую коляску, а Соц защита или кто у вас там, отказывается выдавать, я думаю что нибудь шевельнется!
написать конечно можно. и в прокуратуру можно. но это не правильно. не должен президент заниматься такими делами, у него другие функции. итак уж говорят, что страна у нас на ручном управлении. в отделе соцобеспечения ответили, что на покупку таких колясок нет приказа из министерства здравоохранения. хотя электричку за ту же сумму они мне могут выдать. только электричка мне не нужна
Т.е. речь идёт о Гради-стандарт - правильно понял?
Может имеет смысл к производителю обратиться за помощью?
Причём тогда тут в теме по коляскам с электроприводом?
В моем ИПР указано ширина... но та коляска, которую мне предложили, не соотвествует указанным данным в ИПР... и что мне делать? как добиться, чтоб дали ту, которая мне нужна, учитывая, что я маленького роста, та бандура которую мне предлагают, мне не подходит...
Писать письменный отказ с указанием причины отказа - несоответствие записи в ИПР. И просить предоставить коляску с указанными в ИПР параметрами.
Этот текст заявления взят (если я не ошибаюсь) в одной из тем данного портала.
Вверху меняете:
На:
привёл пример письма, заменяете ФСС на соцзащиту, и
Вот тогда
То, что вписано в ИПР, ФСС обязаны выдать или компенсировать.
Законно!
Как выйдет срок пользование, можете получать другую прогулочную электро и обычную комнатную.
Да может быть положено, но смотри в оба, впишешь себе комнатную электро в ИПР, купишь и сдашь документы в ФСС, а ФСС может запутать вас, скажет комнатную получали в таком году, срок исходит 2015 году, так скажет в 2015 и приходи, их может не волновать комнатная электро или обычная комнатная, скажут комнатную ты получал и жди срока, к слову комнатная прицепиться и не чем не отобьешь.
Ну так впиши, только не знаю как получиться, что бы купить и получить компенсацию без всяких заморочек, вашем случаи тогда в ИПР должно вписано, обычная комнатная, электро комнатная, ( две комнатные ) вот тогда можно смело покупать и сдавать документы на компенсацию, но все предварительно нужно узнать и уточнить и обмозговать вам!
Нет, так как у него нет медицинского сертификата, что он годен для инвалидов.
напишу немного о своей победе) может кто-то подумает что с жиру бесимся и у нас всё класс, но это далеко не так.
Так вот, сразу после 8 марта этого года привезли мне электроколяску. Колясками у нас ведает ФСС. Коляска на этот раз 58 см в ширину и с вытаскивающимися подлокотниками. В общем приличная коляска и дороже тех цен что у нас висят. Я этой коляски ждала года 3. В ИПР записана только ширина коляски, другие опции МСЭ отказалось писать. ФСС каждые полгода мне привозили коляски или просто звонил водитель и говорил что везёт. Я не изменно спрашиваю какова общая ширина? Чаще они заявляли 65 см. Я тут же говорю, где мне взять такой лифт? На этом вопросы заканчивались. Летом того года привезли похожую модель. Кинули через порог и типа разбирайтесь. Пришлось затормозить водителей и сказать чтоб ждали пока не поезжу. В результате у меня возник вопрос, как вытащить подлокотник? Ведь не могу сама залезть. Водитель сказал что ничего не знает и я отказалась от их запорожца-сделайсам. ФСС звонил и спрашивал почему отказалась, так и сказала что водитель безграмотный, инструкцию почитать не дал и я пришла к выводу что сама перелезть не могу т.к. подлокотник не снимается. Вопросы отпали до декабря того года. Привезли коляску инкаровскую. Ширина отлично, подлокотники откидываются. И я с дуру оставила себе. День поездила и обнаружила что тормоза неудобные и пульт под левую руку не переставить так просто. В инструкции сказано что любая переделка чревата. Опять переговоры с ФСС и в феврале этого года они забрали её у меня. Пообещали что новый конкурс будет и купят такую же под левую. В марте привезли. Но это не инкар, это голландская эксель 30 (15). На вопрос почему эта, а не инкар, сказали что завод не смог выполнить мои пожелания)) Ну мне и хорошо
Именно!
Должны все компенсировать! Даже если у Вас в одной Ипр вписаны сразу две коляски комнатные (с эл.приводом и с ручным приводом) можно сразу обе покупать и обе ОБЯЗАНЫ по закону компенсировать!!! Нет такого закона (постановления, приказа) запрещающего компенсировать комнатную коляску с эл.приводом, если недавно была получена с ручным.
Аналогичная ситуация была у меня: в январе 2010 выписал и получил прогулочную с ручным приводом, в июле 2010 новая ИПР с записью "прогулочная с эл.приводом", в августе сам купил с прогулочную эл.приводом и все компенсировали без лишних вопросов и заморочек (тогда еще 100% компенсация была). А в новой "обобщенной" уже бессрочной ИПР теперь три коляски: комнатная с эл.приводом, прогулочная с эл.приводом и прогулочная с ручным приводом. В соответствии со сроками использования буду их периодически менять. P.S.: в 2012 году еще выписаны в бессрочной ИПР и получены еще две коляски: активка и с ручным приводом комнатная.
Спасибо большое)))
ну почему с жиру то?? а почему мы должны получать то что нам не подходит, только потому что государство хочет быстреее выполнить свой "долг" для галочки, а как мы будем потом пользоваться ихними "галочками" их не волнует.
Если речь о бытовой мотивировке а не о законодательной, тогда универсальной коляски существовать не может.
Комнатные - маленькие и маневренные, но слабые и с маленьким пробегом.
Уличные - более габаритные, могут иметь большую базу и быть более неповоротливыми, зато мощные и с продолжительным пробегом, более устойчивы к опрокидыванию за счет большей базы.
Яркий признак колеса - у комнатных они серые, не оставляют следов на покрытии но не износостойкие, быстро изнашиваются при больших пробегах.
У уличных - черные, износостойкие покрышки, но дома на покрытии будут оставлять следы.
Комнатная удобнее будет на литых необслуживаемых колесах (читобы не возиться с ними), а уличная на пневматических, очень желательно чтобы на уличной были амортизаторы, если удастся включить в ИПР уличную коляску с указанной опцией "с амортизаторами" так вообще замечательно.